|
Наши мальчики - Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:54 | Сообщение # 871 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Ириша) Линекс как давать(дозировка) и сколько раз в день? Дозировку все по разному пишут..ну где то 1/5-1/6 порошка капсулы 1-2 раза в день.Лучше порошок сыпать на лакомство какое нибудь ..банан например или сухарик.. в воде плохо разбавляется.А вообще линекс человеческий препарат некоторые говорят что вроде как для кроликов в качестве пробиотика не совсем подходит...но тем не менее его многие советуют. Насчет этого антибиотика не могу ничего сказать. Quote (Ириша) верхние зубики пока одной длины,но буду следить Я не поняла ..что верхний зуб не с корнем отпал? Quote (Ириша) й,только сейчас заметила что у нас под аватарками подписи поменялись,раньше было МУДРЫЙ КРОЛИК,ОПЫТНЫЙ КРОЛИК и т.д. а сейчас по-другому,прикольно Это я подписала
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:06 | Сообщение # 872 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) Я не поняла ..что верхний зуб не с корнем отпал? отломался нижний зуб,а с верхними все в порядке,сегодня посмотрели - с десны торчит кусок зуба и он шатается,а все остальное я уже описала выше Quote (MAKSIK) Дозировку все по разному пишут..ну где то 1/5-1/6 порошка капсулы 1-2 раза в день Quote (MAKSIK) линекс человеческий препарат некоторые говорят что вроде как для кроликов в качестве пробиотика не совсем подходит...но тем не менее его многие советуют блин,что же тогда делать? не хочется антибиотик просто так давать.... Quote (MAKSIK) Насчет этого антибиотика не могу ничего сказать. жаль,ждала что хоть что-то скажешь,ну значит что прописали то и будем давать,до сих пор не давала,ждала ответа,значит сейчас начнем мучения
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:10 | Сообщение # 873 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) жаль,ждала что хоть что-то скажешь,ну значит что прописали то и будем давать,до сих пор не давала,ждала ответа,значит сейчас начнем мучения Может у Ольга и Чуня спросить насчет антибиотика...она пока лечила Чуню наверно много инфы изучила про лекарства для кролика.У меня на слуху только антибиотик Байтрил ..его как то чаще применяют для кроликов.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:18 | Сообщение # 874 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) Может у Ольга и Чуня спросить насчет антибиотика сейчас в личку напишу,как появится может что посоветует Quote (MAKSIK) У меня на слуху только антибиотик Байтрил я вот тоже читала на форуме о многих болезнях и только этот антибиотик упоминался,но вет о нем ничего не сказалДобавлено (31.03.2011, 17:18) --------------------------------------------- MAKSIK, а что на счет того что шатающийся остаток зубика не стали удалять?
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:51 | Сообщение # 875 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ириша) MAKSIK, а что на счет того что шатающийся остаток зубика не стали удалять? Мне кажется если зуб шатается то рано или поздно он отпадет и на его месте появится новый..хотя я всех тонкостей стоматологии животных не знаю..если врач не убрала остаток зубика значит без наркоза его сложно убрать.Если Баксику это не мешает кушать то пусть так и останется ..хотя мне кажется если он что то будет грызть зубик еще больше расшатается и возможно сам отвалится.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:32 | Сообщение # 876 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) значит без наркоза его сложно убрать именно так она и сказала,а наркоз побоялась давать почему-то и ледокаин для обезболивания тоже не рискнула,ссылаясь на то,что проблемы с сердцем будут. Quote (MAKSIK) Если Баксику это не мешает кушать то пусть так и останется . ну вроде кушает нормально,как и раньше,буду следить,все равно через неделю снова к вету там уже будем смотреть что дальше делать.
|
| |
| |
| Tanyasha185 |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:41 | Сообщение # 877 |
Мудрый кролик
Награды:
Не болейте зубастики. Вообще то странно что зубик так сломался
[img] http://line.romanticcollection.ru/an....mg] |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:27 | Сообщение # 878 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Tanyasha185) Не болейте зубастики. спасибо,мы постараемся... Quote (Ириша) Вообще то странно что зубик так сломался странно... даже не пойму как так получилось... только что помазала метрадилом десенку,конечно попало туда не много,но сколько есть,очень не удобно внизу мазать.Кстати,что-то покраснения я там не видела,вроде розовенькое все,может не успела разглядеть просто.....
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:58 | Сообщение # 879 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Ириша) Кстати,что-то покраснения я там не видела,вроде розовенькое все,может не успела разглядеть просто..... А может быть, заживает по-тихоньку? Хорошо бы!
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:08 | Сообщение # 880 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А может быть, заживает по-тихоньку? не знаю... вчера у вета вроде красное было,а сегодня такого нету,на всякий случай мазью помажу 2-3 дня,а там посмотрим
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:14 | Сообщение # 881 |
Награды:
Quote (Ириша) на всякий случай мазью помажу 2-3 дня,а там посмотрим Вот это правильно. Пусть лапуньчик поправляется.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:04 | Сообщение # 882 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) ,конечно попало туда не много,но сколько есть Ириша, много и не надо наблюдайте
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:05 | Сообщение # 883 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Ольга-и-Чуня, что меня поразило - пасту для выведения шерсти он не хочет,а мазь слизывал прям с тампончика я конечно не знаю,не пробовала,может она и вкусная
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:12 | Сообщение # 884 |
Награды:
Quote (Ириша) пасту для выведения шерсти он не хочет Вчера пролучили долгожданный заказ из зоомагазина. Заказала пасту для выведения шерсти. Не едят. Ни тот, ни другой
Сделано с любовью
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:16 | Сообщение # 885 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Не едят. Ни тот, ни другой мажь на морковку или яблочко и оставляй,наш съедает только в таком варианте,только сушеные,ну может и свежие пойдут,попробуй
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:45 | Сообщение # 886 |
Награды:
Quote (Ириша) мажь на морковку или яблочко и оставляй,наш съедает только в таком варианте,только сушеные,ну может и свежие пойдут,попробуй Ага, сегодня так и сделаю, спасибо
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:56 | Сообщение # 887 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Заказала пасту для выведения шерсти nadinsuperstar, кошачья или кроличья?
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:25 | Сообщение # 888 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) кошачья или кроличья? Кошачья мальт паста. Кроличью у нас не найти
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:30 | Сообщение # 889 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) пасту для выведения шерсти он не хочет Ириша, она же кошачья - потому и не хочет. в ней мясная отдушка для кошек Quote (Ириша) я конечно не знаю,не пробовала,может она и вкусная я пробовала. она сладкая. можете попробовать - понравится Quote (nadinsuperstar) Кошачья мальт паста. Кроличью у нас не найти nadinsuperstar, у нас уже тоже не найти а про кошачью написАла... пихайте насильно - больше никак
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:40 | Сообщение # 890 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) я пробовала. она сладкая. можете попробовать - понравится Думаю, мне надо несколько комочков шерсти вывести из моего организма Quote (Ольга-и-Чуня) nadinsuperstar, у нас уже тоже не найти а про кошачью написАла... пихайте насильно - больше никак Оль, спасибо за совет. Думаю намазать ее на яблочко или морковку. Вот только там написано, что около 3 см надо в первый раз. Это не много?
Сделано с любовью
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:02 | Сообщение # 891 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) она же кошачья - потому и не хочет. в ней мясная отдушка для кошек да,я знаю,но кроличьей нету,поэтому взяли кошачью,но запах у нее действительно неприятный Quote (Ольга-и-Чуня) можете попробовать - понравится уже,только что мазали и Бакс снова слизывал,и я решила попробовать ,а еще она немного с ментолом что ли,я заметила что Баксику это нравится,я недавно приболела и рассасывала леденцы от горла с мятой так он аж в рот мне залазил так принюхивался Quote (nadinsuperstar) Вот только там написано, что около 3 см надо в первый раз. Это не много? наверное многовато,мы больше 1 см не даем,хотя все наверное зависит от того,как линяет сильно или нет....но все равно 3 см многовато
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:45 | Сообщение # 892 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Думаю, мне надо несколько комочков шерсти вывести из моего организма nadinsuperstar, метрогилом не выведете - это для десен а кошачью есть вряд ли будете Quote (nadinsuperstar) Вот только там написано, что около 3 см надо в первый раз. Это не много? nadinsuperstar, а почему именно в первый раз? обычно дают 1-2-3 см - все кролики разные. смотрите по горошкам. если они правильной формы, без хвостиков - тогда нормально, а если капельками - или увеличить дозу, или давать чаще. все индивидуально Quote (Ириша) мазали и Бакс снова слизывал Ириша, насколько помню, 2 раза в день - достаточная обработка
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:49 | Сообщение # 893 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) 2 раза в день - достаточная обработка 2 раза уже помазали,я хотела еще вечером помазать,уже не надо?я сегодня заглядывала в рот и того торчащего зубика(остаток) что-то не увидела,может он тоже отвалился? А если Бакс его проглотил?
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:54 | Сообщение # 894 |
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) nadinsuperstar, а почему именно в первый раз? обычно дают 1-2-3 см - все кролики разные. смотрите по горошкам. если они правильной формы, без хвостиков - тогда нормально, а если капельками - или увеличить дозу, или давать чаще. все индивидуально У нас вообще горохи сейчас нормальные (т-т-т), без хвостиков. В этом случае надо давать для профилактики? Они ведь вылизывают себя. Quote (Ириша) но все равно 3 см многовато Вот я тоже подумала, что в первый раз мы попробуем капельку на овощ.
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:13 | Сообщение # 895 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, краснота еще есть на десне? Quote (Ириша) я сегодня заглядывала в рот и того торчащего зубика(остаток) что-то не увидела,может он тоже отвалился? Ириша, в общем так. скорее всего, он и отвалился, теперь 2 варианта - либо просто ждать и наблюдать, чтобы не поменялся прикус (некоторые даже применяют массаж легкий, чтобы зуб не вырос "куда хочу - туда торчу"), либо второй резец подрезать до уровня первого, чтобы росли одинаково - и опять же, внимательно смотреть за прикусом. зуб отрастет в любом случае - и довольно скоро Quote (Ириша) А если Бакс его проглотил? значит, должен выйти через противоположное отверстие - возможно, даже увидите его Quote (nadinsuperstar) У нас вообще горохи сейчас нормальные (т-т-т), без хвостиков. В этом случае надо давать для профилактики? Они ведь вылизывают себя. nadinsuperstar, кто-то дает для профилактики раз в неделю, кто-то вообще годами не дает. у кроликов разная шерсть и способность организма ее выводить. обычно после жкс кролику рекомендуют регулярное поедание пасты, даже без линьки. думаю, раз в неделю как профилактика хуже не будет... ну и смотрите на горошки, конечно, и линьку не пропускайте - если кролик вообще линяет Quote (nadinsuperstar) Вот я тоже подумала, что в первый раз мы попробуем капельку на овощ. nadinsuperstar, еще вариант засунуть в черносливину. или отрезать 2 тонюсеньких лепесточка от дольки яблока и намазать пасту между ними. в общем, только фантазируй!
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:37 | Сообщение # 896 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) краснота еще есть на десне? вроде нету,2 раза смотрела и ни разу не увидела.... Quote (Ольга-и-Чуня) некоторые даже применяют массаж легкий, чтобы зуб не вырос "куда хочу - туда торчу" ага,об этом я вчера читала уже Quote (Ольга-и-Чуня) либо второй резец подрезать до уровня первого, чтобы росли одинаково - и опять же, внимательно смотреть за прикусом но если первого совсем нету,что и второй убирать так же? Quote (Ольга-и-Чуня) возможно, даже увидите его пока еще не видели,горохи проверяю так как первый кусок зубика тоже непонятно куда пропал.... Quote (Ольга-и-Чуня) еще вариант засунуть в черносливину. или отрезать 2 тонюсеньких лепесточка от дольки яблока и намазать пасту между ними. бутерброд по-кроличьи
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:03 | Сообщение # 897 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ириша) вроде нету,2 раза смотрела и ни разу не увидела.... Ириша, значит сельхозантибиотик реально помогает! Quote (Ириша) но если первого совсем нету,что и второй убирать так же? ну подождите, пусть отрастет... вообще резцами они захватывают пищу, но когда резцы удаляют по медпоказаниям, то кролик вполне справляется губами, только сено надо кусочками нарезать. для кроликов важнее задние зубы Quote (Ириша) пока еще не видели,горохи проверяю так как первый кусок зубика тоже непонятно куда пропал.... может, где-то в клетке... в сене... Quote (Ириша) бутерброд по-кроличьи да, как мы только не изголялись в свое время...
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:06 | Сообщение # 898 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) значит сельхозантибиотик реально помогает! так дала только вчера 1 раз и все,убрала далеко-далеко что,с одного раза помог исцелиться? Quote (Ольга-и-Чуня) может, где-то в клетке... в сене... ой,искали везде,корм в миске перебрали,сено трусили,пол вечера на четвереньках лазили с мужем по всей квартире(когда первый отпал)
|
| |
| |
| LeraLera631 |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:48 | Сообщение # 899 |
Хозяйка любимицы Бонечки
Награды:
Баксик просто красавец!
Моя Бонечка:*** |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:55 | Сообщение # 900 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Рада что в темке уже смех и радость..значит у Баксюши все нормально Quote (Ириша) ой,искали везде,корм в миске перебрали,сено трусили,пол вечера на четвереньках лазили с мужем по всей квартире(когда первый отпал) Может съел? Quote (Ириша) Quote (Ольга-и-Чуня) значит сельхозантибиотик реально помогает! так дала только вчера 1 раз и все,убрала далеко-далеко biggrin что,с одного раза помог исцелиться? happy Баксик наверно так испужался, что его опять будут пичкать какой то фигней ..что у него все быстро зажило
| |
| |