Как приручить?*
|
|
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Доброго денёчка! Мы начинаем всё с "нуля". В магазине сказали, что нам 1-1,5 месяца. Пол определить тоже не смогли. И в первую очередь, меня беспокоит, что наш зая боится людей, шарахается в клетке, если кто-то подойдёт, на волю выпускаем, так потом полчаса гоняемся по комнате, чтобы обратно в клетку посадить. Я уж не говорю о том, чтобы подержать его в руках и погладить - вырывается сразу Конкретно этой темки не нашла, поэтому буду рада любой информации.
|
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, во-первых, поздравляю с приобретением мехового комочка! ) Как зовут крольчонка? Помочь в определении пола поможет специальная темка. Там даже фото есть, как ЭТО выглядит у мальчиков и у девочек ) Я пыталась написать сейчас, куда надавить и как, но получилось непонятно и я стерла) Quote (SVETIK) наш зая боится людей, шарахается в клетке, если кто-то подойдёт, на волю выпускаем, так потом полчаса гоняемся по комнате, чтобы обратно в клетку посадить Света, ваш крольчонок сейчас переживает большой стресс. Ему нужно минимум несколько дней для привыкания. И лучше сейчас его не выпускать. Просто подходите к клетке, беседуйте с ним, сидите рядом (нависать над клеткой не рекомендуется, так как кролик ощущает в такой позе угрозу). Пусть зверёныш привыкнет к вашему запаху, голосу. Сейчас терпение очень важно) Вообще, кролики довольно пугливые животные, поэтому не издавайте резких громких звуков, а к клетке подходите тихонько. Гладьте крольку (когда он в клетке), общайтесь с ним. И через неделю не узнаете своего трусишку).
|
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Morra, спасибо за поздравление! Заю назвали Бусей. На счёт пола темку нашла, сейчас по изучаю. Советы Ваши приняла к сведению, будем терпиливыми))) Только вот и гладить даже в клетке не удаётся, убегает от руки.
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:53 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
SVETIK, а вы уверенны что кролику 1.5-2 мес.?.. В зоомагазинах кролики всегда немного диковаты и зашуганы,особенно те кто долго просидели ожидая когда их кто то купит.Если покупаешь кролика маленького, то как правило малыши лучше идут на контакт и легче превыкают к новой обстановке,чем взрослые кролики. В данной ситуации вам действительно надо набратся терпения и постепенно расположить к себе зайку, так сказать заслужить его доверие, если кролик и правда еще малыш то думаю он быстро к вам привыкнет.Старайтесь не делать резких движений, когда общаетесь с кроликом, разговаривайте с ним тихо и спокойно.Кролики хорошо видят на дальнем расстоянии и плохо вблизи.. поэтому кролики восновном доверяют не зрению, а запахам...Например рука, протянутая к мордочке кролика , может сильно раздражать его, особенно если он еще не привык к вашему запаху, он может вас укусить или поцарапать. Думаю у вас все получится,желаю удачи
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:14 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, четвертая Буся на форуме Фоточки малыша в студию! )
|
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:25 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, на 100% не могу быть уверена, потому как я владею очень маленькой пока информацией о декоративных кролях. Нам такой возраст сказала продавщица. Когда я спросила, почему не знают точного возраста, ничего вразумительного не ответила. Morra, я бы с радостью вывесила их, но не разобралась ещё в форуме, не знаю, как их прикрепить 
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:28 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (SVETIK) но не разобралась ещё в форуме, не знаю, как их прикрепить Проще всего так сделать: 1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото 2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику" Ну и последние это вставляете эту строку на форуме. И все готово
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:31 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (SVETIK) MAKSIK, на 100% не могу быть уверена, потому как я владею очень маленькой пока информацией о декоративных кролях. Нам такой возраст сказала продавщица. Когда я спросила, почему не знают точного возраста, ничего вразумительного не ответила. Продавцы специально или просто по незнанию,очень часто ошибаются и с возрастом и полом кролика...
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:38 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Добавлено (10.03.2009, 17:38) --------------------------------------------- Ну вот, вроде и получилось :) Может будут какие-то предположения по поводу породы? мы "зависли" между ангорскими и цветными карликами 
Сообщение отредактировал SVETIK - Вторник, 10.03.2009, 17:39 |
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:41 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Ой, какой пушистенький комочек! ) Похож на ангору.
|
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:44 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Ну мы тоже больше к ангору склоняемся. Потому как в магазине ещё второй был, чёрненький, (его как раз перед нами купили), вот он был ещё пушистее. Ну а по возрасту... Вроде бы по размерам - он ещё совсем кроха? Как Вы считаете?
|
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:47 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, я не спец, но тоже сказала бы - месяц-полтора. Уж очень крошка ) А если пацан окажется - все равно Бусей будет?) ))
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:50 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (SVETIK) Может будут какие-то предположения по поводу породы? мы "зависли" между ангорскими и цветными карликами Такой пушистый кролик , насчет того что он ангорский у меня сомнения ..маленькие крольчата все пушистые, после первой линьки пушистость может уйти..Насчет того что крольчонок карликовый, сейчас определить точно вряд ли можно, очень редко встретишь карликовые породы в зоомагазине,как правило там помесь крликовых с декоративными породами.Время покажет кто ваш малыш. Поместите фото малышки в темку о породах и окрасах, может вам там подскажт более точно породу крольки:D
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:51 | Сообщение # 14 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (SVETIK) Вроде бы по размерам - он ещё совсем кроха? Как Вы считаете? Да на фото крольчонок маленьким кажется, может ему и правда 1.5 мес..а сколько он весит?
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:08 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Morra, ну да, может Бусиком будем называть))) MAKSIK, нам, конечно, особо и не важно, какой он породы, мы "для души" его брали . Сколько весит, пока ещё не знаю. Это наверное, только в ветеринарке сможем узнать. Да! и спасибо за всестороннюю помощь! Очень классный форум и отзывчивые форумчане!!!
|
|
| |
Morra |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:10 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, отзывчивости здесь - полные карманы, это точно )) Затискают и зацелуют до смерти! Создавайте собственную темку, куда сможете выкладывать новые фото зверёныша, рассказывать о нем и просто общаться с таким же сумасшедшими кроликофилами
|
|
| |
SVETIK |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:26 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Спасибо, обязательно последую совету, только чуть позже. Надо ещё с аваторкой разобраться, а то не солидно получается .
|
|
| |
marinachernburva |
Дата: Среда, 11.03.2009, 01:00 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
Буся просто очаровашка!мне кажется ему не больше 1-1,5мес у нас такой же был когда купили.
|
|
| |
Morra |
Дата: Среда, 11.03.2009, 13:13 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, смотрю, с аваторкой разобрались )) Молодцы!
|
|
| |
HONEY |
Дата: Среда, 11.03.2009, 14:00 | Сообщение # 20 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Светлана,замечательный у вас пушистик Я Банни тоже покупала в зоомагазине,но продавец сказал что ему 3месяца Оказалось что это девочка и думаю помоложе(ведь их от мамки отрывают в возрасте 50дней!). А боязливость от характера зависит.Вот Хани у меня ласковая,любит облизать меня с ног до головы и валяться на кровати,когда я телевизор смотрю. А Банни уже с нами больше месяца,но никак не привыкнет...вроде в клетке спокойная,а как в руки возьмёшь так сразу ногами бьёт....Дикарка маленькая Но труд,внимание и любовь-все изменит, только надо время. В общем читайте форум и ищите для себя советы и рекомендации.УДАЧКИ!
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
Belli |
Дата: Среда, 11.03.2009, 15:02 | Сообщение # 21 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
аааа счастье какое пушистое1
|
|
| |
SVETIK |
Дата: Среда, 11.03.2009, 16:18 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Всем, всем, всем спасибочки!!! у меня возник очередной вопросик. ЧЕм всё таки отличаются декоративные кролики от карликовых. Я по "тёмности" своей думала, что это одно и то же
|
|
| |
Morra |
Дата: Среда, 11.03.2009, 16:45 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, карликовые кролики - это кролики определенной породы (бараны, цветные карлики, рексы, гермелины). А декоративные кролики - это непородистые кролики небольшого размера. Например, если папа - баран, а мама - цветной карлик, то детёныш - декоративный. Я так понимаю.
|
|
| |
HONEY |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 09:35 | Сообщение # 24 |
Награды:
хм....а я думала что различие только в размерах и массе тела
Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1 |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:26 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
ну например разводят овчарок в питомнике, это породистая собака, например ВЕО. с документами, в стандарте. а бывают собаки ну безумно на ВЕО похожие но они не ВЕО!!! а просто или дворняги ну или их овчароидами зовут. может не слишком удачный пример, но разница чувствуется. карликовый кролик должен входить в определённые стандарты и иметь документы, ну или знать кто родители. в другом случае это просто декоративный кролик. вот и всё. |
|
| |
carakotya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:10 | Сообщение # 26 |
Награды:
Замечательный крольчонок, такой маленький и красивый!!!!!!!!пусть растет здоровым и послушным!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
SVETIK |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:27 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
carakotya, спасибочки! Будем стараться. Буся у нас немного попривыкла уже, и сегодня с утра такие акробатические трюки вытворяла!!! И в лоток с сеном запрыгнет, и миску с кормом переворачивает, и из угла в угол с разбегу.... Умора)) Думаю характер будет задиристый)))
|
|
| |
carakotya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:45 | Сообщение # 28 |
Награды:
SVETIK, Quote (SVETIK) Думаю характер будет задиристый))
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:14 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
SVETIK, Наслаждайся. Они пока маленькие - такие смешные, подвижные, прыгучие, сумасшедшие. С возрастом это, к сожалению, проходит. Лови момент! Желательно с фотоаппаратом в руках и радуй нас
|
|
| |
HONEY |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:28 | Сообщение # 30 |
Награды:
да-да,я вот уже жалею что мало фоток сделала,когда Хани малюськой была. Так что оставляйте себе память-потом смешно на это смотреть
|
| |