Странное поведение.*
|
|
soleil |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Давно стали замечать, как крол, будучи на руках хозяев, начинает грызть/кусать/лизать свои лапы. Такое происходит каждый раз, как только мы берем его на руки. Помогите, пожалуйста, понять, что это такое? Страх? |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:20 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
soleil, так выпустите просто кролика на пол и пусть гуляет себе спокойно. Что ж за мания такая на руки взять обязательно?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
iriska1205 |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:27 | Сообщение # 3 |
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения: 
Награды:
soleil, мне кажется тут не в страхе дело.. просто ему не нравится,что берете зайку на руки,вот и все..
~Крошка Ерошка~
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня... |
|
| |
Дашуля |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:35 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
iriska1205, неужели если кроля сам себя кусает, лижет и т.д. на руках у хозяина, ему не нравится там сидеть? Я конечно не кролик, но я бы кусала руки хозяина, да и Боня тоже, если покусывает, значит ей уже надоело и пора ее отпускать.
А вот и моя Бонячка |
|
| |
katrina |
Дата: Среда, 08.02.2012, 20:08 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
вот у моей Бони странное поведение -даже не могу и понять что она от нас хочет!?? вот стою я говорю по телефону а она бегает вокруг меня -круги наматывает!даже просто если стоишь по среди комнаты она опять вокруг меня бегает что делать незнаю!мне конечно не жалко -пусть бегает но как то хочется ее понять!
я и моя Боня! давайте знакомиться! [img] [URL=http://flines.ru/] |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (katrina) вот у моей Бони странное поведение -даже не могу и понять что она от нас хочет!?? sad вот стою я говорю по телефону а она бегает вокруг меня -круги наматывает!даже просто если стоишь по среди комнаты она опять вокруг меня бегает wink что делать незнаю!мне конечно не жалко -пусть бегает но как то хочется ее понять Как правило так бегают самцы, но самки то же могут .....бегают вокруг ног хозяев издавая характерные"жужжащие" звуки...может даже укусить или приставать к вашей ноге или руке..такое поведение характеризует половое возбуждение кролика в период полового созревания.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Radomira |
Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
У меня девочка-кролик. Когда ей было полгодика она бегала вокруг меня кругами, жужжала, покусывала. Так что девочки тоже бегают. Кстати в месяцев 10 у неё был ещё один период созревания, она активно о нас с мужем тёрлась, мы её много и долго гладили, а потом она решила, что акт уже произошёл и возомнила себя беременной. Стала сено таскать, шерсть складывать и т.д.
soleil, у нас то же есть эта "проблема" Иногда Алиса прямо очень хорошо на ручках сидит, даже дремлет, а иногда истерично грызёт свою лапу. Я уверена, что в этот момент ей не комфортно и отпускаю. Или можно попробовать успокоить кролика, держа на руках, взять покрепче, поудобнее, и ласковым голосом объяснять, что он в безопасности. У нас с моей кролей этот метод очень помогает в любых ситуациях. Они очень любят, когда с ними разговаривают. Очень важна ласковая интонация.
Алисочка в стране чудес!!!
Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!! |
|
| |