|
Переворачивает миску с едой
|
|
| Radomira |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:01 | Сообщение # 1 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Моя кроля любит переворачивать миску с едой, чтобы по всему полу разлеталось. И ведь потом не ест с пола. Зачем она это делает? Иногда мне кажется, что она просто издевается. Объясните логику пожалуйста!
Алисочка в стране чудес!!!
Маленькая Алиса в Стране Больших Чудес!!! |
| |
| |
| lusi |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:42 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Наверное просто играет. У нас тоже такое было! Мы купили железную, что вешается на стенку клетки. Очень удобно и кроля довольна и я.
Меня зовут Нюрка, а мою хозяйку Людмила |
| |
| |
| Гербера |
Дата: Среда, 19.09.2012, 05:37 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
Просто купите мисочку.Или действительно,железную.которая на клетку вешается или пошире и по устойчивее.Да потяжелее.что бы не переворачивалось.У нас Сеньорка ест аккуратно.Ничего не копает и не разбрасывает.Миску переворачивает только пустую.Демонстративно типа *еда закончилась,не видишь?*А вот Фимка поросёнок.Тоже любит миску на мордель перевернуть,корм покопать-разбросать.А то,что корм с пола не ест...А из миски?нормально кушает?Может крольке корм не нравится,поэтому она его и раскидывает?Ищет то,что понравится.Фим у нас с пола потом всё съедает.Но у наших зайцунов корм однородный.Без разностей,в виде яблочек-морковочек-зёрнышек.
Сеньор Зайцоне и его слуги |
| |
| |
| Radomira |
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:50 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
Из мисочки ест хорошо. У нас их две: в одной лабораторный корм вперемежку с Little One. Так она эту миску переворачивает, потому что не любит Little One, чтобы было удобнее "нужное" выбирать. А в другую я сыплю овсянку, которую она обожает. Так вот она оттуда поест и потом лапой со всего размаху, чтобы оставшееся разлетелось. В клетку я мисочки вообще давно уже не ставлю, она их сразу переворачивает и сидит голодная с несчастными глазами. Еда стоит около клетки. Кроля у меня весь день на свободном выгуле, когда хочет ест. Буду искать железную, которая вешается.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 19.09.2012, 12:58 | Сообщение # 5 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Radomira) Буду искать железную, которая вешается Или фарфоровую, которая тяжелая и перевернуть ее сложно. Железную тоже говорят умудряются вывернуть, выбивают из-под низу и она вылетает
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Radomira |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:07 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
И всё-таки, почему я сюда написала...Интересует психологическая причина такого поведения. Наверняка заводчики кроликов знают и кроличью психологию, многих кролей ведь повидали, сделали наблюдения, выводы. Почему кролик, если видит что чисто, старается поскорее навести бардак, всё раскидать, чтобы было комфортно, как в свинарнике?! Я иногда своей ласково говорю: "Нет ты не кролик - ты свинка!" И интересно, бывают ли кролики-чистюли?
| |
| |
| Laky |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:21 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Radomira) И интересно, бывают ли кролики-чистюли? на самом деле кролики чистюли, ведь вы замечали как часто они намываются, а тот факт, что они не хотят кушать корм с пола, а только с мисочки, ведь тоже указывает на то что они чистюли, а ещё то что они записяный горшок не ходят, а некоторые вообще отказываются ходить в горшок после того как в него сходили всего несколько раз, и как это можно назвать, не чистоплотностью разве? А теперь по поводу переворачивания миски, последний месяц у нас эти случаи участились, но я раскрыла для себя причину такого поведения моего кролика. Таким образом она требует внимания и требует, что б её выпустили побегать, (особенно утром, когда я бегом собираюсь на работу) у нас это выглядит так: сначала начинает грызть прутья клетки, когда видит, что никто не реагирует начинает переворачивать миску, вот на это она точно поняла, что среагируют, но когда после этого она своего не добивается, начинает сама себя в клетке развлекат - стягивает линолеум с полки, затем начинает подбрасывать миску. Но ещё одной причиной такого активного поведения кролика, может быть период половой охоты Так что понаблюдайте, может заметите, какую то причинно-следственную связь
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Radomira |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:05 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
Laky, Спасибо за ответ! Но всё же моя-то как раз любит грязный лоток. А в чистый не хочет идти. Писает рядом. А я вытираю туалетной бумажкой и бросаю в лоток. Вот тогда он соответствует её требованиям!
А моется она после того, как я её потрогаю. Типа запачкали грязными руками.
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 16:14 | Сообщение # 9 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Купите ей керамическую миску,она её только двигать сможет,да и моя другие кроме её любимой не признает,даже когда забыла взять её-не ела корм и всё,вот такая протестантка.
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |