Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Первое знакомство.
FilkinaMama Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ребята!!! Всем привет!!! У меня случилось приятное событие, мне парни с моей работы решили сделать сюрприз, и подарили крола (2 месяца ему). Честно говоря была немного напугана, что я буду с ним делать. Но когда взяла его на руки, и принесла домой, поняла что влюбилась бесповоротно!!!! И как-то сама собой проснулась забота о ком-то (живу-то блин я одна). Принесла домой в клетке, сразу выделила ему зону, около окна, шторки пришлось закрыть, чтоб прямые солнечные лучи то не попадали. Вечером уже отпускала его погулять по комнате, сначала все обнюхивал, потом как-то уже привык и меня боятся перестал, даже за ногу пару раз укусил уже )))) Надеюсь что я ему понравилась ))) И теперь вот сразу столько вопросов в голове, перечитала уже кучу форумом и статей по поводу ухода за этими малюськами )))) Но к вам ребята такая вот просьба, так как я новичок в этом деле, прошу чтобы вы поделились со мной своим опытом. С чего вы начинали, чем кормили, какую подстилку клали в клетку, какие опасности могут нас подстерегать?! Что требуется от меня, и как мне себя с ним вести!!!! В общем ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!!! Повторяю моему Фильке 2 месяца, а у меня он всего 4 день живет!!!! Очень на вас надеюсь!!!!!!!!

Первое знакомство.

Alena Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:07 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
Ребята!!! Всем привет!!! У меня случилось приятное событие, мне парни с моей работы решили сделать сюрприз, и подарили крола (2 месяца ему). Честно говоря была немного напугана, что я буду с ним делать. Но когда взяла его на руки, и принесла домой, поняла что влюбилась бесповоротно!!!! И как-то сама собой проснулась забота о ком-то (живу-то блин я одна). Принесла домой в клетке, сразу выделила ему зону, около окна, шторки пришлось закрыть, чтоб прямые солнечные лучи то не попадали. Вечером уже отпускала его погулять по комнате, сначала все обнюхивал, потом как-то уже привык и меня боятся перестал, даже за ногу пару раз укусил уже )))) Надеюсь что я ему понравилась ))) И теперь вот сразу столько вопросов в голове, перечитала уже кучу форумом и статей по поводу ухода за этими малюськами )))) Но к вам ребята такая вот просьба, так как я новичок в этом деле, прошу чтобы вы поделились со мной своим опытом. С чего вы начинали, чем кормили, какую подстилку клали в клетку, какие опасности могут нас подстерегать?! Что требуется от меня, и как мне себя с ним вести!!!! В общем ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!!! Повторяю моему Фильке 2 месяца, а у меня он всего 4 день живет!!!! Очень на вас надеюсь!!!!!!!!

Добро пожаловать к нам wink
Интересно чем кормите вы 4 дня? И в каких условиях он сейчас живет у вас? wink
Вы обязательно первым делом должны приобрети ему клеточку, поилку, лоток угловой для туалетика, древесные гранулы для туалета, корм (лабороторкорм) это маленькие такие зеленые гранулки...либо Vitakraft Kids, либо Fiory, но только для малышей чтобы был... wink , обязательно сено (сено и корм в неограниченом количестве)...
кролики очень хрупкие создания, поэтому за ними всегда глаз да глаз... wink
Так же сразу советую найти хорошего ветеринара в вашем городе, кролики в плане болезней очень слабы, поэтому надо вооружится телефоном ветеринара и быть начеку всегда... wink
а еще парни с твоей работы молодцы...наверное попали в точку?;)
А так с общей информацией ЧТО и КАК вы можете ознакомится на нашем сайте, рекомендую почитать следующие статейки:
Содержание и уход за карликовыми кроликами http://nada25.ucoz.ru/forum/4
Кормление и поение карликовых кроликов http://nada25.ucoz.ru/forum/5
Болезни и их лечение http://nada25.ucoz.ru/forum/8

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ириша Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:17 | Сообщение # 3
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Юлия,добро пожаловать на форум!!!

Quote (FilkinaMama)
У меня случилось приятное событие, мне парни с моей работы решили сделать сюрприз, и подарили крола

Поздравляем с таким прекрасным приобретением,кролик это действительно что-то невероятное и необычное biggrin
Quote (FilkinaMama)
выделила ему зону, около окна

по возможности место поменяйте,кролики очень боятся сквозняков.
А теперь основное.На данном этапе у Вас должна быть клетка,поилка,лоток (туалет)сено и качественный корм.Клетку советую сразу брать нормальную,кролики быстро растут и что бы потом не пришлось менять.К лоточку кролики очень быстро привыкают и справляют свои дела в основном туда( но есть и исключения конечно) в лоток нужен наполнитель,мы пользуемся древесными пресоваными гранулами.Что бы приучить к лотку нужно немного времени и терпения.Собирайте горохи и складывайте в лоточек,пописал кролик - мокните бумажечку и под наполнитель в лоточек положите.
Сено должно быть постоянно доступно кролику круглые сутки.Корм лучше покупать качественный и хороший,на этом не экономьте.Чем сейчас кормите своего крольченка? Из хороших считаются престижевский Cuni Pro и корм Fiory Pellettato.Тут уж как кролик захочет biggrin У Вас еще маленький кролик поэтому до 3-х месяцев сочными кормами не кормите вообще.
Побольше общайтесь с кроликом,прогулки должны быть ежедневными и не меньше чем пару часиков.Уберите в комнате все,что может стать опасным для кролика - провода (грызут),если есть цветы на полу - поднимите повыше.Когда гуляет - присматривайте.
И еще советую заранее найти хорошего ветеринара,это так,на всякий случай.Удачи в воспитании и покажите нам своего красавца,если я правильно поняла,его зовут Филя? biggrin

Баксик зайка и свинюш Банзайка

Siamchik Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:11 | Сообщение # 4
Хозяйка кареглазой барашки Кейси

Награды:

Призы за конкурсы:
FilkinaMama, Добро пожаловать!
Вы написали что малыша держите в клетке у окна.Если там есть батарея переставьте в другое место клетку.
Quote (FilkinaMama)
шторки пришлось закрыть, чтоб прямые солнечные лучи не попадали

Это правильно.
Нужна клетка от 80 см.Поилка от 250 мл.Миска.Туалет : если у вас зайка вислоухий-карликовый баран-то нужен Туалет для кролика L 305,если же лисий или рекс или цветной карлик то подойдёт обычный угловой для грызунов.Если таких нет можно кошачий лоток.Обычно с клеткой в набор входит и сенник.Ну и конечно главное корм и сено.Не плохим сеном я считаю Vitaline.
Подстилку в клетку редко кому надо.Обычно кролики спят на пластиковом дне.Для туалета используейте древесные гранулы,ну и можно неболшой второй слой опилков сыпать-но не обязательно.Также если хотите купите зайке минеральный(обычный белый для грызунов) и солевой камень(бывают разные.вот темка:Камушки).Сразу со всеми вещами можно купить когтерез:Ferplast GRO 5984 для мелких животных.Он идеально подойдёт для стрижки когтей.Их стригут с 3 месяцев,далее по мере отрастания.
Кроликам НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАПУСТУ НИКОГДА!!!Сочку(фрукты и овощи) дают с 3 месяцев.Не ранее!
Опасность на прогулке-съесть что-то не из рациона кролика типа:газеты,пакета,бумаги и т.п.
Если у зайки есть возможность добраться до проводов-уберите в коробки из под обуви.
Это ещё не всё...ещё очень много чего...удачи в воспитании!Если что пишите.Вам помогут.

Ласковая барашка :)

Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3

nadinsuperstar Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:16 | Сообщение # 5
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
FilkinaMama,

Изучайте разделы форума об уходе и кормлении. Там просто тонны информации.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Yari Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:21 | Сообщение # 6
Хозяйка плюшевого рексика Генриха

Награды:

Призы за конкурсы:

Плюшевый лизунец ГЕНРИХ

maria2011 Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:09 | Сообщение # 7
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
FilkinaMama, рады знакомству с вами!Покажите фотографии своего Фили.
Чтоб зайчик быстрее привыкал к вам советую поощрять его лакомством,каждый раз,когда он приходит на ваш зов. Подкармливайте его из своих рук.

Мой маленький пушистик Степка!!!

FilkinaMama Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:36 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
Добро пожаловать к нам wink
Интересно чем кормите вы 4 дня? И в каких условиях он сейчас живет у вас? wink
Вы обязательно первым делом должны приобрети ему клеточку, поилку, лоток угловой для туалетика, древесные гранулы для туалета, корм (лабороторкорм) это маленькие такие зеленые гранулки...либо Vitakraft Kids, либо Fiory, но только для малышей чтобы был... wink , обязательно сено (сено и корм в неограниченом количестве)...
кролики очень хрупкие создания, поэтому за ними всегда глаз да глаз... wink
Так же сразу советую найти хорошего ветеринара в вашем городе, кролики в плане болезней очень слабы, поэтому надо вооружится телефоном ветеринара и быть начеку всегда... wink

Сразу и клетка с кролу моему прилагалась, но теперь понимаю, что она маленькая, тем более молодой растущий организм, даст о себе знать. )))) Поилку я сделала из пластикового контейнера, обрезала, и на зажимы к клетке прикрепила. Переживала что будет его грызть, ура все пока нормуль ))))
Лоток пока не приобрела, сначала клетку нужно побольше, что уместился там. А если я в эту клетку поставлю лоток (даже если угловой), то он у меня там вообще не развернется. Сено я сразу же купила на след. день. И корм Little One, для кроликов до 6 мес. Вроде уплетает, за обе щеки ))))
ДА ветеринар по любому необходим, займусь этим вопросом по возможности быстро.

Добавлено (27.08.2011, 18:23)
---------------------------------------------

Quote (Alena)

Ну да, только я думала что не справлюсь, но ответственость за такое милое существо переполняет. И прилив нежности к моему Филечке, так и бьет через край. Тут ездила к маме в деревню, на целые сутки, так так переживала, что аж с работы пришлось уйти по-раньше, уж очень боялась, что он сидит там и голодает. Зато когда пришла и выпустила с клетки, он прыгал и радовался мне, приятно же все-таки, ждал наверно меня ))))

Добавлено (27.08.2011, 18:27)

Quote (Ириша)
по возможности место поменяйте,кролики очень боятся сквозняков.
А теперь основное.На данном этапе у Вас должна быть клетка,поилка,лоток (туалет)сено и качественный корм.Клетку советую сразу брать нормальную,кролики быстро растут и что бы потом не пришлось менять.К лоточку кролики очень быстро привыкают и справляют свои дела в основном туда( но есть и исключения конечно) в лоток нужен наполнитель,мы пользуемся древесными пресоваными гранулами.Что бы приучить к лотку нужно немного времени и терпения.Собирайте горохи и складывайте в лоточек,пописал кролик - мокните бумажечку и под наполнитель в лоточек положите.
Сено должно быть постоянно доступно кролику круглые сутки.Корм лучше покупать качественный и хороший,на этом не экономьте.Чем сейчас кормите своего крольченка? Из хороших считаются престижевский Cuni Pro и корм Fiory Pellettato.Тут уж как кролик захочет biggrin У Вас еще маленький кролик поэтому до 3-х месяцев сочными кормами не кормите вообще.
Побольше общайтесь с кроликом,прогулки должны быть ежедневными и не меньше чем пару часиков.Уберите в комнате все,что может стать опасным для кролика - провода (грызут),если есть цветы на полу - поднимите повыше.Когда гуляет - присматривайте.
И еще советую заранее найти хорошего ветеринара,это так,на всякий случай.Удачи в воспитании и покажите нам своего красавца,если я правильно поняла,его зовут Филя? biggrin

Спасибо, ага Филечка, маленький еще совсем. Кстати пока проводами не балуется, но все равно посматриваю ))))

Добавлено (27.08.2011, 18:36)
А у меня Филька как то еще с настороженностью ко мне подходит, а уже так охото, чтобы сидел у меня на ручках, ел из рук моих. Наверно мне потребуется время, чтобы он ко мне привык, понял что со мной ничего ему не угрожает. А у кого как быстро любимцы к вам привыкали? И еще у ваших Любимцев есть игрушки, интересно какие? Просто я на работе с 10-19, и дома только часов в 8 появляюсь, не хочу чтобы он скучал. )))))

Первое знакомство.

nadinsuperstar Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:57 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
а уже так охото, чтобы сидел у меня на ручках, ел из рук моих.

Здесь все зависит от характера кролика, какой сложится, так и будет себя вести.
Например, у меня 2 парня - по характеру очень разные. Один самостоятельный и не любящий сидеть на руках, а второй наоборот, сидит и дает себя гладить.
У тебя преимущество, зайка еще маленький. И чем больше будешь проводить с ним времени, тем ласковее может кролик стать.
Quote (FilkinaMama)
А у кого как быстро любимцы к вам привыкали?

Примерно, то, о чем я писала выше. Мы в игрушки играем, в догонялки.
Quote (FilkinaMama)
И еще у ваших Любимцев есть игрушки, интересно какие?

У нас есть палочки, которые мои грызут, у каждого по игрушке (но это больше для удовлетворения потребностей), мячики с дырочками, которые они подбрасывают, домик и имитация деревьев (березовые стволики на подставках).

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

FilkinaMama Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:00 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
У нас есть палочки, которые мои грызут, у каждого по игрушке (но это больше для удовлетворения потребностей), мячики с дырочками, которые они подбрасывают, домик и имитация деревьев (березовые стволики на подставках).

О, точно я такие у кого в клетке видела. нам еще многое предстоит испытать и через многое пройти, главное что не болел ))))

Первое знакомство.

nadinsuperstar Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:07 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
главное что не болел

Это правда. Потому что когда кролик заболевает, при отсутствии хотя бы минимальной информации и более менее грамотного спеца шансов мало.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

FilkinaMama Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:08 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (nadinsuperstar)
Это правда. Потому что когда кролик заболевает, при отсутствии хотя бы минимальной информации и более менее грамотного спеца шансов мало.

У многих на сайте есть линеечка, не подскажите как добавить себе тоже???

Первое знакомство.

nadinsuperstar Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:10 | Сообщение # 13

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
У многих на сайте есть линеечка, не подскажите как добавить себе тоже???

Посмотри, у кого понравится по виду и кликни на нее. Перейдешь на сайт и линеек. И там сможешь сконструировать свою. Код линейки, который тебе выдастся в конце, вставляешь в свои данные в профиле.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

nadinsuperstar Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:11 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
http://nada25.ucoz.ru/forum/12-5881-1 вот инфа как поставить линейку.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

Ириша Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:46 | Сообщение # 15
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
А у меня Филька как то еще с настороженностью ко мне подходит, а уже так охото, чтобы сидел у меня на ручках, ел из рук моих. Наверно мне потребуется время, чтобы он ко мне привык, понял что со мной ничего ему не угрожает. А у кого как быстро любимцы к вам привыкали?

Общайтесь с кроликом,разговаривайте спокойно даже если нашкодит,криком только отпугнете.Что бы он привык к Вам надо время,и потом - кролики не кошки,особой ласки ждать не стоит.....У нас ласковый мальчик,но все равно на руках не любит долго сидеть,а вот погладить дает и иногда даже выпрашивает,сам под руку лезет.Не знаю,может он стал таким благодаря тому,что когда был маленький еще сын его на руках часто носил,времени много ему уделяли в плане игр и общения,а может такой склад характера у нас...

Quote (FilkinaMama)
И еще у ваших Любимцев есть игрушки, интересно какие?

у нас 2 мягких игрушки,они заменяют Баксику невесту biggrin у Вас еще маленький мальчик,вот когда подрастет немного поймете о чем я говорю happy еще у нас 3 мячика разных размеров,так получилось что Баксик стал играться мячиками сам и до сих пор гоняет их по комнате happy и еще есть пластиковый барабанчик с колокольчиком внутри,это игрушка-будильник,когда утром в клетке скучно становится нашему хулигану он греметь начинает happy

Баксик зайка и свинюш Банзайка

Сообщение отредактировал Ириша - Суббота, 27.08.2011, 19:47

Natusik Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:07 | Сообщение # 16
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
ЮЛИЯ И ФИЛЕЧКА!!!

Ждем фоточек Фили. biggrin

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Alena Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:15 | Сообщение # 17
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (FilkinaMama)
Поилку я сделала из пластикового контейнера, обрезала, и на зажимы к клетке прикрепила. Переживала что будет его грызть, ура все пока нормуль ))))

Рекомендую все таки приобрести нормальную просторную клеточку (они часто в комплекте с поилкой) а так же полку нормальную! wink лоток с древесным наполнителем рекомнедую... wink
Quote (FilkinaMama)
Ну да, только я думала что не справлюсь, но ответственость за такое милое существо переполняет. И прилив нежности к моему Филечке, так и бьет через край. Тут ездила к маме в деревню, на целые сутки, так так переживала, что аж с работы пришлось уйти по-раньше, уж очень боялась, что он сидит там и голодает. Зато когда пришла и выпустила с клетки, он прыгал и радовался мне, приятно же все-таки, ждал наверно меня ))))

"Кролик в доме - дома счастье".....я вот лично так считаю (у меня в подписи стоит)....они наши детки...которые ждут нас, требуют внимания и отвечают нам взаимной любовью....
Фоточек ваших очень ждем!!! wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1