Кролик и кошка*
|
|
Natusik |
Дата: Среда, 28.04.2010, 02:12 | Сообщение # 91 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Если не уживутся, просто выгуливайте кролика в комнате где нет кота. А на время прогулки коту не разрешайте входить в комнату. У меня кот, кошка, и 2 кролика, стараюсь чтобы они ежду собой не очень контактировали, и ничего, справляюсь.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Кнопик |
Дата: Среда, 28.04.2010, 02:16 | Сообщение # 92 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (Natusik) Если не уживутся, просто выгуливайте кролика в комнате где нет кота. А на время прогулки коту не разрешайте входить в комнату. У меня кот, кошка, и 2 кролика, стараюсь чтобы они ежду собой не очень контактировали, и ничего, справляюсь. biggrin Спасибо за совет, а то мы привыкли как барин жить, ведь свой мокрый нос засунет  |
|
| |
Олька |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:23 | Сообщение # 93 |
Кролик
Награды:
Моему крольке полтора года, а я завела ещё и кошечку. она у нас 4 дня уже. она совсем махонькая, котенок. но пока меня не радуют отношения между животными.... кошка явно потаеться охотится за кролём, но не царапает и не кусает.. пока. а кроль сначала вроде как боялся её, прятался под диван, а теперь пытается нападать на неё.. ну как они это умеют делать... я так боюсь, чтоб он её не цапнул... ну и она его конечно же... а так хочется, чтоб они дружили..
|
|
| |
alena1606 |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:08 | Сообщение # 94 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
У меня дома уже в годах пес охотничей породы (спаниель), который перенес появление в доме сначало кошки (причем он так странно и снисходительно смотрел на нас, типо "может не надо кошки, ну ее на фиг, может отдадим ее, а?", зачем нам эта головная боль... такое ощущение было, что котенок появился и свалился ему на голову - что ему теперь за кошечкой ухаживать, кормить, убирать надо... ну да ладно смирился - вылизывал ее, присматривал - вел себя как "добрый дедушка с внучкой-проказницей"), потом кроликов ("чем бы дитя ни тешилось" - опять так же посмотрел на нас пес). Для кроликов у него одно условие - чтоб не бегали у него по голове во время своих игр, когда он улегся спать (песик любит лечь где-нибудь поперек комнаты, что во время кроличьих игр оказывается заманчивым меховым холмиком, по которому хочется пробежаться, кстати кошка тоже ЧАСТЕНЬКО этим грешит - причем специально, любит дразнить собаку). Кошка у нас предельно характерное и стервозное животное, абсолютно не ручная, последний раз, когда она мурлыкала, ей было около 3-х месяцев, на руках не сидит, кусается... Сначала кролики ее заинтересовали (надо же, мягкие игрушки и ШЕВЕЛЮТСЯ), но осторожность прежде всего, кошка подходила к ним только под присмотром - постепенно они очень подружились... но когда кролик подрос начал ее отчаянно крыть - кошка обиделась и теперь больше с ними не играет (причем когда они гуляют, предпочитает забраться куда-нибудь повыше, чтоб ее не достали... а если попадется дает им лапой по ушам и бегом удирать - кролики поняли, что кошка их побаивается и когда та оказывается не далеко гоняют ее, пока из виду не потеряют)...
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
|
| |
Lalka |
Дата: Среда, 12.05.2010, 20:20 | Сообщение # 95 |
Крольчонок
Награды:
Мой котик к зайке очень ревнует, обижается! У сестры была шиншиллка, она всё время киське на спинку прыгала, теперь он зайчонка побаивается, опасается как-то. Добавлено (12.05.2010, 20:20) --------------------------------------------- Вообще, читала что 1 кролик из 10 000 погибает от когтей или зубов кошки. |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:33 | Сообщение # 96 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Lalka) Вообще, читала что 1 кролик из 10 000 погибает от когтей или зубов кошки. Читала историю, что в зоомагазине умер кролик. Отдали на вскрытие. Кролик умер от разрыва сердца. Провели расследование, оказалось, что ночью на клетку прыгнул кот, зайка сильно испугался и умер. Но это единичный случай. Обычно наши вечно сексуальноозабоченные кролюшки пытаются использовать кошек как сексуальный объект. Причем как самцы так и самочки. У меня Варя постоянно пристраивается к кошечке. Та сразу запрыгивает куда повыше. Кот Варю не возбуждает , возможно потому что кастрирован
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Irink@ |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 03:50 | Сообщение # 97 |
Мудрый кролик
Награды:
а какие взаимоотношения между хомяками и кроликами?
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
nvasich |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:49 | Сообщение # 98 |
Кролик
Награды:
когда купили кошку,ей месяц был и крольчатам месяц,Корица кошечку как свою приняла,облизывала даже и они всей толпой играли.Но крольчат через 2 недели продала,а у Корицы хочуха началась и теперь в доме кошмар! крольчиха один раз тяпнула кошку,аж шрам остался! я их вместе больше не выгуливаю.уже недели 2 врознь.Кошечка часто лежит у клетки,лапкой пытается играть ,а крольчиха злится и прыгает взад и вперёд.думаю когда хочуха пройдёт,наши звери подружатся! Добавлено (12.10.2010, 18:49) --------------------------------------------- вот так тянет лапки к клетке |
|
| |
Rina-Хвостик |
Дата: Среда, 13.10.2010, 14:11 | Сообщение # 99 |
Почетный Кролик
Награды:
У меня тоже то милуются то кусаются, Хвостик имеет привычку нападать (не по настоящему) когда кот подходит к лотку и начинает с возмущением зарывать его каки (кот у меня не любит беспорядка) . Ну а если кроль близко подойдет к нашему пуделю тут уж все в коте просыпается ревность он подходит к пуделю и встает как бы между кроликом и собакой и начинает возмущенно урчать на кролю у них с песиком любовь особая кот его очень любит
Хвостик собственной персоной
Животные приносят боль лишь когда умирают......
Сообщение отредактировал Rina-Хвостик - Среда, 13.10.2010, 14:14 |
|
| |
SvetikS |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:09 | Сообщение # 100 |
Новичок
Награды:
Я тоже сначала боялась... Почитала-у людей вроде живут вместе, но решила не отпускать кролика гулять, пока Барс в комнате. Но они так прикольно нюхались через клетку! Выпустила... Чернышевскому, по-моему до фени кто это такой рыжий его нюхает. А Барсик и непрочь кролю погонять, да размер "мышки" озадачивает... Побежит сначала за ним, а потом испугается и сам сдристнет. Только когда Черныш уж ооооочень его достанет своей "любовью", Барс даст по морде лапой. |
|
| |
Злата |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:32 | Сообщение # 101 |
Новичок
Награды:
Мы своего Фёдора на три дня увезли к тёте - а там кошка. Обоим друг на друга было совершенно всё равно. Обходили друг друга сторонкой. Но когда Фёдор скакал по диванам и мешал отдыхать кошке - та шипела и сторонилась :))
|
|
| |
NatalyBel |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:01 | Сообщение # 102 |
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
Да по разному у всех... У меня пара кроликов и сейчас еще четверо детей у них. И две кошки. Взрослая кошка обнимаеца с кролями, хотя она выросла в семье без других животных. А вот маленькая кошка удит их лапой лежа на крыше клетки... Гоняю!!! Закрываю кошку на кухне когда ухожу... Вот так.
Большая и Дружная семья |
|
| |
hrumka |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:33 | Сообщение # 103 |
Кролик
Награды:
у нас в подъезде поселился махонький котенок. я его подкармливаю, вот он и таскается за мной. хочу забрать его к себе. но боюсь: дома живет кролик. что нужно сделать в первую очередь с котенком, чтоб кролик ни чем не заразился, не заболел? блох по-видимому, нужно выводить да, если есть? для кролика они опасны? помогите. очень жаль котенка |
|
| |
maria2011 |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:31 | Сообщение # 104 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Quote (hrumka) у нас в подъезде поселился махонький котенок. я его подкармливаю, вот он и таскается за мной. хочу забрать его к себе У многих кролик живет по соседству с кошками, собачками и пр. животными. Главное следить за обоими во время совместных прогулок, чтоб никто не навредил друг другу, хотя кролик и кошка могут жить вместе мирно. Quote (hrumka) что нужно сделать в первую очередь с котенком, чтоб кролик ни чем не заразился, не заболел? блох по-видимому, нужно выводить да, если есть? для кролика они опасны? Обязательно отнести котенка на осмотр к вету,чтоб исключить различные заболевания. Блох выводить надо, т.к. кролик может ими заразиться, нужно проглистогонить и помыть.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
hrumka |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:33 | Сообщение # 105 |
Кролик
Награды:
maria2011, Quote (maria2011) Обязательно отнести котенка на осмотр к вету,чтоб исключить различные заболевания. Блох выводить надо, т.к. кролик может ими заразиться, нужно проглистогонить и помыть. получается до выполнения этих процедур нельзя держать их в одной квартире? ПС:просто очень за кролика боюсь, поэтому так дотошно все узнаю. |
|
| |
maria2011 |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:15 | Сообщение # 106 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Quote (hrumka) получается до выполнения этих процедур нельзя держать их в одной квартире? Можно, но лучше не допускать их контакта пока не обследуете и не пролечите котенка. Если есть возможность, то по разным комнатам держать.
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
MASANE94 |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:38 | Сообщение # 107 |
Новичок
Награды:
хочу взять кроля у подруги, ему около меньше годика, но у меня есть кошка, которой 7 лет, кошка добрая кролю не обидит(жила с хомяками), а возможен ли испуг\агрессия со стороны кроля к кошке? Добавлено (02.12.2012, 00:38) --------------------------------------------- кролик-девочка |
|
| |