Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга-и-Чуня  
Лекарства д\кроликов-НАТУРАЛЬНЫЕ
Викки Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:06 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
лекарства наиболее всего подходящие кроликам?
Ромашка (Chamomilla). Она обладает бактерицидным, противоспалительным, противоаллергичным и успокаивающим эффектом. Иногда даю пить теплый чай из нее кроликам в качестве профилактики и вообще всегда при любых недомоганиях.

Эхинацея (Echinacea) - иммуностимулирующее средство, ее желательно давать почти при всех болезнях, потому что она стимулирует защитные свойства организма.

Ежевика (Blackberry) - отличное тонизирующее средство при всех болезнях, помогает даже при токсикозе у беременных крольчих или раке пищевода . Это основное средство от желудочно-кишечных расстройств, от простуды и температуры . Недозрелые плоды дают кроликам при поносе, а переспелые, наоборот, от запора. Листья тоже хорошо заваривать и давать им пить как теплый чай.

Чилибуха (Nux vomica) - применяют для лечения последствий двигательных параличей в восстановительном периоде, при явлениях общей мышечной слабости, при атонии кишечника и для улучшения аппетита у кроликов (осторожно: в больших дозах оно ядовито).

Чеснок (Garlic)- природный антибиотик, обладает хорошим дезинфицирующим, противовирусным, противогрибковым, противоглистным и тонизирующим эффектом, помогает также при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке.

Петрушка (Parsley) - отличное тонизирующее, очищающее и мочегонное средство. Компрессы из нее применяют при мастите у кормящих крольчих.

Мать-и-мачеха (Coltsfoot, Folia Farfarае) - очень эффективна при заболеваниях дыхательных путей(бронхов и легких).

Шалфей (Salvia officinalis L.) - противовоспалительное, бактерицидное средство, нельзя давать беременным кролькам.

Мята (Mint) и Розмарин (Rosemary) - помогают при бесплодии, для улучшения репродуктивной функции.

Белладонна (Belladonna) - успокоительное, спазмолитическое и болеутоляющее средство (осторожно: растение ядовитое и при передозировке возможна даже смерть кролика).

Мелисса (Melissa officinalis L.) - хорошо успокаивает нервную систему.

Крапива (Urtica dioica L.) - кровоостанавливающее, очищающее кровь от токсинов, ранозаживляющее и укрепляющее иммунитет средство.

Тысячелистник (Achillea millefolium L.s.I.) - кровоостанавливающее и улучшающее пищеварение средство.

Полынь (Artemisia abrotanum L.) - употребляется как противопаразитное и при проблемах с пищеварением, но в больших количествах ее давать не рекомендуется.

Пижма (Tanacetum vulgare L.) - отличное противоглистное, противопаразитное средство, но ее нельзя давать беременным кролькам.

Хвощ (Equisetum arvense L.) - хорошее мочегонное, назначается также при заболеваниях мочеполовой системы.

Укроп (Anethum graveolens L.) - мочегонное и улучшающее пищеварение средство.

Ива (Salix L.) - противовоспалительное и закрепляюшее (от поноса) средство.

Рябина (Sorbus aucuparia L) - поливитаминное средство, хорошо ее сушеную давать зимой, когда кроликам не хватает витаминов.

Семена льна ( Linum usitatissimum L.) - обволакиваюшее и смягчающее средство, рекомендуется давать при пищевых отравлениях у кроликов.

Касторовое масло (castor oil, oleum ricini ) - хорошее слабительное, рекомендуется давать по чайной ложке при запорах и отравлениях для быстрого опорожнения кишечника, применяют также в родовспомогательной деятельности, потому что оно стимулирует мускулатуру матки.

Bene-bak (эмульсия с кишечными бактериями) - это средства для улучшения работы кишечника. Рекомендуется давать при запорах, особенно необходим во время и после лечения антибиотиками.

ВНИМАНИЕ! Многие из перечисленных мною лекарств при передозировке могут быть опасны для кролика, поэтому перед их употреблением лучше всего проконсультироваться с ветеринаром или фармацевтом-продавцом в аптеке.

со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Migero4ka Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:28 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень интересно, жаль что не знаете в каких пропорциях давать можно. Я бы этим попользовалась:

Чилибуха (Nux vomica) - применяют для лечения последствий двигательных параличей в восстановительном периоде, при явлениях общей мышечной слабости, при атонии кишечника и для улучшения аппетита у кроликов (осторожно: в больших дозах оно ядовито).

Мелисса (Melissa officinalis L.) - хорошо успокаивает нервную систему.

Боюсь отравить зайку. surprised

LenchiK Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:45 | Сообщение # 3

Награды:

Призы за конкурсы:
Викки, это точно для кроликов, а не для людей? happy А если серьезно - то спасибо, полезная инфа biggrin
Migero4ka, согласна, дозировка и способ пригоьовленя не помешали бы.

Животное - это главный член семьи!:)

Викки Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:51 | Сообщение # 4
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, да уж..
ну по чуть чуть совсем надо давать.. думаю ромашка ничего не сделает..
а вот остальное..да..если чутку ..думаю ничего не будет

Добавлено (17.02.2008, 01:51)
---------------------------------------------
LenchiK, да мне б тож не мешали б=))
biggrin

со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Migero4ka Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:50 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Викки, А где ты инфу брала?

Викки Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:19 | Сообщение # 6
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, у девушки на сайте..

со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

Ира Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:46 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Марсу при воспалении почек и мочевого пузыря назначали травы:
Трава Эрвы шерстистой- оказывает диуретическое, а также умеренное противовоспалительное действие.
Крапива листья, хвощ полевой трава- характеристика описанна выше.
Пропорция: 1/3 ст.ложка перечисленной травки, далее по инструкции на коробке. При весе 2.300 пили по 10 мл. 3 раза в день.
Ромашку переодически даю при растройстве кишечника, помогает.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Migero4ka Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:15 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ира, А сколько ромашки даете и на какой вес?

Ира Дата: Понедельник, 18.02.2008, 23:42 | Сообщение # 9
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, я покупаю пакетированую. Завариваю кипятком 1 пакетик на 200 мл. На вес 2,700 выпаиваю 8 мл., 2-3 раза вдень. Вреда от ромашки не будет.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1