|
Блондинчик Бенни
|
|
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:08 | Сообщение # 751 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Dysenka) такой домик классный у вас, я аж обзавидовалась, и клетка нашей фирмы, только не пойму такая или больше у нас. у нас был деревянный дом, но мы из него выросли, а побольше не нашли. У меня клетка 80 см))) Да он из этого домика тоже скоро вырастет... ну как, залезть-залезет, но спать там уже трудновато будет)) он его еще грызет - зубки точит)
Quote (Dysenka) А Бенни не ест эту картонку? Не, ему не интересно есть то, что в клетке, ему интересно то, что нельзя: сумку хозяйки, например прогрыз-таки мне кожу на ней)) У него есть еще картонный домик, он его рвет по-тихоньку, но картон не ест.
Quote (Dysenka) еще посмотрела как вы с морковкой играете, у нас нельзя так руками к мордочке, сразу обороняться. А Бенни спокойный такой Ну он меня вчера куснул)) он меня хватает за наращенный ноготь и руку убирает от домика... он так же всякие предметы с пути убирает - лопатку, рулоны, игрушки и т.д. А в этот раз схватил не за ноготь, а за палец - больновато))) А на руках сидит, иногда, правда, пытается убежать, чтоб его не тискали, но я успеваю поймать)) какая злая хозяйка
Quote (Dysenka) а ему 3 месяца я правильно поняла?? такой большой кажется на видио и плотненький 31 января будет 3 месяца)) Ну гермелины в принципе небольшие, но поскольку Бенни любит поесть, то он у меня жиртресик))) Весит грамм 600 максимум, мне кажется) Но пузяро знатный отъел)))
Розовые ушки, белая шубка - Бенни Творческая деятельность одной блондинки
Сообщение отредактировал Morskaya - Четверг, 19.01.2012, 10:10 |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:51 | Сообщение # 752 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) может, от кролика зависит, с возрастом, наверно, нужно побольше, тк в овощах и фруктах много витаминов) тут от возраста ничего не зависит,зависит от того как реакция потом будет.Наш допустим сильно цекотрофит если больше сочки дам,я уже знаю его примерную порцию и стараюсь больше не давать. Quote (Morskaya) а еще я его летом планирую выгулять сводить)) обязательно прививки нужны и выгуливать надо в том месте где нет собак,других животных,в чистой зоне,подальше от дорог.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:48 | Сообщение # 753 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) обязательно прививки нужны и выгуливать надо в том месте где нет собак,других животных,в чистой зоне,подальше от дорог. Да, но он у меня вообзе привитыйк лету будет, т.к. ему прививку в декабре первую сделали)) насколько я знаю, их делают раз в год) У нас в районе есть парк, вернее, много парков)
Розовые ушки, белая шубка - Бенни Творческая деятельность одной блондинки |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:51 | Сообщение # 754 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) У нас в районе есть парк, вернее, много парков) там наверное все выгуливают своих животных? если уж решила то выбирай места поспокойней,любой шум неизвестный кролику может его сильно напугать.Да,и обязательно шлейку прикупи,приучай к ней заранее что бы ему она не казалась чем-то страшным
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:03 | Сообщение # 755 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) там наверное все выгуливают своих животных? если уж решила то выбирай места поспокойней,любой шум неизвестный кролику может его сильно напугать.Да,и обязательно шлейку прикупи,приучай к ней заранее что бы ему она не казалась чем-то страшным Я найду место, где никого нет)) к собакам я сама настороженно отношусь, особенно без поводка и намордника)))
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:09 | Сообщение # 756 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) особенно без поводка и намордника))) а вот это самое страшное....
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:14 | Сообщение # 757 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) а вот это самое страшное.... Ну так хозяева таких собак что отвечают "он у нас добрый, ни разу никого не укусил")) Как будто я хочу быть первой, кого песик укусит) А раз видела, как собаку на кошку натравили((( кошка убежала, конечно... я на них начала ругаться, но это местная алкашня (с их сыном в одной школе училась), они только поржали, идиоты
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:21 | Сообщение # 758 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) Ну так хозяева таких собак что отвечают "он у нас добрый, ни разу никого не укусил")) это он для них добрый,а как отнесется собачка к чужому человеку или к животному это еще вопрос. Вот был у меня в жизни такой случай - шла сыном мимо дома,прям рядышком с входной дверью в подъезд проходили сын шел со стороны двери,вдруг открывается эта дверь и на малого вываливается огромный ротвейлер без намордника и поводка.У сына сразу истерика (ему тогда года3-4 было),кричит не своим голосом.А сзади выходит тетенька и таким спокойным голоском говорит - Ричи,ну ты чего? Я думала я ее задушу на месте вместе с собакой ее В итоге мой ребенок получил сильный испуг от "доброй" собачки.
|
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:31 | Сообщение # 759 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) он так же всякие предметы с пути убирает у нас тоже так делает,а иногда так со злостью аж, как начнет раскидывать веточки, видите ли не туда веточки положили Quote (Morskaya) Ну гермелины в принципе небольшие а мне показалось, что наоборот какой то взрослый уже
Quote (Morskaya) У меня клетка 80 см))) у нас 90, и открывается по другому - просто задвижка, а у вас вся стенка открывается у нас когда был деревянный дом, так никогда его не грыз, а сейчас думаю погрыз бы, надо нам игрушки купить деревянные
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:32 | Сообщение # 760 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) ему прививку в декабре первую сделали)) насколько я знаю, их делают раз в год) вроде в 3 месяца первую прививку делают
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:36 | Сообщение # 761 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) Вот был у меня в жизни такой случай - шла сыном мимо дома,прям рядышком с входной дверью в подъезд проходили сын шел со стороны двери,вдруг открывается эта дверь и на малого вываливается огромный ротвейлер без намордника и поводка.У сына сразу истерика (ему тогда года3-4 было),кричит не своим голосом. Вот коза Кстати,собаки тут вообще не при чем, что такие безалаберные хозяева у них... Такие еще любят сказать "учитесь вести себя с собакой, она вас и не укусит". А нафига мне учиться общаться с собакой, если я не заведу огромного пса в квартире? Это сторожевые животные, их нужно в частных домах держать, там им есть простор, чтобы энергию тратить. Кроме того, трехлетний малыш еще вообще не понимает и не может понять, как вести себя с собаками. У нас у соседей была кавказская овчарка, они ее выгуливали всегда на поводке и в наморднике. Так вот раз ее выгуливала жена хозяина, а хозяин как раз по направлению к дому возвращался. Так вот, собака протащила хозяйку, державшую поводок, за собой, когда побежала встречать хозяина. Там такая туша была, просто тигр саблезубый
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:36 | Сообщение # 762 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Dysenka) вроде в 3 месяца первую прививку делают прививку можно делать когда вес кролика уже достиг 500 грамм
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:37 | Сообщение # 763 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) собаки тут вообще не при чем, что такие безалаберные хозяева у них.. согласна,а вообще мое мнение - собака (тем более больших размеров) не должна жить в квартире.
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:38 | Сообщение # 764 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) у нас тоже так делает,а иногда так со злостью аж, как начнет раскидывать веточки, видите ли не туда веточки положили Да-да, прибираться они любят)) Quote (Dysenka) а мне показалось, что наоборот какой то взрослый уже Не, он малявка) Просто видео такое)
Quote (Dysenka) вроде в 3 месяца первую прививку делают Ну где как написано: где 3 месяца, где 45 дней. Нам вот в 45 дней делали)
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:44 | Сообщение # 765 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) прививку можно делать когда вес кролика уже достиг 500 грамм Ну да, я его когда забирала, он так и весил)
Quote (Ириша) согласна,а вообще мое мнение - собака (тем более больших размеров) не должна жить в квартире. Ну можно завести собаку небольшого размера, пикинеса там или еще кого, но 100% не бойцовской породы! Есть такие собаки с вытянутыми мордами, на крыс похожи, бррр, так эти вообще если вцепяться, только челюсти ломать, чтоб отнять его, можно хоть резать, хоть по голове бить - он челюсти не расцепит. В соседнем подъезде живет пара с двумя такими собаками)) Я люблю, конечно, собак (да и вообще животных), но не на свободном выгуле во дворах, где дети и старики гуляют, которые не могут от них ни убежать, ни защититься.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:46 | Сообщение # 766 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Morskaya) не на свободном выгуле во дворах, где дети и старики гуляют, которые не могут от них ни убежать, ни защититься. вот все бы это понимали еще
|
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:51 | Сообщение # 767 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Quote (Ириша) прививку можно делать когда вес кролика уже достиг 500 грамм
Ну да, я его когда забирала, он так и весил) ого, а вы уверены в его возрасте? у нас кроля в 3 месяца был 500 с копейками вроде, а покупали было месяца 1,5 - 2 и грамм 300 может весит, вообще такой мелкий был - на ладошках полностью помещался не то что сейчас тушка
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:54 | Сообщение # 768 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ириша) вот все бы это понимали еще Это утопия))
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:56 | Сообщение # 769 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) ого, а вы уверены в его возрасте? у нас кроля в 3 месяца был 500 с копейками вроде, а покупали было месяца 1,5 - 2 и грамм 300 может весит, вообще такой мелкий был - на ладошках полностью помещался не то что сейчас тушка В принципе да, у него ветпаспорт есть) да и родословня с датой рождения.)) Мой на ладошке не помещался, только если на 2-х и то мужских))
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:00 | Сообщение # 770 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Morskaya, странно я думала вислоушки самые крупные из декоративных, а у вас тоже крупный получается
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:02 | Сообщение # 771 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) странно я думала вислоушки самые крупные из декоративных, а у вас тоже крупный получается Он вырастет гораздо менее крупным, чем вислоушка)) Его мама весит 1150 гр, а папа 1050 Не знаю, может просто они когда крольчата быстро растут...
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:20 | Сообщение # 772 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Не знаю, может просто они когда крольчата быстро растут... может, я не знаю сколько наш весит, мы прививки не делали, так что не знаю, весов дома подходящих нет взвесить. я уже начинаю подумывать все таки о прививке, чтоб кролька гулял. хотя мы гуляли без прививки несколько раз, столько счастья было у кроли но сначала боялся очень, несмотря на то, что вокруг никого не было
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| nastenka0988 |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:27 | Сообщение # 773 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Мой на ладошке не помещался, только если на 2-х и то мужских)) у меня на две мои помещался, и на одну мужскую, это че он такой мелкий что ли
Сладенький вислоухий баранчик Кексик
|
| |
| |
| nastenka0988 |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:29 | Сообщение # 774 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
нам заводчица сказала через пол года после первой сделать прививку
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:35 | Сообщение # 775 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) может, я не знаю сколько наш весит, мы прививки не делали, так что не знаю, весов дома подходящих нет взвесить. я уже начинаю подумывать все таки о прививке, чтоб кролька гулял. хотя мы гуляли без прививки несколько раз, столько счастья было у кроли но сначала боялся очень, несмотря на то, что вокруг никого не было У многих так кролики гуляют) Но раз уж заводчица прививала, то и я привью)
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:36 | Сообщение # 776 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nastenka0988) у меня на две мои помещался, и на одну мужскую, это че он такой мелкий что ли Ну да, может, у вас помладше был, когда брали))) Там были месячные крольчата, вот они на ладошке помещались))
Quote (nastenka0988) нам заводчица сказала через пол года после первой сделать прививку Нам вроде через год, хотя я могу путать...
| |
| |
| nastenka0988 |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:41 | Сообщение # 777 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Нам вроде через год, хотя я могу путать... а вам памятку не давала?
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:43 | Сообщение # 778 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nastenka0988) а вам памятку не давала? Давала, но я уже забыла, что там написано)) Надо будет почитать еще раз)
| |
| |
| nastenka0988 |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:53 | Сообщение # 779 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Давала, но я уже забыла, что там написано)) Надо будет почитать еще раз) =)) я у себя в телефоне поставила напоминание на июнь, что прививку надо сделать, а то я такая могу и забыть=))
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:55 | Сообщение # 780 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nastenka0988) =)) я у себя в телефоне поставила напоминание на июнь, что прививку надо сделать, а то я такая могу и забыть=)) Надо тоже в календарике отметить)) Я и про ДР некоторые умудряюсь забыть, хоть и выхожу из дома на работу с мыслью, что надо поздравить)
| |
| |