Кто как приучал своих кроликов к туалету?
|
|
Пушистик |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:18 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Привет всем))). Расскажите пож. кто как приучал своих капризных ушастиков к туалету. Мой комочек меня так радовал, такой умничка вроде научился ходить в лоточек. Начала его чаще и подольше гулять выпускать. Но на прогулке этот зара...а умудрялся на кровать проскачить и там надудолить... а теперь и в клетке начал помимо лотка ходить..спит он с умным видом в лотке.. НО НЕ ПИСАЕТ!!! расскажите аааа.... может че ему не понравилось.. может рано обрадовалась.
|
|
| |
Сашка |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:43 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
темка про туалет
со мной на ты) наша страничка! |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:00 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
У многих не всё сразу получается. Если кролю изначально не выдержали месяц не выпуская, то он может вредничать. Если месяцок не выпускать из клетки, то он приучиться ходить в лоточек. В теч. месяца просто на ручки можно брать и поглаживать. К рукам приучать, а к туалету не так просто. Сначало он должен научиться ходить в лоточек, а потом уже выпускть его на прогулки по комнате. Ещё есть возможность его приучить, на месяцок без прогулок. |
|
| |
emalete |
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:35 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Смайл настроения: 
Награды:
КРОСАВА, легко сказать... я вот своего сразу же выпускала. Кто бы мне сказал, что его месяц в клетке держать надо! К тому же жалко его... он же такой хорошенький!!))) |
|
| |
BELLE |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:31 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
Вот и мне тоже жалко его. Он сидит в клетке такой несчастный... А писать на маму и на папу мы любим. Или в клетке мимо лоточка... Такая же проблема(
Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =) |
|
| |
irinaB |
Дата: Среда, 29.04.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
У нас Зая ходит в лоточек, но когда оказывается на диване или на одеяле, сразу ходит в туалет туда.... Слышала, что надо бумажку промочить мочей и положить в лоточек! |
|
| |
Лисена |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:54 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
мы так делали...он бумажку достает-начинает ее рвать, таскает по комнате..а в лоточек все равно не хочет... перестилила чистое белье-пока т-т-т сегодня не дудонил..даж странно!
ФИМИНА СТРАНИЧКА) |
|
| |
SvetikS |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:53 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
У меня Чернышевский диван метит, да так помногу!, нервничала, конечно, а потом пересмотрела свое отношение к этому... Просто застилаю диван, когда он гуляет. И к горохам стала спокойно относиться. Это ведь кролик, а не кот.Вот если мой Барсик на диван нальет-это труба! Но кот так не делает)))) |
|
| |
@нгелишк@ |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:08 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
я слышала есть какойто спрей брызгаешь в латок и кроля туда по своим делам бегает
Моя Соничка
|
|
| |
Kisena |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:11 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А мне кажется что на диван и кравать ходят даже самые приученные кролики! У меня вот латок стоит на диване, и ходит естественно в латок, но как пыталась ставить в другое место все равно на диван. Мне кажется они своим долгом считают написать со всего маху на кровать. А в остальном пусть действительно денек -2 посидит в клетке и сам потихоньку приучиться, а в комнате поставьте туда лоток где чаще всего писает.
Хочу Вас познакомить,Симка |
|
| |
Зайк@ |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:18 | Сообщение # 11 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Kisena) А мне кажется что на диван и кравать ходят даже самые приученные кролики! Мы ну очень воспитанный и очень приученный кролик, мы даже во время прогулки практически не горошим, пол чистый. Но время от времени прудоним на диван. Видать напоминает где чья территория.
Мой мохнатый Бегемотик |
|
| |
juli_n |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:21 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
А мы хоть и маленькие еще (пока 2,5 месяца) но в клетке писяем только в лоток, чему я очень радуюсь и горжусь этим . Но стоит нашему папе сесть на диван в своем махровом халате (именно в халате) Она обязательно выйдет из клетки и пописяет на халат!!!!! Хоть маленькую лужицу - но сделает. И никакие воспитательные методы не действуют, ни брызгать водой на морду, ни бумажкой промокнуть лужу...ничего...Вот такие мы вреднючки, любимые.
Давайте знакомиться: меня зовут Кнопа.  |
|
| |
|
Кремулька |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:40 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Мы тоже приучены к лотку, но перед диваном никогда не устоим )))) В клетке ходит в туалет только в лоток, когда гуляем по комнате тоже сама заходит в клетку и там на лоток делает свои дела, но как только увидит, что на диване никого нет-сразу туда!!! Сегодня утром пока я красилась у зеркала она выскочила и наделала лужицу между половинками дивана в щель, увидев меня прижалась к дивану, вроде чувствует что ее будут сейчас ругать.Пришлось в клетку закрыть.
|
|
| |
Siamchik |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:51 | Сообщение # 15 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
А лично задалбалась со своей,они писает где хочет когда хочет,даже стоит чистый лоток,таким он может стоят месяц
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
|
| |
nailiaaliia |
Дата: Среда, 13.06.2012, 03:25 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Друзья, ну вы меня прямо удивляете. Не пускайте кроликов на кровать совсем и не будет луж. У нас кролики по комнатам гуляют только в нашем присутствии, а если нет возможности за ними пристально наблюдать, прогуливаются на балконе, благо там места много, да еще и тренажерный зал для кролек. Мелкая у нас во время хочухи лужи кругом оставляла, пришлось на пару дней в клетке закрыть, теперь не прудит вне лотков, но их у нас помимо клетки еще 2 стоит в излюбленных местах. Кстати, месяцев до 4-6, кролики могут и мимо лотка ходить. Милашка у нас всю клетку уделывала и пол и стены и даже потолок!, я мыла клетку каждый день - это жесть, но ничего - подросла, теперь только в лоток. Не считая времени хочух, тут уж ничего не поделаешь.
Мы и Милашка
случиться может всякое, но с годами все реже и реже |
|
| |
Radomira |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:22 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
Наша тоже мелкая была на диван несколько раз сделала лужицу. Потом я её стала приучать к лотку, с помощью намоченной её мочей туалетной бумажки. Приучила, и она перестала на диван запрыгивать вообще. А сейчас она живёт на кухне. Там хорошо, просторно, только какашек много повсюду.
Алисочка в стране чудес!!!
Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!! |
|
| |
Radomira |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:27 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Пушистик, попробуйте ставить дополнительный лоток около дивана или в том месте, где кролик сам часто ходит. У нас Алиса приноровилась ходить в один и тот же угол, мы туда лоточек поставили, и проблема решилась. А в клетку она вообще не ходит. Только запрыгивает, когда от меня удирает.
|
| |
evgeshamorozova |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:56 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
У меня тоже сначала Стёпа на кровать и писил и какил,я застилала большими клиёнками и старыми простынями.Затем стала отучать его залазить на кровать,а клиёнки и простыни на пол постелила и толчёк на них поставил.Затем площадь подстилки начала уменьшать,а затем обписанный кусочек простыни сложила и положила в лоточек.Он сходил несколько раз,потом я её вовсе убрала.И всё!!!!Но появилась одна проблемка!Лоточек небольшой,а Стёпа попу отклячивает когда писонит,поэтому не попадал.пришлось купить лоточек побольше.Сейчас все отлично!!!Бывает когда бегает горошки выпадают,но чуть-чуть!
Я и мой Стёпа!!!Давайте знакомиться!
|
|
| |
Radomira |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:38 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
evgeshamorozova, у нас так же маленький лоточек стоит вложенный в большой, чтобы она уж точно не промахнулась!!!
|
| |