Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
Как приручить?*
SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Доброго денёчка! Мы начинаем всё с "нуля". В магазине сказали, что нам 1-1,5 месяца. Пол определить тоже не смогли. И в первую очередь, меня беспокоит, что наш зая боится людей, шарахается в клетке, если кто-то подойдёт, на волю выпускаем, так потом полчаса гоняемся по комнате, чтобы обратно в клетку посадить. Я уж не говорю о том, чтобы подержать его в руках и погладить - вырывается сразу sad
Конкретно этой темки не нашла, поэтому буду рада любой информации.

Morra Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:11 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, во-первых, поздравляю с приобретением мехового комочка! ) Как зовут крольчонка?
Помочь в определении пола поможет специальная темка. Там даже фото есть, как ЭТО выглядит у мальчиков и у девочек ) Я пыталась написать сейчас, куда надавить и как, но получилось непонятно и я стерла)
Quote (SVETIK)
наш зая боится людей, шарахается в клетке, если кто-то подойдёт, на волю выпускаем, так потом полчаса гоняемся по комнате, чтобы обратно в клетку посадить

Света, ваш крольчонок сейчас переживает большой стресс. Ему нужно минимум несколько дней для привыкания. И лучше сейчас его не выпускать. Просто подходите к клетке, беседуйте с ним, сидите рядом (нависать над клеткой не рекомендуется, так как кролик ощущает в такой позе угрозу). Пусть зверёныш привыкнет к вашему запаху, голосу. Сейчас терпение очень важно) Вообще, кролики довольно пугливые животные, поэтому не издавайте резких громких звуков, а к клетке подходите тихонько. Гладьте крольку (когда он в клетке), общайтесь с ним. И через неделю не узнаете своего трусишку).

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:25 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Morra, спасибо за поздравление!
Заю назвали Бусей. На счёт пола темку нашла, сейчас по изучаю.
Советы Ваши приняла к сведению, будем терпиливыми))) Только вот и гладить даже в клетке не удаётся, убегает от руки.

MAKSIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:53 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, а вы уверенны что кролику 1.5-2 мес.?.. В зоомагазинах кролики всегда немного диковаты и зашуганы,особенно те кто долго просидели ожидая когда их кто то купит.Если покупаешь кролика маленького, то как правило малыши лучше идут на контакт и легче превыкают к новой обстановке,чем взрослые кролики.
В данной ситуации вам действительно надо набратся терпения и постепенно расположить к себе зайку, так сказать заслужить его доверие, если кролик и правда еще малыш то думаю он быстро к вам привыкнет.Старайтесь не делать резких движений, когда общаетесь с кроликом, разговаривайте с ним тихо и спокойно.Кролики хорошо видят на дальнем расстоянии и плохо вблизи.. поэтому кролики восновном доверяют не зрению, а запахам...Например рука, протянутая к мордочке кролика , может сильно раздражать его, особенно если он еще не привык к вашему запаху, он может вас укусить или поцарапать.
Думаю у вас все получится,желаю удачи biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Morra Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:14 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, четвертая Буся на форуме biggrin
Фоточки малыша в студию! )

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:25 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, на 100% не могу быть уверена, потому как я владею очень маленькой пока информацией о декоративных кролях. Нам такой возраст сказала продавщица. Когда я спросила, почему не знают точного возраста, ничего вразумительного не ответила.

Morra, я бы с радостью вывесила их, но не разобралась ещё в форуме, не знаю, как их прикрепить surprised

MAKSIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:28 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SVETIK)
но не разобралась ещё в форуме, не знаю, как их прикрепить

Проще всего так сделать:
1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото
2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику"
Ну и последние это вставляете эту строку на форуме.
И все готово

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:31 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SVETIK)
MAKSIK, на 100% не могу быть уверена, потому как я владею очень маленькой пока информацией о декоративных кролях. Нам такой возраст сказала продавщица. Когда я спросила, почему не знают точного возраста, ничего вразумительного не ответила.

Продавцы специально или просто по незнанию,очень часто ошибаются и с возрастом и полом кролика...

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:38 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:

Добавлено (10.03.2009, 17:38)
---------------------------------------------
Ну вот, вроде и получилось smile :) smile
Может будут какие-то предположения по поводу породы? мы "зависли" между ангорскими и цветными карликами

Сообщение отредактировал SVETIK - Вторник, 10.03.2009, 17:39

Morra Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:41 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой, какой пушистенький комочек! ) Похож на ангору.

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:44 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну мы тоже больше к ангору склоняемся. Потому как в магазине ещё второй был, чёрненький, (его как раз перед нами купили), вот он был ещё пушистее. Ну а по возрасту... Вроде бы по размерам - он ещё совсем кроха? Как Вы считаете?

Morra Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:47 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, я не спец, но тоже сказала бы - месяц-полтора. Уж очень крошка )
А если пацан окажется - все равно Бусей будет?) ))

MAKSIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:50 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SVETIK)
Может будут какие-то предположения по поводу породы? мы "зависли" между ангорскими и цветными карликами

Такой пушистый кролик biggrin , насчет того что он ангорский у меня сомнения ..маленькие крольчата все пушистые, после первой линьки пушистость может уйти..Насчет того что крольчонок карликовый, сейчас определить точно вряд ли можно, очень редко встретишь карликовые породы в зоомагазине,как правило там помесь крликовых с декоративными породами.Время покажет кто ваш малыш.
Поместите фото малышки в темку о породах и окрасах, может вам там подскажт более точно породу крольки:D

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:51 | Сообщение # 14
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (SVETIK)
Вроде бы по размерам - он ещё совсем кроха? Как Вы считаете?

Да на фото крольчонок маленьким кажется, может ему и правда 1.5 мес..а сколько он весит?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:08 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Morra, ну да, может Бусиком будем называть)))

MAKSIK, нам, конечно, особо и не важно, какой он породы, мы "для души" его брали . Сколько весит, пока ещё не знаю. Это наверное, только в ветеринарке сможем узнать.

Да! и спасибо за всестороннюю помощь! flower flower flower Очень классный форум и отзывчивые форумчане!!!

Morra Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:10 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, отзывчивости здесь - полные карманы, это точно )) Затискают и зацелуют до смерти! biggrin
Создавайте собственную темку, куда сможете выкладывать новые фото зверёныша, рассказывать о нем и просто общаться с таким же сумасшедшими кроликофилами biggrin

SVETIK Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:26 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо, обязательно последую совету, только чуть позже. Надо ещё с аваторкой разобраться, а то не солидно получается happy .

marinachernburva Дата: Среда, 11.03.2009, 01:00 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Буся просто очаровашка!мне кажется ему не больше 1-1,5мес у нас такой же был когда купили.

Morra Дата: Среда, 11.03.2009, 13:13 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, смотрю, с аваторкой разобрались )) Молодцы!

HONEY Дата: Среда, 11.03.2009, 14:00 | Сообщение # 20
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Светлана,замечательный у вас пушистик smile Я Банни тоже покупала в зоомагазине,но продавец сказал что ему 3месяца wacko Оказалось что это девочка и думаю помоложе(ведь их от мамки отрывают в возрасте 50дней!). А боязливость от характера зависит.Вот Хани у меня ласковая,любит облизать меня с ног до головы и валяться на кровати,когда я телевизор смотрю. А Банни уже с нами больше месяца,но никак не привыкнет...вроде в клетке спокойная,а как в руки возьмёшь так сразу ногами бьёт....Дикарка маленькая tongue Но труд,внимание и любовь-все изменит, только надо время. В общем читайте форум и ищите для себя советы и рекомендации.УДАЧКИ!

Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1

Belli Дата: Среда, 11.03.2009, 15:02 | Сообщение # 21
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
аааа счастье какое пушистое1

SVETIK Дата: Среда, 11.03.2009, 16:18 | Сообщение # 22
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем, всем, всем спасибочки!!!
у меня возник очередной вопросик. ЧЕм всё таки отличаются декоративные кролики от карликовых. Я по "тёмности" своей думала, что это одно и то же wacko

Morra Дата: Среда, 11.03.2009, 16:45 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, карликовые кролики - это кролики определенной породы (бараны, цветные карлики, рексы, гермелины). А декоративные кролики - это непородистые кролики небольшого размера. Например, если папа - баран, а мама - цветной карлик, то детёныш - декоративный. Я так понимаю.

HONEY Дата: Четверг, 12.03.2009, 09:35 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
хм....а я думала что различие только в размерах и массе тела sad

Кролик-это пушистый комочек чуда! У МЕНЯ ИХ ДВА - СМОТРИТЕ!!!http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2348-1

К$юньк@ Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:26 | Сообщение # 25
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
ну например разводят овчарок в питомнике, это породистая собака, например ВЕО. с документами, в стандарте. а бывают собаки ну безумно на ВЕО похожие но они не ВЕО!!! а просто или дворняги ну или их овчароидами зовут. может не слишком удачный пример, но разница чувствуется. карликовый кролик должен входить в определённые стандарты и иметь документы, ну или знать кто родители. в другом случае это просто декоративный кролик. вот и всё.

carakotya Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:10 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
Замечательный крольчонок, такой маленький и красивый!!!!!!!!пусть растет здоровым и послушным!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

SVETIK Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:27 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, спасибочки! Будем стараться.
Буся у нас немного попривыкла уже, и сегодня с утра такие акробатические трюки вытворяла!!! moonw И в лоток с сеном запрыгнет, и миску с кормом переворачивает, и из угла в угол с разбегу.... Умора))
Думаю характер будет задиристый)))

carakotya Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:45 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK,
Quote (SVETIK)
Думаю характер будет задиристый))

happy happy happy happy happy happy

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Morra Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:14 | Сообщение # 29
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
SVETIK, Наслаждайся. Они пока маленькие - такие смешные, подвижные, прыгучие, сумасшедшие. С возрастом это, к сожалению, проходит. Лови момент! Желательно с фотоаппаратом в руках и радуй нас biggrin

HONEY Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:28 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
да-да,я вот уже жалею что мало фоток сделала,когда Хани малюськой была. Так что оставляйте себе память-потом смешно на это смотреть smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1