Кролик и кошка...
|
|
Maliby |
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Привет всем! В общем ситуация такова что мы с МЧ переехали к родителям, а у них кошка, она сразу шипеть начала..бегать вокруг клетки...я перепугалась..кролю на руки схватила у мы его увезли к знакомым на пару дней...но ездим навещаем, вот хотим еще разок попробовать привезти кроля..скажите...может у кого живут вмсете кроль и кошка..реально ли им ужиться? или она всегда будет шипеть и кидаться на него? Может ли привыкнуть? И вообще уживаются кошка и кроль? До этого был попугай у родителей и кошка с ним нормально жила..не шипела..ну конечно когда летал..дверь закрывали..а так все было нормально..может и к кролю привыкнет...посоветуйте пожалуйста |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня девочка кошку к себе не подпускает - на клетку бросается. А вот мальчик с кошкой вместе гуляет и ничего. Это при том что девочка со своего раннего детства кошку знает (а кошка то уже взрослая), а мальчик знает кошку всего месяц при том что он сам взрослый. Видимо любовь. Попробуйте постепенно приучить кошку. Запрещайте ей фыркать, выпускать когти и лезть лапами в клетку, кошка доллжна знать что можна а что нет. Главное чтоб кролик не боялся и не был в вечном напряжении от того что его рассматривают другие животные. Quote (Maliby) я перепугалась а кролик перепугался? Вообще могу сказать что пока кролик в клетке он защитить себя может ого-го как. Моя киця когда подходит слишком близко к клетке, то кролька достает до нее коготками и пух летит просто. Кошки как и кролики очень любопытны. И тем более что они не могут определить кролик это кошка или хомяк на собаку точно не похож, то есть боятся нечего, а можна вести себя на равных - вот именно для этого нужен хозяин - чтоб наблюдать за знакомством. Вот интересно что я много раз пыталась девочку познакомить с кошкой но ее вечно принимали в штыки, и кошка потому просто убегает при виде нее. А вот с мальчиком она сама решила познакомиться - при первых встречах пыталась лапкой с когтями потрогать, но после "воспитательного прикрикивания" когти дердит при себе и просто с ним играется, чаще всего в прятки. |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:50 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Maliby, у нас кошка сначала интересовалась кроликом а теперь ей реально по фиг)) теперь кролик бегает за кошкой и нюхает ей хвост)) а кошке по фиг..надо просто чтобы животные привыкли друг к другу... Quote (Ю_лия) когти дердит при себе и просто с ним играется, чаще всего в прятки. а каким образом в прятки?)))
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 00:15 | Сообщение # 4 |
Награды:
С кровати свисает покрывало и кошка за ним прячется, и когла кролик пробегает мимо она лапки высовывает, он их нюхает и лезет за ней, а она убегает, и пока его любопытная попка торчит из под покрывала она сзади подбегает и сама его нюхает |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 00:50 | Сообщение # 5 |
Награды:
Maliby, попробуте взять кошку на руки и поднести ее к клетке, поговорить с ней как ей привычно, там например "Мурка хорошая, и кролик хороший" поглаживая и нежным спокойным голосом. Может кошка тоже перепугалась. |
|
| |
Nettle |
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
А у нас вообще умора, когда я к родителям с кролей в гости приезжаю, мамин кот шарахается от кроли как от чумы :D . Моя крольчунька очень любопытная, она старается подружиться с котиком, бегает за ним, мол: Я хорошая, давай дружить", а кот либо игнорирует, либо как видит, что кролька приближается ближе дозволенного, срывается сместа и прячеться! Я бы посоветовала, понаблюдать за живностью, сначала бы дала кошке обнюхать жилище крольки, а потом показать кошке клетку вместе с кролькой, они по-тихоньку начнут привыкать друг к другу!
Nettle
Сообщение отредактировал Nettle - Понедельник, 15.09.2008, 13:42 |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:41 | Сообщение # 7 |
Награды:
Нашла приколы в тему.. №1 №2 №3 |
|
| |
Laranja |
Дата: Среда, 17.09.2008, 16:35 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
У моей подруги живут кошка и декорат. кролик. У них тааааакая любовь!!! Ну просто не разлучить! Когда кролик на даче, кошка жалобно мяукае т по всей квартире, нюхая пустую клетку. Возможно это от того, что когда ее привезли еще котенком, кролик уже довольно долго жил в семье. Вот, оцените сами их отношения: 
O meu coelho é laranjeiro, sempre come de alguma maneira!  |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 17.09.2008, 16:41 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Laranja, а чем это они на последнем фото занимаются
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Laranja |
Дата: Среда, 17.09.2008, 16:53 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) а чем это они на последнем фото занимаются Нуууу.... Как сказать? Я думаю, что... любовью! 
|
| |
MAKSIK |
Дата: Среда, 17.09.2008, 16:56 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Laranja) Нуууу.... Как сказать? Я думаю, что... любовью! Я так понимаю кошка вроде как не против..а кролик этому и рад
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
belka |
Дата: Среда, 17.09.2008, 17:13 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote O meu coelho é laranjeiro, sempre come de alguma maneir Добавлено (17.09.2008, 17:13) --------------------------------------------- как это переводится
|
|
| |
Катька |
Дата: Среда, 17.09.2008, 23:02 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
belka, что-то про кролика, который что-то ест! |
|
| |
belka |
Дата: Среда, 17.09.2008, 23:11 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
а поточнее
|
|
| |
Катька |
Дата: Среда, 17.09.2008, 23:16 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
belka, это оффтоп. Прошу прощения у Maliby. |
|
| |
belka |
Дата: Среда, 17.09.2008, 23:18 | Сообщение # 16 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
что что?что это.....
|
|
| |
Laranja |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:58 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Если поточнее, то "Мой кролик рыжий и много ест!" 
|
| |
|
belka |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:44 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
класс а какой это язык?
|
|
| |
Laranja |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:35 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Quote (Радмила) ничего себе любофффььь Я его ТАК люблю и не всегда очень нежно на словах выходит Quote (belka) класс а какой это язык? Это португальский. Português 
|
| |
Sakura |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:50 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
Крош гоняет кошку, она его просто нюхает. а недавно так носились друг за другом, на перегонки, весело было. он еще на нее нападает. прямо передними лапами
 |
|
| |
Flamenco |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:34 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
Моему коту, который живет у нас уже 6 лет, сначала было слегка интересно, и он ревновал немного, обижался на нас. Кролька к нему подбегает, нюхает, бегает за ним. Сейчас коту уже все равно. Но если кролик его уж очень достанет своим обнюхиванием, но котик может и фыркунть, но не обидно, и просто уйдет. Но зайка как-то его укусил, они тогда игрались, и он за ним бегал. НО больше этого не повторялось. Я бы не сказала, что у них любовь, скорее, кот просто терпеливый у нас:) А мой зайка его все равно любит. Потому что он побегает-побегает и ложится с котом отдыхать, или уткнется в его животик и спит:)
Сообщение отредактировал Flamenco - Четверг, 02.10.2008, 18:35 |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:37 | Сообщение # 23 |
Награды:
Моя кошка вообще непонимает что такое кролик, одно знает - это не едят. Я даже недавно познакомила ее с малышами. Они нагло пытались на нее улечся, но она только носом поворотила и ушла.. Ей кстати уже 4й год а она до сих пор как котенок все обсасывает. И предпоситает это дело кроликам |
|
| |
моногамия |
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:00 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Я сегодня с этим столкнулась. Кроль у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Сестра принесла домой вислоухую семимесячную кошку. Решили их познакомить. Поднесли на руках друг к другу... кроль мой поднес к ней мордочку, понюхал, и как дернется... оцарапал мне руки и грудь в кровь. А потом сердчишко так билось... что я думала разорвется. На этом знакомство закончилось, и я решила больше никогда не подпускать малыша к кошке. P.S. после этого я долго его успокаивала, гладила, целовала. Он лежал у меня на груди, прижав ушки, и зализывал раны, которые сам мне сделал... Я была дико удивлена...
"Хорошо бродить по улице С теплым кроликом запазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук..." (с) |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:19 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Maliby) .может у кого живут вмсете кроль и кошка..реально ли им ужиться? Maliby, Им и необязательно уживаться. Они не в одной клетке же вместе, а выгуливать кролика можно отдельно от кошки. Пусть гуляют отдельно, а кошка потом привыкнит к нему...но не факт, что будет играть с ним, а в ваше отсутствие, необходимо закрыть дверь в комнату с кроликом, если кошка агрессивно настроена. Вот и вся примудрость...А что вы хотели, в дом к кошке принесли крола, а она должна делиться территорией?)))))))) У меня кошка побаиваеться кроликов, сама обходит стороной. Бегает с догонялки, иногда играет с ними, прыгнет на стул (и как багира в мультике маугли, лапу свесит и пытаеться бегующего крола поддцепить))) без жертв...мирно...)
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Воскресенье, 05.10.2008, 23:23 |
|
| |
MASANE94 |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:38 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
хочу взять кроля у подруги, ему около меньше годика, но у меня есть кошка, которой 7 лет, кошка добрая кролю не обидит(жила с хомяками), а возможен ли испуг\агрессия со стороны кроля к кошке? кролик-девочка |
|
| |
Laky |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:19 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MASANE94) а возможен ли испуг\агрессия со стороны кроля к кошке? ну от самого вида кошки у кроля испуга конечно не будет, чего ж его бояться, но в любом случае не стоит сразу их знакомить близко, к тому же всё-равно кролику нужно будет какое то время для адаптации на новом месте, потому что у него и так будет стресс от переезда, а тут ещё и кот, поэтому придётся подержать его в клетке дня 3 заодно и посмотрите на реакцию кота. И в первое время всё же не стоит их вместе выпускать, так как кот уже давно живёт он привык быть хозяином на своей территории и поэтому не известно как может себя повести. А вообще достаточно много примеров, где кролики уживаются и даже дружат с котами, вернее даже сказать что коты уживаются с кроликами И почитайте темы по этому вопросу, в них как раз может и найдёте ответ на ваш вопрос.
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Воскресенье, 02.12.2012, 02:23 |
|
| |
Sova08 |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:56 | Сообщение # 28 |
Награды:
у меня кролик с кошками и собакой жил и прощлй( 10 лет ) и передержечный 3 мес и Малыш сейчас с кошкой- все ок )) причем кошки сооовершенно разные по характеру. и агрессивные ,и котята и 17 летняя кошка и мои 2 родные - " мадам" и "фурия"\ни с кем проблем не было
я и наш Малыш |
|
| |
ninakiss |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:48 | Сообщение # 29 |
Хозяйка маленького Кроша
Награды:
У меня сначала появился кроля,а где то через месяц взяли котенка,живут душа в душу гоняются друг за другом когда домой прихожу кидаются со всех лап ко мне,кот первее встречает возле дверей,а потом уже кроля.У каждого свое место.кот на окне кроля на полу в клетке.У кроли еще есть свой потайное место в шкафу кот туда не лезет,но иногда позволяет себе развалиться в кролиной клетке)))(очень смешно получается когда лапы не входят)))
Мой маленький Крош
|
|
| |
Samoylova_Irina |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:54 | Сообщение # 30 |
Кролик
Награды:
У меня кроля постоянно котов гоняет)Играет с ними так)
Клёпка и Дашка-мои любимицы ***со мной на "ты"*** |
|
| |