Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Чего боятся и не любят кролики?*
Migero4ka Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:44 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я думаю многие сталкивались с такой проблемой. Мой кроль будучи еще совсем маленьким написал на диван. И теперь Чих считает своим долгом выйдя на прогулку написать в этот угол дивана. Как его от этого отучить? Знаю, что он идет туда по запаху, но как убрать этот привлекающий для него запах? Слышала, что кролики не любят уксус. Может побрызгать в это место уксусом? Как думаете, поможет? Может вы сами как-то решили эту проблему другим способом.

LenchiK Дата: Вторник, 15.04.2008, 01:40 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, Ну ты меня удивила вопросом biggrin
Не жди пробуй выводить запах всем вподряд - иначе это просто станет привычкой! Замой хорошо уксусом, а потоп можешь капнуть кондиционера для стирки или еще чего-нибудь пахучего biggrin

Еще можно положить в тот угол что-то на время, чтобы закрыть к нему доступ. Потом он забудет и запаха не будет smile

Животное - это главный член семьи!:)

evdolya Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:00 | Сообщение # 3
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
согласна с LenchiK, пробуй уже всем подряд выводить запах (и уксусом, и хозяйственным мылом, и освежителем воздуха каким-нибудь цитрусовым, многим цитрусовый запах не нравится)

а вообще на самом деле удивила вопросом happy

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Migero4ka Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:26 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, LenchiK, Ну да... С появлением этого кролика я совсем изменилась. Я ему все позволяю. Ужас какой-то. С самого начала хотела купить большую клетку, пока была возможность, но меня отговорили (теперь жалею), пока купить большую клетку возможности уже нет. Кроль живет в маленькой клетке, но пока ему хватает. Туалет у него на пол клетки почти, он там спит и ест, писает в противоположном углу. И вообще терпит до последнего, а все свои делишки старается делать на прогулке. Сейчас мы гуляем на диване, который я предворительно застелаю детскими клейонками. Если я закрываю доступ в один угол, он написает в другом углу. Меня это растраивает и я даже не знаю, что делать. Кнопик сразу понял куда в туалет ходить надо, а Чих упрямый и делает только как сам захочет.

evdolya Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:39 | Сообщение # 5
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Migero4ka)
С появлением этого кролика я совсем изменилась. Я ему все позволяю

может стоит поругать его, наказать
а то так и будет писать на диван

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Migero4ka Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:41 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, Ругала. Он сидел в заперти в клетке, но как только отправлялся на прогулку тут же писал.

evdolya Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:46 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
я когда делала перестановку в комнате, клетку переставила из одного угла в другой, так мой кроль так и продолжал в прошлый угол горошить, я его тыкала носом, давал под попу и в клетку, и так до тех пор пока не отучился (а тот угол каждый раз промывала уксусом)
попробуй также, может и тебе поможет

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Migero4ka Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:49 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, Будем пробовать!

Азура Дата: Вторник, 15.04.2008, 15:04 | Сообщение # 9

Награды:

Призы за конкурсы:
У Айки тоже такое было.Я купила детские впитывающие пелёнки,и застелила весь диван.Она пришла посмотрела,что всё застелено чем-то непонятным,и пошла в свой лоток.Так что таких проблем у нас больше нет.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet!

Юки Дата: Среда, 16.04.2008, 12:24 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
biggrin Migero4ka, у меня та же проблема)) Юка может долго терпеть! но у нее обязательная привычка как только выходит на прогулку целенаправлено несется на диван и писает там где подушки...выводить хапах пыталась! Стирала плед на который кролька любит писать убойной дозой концентрата для стирки!!! надо 1 колпачек на полоскание я чуть пол бутылки не вылила! и не помогает! она сначало понюхала что это ей тут за запах неприятный и решила что надо бы вернуть свой родной !! и сново начала делать ллужи...пыталась застилать диван полиетиленом..она не обломалась и написала на него....ругаю постоянно ..это хоть как то действует..но не уследишь и все...только отвернешься тут же обнаруживаешь лужу в районе подушки..а раньше вообще принципиально на подушку писала...причем исключительно на подушку моего молодого человека...теперь подушки прячем...вот чем а уксусом еще не пробовала! сегодня обязательно займусь!!!!!! может хоть что то поможет....

краля Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:21 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, ой, да!как появился кролик, жизнь как - то изменилась. это понятно!мне говорят, чтобы я не забывала, что ролик для меня, а не я для кролика!))))

прыг - скок

Lalka Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:17 | Сообщение # 12
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, мне кажется, нужно как-то по другому наказывать. Думаю, он не понимает за что ты его заперла.

Клепандра Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:12 | Сообщение # 13
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lalka, Migero4ka, уже давно не заходила на этот сайт , и не думаю , что прочтет ваше сообщение , вопрос был задан в 2008 году!

Сообщение отредактировал Клепандра - Четверг, 13.05.2010, 17:13

Шкода Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:43 | Сообщение # 14
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня раньше была такая проблемы: Однажды моя бабушка взяла Шкоду на руки. а та видно долго терпела и написала случайно. так вот.... каждый раз, когда бабушка брала ее на руки, та сразу же писалась!!! И смех, и грех!! я ее один раз отругала (как кошку, посадив в туалет) и больше к проблеме туалета мы не возвращались )))))

Шкода

beautifulkitty Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:53 | Сообщение # 15
Новичок
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите как отучить кролика гадить на диван, почему он первым делом бежит на диван в туалет???
Он что в клетке терпит что ли чтоб специально на гадить хозяину?

RabbitVarya Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:13 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролик - зверюга чистоплотная, в своем домике гадить не любит (ну как и хозяин в спальне вряд ли это делает). Возможно, клеточка маловата, или лоточек ему не нравится, или кажется недостаточно стерильным, ну в общем что-то не так. А что касается дивана - это бывает, любое мягкое место, коврик там, или диван, очень нам нравится. Можно попробовать поставить еще один лоток, рядом с диваном, ну или коврик какой-то. А вообще, страсть к дивану с возрастом бывает проходит. Но только если заяц достаточно времени гуляет и в квартире есть что-нибудь взамен дивана (коврики, лоточки, подстилки).

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

MAKSIK Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:01 | Сообщение # 17
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (beautifulkitty)
Подскажите как отучить кролика гадить на диван, почему он первым делом бежит на диван в туалет???
Он что в клетке терпит что ли чтоб специально на гадить хозяину?

Половозрелый кролик писает и "горошит" на диван(кровать) не потому что ему сильно приспичило..а потому что он так помечает территорию .перебивает так сказать запах хозяина..Почти всегда, когда кролик попадает в новую для него обстановку будь то квартира, клетка или просто появляется новая миска или лоток..он автоматически начнет их помечать..иногда вполне безобидно будет тереться о предметы подбородком как кошка или же брызгать мочой и "горошить". В вашем случае.. с диваном.. единственное что могу посоветовать, это не пускать туда кролика..либо заранее, до того как выпускаете кролика на прогулку, застилайте диван покрывалом или пеленками одноразовыми, чтобы так сказать диван не страдал от инстинктов кролика)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1