Грызем все , что можно как отучить*
|
|
Morra |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:22 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (HONEY) И думай тут,что им надо.. ремня им надо
|
|
| |
HONEY |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:39 | Сообщение # 32 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
да иногда прям бывает хочется... а потом смотришь на эту пушистую моську и она на тебя жалобными глазками хлоп-хлоп и всё.....расстаиваешь
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:15 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Награды:
HONEY, это точно =) отказать пушистикам просто невозможно. Жаль, они говорить не умеют, а то бы я на все сложные совещания и спорные вопросы отправляла Буську. Уж ей точно никто "Нет" бы не сказал
|
|
| |
HONEY |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:12 | Сообщение # 34 |
Награды:
ЭТ ТОЧНО! Даже если накосячат сильно,то потом такие ангелочки "ля-ля-ля это не я.." Вот даже сегодня утром,ровно за час до моего пробуждения на работу,Хани начала таак раскачивать свою клетку,что клетка со стула упала на пол Я вскочила,смотрю клетка,лоток,сенник-все лежит вперемешку на полу А Хани рядом со всем своим добром сидит,смотрит на меня и взгляд такой : "Оно Само!".... Пришлось вставать и убирать все...
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
Morra |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:05 | Сообщение # 35 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (HONEY) А Хани рядом со всем своим добром сидит,смотрит на меня и взгляд такой : "Оно Само!" :D А моя наглячок такой. Застукаю ее за нехорошим делом каким-нибудь, так она даже не убегает. Сидит и смотрит на меня, словно говоря: "ну да, ну да, и чо?" Растеряешься тут =)
|
|
| |
HONEY |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:35 | Сообщение # 36 |
Награды:
даа.....такие вот они...
|
| |
berry |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:36 | Сообщение # 37 |
Крольчонок
Награды:
А я своего Бантика приучаю постепенно , когда говорю фуууу он убегает и нетрогает !!!
Человек всеравно что животное только неблагодарное! Ф.М.Достоевский |
|
| |
Фомка |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:35 | Сообщение # 38 |
Крольчонок
Награды:
А унас все обои съедены по колено и плевать он хотел на руганье,подушки,доски ,а мы переживаем за его животикДобавлено (04.04.2009, 23:35) --------------------------------------------- зато мы обожаем читать газеты и всю бумажную продукцию
|
|
| |
Фаина |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:19 | Сообщение # 39 |
Кролик
Награды:
Quote (berry) зато мы обожаем читать газеты и всю бумажную продукцию Да, они все в этом плане великие "интеллектуалы-читатели"Только успевай отслеживать
Все будет хорошо! |
|
| |
tanfetka |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:02 | Сообщение # 40 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
На сколько вредно кроликам грызть простую бумагу без надписей? А то я накидала на пол скомканную бумагу, чтобы моя Пуша к проводам и обоям не подходила?
|
|
| |
Лисена |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:18 | Сообщение # 41 |
Кролик
Награды:
мы тоже обои грызем... ругаю-хватает ненадолго!! заложила вещами-вроде т-т-т.. кроме обоев интерес больше ничего не предоставляет-тк больше ничего и нету все остальное заставлено диванами и тумбочками разномастными..так что обои есть только под батареей и занавесками-где ему оч нравится прятаться(гардины длинные) и втихоря там погрызывать или отрывать! вещи пока т-т-т не трогает(хотя в зоне досигаемости есть!) может временно-потом начнем...сумки и всякую такую дребедень держим в коридоре-куда доступа ему нет! тк токо по комнате разрешаем! а так попробовал кожаные босоноги дочи(вовремя отоброла!!! неуспел! всю обувь и кожу в коридор!) тапки его интересуют токо папины, и то полежать на них-ему папа наш оч нравится))) все вещи его вылизаны и подушка и обсикан краешек простыни-папа не злится-зато если один раз насикал-больше не сикает!))) а вот на дочиной наоборот лил и лил-пока я не сменила пододеяльник-перестал..странный он у нас непредсказуемый... в одном месте так в другом так..то горошит почем зря, то ни капельки ни катышка не положит... Уксус тоже спасает пока запах есть-потом нифига... а от грызения и всякого гадства попробую водой пшикать...хотя я думаю ноль будет эмоций!!!!
ФИМИНА СТРАНИЧКА) |
|
| |
katigra |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:05 | Сообщение # 42 |
Новичок
Награды:
у меня тоже, шкодливый кролик! Провода пострадали, углы в зале тоже после ремонта // (пришлось приклеить на углы пластиковые плинтуса), когда научился запрыгивать на кровать-стал всегда оставлять и шарики и лужи! В итоге-в спальню вообще не пускаем, в зале под присмотром гуляет, а так на кухне в коридоре бегает спокойно! .)) Но щас подрос чуть-чуть и об углы только трется! ))
очень люблю своего Пыжульку )) |
|
| |
Barashkin |
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:32 | Сообщение # 43 |
Кролик
Награды:
у меня вопросик. вот они грызут все что ни попадя (провода, обои, бумагу, коробки-игрушки, пластиковые поддоны клеток), а это не вредно? они же это все проглатывают?
Крошик-пушистые щёчки. |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:58 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Награды:
Barashkin, вредно, конечно. Провода вредно, потому, что Зайцу хватит убиться даже зарядки от сотового. Обои - ну тут нужно посмотреть, бывает сплошная химия, а бывает очень даже экопродукт Коробки обычно безопасны, пластиковые подоны не очень полезны, но тут уж что поделать... Вообще, если Зайка гуляет, обязательно нужно за ним смотреть, либо, как у меня - все опасное из дома убрано, и Зайка целый день скачет. Особенно нужно следить за электрическими проводами под напряжением и комнатными растениями, последние практически все смертельно ядовиты.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
кокс |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:58 | Сообщение # 45 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
моя деваха раньше писала на кровать...потом перестала....сама как-то....а вот с проводами тоже беда... срубили ей веток березовых...грызет делаю ремонт в комнате...уже переживаю за новые обои
кока  |
|
| |
Renesmee |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:43 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды:
Мне подсказали, что провода надо мылом хозяйственным смазать, тогда не будут грызть. Чем сильнее у мыла запах, тем лучше. Сама попробовала, вроде не грызет Подойдет, понюхает и уйдет от проводов.
|
|
| |
Twinkie |
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:30 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды:
у нас она уже как то добралась до провода, перегрызла и током ударило... но все обошлось!! Сразу придумали решение - поднять все провода на верх. обои уже давно все погрызла, еще когда только в дом принесли, сразу попробовала... сейчас у нас больше всего страдают диваны, она их копает и грызет ((( что поделать с этим не знаем...... |
|
| |
Masher |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:35 | Сообщение # 48 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Кролик ночью начинает грызть свою клетку!!! Я очень чутко сплю, и сразу же просыпаюсь... Я знаю, с чем это связано.... Когда он начинает грызть клетку, он просится выйти из клетки и погулять..... Я его выпускаю, но днем....А он и ночью гулять, оказывается хочет!!! Нашла один способ его утихомирить....Это накрыть покрывалом.... Но в том то и дело, что ему оно не всегда помогает!!!! Это бывает где то 2 раза на неделю...... Я с этим смиряюсь, но все равно, как то не удобно..... Помогите, если знаете, чем еще его можно отучить??!! Уже почти вся дверь в клетку без краски осталась..... Так, что я еще переживаю, не повредит ли краска его здоровью??? Ну, в смысле плохо ему не будет??
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:23 | Сообщение # 49 |
Почти великий кролик
Награды:
а мы всю комнату завалили сеном - даже толком не уберешься, т.к. сено въелось в палас. естественно, за заем смотрим, не отрываясь. как только начинает что-то грызть - тут же суем в зубы сено, оно всегда рядом снопами лежит так и стал есть сено, а раньше не ел  Добавлено (27.11.2010, 16:23) --------------------------------------------- Задорнов, кстати, в одном из монологов рассказывал, что в советские времена бабки в садах деревья старыми колготками обматывали - защищали от зайцев они были дефицитом, так что их не выбрасывали, а пускали в хозяйство мы не пробовали! 
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Masher |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:50 | Сообщение # 50 |
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна
Награды:
Ольга-и-Чуня, Спасибо за совет, надо бы тоже попробывать!!! Бон у меня сено не ест, так что не знаю, подействует ли на него этот эксперимент... Но все равно СПАСИБО!!!
|
|
| |
Зю |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:31 | Сообщение # 51 |
Кролик
Награды:
У нас Зю провода грызет, убрать их нереально, их очень, очень много в зале. Не знаю, что делать, муж уже обещал выгнать и меня, и Зю к маме
Наш Зюзя |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:35 | Сообщение # 52 |
Мудрый кролик
Награды:
Огородите провода чем нибудь, или огородите зону прогулок кролясины. Если провода под напряжением, это, как Вы понимаете, очень опасно.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Irink@ |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:39 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
хм, у нас это тоже вечная проблема! мы спасаемся ковром(под ним все провода), подушками от дивана и старым одеялом(им щели под стенкой затыкаю)
We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun... |
|
| |
SvetikS |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:23 | Сообщение # 54 |
Новичок
Награды:
Единственный выход убрать все, что жалко, и провода загородить или поднять выше. Грызуна грызть не отучить никогда... природа. Можно отвлечь. У меня все опасные места загорожены и заткнуты ровными полешками (с дачи привезли), которые более привлекательны для кроли нежели невкусные провода и обои. Единственные доступные провода от аквариума (их действительно много) пришлось поднять вместе с пилотом и приклеить скотчем намертво к задней стенке аквы. Одно полено, закрывающее вход за диван, где провода тоже спрятаны, он уже сточил почти, скоро новое привезу)) |
|
| |
Laky |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:54 | Сообщение # 55 |
Почти великий кролик
Награды:
Эта проблема мне очень знакома, моя зайка за первые дни столько шкоды наделала, я и не ожидала и новые обои погрызла, и гардину в нескольких местах и линолеум нашла где зацепить, я поражалась где она находит всё это, малейший выступ всё она его погрызет. Такая любопытная абсолютно везде лезла всё изучила и попробывала на зуб. Но сейчас уже нет такого интереса, хотя обои если не уследишь может потянуть, и гардину все-равно задираю наверх когда гуляет, но всн-равно надо следить за ними, ведь мы же в ответе за тех кого приручили
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
|
| |
busyafantikkrosh |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:27 | Сообщение # 56 |
Хозяйка Бусяши, Фантика и Кроша
Награды:
А меня 3 кролика, вот представьте что делает ваш один и умножте на 3))))))))) Но ничего я уже привыкла, сначала правда боялась что током может ударить от проводов, но мне повезло и мои кролясики оказались очень умными, они провода грызут те которые не под напряжением)))
Мои любимые зайчики)  |
|
| |
mverochka |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:37 | Сообщение # 57 |
Кролик
Награды:
наша Бонька тоже начала грызть обои, раньше даже не подходила к ним, я громко ей говорю "нельзя" она бежать сразу, если не понимает пшикаю водой из пулевизатора, это не понять не возможно. а вообще шкода еще та, когда её отгоняешь от чего нибудь отходит в сторонку типа всё всё я ушла, только отходишь от неё всё она обратно, обманщица короче. один раз в наглую легла растянулась типа отдыхает и про между прочем лежа начала грызть ножку стола, грызет конечно там где прогрызано уже (до неё в нашем доме жила собака и намного больше делов наделала чем наша кролька, кролька только догрызает что уже надкусано). я затыкаю все углы обычными картонными коробками, но всё равно не разрешаю грызть их. еще она любит погрызть стул на коротом сидишь, типа пытаеться подпилить мне стул. но всё равно кроли очень забавные не смотря на их пакости, кто бы мог подумать, наверное нет больше более душевние животных чем крольки.
Вот наша милая Бонька! Самое большое счастье - это появление Боньки в нашем доме!!!!!! |
|
| |
XxElizaBethxX |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:10 | Сообщение # 58 |
Кролик
Награды:
Quote (mverochka) но всё равно кроли очень забавные не смотря на их пакости, кто бы мог подумать, наверное нет больше более душевние животных чем крольки. Это точно)) А вот у меня кролик пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не грызёт, как-то ему особо и не хочется. Бывает иногда что-то нюхает, ну и прикусит один-два раза и всё. Ему сейчас месяц с небольшим... вот интересно, это он пока такой спокойный, а потом начнётся или характер и пристрастия с маленького возраста определить можно? Так же он у нас безумно ласковый мальчик, обожает руки, лижет всех... пройдёт или таким и останется милым? Просто пока характер у малыша отличный))
♥ Наш Орешек счастья ♥ " - Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. "  |
|
| |
F-O-X |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:13 | Сообщение # 59 |
Почетный Кролик
Награды:
мой кролик мало что грызёт наверное мелкий потомучто) НО он крайне любит ходить в такие места куда ему не то что запрещено а опасно для жизни ограждаю чем могу он всёравно лазейки ищет >< самое его любимое место.... не ругайте если что) но если он туда залезает я за доли секунд подлетаю к главной разетке комнаты и вырубаю всё сущее что сюда подключено... в этой точке комнаты просто жуть щас создаю систему защиты чтоб он теда не лазил
Рыжулька - неуловимое создание) Увлечение :))) Я вконтакте))
Сообщение отредактировал F-O-X - Суббота, 08.01.2011, 22:22 |
|
| |
natashafeer |
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 06:45 | Сообщение # 60 |
Мудрый кролик
Награды:
F-O-X, ой,это самое вкусное! Кролики в природе роя норки встречают корни растений,по этому провода принимают за корни и могут за 1 сек.оголить провод и попасть под электричество!
Голубой мардер Крош |
|
| |