|
Кролик вдруг начал кусаться*
|
|
| BARSetka |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:49 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Нам почти 3 месяца, Луи(наш зая) был очень ласковым, а теперь вдруг начал кусаться. Хотела насыпать ему еды в миску и он вцепился мне в руку, дальше больше...Сегодня утром он буквально воткнулся зубами мне в руку. Я грешу на то,что сейчас у меня нарощенные ногти и он так на них реагирует. Но за сами ногти не кусает. Отцепитьм кролю от руки практически невозможно. Что делать? Или может он думает,что таскаю у него еду? Никогда кроме меня не кусает. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:58 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Привет, Кристина!. Кроликам глубоко безразличны наши ногти. В клетке у него убираете только Вы? Или еще кто-то, но кусает только Вас? Здесь может быть 2 варианта: 1. Кроля начал охранять свою территорию, что случается довольно часто. И это у многих в порядке вещей. Не провоцируйте его. Убирайте и задавайте корм предварительно выпустив Луи побегать, чтобы он не видел, что Вы в его клетке делаете. 2. У вас началось половое созревание, и ничего с этим не поделаешь... Надо терпеть.... рекомендации те же. Может девочки еще что-нибудь посоветуют.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| BARSetka |
Дата: Среда, 27.05.2009, 00:07 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Natusik, спасибо,за ответ! Убираю и кормлю только и я. Спасибо! Про половое созревание я тоже подумала,но нам только 3 месяца! не рано? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 27.05.2009, 00:15 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ну это кому как повезет. Созревание начинается в 3-4 месяца. Так что поздравляю Вас!!!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Среда, 27.05.2009, 01:26 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
BARSetka, да...Светик права..... ВОт мой случай....может что то из него вынесете... Пэппи у меня грозная забияка......всегда цапала, кусала.....драла меня.....шрамов куча......вообщем злюка еще та... ну рука не сидит...только я руки в клетку так она сразу начинает брыкаться......даже еду не положить было... Я тоже думала что половое созревание.....что охраняет.... НО....не знаю почему.....НО когда мы купили ей клеточку побольше.... (была 70 см, сейчас 1 м. плюс полочка) она перестала так делать... Видимо ей в мелкой клетке...да когда еще туда руки засовываешь по самые локти......она совсем бедная в засаде становится :))) а сейчас все по другому...разрешает и еду класть и туалетик убирать.......только низя возле ее королевского величества дотрагиваться.......пнет тут же...
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Konfetka |
Дата: Среда, 27.05.2009, 07:35 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (cd-lena) .только низя возле ее королевского величества дотрагиваться.......пнет тут же... Ну уморила
 |
| |
| |
| Lina |
Дата: Среда, 27.05.2009, 09:51 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
BARSetka, У нас подобная ситуация началась примерно с 10-11 мая, но как я понимаю, Степашка постарше. Но созревание у всех разное, у кого то пораньше, у кого то попозже, так что я думаю, что это просто переходный возраст и с этим нужно смриться и перетерпеть. Желаю терпения.
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| иСТРЕБИТЕЛЬ |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:23 | Сообщение # 8 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
НЕ знаю вариант 1-Может вы может вы ейо кагдато обидели и она вам мстит !вариант2-может он просто играет но не знает что приченяет боль! |
| |
| |
| alisa4ka |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:43 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
ой у меня такая же проблема.....была ласковая кроля..стала злющая...засовываешь руку в клетку....начинает кусаться,бросается,рычит-фыркает....бьет передними лапами(сильно бьет)....на руки не дается....только гладить разрешает,но при этом злится.... ..стоит коснуться края клетки...до сена...она кидается...((( не понимаю в чем дело((( если схв тила на руки дает себя погладить...но начинает кусаться(((
я Люблю Сосисечку)
Сообщение отредактировал alisa4ka - Понедельник, 06.07.2009, 12:44 |
| |
| |