Снежок
|
|
x1q6ws18z9 |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 05:04 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте, я купил неделю назад кролика назвал Снежок. Сделал хороший домик запустил он стал всё обнюхивать . На следующий день несу поесть, смотрю он забрался в уголок, когда положил еду он стукнул задними лапами стал метаться, а потом опять забрался в уголок. Помогите что делать и как исправить его страх?
Снежок |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:26 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
x1q6ws18z9, насколько я помню, подобную тему вы уже создавали и вопрос звучал. Вам были предложены абсолютно адекватные советы. Давайте для начала вы не будете мусорить на форуме. Пусть это будет ваша темка сейчас, поэтому все интересующие вас вопросы (если вы не нашли ответы на форуме в других соответствующих темах) задавайте здесь. А пока перечитайте все, что вам написали ранее в первой теме. Quote (x1q6ws18z9) На следующий день несу поесть, смотрю он забрался в уголок, когда положил еду он стукнул задними лапами стал метаться, а потом опять забрался в уголок. Подобное поведение может говорить о том, что с кроликом до этого плохо неуважительно обращались. Поэтому не удивительно, что он испытывает страх (именно от этого чувства он стучит лапами). Когда даете ему кушать, поставьте тарелочку с едой и отойдите от клетки. Дайте ему почувствовать себя в безопасности (а клеточка или домик, в котором он живет - это именно то место, в котором кролик должен себя чувствовать защищенно). И сделайте еще вот что: выпустите его погулять в комнате, а сами сядьте на пол и ждите, когда крлик к вам подойдет. Не трогайте его во время прогулок пока, дайте почувствовать атмосферу нового дома. И еще вопрос: какой возраст кролика (примерно хотя бы) и где вы его купили?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
angels1 |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:36 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Имейте терпение. Quote (nadinsuperstar) И еще вопрос: какой возраст кролика (примерно хотя бы) и где вы его купили? Присоединяюсь.
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
|
|
| |
KaytiKo |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:48 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
И правда...это же не игрушка...возможно, сильно боится. Я со всеми своими животными при их появлении у меня сначала только разговаривала, чтобы не пугать =) а потом они сами ластиться начали =)
Наш(а) Мася
Память о Дюшеньке Teddi Bear Дюшеньке всегда будет 11 месяцев и 4 дня... |
|
| |
x1q6ws18z9 |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:23 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Я много раз писал о Снежке и его поведении что он постоянно боится но он один раз вышел и стал осматривать но тут я понял ему захотелось побегать но он может убежать поэтому может можно его по дрессировать ? Если можно то как?
Снежок |
|
| |
angels1 |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:10 | Сообщение # 6 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
А вы не выпускаете Снежка побегать по квартире? Кролики должны бегать, играть вне клетки хотя бы часа два в сутки. И где вы ему собираетесь дать побегать?
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
|
|
| |
Ириша |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:32 | Сообщение # 7 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (x1q6ws18z9) он один раз вышел и стал осматривать но тут я понял ему захотелось побегать он гулял всего 1 раз????? Quote (x1q6ws18z9) он может убежать куда? если он живет у Вас в доме/квартире то куда он может убежать?Кролики должны гулять не меньше 2,5-3 часов в сутки,это минимум. Quote (x1q6ws18z9) может можно его по дрессировать ? ну да,нашли цирковое животное.....выпускайте и пусть гуляет,со временем привыкнет,но не забудьте убрать все опасные предметы (провода и прочее),ну и конечно прогулки под присмотром желательны....
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
|
x1q6ws18z9 |
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:41 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Я уже рассказывал про боязнь и страх Снежка, но может как нибудь можно с ним поиграть? Он вить очень боязливый но как играть со Снежком? Подскажите)))))
Снежок
Сообщение отредактировал x1q6ws18z9 - Среда, 14.12.2011, 16:47 |
|
| |
|
|
Dysenka |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:51 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
x1q6ws18z9, могу сказать одну вещь: (читала не здесь) при первом общении с кролей нужно открыть клетку сесть на полу в допустимом ему месте, взять заблаговременно что то вкусное для кроли (например яблочко), положить на ладошку и положить руку к полу, сидеть и ждать. может пройти много времени говорю сразу, он может так и не взять у вас яблоко, но он вас должен обнюхать со всех сторон. кроля должен обнюхать как вас так и местность где он находится, поэтому надо все что нельзя убрать, а все куда может залезть нежелательно - забаррикадировать. пусть обживется, не берите на руки и в клетку лучше не лезть (особенно в домик) - кроля должен чувствовать что это его место и там он всегда в безопасности. я все это читала перед покупкой кроли, заранее убрала комнату и проделывала такие вот вылазки с обнюхиванием, могу сказать, что кроля нюхал , но яблоко не брал первые2 дня наверное, но у всех по разному, в принципе на 2-3 день мой крольчонок уже сам выходил из клетки когда открывала и вроде не боялся ничего, я очень осторожно к нему относилась и боялась вообще трогать, так как он был очень маленьким комочком, страшно было что то сделать не так.
пожалуй самое главное, что я вычитала перед покупкой - это то, что ваше знакомство с кролей определит ваши дальнейшие отношения раз и навсегда и потому главное чтобы кролька вас полубил, если он сам подойдет к вам и съест яблоко это любовь (последнее цитата )
лично мой опыт и совет вам удачи с кролей
Знакомьтесь, наш Дусик |
|
| |
Dysenka |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:58 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (x1q6ws18z9) Он вить очень боязливый но как играть со Снежком? до этого вам еще далеко!!! пусть сначала привыкнет к вам и новому дому, если вы поладите тогда думайте об этом, а вообще мне в зоомагазине как то сказали, что далеко не все кролики играют. вообще игры кролика в основном это что то бросать, швырять, рвать, рыть и тд. здесь есть раздел о тренировках с кролей, но вам до этого далеко, надо подрасти чуток и там надо мноооого терпения чтобы были результаты, да и не у всех кроликов получается.. мы например неуклюжие - даже на спинке никогда не лежали
поймите, что животные как люди - разные увлечения, характеры, кто то ласковый, кто то задира, кто то томный, а кто то любит играть и бегать, учтите это, животное ничем не хуже человека, это в первую очередь ваше чадо, вы должны о нем заботиться раз уж завели, а если ничего не получается, и желания стараться нет, то лучше отдайте кролика тому, кому очень хотелось бы о нем заботиться, таким образом и вам не будет обузы и кроле счастье вместе с новыми хозяевами, подумайте об этом
Знакомьтесь, наш Дусик
Сообщение отредактировал Dysenka - Воскресенье, 25.12.2011, 01:00 |
|
| |