Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Счастья много не бывает!
Дикаро4ка Дата: Среда, 04.01.2012, 22:49 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте!
Начну стандартно: я новенькая, на этом форуме недавно, и даже более того: пару недель назад я даже не подозревала, что окажусь на подобном форуме. Ведь у меня в доме никогда не было кроликов, и они даже как-то не планировались.
И вовсе не потому, что я противница животных в доме, а как раз наоборот: животных у меня предостаточно. Еще недавно мне казалось, что "куда ж еще больше-то?!" А сейчас я вижу, что счастья много не бывает. И для этого самого полного счастья мне как раз и не хватало нашей Зайки.

Ну, давайте теперь знакомиться: собачками давно уже никого не удивишь, но моя собака интересна тем, что она, неизвестно почему, вымахала почти в 2 раза больше своих стандартных сородичей. Притом, чистокровный далматинец с отличной родословной. Отчего он вдруг вымахал размером с теленка - никто не знает. И ведь не толстый, а просто в два раза шире, и в два раза выше обычных далматинов.
К сожалению, нет последних фотографий Марка в полный рост - есть старенькая, где ему около годика. Фото можно смело назвать: "Какая хозяйка - такая и собака"

В принципе, на Марке можно было бы и остановиться. Мне вполне хватало его и семилетнего (на тот момент) сына. Тем более, что я тогда овдовела, и мне как-то было не до чего, сами понимаете...
Спустя пять лет я снова вышла замуж, и буквально через месяц после свадьбы где-то Вконтакте мне попалось объявление с призывом спасти хорьков с Пушкинской зверофермы. Две тысячи зверюшек содержаться в ужасных условиях, голодные, и к тому же их готовят к забою на мех.
Не знаю, почему мы с мужем рванули тогда на эту звероферму: ведь разговоров о том чтобы завести дома хорька - никогда раньше не возникало. Просто мы знали, что должны туда поехать. Конечно, я хотела объять необъятное, и забрать оттуда столько хорьков, сколько поместилось бы к нам в машину, но муж сказал, что вначале надо взять одного. Хорьки - это не грызуны, это хищники. И держать дома кучу хищных зверей, выросших практически в диких условиях, которых ни разу не брал в руки человек - это опасно. Я его послушалась, и мы взяли нашего Манюнчика.

Манька оказалась дамой с характером - кусалась просто зверски. Ну, как может кусаться совершенно дикий маленький хищный зверь, оказавшись в незнакомом месте? Правильно: как чёрт. Неделю мы мазали друг друга зеленкой, и доставали Маню из клетки, предварительно надев по две пары перчаток - да и те она сходу прокусывала. Зато через две недели это был уже совершенно ручной зверёк: лизучий и ласковый:

Найдя общий язык с одним хищником - нам уже было нестрашно заводить второго. Поэтому мы снова поехали на ту же звероферму, и там купили второго хорёчка: Детку.
Манька с Деткой моментально подружились, и усиленно принялить творить зло))))))

Собака, кстати, сразу полюбила девочек

А нам всё ещё было мало!!!!!! Поэтому мы поехали на ферму в третий раз, где на этот раз купили чёрненького мальчишечку, которого назвали Бурбяклис. Это в каких-то то ли литовских, то ли латвийских сказках был такой герой: гномик-ворчун Бурбяклис. Вечно недовольный такой, бубубу. Это имя как нельзя лучше подошло новому нашему питомцу, которого, в отличии от девочек, мы взяли крохотным 45-дневным комочком:

Конечно же, эта мелкая покусяка тоже пыталась изобразить из себя сурового хищника. Но не учла того, что у неё зубов нет))) Вернее, есть, но крохотные, молочные, которыми при всем желании ничего не укусишь:

Теперь-то у нас есть всё что положено большому, трёхкилограммовому хорьку: и зубы, и толстая попа, и взгляд как у орла. Только вот Бурбяклис понятия не имеет, что этими клыками можно кого-то кусать. И вообще, он считает себя котом: спит где попало - в туалете на коврике, на подоконнике, верхом на собаке, или просто под подушками:

Казалось бы, ну куда ещё больше зверюшек? И так полный комплект:

Но не тут-то было!

Две-три недели назад послала я мужа в зоомагазин за кормом для хорьков. Вернулся с кормом и вот с этим!

Зайка была совсем крошечная, и я растерялась: во-первых, у нас хорьки. Неизвестно, как они отреагируют на зайчика. Тем более, на такого махонького. А во-вторых, я совершенно ничего не знаю о кроликах! Как и чем их кормить? Как содержать? Как ухаживать? Когда делать прививки?
Собственно, вот поэтому я и зарегистрировалась на этом сайте, где меня моментально проконсультировали добрые и знающие люди. Теперь я уверена, что кормлю и содержу Зайку правильно, и что она будет с нами жить долго и счастливо. Потому что мы все её очень-очень любим))) ну а как её не любить, такую красивую?)

Так и живём))))

Счастья много не бывает!

Ириша Дата: Среда, 04.01.2012, 23:18 | Сообщение # 2
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, хорошо что создали темку,теперь здесь будем общаться biggrin

Интересная история у Вас получилась с хорьками,это замечательно когда вся семья любит животных.
Quote (Дикаро4ка)
Манька с Деткой моментально подружились, и усиленно принялить творить зло))))))

а какое зло творят хорьки,это тоже ободранные обои и покусанные провода или что покруче? happy и чего на фото у хорька нос синий,чем покрасил? biggrin
Quote (Дикаро4ка)
Бурбяклис понятия не имеет, что этими клыками можно кого-то кусать. И вообще, он считает себя котом

на этом фото он и похож на котенка biggrin
Quote (Дикаро4ка)
Зайка была совсем крошечная, и я растерялась: во-первых, у нас хорьки. Неизвестно, как они отреагируют на зайчика.

и как отреагировали хорьки и собачка на зайку,не обижают?
Quote (Дикаро4ка)
ну а как её не любить, такую красивую?)

и правда,красотень махонькая такая,какой возраст примерно?
Quote (Дикаро4ка)
А сейчас я вижу, что счастья много не бывает.

да,и с таким счастьем скучно тоже никогда не будет!!! biggrin

Баксик зайка и свинюш Банзайка

maria2011 Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:06 | Сообщение # 3
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
РАДЫ ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ!!!!!
Ничего себе, сколько у вас зверюшек! А кроленька очаровательная малышка.Рассказывайте про нее все и спрашивайте, если что-то интересует. А как назвали заю?Какой у нее возраст? хотя судя по фоткам ей не больше 2х месяцев.
Quote (Дикаро4ка)
Как и чем их кормить?

Основной рацион кролика- это сено, оно должно быть постоянно. Корм тоже нужно давать и до 6 месяцев не ограничивайте заю в нем, после шести месяцев по 2ст. ложки 2раза в день. Сочную пищу- травку, овощи и фрукты давать только после 3х месяцев, пока нельзя! Капусту вообще давать нельзя кроликам!!!!Ну и еше водичка, кроля пьет часто, так что покупайте поилочку сразу большую!

Мой маленький пушистик Степка!!!

Laky Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:21 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, Добро пожаловать biggrin
С удовольствием прочитала о ваших питомчиках, все очень миленькие и красивенькие, рады знакомству и с удовольствием подружимся biggrin
Quote (Ириша)
хорька нос синий,чем покрасил?
мне вот тоже интересно happy
Quote (maria2011)
А как назвали заю?Какой у нее возраст?
присоединяюсь к вопросу biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Tanyasha185 Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:14 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой какое крошечное белое с серыми ушами чудо. Держите хорьков подальше от крохи.

http://line.romanticcollection.ru/an....mg]

Дикаро4ка Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:50 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
а какое зло творят хорьки,это тоже ободранные обои и покусанные провода или что покруче? happy и чего на фото у хорька нос синий,чем покрасил?

Нет-нет, хорьки не грызут провода и не рвут обои. Хорьки просто повсюду суют свой нос. Они залезают на стол, если там стоят чашки с чем-то - из чашек попьют, а остальное опрокинут на пол. Вытаскивают стельки из обуви, и прячут. Залезают в сумки и пакеты, и там спят мёртвым сном. Сын уже несколько раз нечаянно в школьном рюкзаке хорьков уносил в школу. Хорьки залезают по шторам под потолок, и раскачиваются на них. Обожают посудные шкафы. Чтоб залезть туда и громыхать среди ночи.
А нос синий - это они нашли у меня чернильную подушечку для штампов, и съели все втроём)
В доме остоянно дефицит поролоновых губок для посуды. Только положишь в мойку новую губку - через минуту или её вообще нет, или одни клочки валяются.

Quote (Laky)
Quote (maria2011)
А как назвали заю?Какой у нее возраст?
присоединяюсь к вопросу

Кролика так и назвали - Зайка. Насчёт возраста точно сказать не могу: три недели назад, в зоомагазине, сказали что ей месяц или около того. Значит, сейчас ей где-то около двух.
Растёт она просто на глазах. Я уже сомневаюсь, что это декоративный кролик))))
Всем наша Зайка хороша, одного только не пойму: когда мы выпускаем её гулять в комнате - она на пол не какает. Но стОит ей запрыгнуть на кровать - вся кровать за минуту покрывается слоем горошка))))) Почему так?

Счастья много не бывает!

maria2011 Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:03 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дикаро4ка)
Я уже сомневаюсь, что это декоративный кролик))))

Как раз она декоративный кролик, скорее всего, вы путаете с карликовым. В зоомагазинах всегда выдают обычные декорашек за карликов, т.к. продают их в очень маленьком возрасте.
Quote (Дикаро4ка)
Но стОит ей запрыгнуть на кровать - вся кровать за минуту покрывается слоем горошка))))) Почему так?

Скорее всего Зайка уже считает кровать своей и таким образом помечает ее.
А у вас точно девочка? Тут такие сюрпризы не редкость. У многих девочки "превращались" в мужчинок, т.к. опять же многие продавцы сами не умеют определять пол кролика.

Дикаро4ка Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:58 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maria2011)
А у вас точно девочка? Тут такие сюрпризы не редкость. У многих девочки "превращались" в мужчинок, т.к. опять же многие продавцы сами не умеют определять пол кролика.

Совершенно не исключаю такого поворота событий. Может быть, это и мальчик. Мы-то сами никак определить пол не можем.
А что делать с кроватью теперь? В смысле, как её отучить метить территорию? Кролики вообще поддаются воспитанию?

Счастья много не бывает!

maria2011 Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:45 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дикаро4ка)
Кролики вообще поддаются воспитанию?

Кролика можно воспитать, но опять же они слушаются, только если захотят. Главное тут - ни в коем случае не бить кролю, не орать на него. Если он что-то делает не так, то можно громким голосом строго отругать, сказать "фу" или "нельзя", если пытается укусить и т.п., то аккуратно рукой прижать его голову к полу, как бы показывая, кто в доме главный. Вообще с ними нужно играть, они очень общительные.
Quote (Дикаро4ка)
А что делать с кроватью теперь? В смысле, как её отучить метить территорию?

Кролики территориальные животные и отучить метить территорию не получится, т.к. это заложено в генах. Единственное, можно накрывать кровать клеенкой или пледом который не жалко на время прогулки Заи. Поймите кровать пахнет вами, так что она всячески будет пытаться оставить на ней свой запах!

nadinsuperstar Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:20 | Сообщение # 10
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, привет, Лидия!
Как же я рада, что ты темку создала biggrin
Хозяйство у вас классное, большое biggrin
Буду рада читать ваши новости smile
Как корм? Кушает зайка?

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Ириша Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:55 | Сообщение # 11
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Дикаро4ка)
Хорьки просто повсюду суют свой нос. Они залезают на стол, если там стоят чашки с чем-то - из чашек попьют, а остальное опрокинут на пол. Вытаскивают стельки из обуви, и прячут. Залезают в сумки и пакеты, и там спят мёртвым сном. Сын уже несколько раз нечаянно в школьном рюкзаке хорьков уносил в школу. Хорьки залезают по шторам под потолок, и раскачиваются на них. Обожают посудные шкафы. Чтоб залезть туда и громыхать среди ночи.
А нос синий - это они нашли у меня чернильную подушечку для штампов, и съели все втроём)
В доме остоянно дефицит поролоновых губок для посуды. Только положишь в мойку новую губку - через минуту или её вообще нет, или одни клочки валяются.

да уж,весело у вас дома happy

Баксик зайка и свинюш Банзайка

maria2011 Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:30 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:

nadinsuperstar Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:04 | Сообщение # 13
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Леночка080891 Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:19 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, ну как хорьки с кроликом уживаются???а то у нас тут тоже дилемма...у меня кроль у жениха хорёк,переезжаю к нему и думаю как поладят наши питомцы

Моя роднулечка Алиска))

Alena Дата: Среда, 08.02.2012, 15:53 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, Лидия, добро пожаловать к нам! Перечитала всю вашу, пока еще маленькую темку wink
Отличное у вас семейство biggrin хорята просто прелесть biggrin А Зайка красота просто...глазки так подведены biggrin
Я так понимаю это был неожиданный подарок мужа? biggrin
Не пропадайте и чаще радуйте нас фоточками wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

lena Дата: Среда, 08.02.2012, 20:02 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Крольчонок просто прелесть!

Я и моя Дуся

gattuso7 Дата: Среда, 08.02.2012, 20:05 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Долматин моя любимая порода Собак))
Хорьки классные игривые))
кролик милый ммм

Заходите к нам Крол и Алечка

Стихи от Николая!

РыжаяЯ Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:00 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот это семейство у вас, такое большое, классно biggrin

Адам, Ева и их дети

katrina Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:48 | Сообщение # 19
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
крольчонок просто очаровашка! рады знакомству!

я и моя Боня! давайте знакомиться!
[img] [URL=http://flines.ru/]

Siamchik Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:55 | Сообщение # 20
Хозяйка кареглазой барашки Кейси

Награды:

Призы за конкурсы:

Ласковая барашка :)

Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3

Kosunchik Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:49 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:

Мои любимые Вишенка и Хрустик

Siamchik Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:44 | Сообщение # 22
Хозяйка кареглазой барашки Кейси

Награды:

Призы за конкурсы:
Дикаро4ка, Чем-то мне знакомы ваши три хорька,не вас ли показывали по ТВ?)))

Ласковая барашка :)

Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится!
Моя любовь к тебе вечна <3

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1