Переходный возраст?!или что???*
|
|
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:55 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кексочка стала какой то агрессивной....фырчит всё время, кидаеться, даже укусить пыталась!!!! это переходный возраст? ей как нам сказали сейчас должно быть 4 месяца.....что нам делать???? так и в добавок у меня на её шерсть кажеться алергия началась......... :'( Добавлено (10.03.2009, 11:55) --------------------------------------------- эх..всё и сразу((((((((( муж уже начал говорить о том что её отдать придёться(((((((((((((((((((((((((((((((( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:04 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Леночка, у вашей кроли половое созревание началось.А вот по поводу аллергии надо провериться может и не на шерсть кроли а на корм сено итд.Отдавать или нет ,надо решать вам.Кролик не игрушка он живой.
|
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:23 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
tvistkrol, да я и сама отдавать не хочу!!!!!!!!!!!!!!!она меня вон лижет всю...как её отдать можно.??? вот ща с мужем говорила...решили что если что то просто клетку из спальни переставим....в другую комнату и все....я вот ещё думаю что может это от того что она линяет???? вроде пока не линяла такого не было! если на линьку, то 10000000000000000% переживу!!!!))) не хочу я её отдавать! Добавлено (10.03.2009, 12:13) --------------------------------------------- а агрессия пройдёт? какое время это длиться? Добавлено (10.03.2009, 12:23) --------------------------------------------- у неё как то периодами.....то кидаеться, сопит, фырчит, то сидит прижавшись и лижет.... |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:25 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
у меня Масяня сегодня тоже такое устроил мне при чем в первые....все из кусал и поцарапал, носится как угорелый....кидается на меня....я не выдержала и посадила его в клетку!!!!!!!!так он ее готов разгромить!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:29 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
и у нас что то подобное.....её взять хочешь, так она топает, кусаеться фырчит....с рук вырываеться, на кровать сажаешь то же самое- прям бросаеться!!! а в клетку посадишь- сидит и пялиться на тебя..........то вот сообщение пишу сюда...она притихла на руках, и лизать меня начала.......Добавлено (10.03.2009, 12:29) --------------------------------------------- carakotya, вам тоже 4 месяца??? |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:36 | Сообщение # 6 |
Награды:
да нам тоже 4 месяца!!!!!!!!!!и сегодня у нас это впервые!!!!!!!!!!!!!мы ему вчера ногти обрезали, а сегодня даже теми ногтями что осталось умудрился меня всю из царапать !!!!!!!!!!при чем прям запрыгивает на меня и начинает драть..., я его начиная убирать...а он кусает......я в шоке!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:43 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
100% одинаковое поведение...меня она ещё и копать пробывала! осталось выяснить когда это пройдёт????????????????????????????????? |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:47 | Сообщение # 8 |
Награды:
Леночка, меня тоже копает...но у нас такое часто бывает!!!!!!!!так я уже не обращаю на это внимание....но сегодня он мне дал жару...не знаю когда это пройдет...но лучше бы скорее!!!!!!!!!
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:59 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
я вот тоже надеюсь что поскорее! Ну может кто чего подскажет???? |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:13 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
Леночка, девочки! у крольчихи началась хочуха в этот период все самки злобные кусаются копают и т д пока она не пройде,т а она длтся3-4 дня с периодом спокойствия 7-8 дней потом все по новому ,по этой причине, что у них вся жизнь в хочухе не рекомендуется брать крольчих для души.Придеться смириться
Сообщение отредактировал tvistkrol - Вторник, 10.03.2009, 13:14 |
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:26 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
а если её покрыть? она родит и станет спокойнее? или может стерилизовать?? что то я в панике.......у меня мальчишка раньше был...а её покупали как парня...оказалась деффка... |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:45 | Сообщение # 12 |
Кролик
Награды:
Леночка, можно покрыть станет спокойней.
|
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:48 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
tvistkrol, а поскажите ещё, мы её покупали нам сказали что ей 3 месяца (сейчас 4) но весит она 1 кг 200 гр. мне кажеться нас обманули.... так вот можем ли мы её покрыть сейчас или через месяц самцом весом 1 кг 500 гр? |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:16 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Леночка, зачем её крыть??? от того что крольчиха родит она не станет ласковой! часто хочухи после родов даже усиливаются! да и рано ещё малышке рожать, минимум в полгода! |
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:02 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
К$юньк@, я и спрашиваю совета! вот tvistkrol, написала что если покрыть то станет спокойнее......вот жду ещё каких предложений... по поводу мнимум полгода, уже писала выше что ей на 98% месяца на полтора больше! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:36 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Леночка) я и спрашиваю совета! вот tvistkrol, написала что если покрыть то станет спокойнее......вот жду ещё каких предложений... Тут к сожалению никто вам 100%гарантии не даст конечно, что крольчиха после покрытия будет ласковой."Хочухи" конечно никуда не пропадут после беременности , но возможно агрессии будет меньше или вообще не будет.Бытует мнение, что после покрытия крольчихи становятся более спокойными.За себя могу сказать что у меня крольчиха не проявляла агрессию, даже когда была в хочухе, после покрытия хочухи стали чаще и более сильные, роет практически каждые сутки, она стала везде метить мочой и горохами, что до покрытия я за ней не наблюдала.Не факт что у вас будет так же , возможно в вашем случае покрытие изменит характер крольчихи в лучшую сторону. Quote (Леночка) или может стерилизовать?? Эта операция сложная, нужен очень хороший специалист..можите и потерять зайку..операция все таки полостная.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:15 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Леночка, вашу самку можно крыть самцом 1500гр .Я тоже думаю что она старше.После родов она станет спокойней и в следующию охоту будет менее агрессивней .
|
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:22 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Стерилизация не к чему хорошему не преведет есть факты когда после стерелизации крольчихи несколечко не менялись и все осталось по прежнему.Достаточно крыть самку два раза в год чтобы ее психика была в норме а по хорошему 4 раза.Вот поэтому и не надо заводить крольчих для души .
|
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:23 | Сообщение # 19 |
Почетный Кролик
Награды:
tvistkrol, да говорю же...брали то её как мальчика..... |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:23 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
Леночка, вот вам и мальчик!
|
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:39 | Сообщение # 21 |
Почетный Кролик
Награды:
tvistkrol, ага, это точно))))) ну если можно ей помочь просто покрыв её, то это не проблема, средств хватает, клетка у нас большая, а опыту наберёмся)))) Мы с мужем решили одождать чуток, мож у неё само пройдёт, а то она вчера с ума сходила, кусалалсь и тд. а сегодня я её на руки взяла, так она меня облизала, мурлыкала... |
|
| |
marinachernburva |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:40 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
А когда моя дочь покупала Боню ей сказали что девочка,но у нас оказался мальчик и тоже ближе к 4мес перестал даваться в руки и начал кусаться.Но я вычитала что такие действия нужно обязательно присекать.В наказание нужно строго поругать и посадить в клетку.кролики это быстро понимают.Попробуте может вам поможет,мне помогает,но иногда все равно прикусывает.Вообще это может быть связано с половым созреванием с4до6 месяцев
|
|
| |
Леночка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:50 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
marinachernburva, спасибо! ну вот я так и попробывала сделать, она когда на меня кидалась, я тут же ругала и сажала в клетку. через какое то время опять брала её, если повторялось- опять ругала и в клетку, может это чуток и помогло.... Добавлено (10.03.2009, 23:50) --------------------------------------------- MAKSIK, опять на ВЫ?????)))))))))))))))))))) |
|
| |
marinachernburva |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:51 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
конечно помогло, они ведь как дети которых ругаешь а они вновь хулиганят.Так же вот сейчас вычитала.что кроли таким образом могут устанавливать свое главенство как бы показывают кто в доме хозяин.
|
|
| |
Alenka2875 |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:34 | Сообщение # 25 |
Крольчонок
Награды:
Ой,у меня тоже странная агрессия..руки все поцарапаны. так ему 3 месяца и чуть-чуть..это тоже поолвое созревание?
"Вобще-то, я - ангел...но когда обламывают крылья, приходиться летать на метле..!" http://nada25.ucoz.ru/forum/7-3369-3#131973 http://vkontakte.ru/id31423889?80772  |
|
| |
Lina |
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:12 | Сообщение # 26 |
Награды:
У нас тоже поведение изменилось! Степашке чуть больше 4х месяцев. 8 мая мы все уехали на дачу, муж сейчас в отпуске и остался с котами там, а я с кроликом приехала 11 мая домой, тут все и началось! Степашка то прячется под кроватью, то носится как угорелый, на руки не дается совсем, меня всю исцарапал, начал страшно кусаться, причем любого, кто возьмет на руки! Не могу понять, что это - протест, что нет котов, хочуха или ереходный возраст. Может кто подскажет?
Со мной на ТЫ |
|
| |
Сашка |
Дата: Среда, 13.05.2009, 23:40 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Lina) протест, что нет котов вот это врядли)) Скорее всего хочуха начинается, возраст подходит!
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
carakotya |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:40 | Сообщение # 28 |
Награды:
Lina, конечно хочуха, у нас она длится уже второй месяц, и при чем с перерывами 2-3 дня и все заново!!!!!!!!
|
| |
краля |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:32 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (К$юньк@) зачем её крыть??? от того что крольчиха родит она не станет ласковой! часто хочухи после родов даже усиливаются! моя стала спокойнее, ласковее. хочухи как были так и остались. видимо раз на раз не приходится. Quote (tvistkrol) Вот поэтому и не надо заводить крольчих для души . да ладно. мальчики пристают к хозяевам, метят территорию, у девочек портится характер во время хочухи. издержки кроликов
прыг - скок
|
|
| |
Lina |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:48 | Сообщение # 30 |
Награды:
Сашка, carakotya, Спасибо! Сегодня Степашка начал метить территорию! Сразу все стало понятно! Надо набраться терпения на 2 месяца!
Со мной на ТЫ |
|
| |