Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya  
Не гнала глистов у кролика перед прививкой
Maritosik Дата: Среда, 01.12.2010, 17:56 | Сообщение # 1
Хозяйка рыжей и добрючей Маси

Награды:

Призы за конкурсы:
Дело касается не моего, а чужого кролика. Женщину-сотрудницу вчера встретила, говорит, что сделала своему кролику неделю назад прививку против вирусной геморрагической болезни, но перед этим не гнала глистов, не знала, а вет. не спросил. Прошла неделя после прививки и она сама обнаружила глистов в каках, прям торчат. Я ей ничего не могла посоветовать, решила у вас спросить, она ждет от меня ответа. т.к. вет врачу не доверяет больше. Что делать, через какой срок после прививки можно прогнать глистов????

Рыжая и добрючая Мася!!!

Doctor-m Дата: Среда, 01.12.2010, 23:48 | Сообщение # 2
ВЕТЕРИНАР

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте.
После вакцинации иммунный ответ возникает через две недели. В этот период не желательно проводить никаких манипуляций (дача антигельминтика и проч.). По окончании этого срока необходимо дать глистогонное средство двукратно с интервалом в 10 дней в рекомендуемых дозах. В вашем случае наличие глистной инвазии могло помешать выработке иммунитета. Поэтому после проведения полной дегельминтизации рекомендую ревакцинировать кролика через 10-14 дней.

Ветеринарная клиника "Доктор Мяу", г.Москва, тел. +7 (495) 589-8903

yushka_88 Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:10 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравтсвуйте, а у меня вот по ходу вопрос возник: то есть если даже в аннотации к антигельментику написано дать однократно, необходимо давать двукратно с интервалом в 10 дней?я давала дирофен(пасту/суспензию), так там написано только 1 раз давать...как же быть?

Мой сладкий мальчик Кексик
Моя драгоценная девочка Кирочка

Дочурка Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:14 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Подскажите, пожалуйста, за какое время можно вакцинировать кролика перед дальней поездкой? Собираемся 25-го узжать за 2 тыс.км. Без прививки не дадут справку для перевозки. Глистогонить, ветеринар, сказал не обязательно (мол, это касается собак и кошек), Успеваем сделать прививку не раньше 11 числа. Спасибо!

yushka_88 Дата: Пятница, 10.12.2010, 02:46 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Дочурка, вы бы почитали предыдущий ответ врача!!!Там черным по белому написано
Quote (Doctor-m)
наличие глистной инвазии могло помешать выработке иммунитета.

то есть, глистогонить ОБЯЗАТЕЛЬНО!иначе ваша прививка может просо быть бесполезной...если вам только для документов надо, чтобы справку выдали, то да, но если вы хотите, чтобы ваш заяц жил и не заболел, то это просто НЕОБХОДИМО!

и после прививки 2 недели карантин!прост почитайте темку про прививки!там все прекрасно расписано!

Doctor-m Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:18 | Сообщение # 6
ВЕТЕРИНАР

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте yushka_88,
в лечебных целях, когда глисты обнаружены, антигельминтик дается двукратно, а в профилактических - однократно.

Добавлено (13.12.2010, 17:18)
---------------------------------------------
Дочурка,
безусловно у собак, поскольку они выходят на улицу, риск заражения гельминтами выше, чем у кроликов. Но тем не менее он существует. И, соответственно, возможное наличие глистов может повлиять на результаты вакцинации.

Maritosik Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:28 | Сообщение # 7

Награды:

Призы за конкурсы:
Вячеслав, хотела спросить от другого лица, я писала первое сообщение.
Сегодня эта тётенька дала Дирофен, но дать смогла только пол дозы, масса кролика 2 кг. давала она 2 мл. дала половину, остальное растеклось.
что в этом случае делать??? кролик сильно озлобился и сильно кусается. в руки не дается.
я не советчик, а скорей новичек в этом деле.
Что делать??? попробовать влить в рот остальное, или оставить так?? и делать ли потом еще раз через 10 дней???!

Рыжая и добрючая Мася!!!

yushka_88 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:12 | Сообщение # 8
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Doctor-m, все поняла!спасибо)))

Doctor-m Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:29 | Сообщение # 9
ВЕТЕРИНАР

Награды:

Призы за конкурсы:
Пожалуйста!

Maritosik Дата: Среда, 15.12.2010, 08:59 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Доктор, скажите, что делать???
Quote (Maritosik)
Вячеслав, хотела спросить от другого лица, я писала первое сообщение.
Сегодня эта тётенька дала Дирофен, но дать смогла только пол дозы, масса кролика 2 кг. давала она 2 мл. дала половину, остальное растеклось.
что в этом случае делать??? кролик сильно озлобился и сильно кусается. в руки не дается.
я не советчик, а скорей новичек в этом деле.
Что делать??? попробовать влить в рот остальное, или оставить так?? и делать ли потом еще раз через 10 дней???!

Рыжая и добрючая Мася!!!

RabbitVarya Дата: Среда, 22.12.2010, 19:32 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Maritosik, создайте пожалуйста темку и задайте там вопрос. Доктор не будет перечитывать километровые ветки где кто-то что-то между собой обсуждает. Пожалейте его время.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1