Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MAKSIK, Ириша  
1. Как переносят "воздержание"? 2. Кролики и другие животные
GayRabbit Дата: Понедельник, 28.01.2008, 10:34 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем доброго времени!

Уже не первый год собираюсь завести себе кролю - для "души", не для разведения. Содержать планирую в клетке и иногда выпускать побегать.
А пока - два вопроса, к знатокам-кролиководам.

Учитывая кроличьи способности к... воспроизведению рода - вопрос, который меня волнует: если кроликов не вязать - как они переносят "брачный" период? Кошки - понятное дело - поют свои "песни", собаки-суки - текут и заигрывают с кобелями. И те, и другие - после завершения ЭТОГО периода - возвращаются к нормальной жизни. ))
А вот как быть с кроликами? Знаю, что они становятся агрессивнее... Если им "захочется" - можно ли просто не реагировать? Или все-таки - необходимо его(ее) вязать? Как часто? И - как они в ЭТОТ период себя ведут? А если кролика стерилизовать или кастрировать? Мальчики - они, насколько я знаю, становятся ласковыми и спокойными. А каковы девочки? Кстати, можно ли девочек кастрировать?

Второй вопрос - более деликатный. У меня уже живут кошка и собака. Между собой - отлично ладят, конфликтов - ни-ни! Кошка - само собой - ведет себя независимее. Собака - вообще, умнейшее чудо, воспитанная и деликатная. И та, и та - уверен - адекватно воспримут третьего. ))
(Собственно - из-за того, что уже есть кошка с собакой - я и собираюсь держать кролика в основном в клетке). Вопрос: как кролики переносят сосуществование в квартире с другими животными?

Спасибо за ответы-советы!

Люби Кролика, и он тебе ответит тем же!

aqamari Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:08 | Сообщение # 2
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Добрый день, GayRabbit! Хочу поделиться с Вами по поводу второго вопроса:
У нас тоже давно живут огромный кот - полу-перс и охотничий пес - ирландский сеттер. Когда заводили маленького крольчонка тоже боялись - а не съест-ли наш охотник малыша?! Да и кот у нас мышей на даче ловит только так. Первые дни конечно приходилось все время следить - как-бы чего не вышло, а вообще, чем больше разрешаешь животным общаться между собой, тем быстрее они привыкают друг к другу. Сейчас уже малыши не бояться ни кота ни собаки, наоборот - кот и собака бегают от них... hello

Варенция Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:50 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А мне кажеться что все индивидуальности...все со своими характерами и животные и люди ))) У нас, например, кот охотник,но при этом большой трус...он вначале на Варьку охотился,когда мы ему показали что это делать нельзя...он начал гонять ее втихоря...пока мы не видим. Когда она его начинает доставать он может и лапой зацепить...Так что сколько им не разрешать общаться между собой все равно никакого привыкания не возникнет sad

Добавлено (28.01.2008, 13:50)
---------------------------------------------
А вообще на счет характеров...недавно была смешная история... happy может немного не в тему,но не судите строго...просто хотела повеселить:
Приключилась она с нами в Дахабе (Египет). Поехали мы на экскурсию в коралловый заповедник,в начале на джипах,потом пересаживались на верблюдов...Так вот,даже верблюды каждый со своим характером... biggrin Моему молодому человеку попался мужчинка,нам с Ленкой девочки...Мужчинка у него был ужасно ленивый,не слушался вообще...Гоша его поворачивает влево-он вправо, Гоша вправо-он влево )))))))...Идет медленно,вольяжно...увидит бумажку(картонку) обязательно надо наклониться,поднять...пожевать...Гоша ему в свою очередь орет:"Чего ты всякую гадость с пола поднимаешь!!!"
вот этот красавец:

Ленке попалась молодая дама...видимо она просилась biggrin гонялась за каждым мимо проходившим мужиком happy даже если он идет в другую сторону мчалась за ним biggrin
А моя оказалась самой послушной,всегда шла караваном,слушалась каманд... Даже был момент когда хозяин (сопровождавший нас бедуин) сильно отстал...она остановилась повернула голову и так жалобно посмотрела как-будто сейчас скажет "Хозяин ну где же ты хозяииииинннннн?" Хозяин помохал ручкой и после этого она двинулась дальше.
Вот и она:

Вот такая история...так что все со своими характерами...даже верблюды hello

Все пройдет, и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
Все пройдет, только верить надо
Что любовь не проходит, нет.

GayRabbit Дата: Вторник, 29.01.2008, 04:30 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
aqamari, весело! ))) Думаю, с характерами у моих животных все нормально... wink

Варенция, ага... В принципе - я спокоен за свою Кенди (это собака - причем ризеншнауцерша и некупированная). Она у меня появилась уже в возрасте - 3,5 ей было - но воспитанной, за что большое спасибо предыдущей хозяйке. НО! Именно тогда моя Хрюша - окотилась. Котята жили в диване, было им тогда чуть меньше месяца. Хрюша немного поревновала, но со временем они стали жить дружно.
Был интересный момент: Кенди решила "познакомиться" с котятами, малышами еще и пошла к задней стенке дивана, но Хрюша так на нее фыркнула, что Кенди сразу все поняла. Зато потом - когда котята подросли и стали самостоятельными - они во всю играли с Кенди. Вот - один из снимков, который удалось сделать:
http://gayrabbit.narod.ru/cats/IMGP3955.JPG
Самое забавное было наблюдать - когда Кенди лежит на полу и виляет своим длинным (некупированным) хвостом сантимтеров 40, а котята пытались играть с ЭТИМ хвостом, который раза в два больше каждого из котят. )) А уж про мощность этого хвоста - лучше промолчать... Когда собираемся на прогулку, и я обуваюсь, то стараюсь наклоняться (завязать шнурки) осторожно, потому что однажды Кенди на радостях так наподдала мне хвостом по лбу, что болело почти полдня. biggrin happy
А вот что касается Хрюши - буду еще думать... Мышей у нас нет, но за редкими мошками-комарами, которые попадают в квартиру охотится. )) А так - она показала Кенди, что она хоть и маленькая, но появилась в доме первой и чувствует здесь себя хозяйкой. Учитывая размеры собаки, Хрюша ей под лапы старается не попадаться, но и держится со своим кошачьим достоинством. )) А так - они играют иногда между собой.

А главное - кролю я собираюсь держать по большей части в клетке, когда дома меня нет. Так что все больше "созреваю", чтобы взять кролика... ))

Сообщение отредактировал GayRabbit - Вторник, 29.01.2008, 04:35

Варенция Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:29 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
good правильно делаете!!! Думаю все у вас будет хорошо...У нас достаточно часто жили "несовместимые" животные и все было в порядке...самое главное следить за ними и одних не оставлять....
Фота просто супер!!!! applause

Все пройдет, и печаль и радость.
Все пройдет, так устроен свет.
Все пройдет, только верить надо
Что любовь не проходит, нет.

GayRabbit Дата: Четверг, 31.01.2008, 05:37 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Варенция, спасибо!!
собственно - присматриваюсь к предложениям, хожу по темам "Продаю", "Отдаю"...
Барашка охота... smile

Seagull Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:36 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ну так что, взяли уже кролика? biggrin

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

yoshina Дата: Среда, 30.07.2008, 18:51 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
действительно!! взяли кроля - то?

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

tjolly Дата: Четверг, 31.07.2008, 11:44 | Сообщение # 9
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, скорее всего взял и забыл, что такой форум существует) smile

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1