|
Как взрослого кролика приучить к щенку?*
|
|
| Morskaya |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:40 | Сообщение # 31 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Dysenka) Дусик не хочет выходить когда есть на то возможность Я так понимаю, вы еще не выгуливаете Лесси? Ну, попозже будет так: собака вечером на прогулку на улицу, кролик - на прогулку по комнате)))
Quote (Dysenka) подумать о чем? отдать кого то из животных? я не отдам, это члены семьи Согласна на все 100, я бы тоже лучше вся в укусах/царапинах ходила и пол вытирала, но не отдала))
Quote (Dysenka) собака понимает что кролик хочет, а он если и понимает, то ему все равно, он воюет и все тут Собака умнее просто. Хищники априрори умнее животных-жертв, потому что если б было наоборот, хищники бы вымерли)))
Quote (Dysenka) а вообще собака пытается помочь выбраться кролику из клетки, и даже один раз пока никого не было ей удалось его выпустить. в благодарность Дусик изгадил весь лежак Лесси и место ее туалета) Благодарный кролик, все норм)))
Розовые ушки, белая шубка - Бенни Творческая деятельность одной блондинки |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:53 | Сообщение # 32 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Morskaya) Согласна на все 100, я бы тоже лучше вся в укусах/царапинах ходила и пол вытирала, но не отдала)) Помимо ваших укусов есть еще и кролик, который испытывает стресс, собака, которая испытывает боль, а если уж хозяин взял на себя ответственность за собаку при наличии кролика уже как жителя, то либо по комнатам, либо... придумаете еще вариант, скажите. Ваши нервы тут ни при чем, ваши желания "хочу" тоже. ИМХО.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:01 | Сообщение # 33 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Помимо ваших укусов есть еще и кролик, который испытывает стресс, собака, которая испытывает боль, а если уж хозяин взял на себя ответственность за собаку при наличии кролика уже как жителя, то либо по комнатам, либо... придумаете еще вариант, скажите. Ваши нервы тут ни при чем, ваши желания "хочу" тоже. ИМХО. nadinsuperstar, при всем уважении, а если дети не ладят? Их тоже раздать? Да, хозяин должен придумать, как решить данную проблему с минимальными потерями. Большую часть потерь надо взять на себя, а не возложить на животных. Кролик испытывает стресс, но он привыкнет! И собака выучится быть более деликатной. На все нужно время, нельзя так рубить с плеча "ой, что-то у меня не получается, пойду-ка я отдам кролика/щенка в добрые руки"... Хозяйка старается сделать как лучше, это же видно... я уверена, что время поможет наладить отношения в ее семье Но это мое мнение, как говорится, я бы поступила так, как описала выше. И никого бы никогда не отдала, и не потому что это мое ХОЧУ, а потому что переезд в новый дом к неизвестно еще каким людям - стресс гораздо бОльший, нежели привыкание к новому члену семьи, который кролику ничего плохого не делает в общем-то. ИМХО - как все пишут)))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:10 | Сообщение # 34 |
Награды:
Quote (Morskaya) если дети не ладят? Их тоже раздать? Morskaya, давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. Не нужно переводить на человека, он не живет инстинктами в отличии от животных. Да, кролик/собака/кошка существо разумное, но все-таки инстинкт самосохранения и охраны своей личной территории у них преобладает.Quote (Morskaya) Да, хозяин должен придумать, как решить данную проблему с минимальными потерями. Да, хозяин должен ПРОдумать эту ситуацию до того. Quote (Morskaya) ой, что-то у меня не получается, пойду-ка я отдам кролика/щенка в добрые руки" Замечу, в моих словах этого не было. Не нужно утрировать. Quote (Morskaya) Кролик испытывает стресс, но он привыкнет! Quote (Morskaya) И собака выучится быть более деликатной. Т.е. хозяин полностью снимает с себя ответственность?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:43 | Сообщение # 35 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Quote (Morskaya) если дети не ладят? Их тоже раздать?
Morskaya, давайте так: котлеты отдельно, мухи отдельно. Не нужно переводить на человека, он не живет инстинктами в отличии от животных. Да, кролик/собака/кошка существо разумное, но все-таки инстинкт самосохранения и охраны своей личной территории у них преобладает. вот все же есть и дети которые ужиться не могут, но там родителям не так сильно видно, ведь драки драками, а моральное давление и выживание друг друга не всегда заметно, но это есть. однако мы люди вырастаем и просто уходим. Животным от нас не уйти, а если и уйти, то на новый дом уж точно себе не заработать
я не могу представить что отдам к примеру кролика. никто его сильнее меня любить не будет и он сам перенест жуткий стресс и меня никогда не простит. собаку не отдам, потому как я смотрю на нее и понимаю, что она ко мне привязалась даже больше чем я к ней( в отличии от кролика), я знаю как она воет когда я даже в ванную ухожу, как встречает меня с улицы, я не предам ее. собака будет меня искать и скучать по мне.
есть и другие причины, которые в основном и не объяснимы
на самом деле вся ситуация это мое субъективное мнение, что кролик испытывает стресс. на сколько это так я не могу определить, ибо кролик ведет себя как всегда, то есть пьет ест, прыгает и делает свои личные дела. да конечно появился своеобразный враг, на которого он рычит и бросается. но не могу сказать что кролику страшно. Были у нас дома и чужие люди смотрели на их гулянки совместные и никто не находил кролика запуганным. понятно, что кролику явно не комфортно, но его ощущений я не могу понять на 100%, все эти доводы и ощущения у меня свои, у вас от моих слов - свои.
Ощущения собаки тоже субъективны, она скачет вокруг кролика и воспринимает его как друга с которым хочется погулять. Прыгает вокруг клетки и ноет чтоб его выпустили, скучает без него, облизывала его несколько раз. Может мы научили, может сама поняла, но не кусает его, а делает вид, то есть не сжимая челюсти, а просто открытый рот прислоняет к уху крола и смотрит на него сбоку, лапой стукает по нему, а ему все равно в этот момент. кролик ее кусает она визжит и обратно к нему играться лезет, по этому определить переживания собаки нельзя на 100% и вообще по ней не видно никаких переживаний. на кролика она не обижается, а вот на людей - да
вина в принципе здесь у моего мч, с которым мы договорились о собаке только тогда, когда переедем в свой дом, где планируется несколько комнат и можно было бы не пересекать пути кролика и собаки, но мужчина видимо решил и видимо сделал. обратно отдать собаку нельзя, потому как мы ее любим,Ю а она любит нас вместе с кроликом.
то как переживаем мы - люди, это в принципе не важно, ибо мы переживаем за них, и как они будут себя вести так и мы будем переживать или нет. укусы и царапы всегда переживать приходится и с поводом и без
Знакомьтесь, наш Дусик
Сообщение отредактировал Dysenka - Вторник, 10.01.2012, 17:47 |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:49 | Сообщение # 36 |
Награды:
Quote (Dysenka) ибо кролик ведет себя как всегда Смысл обсуждений тогда?
Сделано с любовью
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:06 | Сообщение # 37 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Смысл обсуждений тогда? смысл в том, чтобы понять кролика. я думала есть способ его приучить к собаке и что она друг, но здесь в обсуждениях не вижу этого способа сначала у кролика явно было негодование и он вел себя совершенно не как обычно, а напоминал мне фырчащую кошку. теперь лучше, но все же не дружно. да и читала опыты других хозяев кролей и как у них кролики взрослые уживаются с кошками и собаками, а у нас получилось, как говорится, наоборот
вообще недавно ночью проснулась от грохота, я думала что собака упала с подоконника на диван (потмоу как застукала ее на диване у окна), но оказалось что это кролик в клетке (рядом с диваном) топает задними лапами на весь дом. честно сказать я не поняла от чего. вариант, что из-за того что собака была рядом? но как то он обычно ее просто отпугивал от клетки своими нападками на стенки, у которых она была, да и собака тихо спала и даже не смотрела на кролика и явно была на расстоянии от него. в итоге я переложила собаку на кровать, подальше. кролик все равно несколько минут топал и не давал уснуть. я с ним поговорила, спросила что с ним, но ответа как обычно не последовало вот и вопрос - что это было?
Знакомьтесь, наш Дусик
Сообщение отредактировал Dysenka - Вторник, 10.01.2012, 18:07 |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:24 | Сообщение # 38 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Не нужно переводить на человека, он не живет инстинктами в отличии от животных. Ну это если нормально развивающиеся дети, а есть еще дети с особенностями, у которых как раз жизнью инстинкты правят...
Quote (nadinsuperstar) Да, хозяин должен ПРОдумать эту ситуацию до того. Вот тут соглашусь с тобой, безусловно
Quote (nadinsuperstar) Т.е. хозяин полностью снимает с себя ответственность? Неправильно написала: человек должен научить))
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:28 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) мысл в том, чтобы понять кролика. я думала есть способ его приучить к собаке и что она друг, но здесь в обсуждениях не вижу этого способа сначала у кролика явно было негодование и он вел себя совершенно не как обычно, а напоминал мне фырчащую кошку. теперь лучше, но все же не дружно. да и читала опыты других хозяев кролей и как у них кролики взрослые уживаются с кошками и собаками, а у нас получилось, как говорится, наоборот Dysenka, не переживайте, дальше будет еще лучше, я думаю))) Саме сложное позади)
Quote (Dysenka) вина в принципе здесь у моего мч, с которым мы договорились о собаке только тогда, когда переедем в свой дом, где планируется несколько комнат и можно было бы не пересекать пути кролика и собаки, но мужчина видимо решил и видимо сделал. обратно отдать собаку нельзя, потому как мы ее любим,Ю а она любит нас вместе с кроликом. Да уж, это типично мужская черта)) Мужчины вообще не понимают смысла кроликов, в основной своей массе, а среди моих знакомых таких 99%)) Им собаку, на крайняк кошку, подавай))
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Среда, 11.01.2012, 16:40 | Сообщение # 40 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Да уж, это типично мужская черта)) Мужчины вообще не понимают смысла кроликов, в основной своей массе, а среди моих знакомых таких 99%)) Им собаку, на крайняк кошку, подавай)) не могу сказать на сто процентов "да", потому как у меня мужчина еще совсем малыш в душе и игрульки в компьютер как и животные - это вечная прихоть. До совместного жилья у него была шиншилла, хорек, попугаи волнистые, такса. ну и всякая проходящая мимо живность, которую не принимали родители и отдавали кому то. Поэтому когда он узнал, что я хочу кролика, решил, что надо завести, и он любит Дусика, наверное меньше, чем я, но все же любит. А вообще мы оба боимся кролика он как рыкнет, бросится, так я сразу с ногами на диваны. плавали - знаем
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Среда, 11.01.2012, 20:08 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) не могу сказать на сто процентов "да", потому как у меня мужчина еще совсем малыш в душе и игрульки в компьютер как и животные - это вечная прихоть. Ну они все хоть до глубокой старости тогда малыши в душе)))))
Quote (Dysenka) А вообще мы оба боимся кролика он как рыкнет, бросится, так я сразу с ногами на диваны. плавали - знаем Фига себе у вас генерал дома))) Дусик со своими полосками вызывает те же опасения, что и пчела (оса)
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Среда, 11.01.2012, 20:09 | Сообщение # 42 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Фига себе у вас генерал дома))) у него характер)
Знакомьтесь, наш Дусик
Сообщение отредактировал Dysenka - Среда, 11.01.2012, 20:10 |
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Среда, 11.01.2012, 20:11 | Сообщение # 43 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Дусик со своими полосками они у него растянулись и стали не такими отчетливыми, пузо все размыло
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Среда, 11.01.2012, 21:33 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) у него характер) а у меня тюфячок)) но упертый)))
Quote (Dysenka) они у него растянулись и стали не такими отчетливыми, пузо все размыло Ну ничего, погоняет щенка - заодно похудеет)) У него собственный тренажер - ваша Лесси)
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:57 | Сообщение # 45 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) У него собственный тренажер - ваша Лесси) у него это объект ненависти вообще уже похудел, мы на диету сели
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:48 | Сообщение # 46 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) у него это объект ненависти Ничего, привыкнет, скоро начнет скучать, когда Лессии на прогулках будет))
Quote (Dysenka) вообще уже похудел, мы на диету сели Ну это хорошо) Может, он из-за диеты такой злой?) У людей это сплошь и рядом - голодные и агрессивные)
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:23 | Сообщение # 47 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) Ничего, привыкнет, скоро начнет скучать, когда Лессии на прогулках будет)) думаю врятли. Вчера Дусик укусил Лесси до крови, теперь думаю, что лучше не выпускать его пока собака гулять не начнет, в принципе уже недолго ждать, всего пару недель. лучше пусть в клетке посидит чем такие потери
Quote (Morskaya) Может, он из-за диеты такой злой?) честно сказать, он очень редко бывал добрым. я думаю в какой то степени и я могу быть виновата, но пока не могу понять в чем конкретно. очень мало дней было, когда Дусик был примерным мальчиком и ласкался сам. так обычно я его глажу когда он мимо ходит, или сама подхожу погладить
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:29 | Сообщение # 48 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) думаю врятли. Вчера Дусик укусил Лесси до крови, теперь думаю, что лучше не выпускать его пока собака гулять не начнет, в принципе уже недолго ждать, всего пару недель. лучше пусть в клетке посидит чем такие потери Может, попробовать как-то наказывать за такие вещи? ТОлько я не знаю, как кроликов наказывают)) Кошек легонько щелкают по носу) Это же пипец какой-то. В один прекрасный день за такие вещи собака запросто его может задрать((
Quote (Dysenka) честно сказать, он очень редко бывал добрым. я думаю в какой то степени и я могу быть виновата, но пока не могу понять в чем конкретно. очень мало дней было, когда Дусик был примерным мальчиком и ласкался сам. так обычно я его глажу когда он мимо ходит, или сама подхожу погладить А в детстве, когда только домой принесли, тоже бывал агрессивным?
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:14 | Сообщение # 49 |
Награды:
Quote (Dysenka) лучше не выпускать его пока собака гулять не начнет Quote (Morskaya) попробовать как-то наказывать за такие вещи? Dysenka, Morskaya, вы вообще понимаете, про что пишите сейчас?
Сделано с любовью
| |
| |
| Bagzzzik |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:51 | Сообщение # 50 |
Кролик
Награды:
Dysenka, мы приучали просто - оставляли их в одной комнате. Крол в клетке , щенок просто так...и целый день они так сидели у нас пока мы на работе.потом начали выпускать кролю под присмотром, он сначала тоже дичился,убегал,возмущался. А потом привык. им надо больше времени проводить вместе. Изолировать их не выход - только хуже будет. Попробуйте даже потом на улице их вместе выгуливать.
|
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:57 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (nadinsuperstar) вы вообще понимаете, про что пишите сейчас? Наказывать - не значит драть как сидор козу))) ничего плохого не имела в виду) можно, например, закрывать в клетку, когда слишком разбуянится) ну я же писала, что не знаю, как НЕ поощряют кроликов (раз уж не нравится слово "наказание") Всё, ловлю помидоры за еретические взгляды)) Но воспитание - это не только сюси-пуси. Я, например, отучала грызть подстилку так: громко хлопала в ладоши и громко же говорила "нельзя", своего рода это наказание.
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 02:28 | Сообщение # 52 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Morskaya) как кроликов наказывают не наказывают, а показывают, что он неправ, но унас не прокатывает это Quote (Morskaya) А в детстве, когда только домой принесли, тоже бывал агрессивным? он был всегда сам по себе и есть такой, то есть делаю что хочу, чтобы заинтересовать его нужно потратить время, иногда в течение дня не получается вообще. но я читала, что это нормально для кролика
Quote (nadinsuperstar) Dysenka, Morskaya, вы вообще понимаете, про что пишите сейчас? наказывать никто не собирается, а выпускаем, но без собаки, либо приходится сажать в клетку, пока по другому не получается, будет собака гулять скоро 3 раза в день и кролик будет гулять по дому в это время. не хочется никого колечить. хотя я понимаю, что в принципе и не поколечатся, но глупости по неосторожности творят. приходится либо собаку держать, либо насильно сажать в разные комнаты
Bagzzzik, ну получается как... мы раньше не изолировали, да и сейчас по сути не получается, кролик сам либо избегает собаки, либо бросается на нее. да и живут они вместе уже месяц. кролик сегодня прямо у морды Лесси разбрызгался, может и ей на морду попало, не знаю. бывают моменты, что они лежат и нос к носу практически и нет никакой агрессии. в принципе ведет Дусик и ситуацию контролирует он и его настроение, если хочет то нападает, а Лесси убегает от него. вообще не понимаю почему он не хочет с ней играть когда она его даже не трогает а просто бегает вокруг, ведь это знак игры. а он сидит себе свои дела делает, а то и броситься в такие моменты может
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:28 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Dysenka) он был всегда сам по себе и есть такой, то есть делаю что хочу, чтобы заинтересовать его нужно потратить время, иногда в течение дня не получается вообще. но я читала, что это нормально для кролика Да для любого животного нормально, наверно, у меня кошка такая была. Играть с ней можно было, а вот руки не любила совсем, и сама к хозяевам шла, только когда еда в миске кончалась
Quote (Dysenka) вообще не понимаю почему он не хочет с ней играть когда она его даже не трогает а просто бегает вокруг, ведь это знак игры. а он сидит себе свои дела делает, а то и броситься в такие моменты может Ну потому что это совсем разные животные, и игры у них разные)) Я так думаю) Я еще могу представить себе играющих кошку с кроликом (хотя тут доминантом в игре точно кошка будет), но собаку... хотя фиг знает, я неопытная в этом деле))
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:38 | Сообщение # 54 |
Награды:
Перечитала я всю тему, все слезы и сопли, и вот что я вам скажу: Quote (Dysenka) он начал нервничать и бегал по комнате бил очень громко и сильно лапами о пол Quote (Dysenka) Рычал кролик Quote (Dysenka) он оочень нервничает Quote (Dysenka) Дусик естественно испугался Quote (Dysenka) бросается на меня Quote (Dysenka) сначала укусил Quote (Dysenka) Я пыталась как то Дусика убрать чтобы опять не написал в лежак, так он рычит кидается, еле скинула его с помощью пледа. Quote (Dysenka) Он насикал Лэсси в лежак, рычал и бросался на ее игрушки, вандалил в ее туалете Quote (Dysenka) весь угол обсикал и обкакал, и не дает туда подойти вообще, успела только салфетку кинуть, он ее тормошит теперь Quote (Dysenka) я так просто кинула туда салфетки, Дусик их рвал Quote (Dysenka) Дусик на меня стал рычать и накинулся, а потом накинулся на Лэсси и укусил Quote (Dysenka) кролик смелеет и не играет, а дерется, бил Лэсси и кусал, фырчал, старательно отряхивался после ее обнюхивания, нападал на нее и все в таком духе Quote (Dysenka) ничего у нас не меняется. Кролик временам так уж очень агрессивный - вцепляется в щенка зубами так, что она бежит и плачет, а кролик висит зубами на ее воротнике И это лишь малая толика того, про что исписаны 2 страницы. В любой ситуации, которая касается здесь кролика, я встану на защиту последнего. В чем же виноват бедный зверек, ставший агрессивным не по своей воле, а по воле хозяев? Не это ли ваше "ХОЧУ", про которое я высказалась выше? Quote (Dysenka) вот читала я историю с кролей и хасками только не пойму почему мой Дусик ненавидит теперь меня и хаску Quote (Dysenka) когда читала про разных зверей с кролями все вроде нормально, только крольки с крольками деруться, а с собаками и кошками вроде не было жертв, у нас тоже их нет, но переживаю за внутреннее состояние кроли. Вы прочитали лишь одну-две, пусть несколько примеров, и думаете, что это законномерность? Quote (Dysenka) Я боюсь что разбаловала кролю и от того он считает себя богом в нашей квартире А у меня, уж извините, складывается совсем иное мнение - бог в данном случае не кролик, а хозяева, которые просто захотели еще одного животного, а про первого не подумали, а про то, как они будут вместе, тоже. А про кролика-то что не подумали? Как же вы говорите, что кролик это член вашей семьи, если ему сейчас совсем не сладко живется в этой самой семье? Quote (Dysenka) я не могу представить что отдам к примеру кролика. никто его сильнее меня любить не будет и он сам перенест жуткий стресс и меня никогда не простит. А сейчас ему по-вашему живется хорошо и комфортно? Так что же он тогда такой агрессивный и к вам тоже? Да кто вам сказал, что при переезде в другую семью ему будет плохо? Quote (Dysenka) ну на собаку решились давно, а вот покупка была спонтанной, так как планировали после переезда, а именно летом, но вот так случилось, что мы все же ютимся в квартире с кролей и хасочкой, благо она еще мелкая и гулять с ней пока нельзя Это, на мой взгляд, ваш промах. И знаете почему? Потому что мы все хотим для себя, это все наша постоянная прихоть. А о других, те кто рядом, кто беззащитный, мы не думаем. А знаете почему у меня такое мнение сложилось? Потому что вы сами это написали: Quote (Dysenka) у меня мужчина еще совсем малыш в душе и игрульки в компьютер как и животные - это вечная прихоть. Заниматься надо с животными с самого начала их появления или вообще не брать тогда на себя такую ответственность! Поэтому он и не играет, поэтому он сам по себе, поэтому он такой по характеру. Quote (Dysenka) трудно когда я одна с ними и оба хотят играть. когда есть кому развлекать собаку, то намного легче Зачем собака-то тогда, если трудно?? Хотя ведь можно и запереть на пару недель в клетке, пока собака на улицу станет ходить гулять!
Сделано с любовью
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:52 | Сообщение # 55 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Это, на мой взгляд, ваш промах. И знаете почему? Потому что мы все хотим для себя, это все наша постоянная прихоть. А о других, те кто рядом, кто беззащитный, мы не думаем. А знаете почему у меня такое мнение сложилось? Потому что вы сами это написали: к сожалению мне приходится мириться с мнением молодого человека, ибо я с ним живу, я просила сто раз не брать собаку до переезда, но меня никто не послушал и единственное чего я хочу это сгладить ситуациюQuote (nadinsuperstar) Хотя ведь можно и запереть на пару недель в клетке, пока собака на улицу станет ходить гулять! в принципе я так и делаю пока
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:18 | Сообщение # 56 |
Награды:
Quote (Dysenka) Quote (nadinsuperstar) Хотя ведь можно и запереть на пару недель в клетке, пока собака на улицу станет ходить гулять!
в принципе я так и делаю пока Dysenka, это я написала с иронией! И мне искренне жаль только кролика!
Сделано с любовью
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:20 | Сообщение # 57 |
Мудрый кролик
Награды:
nadinsuperstar, Надюш, с другой стороны, если Dysenka, живет в квартире своего парня, то он и воротит, что хочет, а ей остается только исправлять. Это уже особенности семейной ситуации, так сказать. А кролика действительно жаль, впрочем, как и щенка, он же тоже не понимает ситуации, он просто следует своим инстинктам, и точно не виноват в том, что его купили не в подходящее время
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:28 | Сообщение # 58 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
я просто не могу понять, зачем меня осуждать, если я сама понимаю проблему, но исправить я не могу, собаку не могу отдать, так как хотя бы не я ее брала, а кролика потому что это мой сын и он со мной где только не жил. я к нему привыкла и не отдам никому
я вдруг зачем то подумала что есть выход разрешить ситуация, а не искать виноватых. так моет это мне тогда надо свалить с этой квартиры раз я создаю какие то проблемы и запираю кролика чтоб он никого не колечил, можеьт мне встать и плюнуть на все? если бы из всех ситуаций можно было бы выходить так, я бы жила одна под деревом где нибудь уже. дело не в том кто где живет, а в том, что приходится расхлебывать ситуацию, в которую меня поставили
Знакомьтесь, наш Дусик
Сообщение отредактировал Dysenka - Пятница, 13.01.2012, 21:32 |
| |
| |
| Morskaya |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:58 | Сообщение # 59 |
Мудрый кролик
Награды:
Dysenka, не расстраивайся так, хуже уже не будет, как я говорила! Да, тут только одно и сделать можно: попытаться минимизировать потери и подсчитывать победы)) Могу только пожелать вам с МЧ удачи и терпения!
Quote (Dysenka) я просто не могу понять, зачем меня осуждать Просто на форуме очень любят кролей и переживают за них, даже за чужих) [p.s.]но и ты любишь кроля своего, уверена))
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:53 | Сообщение # 60 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Morskaya, понятно, что я люблю своего кролька, он же мой сынок, так вот смысл на меня гнать если это приводит к двум вещам - либо я плюю на всех, либо сдаюсь, но в обоих случаях кролику не легче. я и так понимаю, что ситуация критическая для животного и что в эту ситуацию поставили ее мы. я могу лишь выгнать из дома мч с собакой и тогда конечно всем станет легче, хотя сомневаюсь, что это коснется и людей
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |