Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya  
Опухоль на оба глаза у кролика
Галия888 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:28 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
[email=galiyusha.88@mail.ru]у нас такая проблема кролику 1, 5 года. 3 месяца назад у него на оба глаза начали вылазить слизистая глаза и набухать. Понесли в ветклинику . На приеме взяли шприц воткнули в эту опухоль без обезболивающего . предполагали что там гной ,оказалась кровь набирается ,когда он нервничает.Сказали в 3х местах что это третье веко. но как может в 3ьем веке набираться кровь? Сказали нужна операция.выписали уколы делать 3 дня ,чтоб хорошо сворачивалась кровь. В другой ветклинике сказали что это скорее всего сосуд ,похож на неврит и нет такой аппаратуры делать ему операцию ,и он может умереть от потери крови .Если раньше опухоль после того как успокоится спадала , то сейчас она постоянная. размер опухоли больше глаза. глазница увеличилась ,растянулась за счет того что там глаз+опухоль. он не может закрывать глаза . Постоянно течет из глаза жидкость слезы наверно и гной белый более твердого состояния. Сегодня он расцарапал опухоль немного,зарубцевалась вроде . ранка не сильная Отзовитесь те кто сталкивался с этой ситуацией как нам быть??? прикладываю к сообщению фото .Отзовитесь кто -нибудь. Кролик страдает а мы боимся вести на операцию, так как сказали что они не делали таких операций ни разу и первый раз сталкиваются с этой ситуацией.Фотографии открываются с этих ссылок

Добавлено[/email] (07.02.2011, 21:28)
---------------------------------------------
загружены 3 фотографии

Natusik Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:36 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Никогда такого не видела! Бедный зай! Вам нужно искать офтальмолога, а не просто ветеринара. Наш доктор, должен завтра на сайт выйти. Вы уж потерпите чуть. sad

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

busyafantikkrosh Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:53 | Сообщение # 3
Хозяйка Бусяши, Фантика и Кроша

Награды:

Призы за конкурсы:
Господи! Бедный зайчик((( Как же жалко его cry

Мои любимые зайчики)

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:32 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, я написала вам в личку, но пока не наберете 10 сообщений, она не откроется.
у кроликов вообще 2 частые проблемы с глазами - непроходимость слезно-носового канала и воспаление слезной железы. нужен обязательно врач по кроликам или офтальмолог... может, у вас что-то похожее surprised

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Natusik Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:40 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
В данной ситуации личку открываю, нет времени набирать 10 сообщений.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

ColdTessa Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, никогда с таким не сталкивалась... sad Вам обязательно надо обратиться к офтальмологу, можно даже кобычному: у кроликов и людей строение глаз схожи. По крайней мере, они ближе к человеческим, чем к кошачьим и собачьим.

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Doctor-m Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:50 | Сообщение # 7
ВЕТЕРИНАР

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте.
Если Вам не сложно, то разместите Ваш вопрос на форуме моего коллеги-офтальмолога Константиновского Александра Андреевича. Вот ссылка: http://alvet.ru/forum/index.php/board,2.0.html
По Вашей проблеме лучшую консультацию даст специалист по офтальмологии.

Ветеринарная клиника "Доктор Мяу", г.Москва, тел. +7 (495) 589-8903

iriska1205 Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:57 | Сообщение # 8
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Господи..бедняга sad очень надеемся,что с зайкой все будет хорошо...

~Крошка Ерошка~

Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...

Галия888 Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:30 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо большое за поддержку. сообщу информацию когда что -нибудь измениться

Natusik Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:26 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия, пожалуйста, сообщите не когда что-нибудь изменится, а когда что-нибудь станет ясно.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Masher Дата: Среда, 09.02.2011, 20:32 | Сообщение # 11
Хозяйка неповторимого Джеймс Бонна

Награды:

Призы за конкурсы:
Бедный..... sad Какой ужас, я так ему сочувствую... cry cry
Поправляйтесь поскорее!! Будем с вами до конца..
Что бы ничего серьезного.... sad
Когда что-нибудь станет ясно, отпишитесь.....

Любочка Дата: Среда, 09.02.2011, 21:11 | Сообщение # 12
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика

Награды:

Призы за конкурсы:
Боже....первый раз такое увидела,в шоке....жалко зайку cry cry cry cry cry
Напишите пожалуйста,как у вас обстоят дела.....ждем ответа wink wink

♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥

Галия888 Дата: Среда, 09.02.2011, 22:43 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
здравствуйте всем . ходили сегодня в больницу . нам сказали что первый раз видят такое . очень похоже на воспаление слезной железы. прописали мазь гидрокортизон на 3 дня сказали мазать 2 раза в день . если в течение 3дней картина не измениться надо делать операцию.сказали искать врача офтальмолога для животных . а в уфе таких нет=((. сейчас мучились втроём пытались мазь намазать . сказали натягивать прям веко глазика на эту шишку поверх и держать пару минут чтоб мазь впитывалась. это очень ужасная процедура. кроля дергается .ему больно =(.
Держался он молодцом сегодня . врач ему шишку прям пальцами мяла и он терпел . ладно хоть ни как в тот раз живодеры втыкали ему иглу со шприцом в глаз чтоб узнать что там внутри. и потом укол делали антибиотика. после этих уколов их так глаз и воспалился .
через 3 дня напишу что и как . У нас есть в городе институт глазных болезней для людей там операции делают. хочу позвонить узнать не могли бы они взглянуть на нашего кролика.

dynastya Дата: Среда, 09.02.2011, 22:45 | Сообщение # 14
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кошмар!!! Бедный зая! Он ведь мучается cry
Жаль, не могу ничем помочь. Но вы пишите, не пропадайте. Будем за кролю держать кулочки.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

busyafantikkrosh Дата: Среда, 09.02.2011, 22:56 | Сообщение # 15
Хозяйка Бусяши, Фантика и Кроша

Награды:

Призы за конкурсы:
Да мы все будем держать за Вас кулачки..

Мои любимые зайчики)

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 09.02.2011, 23:26 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, делайте все возможное и собирайте максимум информации! wink

Галия888 Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:26 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
у меня 2 кроли живут . и я их очень люблю . и не хочу лезть под нож не понятно кому и с непонятным каким диагнозом.=(( дай бог все скоро закончится хорошо. жалко они объяснить не могут что они чувствуют

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:22 | Сообщение # 18
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, многие глазные проблемы у кроликов лечатся без хирургического вмешательства. но для этого нужен максимально точный диагноз wink
если есть возможность, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. практически все мы лечили и лечим своих питомцев от того или иного, поэтому понимаем Ваше волнение surprised
Quote (Галия888)
жалко они объяснить не могут что они чувствуют

любовь и заботу они чувствуют в любом случае! wink

Youliya Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:20 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, Ваше фото похоже на фото из статьи "Выпадение и гиперплазия железы третьего века".
Вот ссылка http://alvet.ru/v_article.php?id=22
Правда, там статья про собак... Но очень уж внешне похоже. А Вы действительно проконсультируйтесь на форуме офтальмолога Константиновского.

Kisena Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:07 | Сообщение # 20
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Бедный зайка, и я не чем помочь не могу, но так жалко зайчонка прямо до слез.
Желаю вам скорейшего выздоровления ! Очень слежу за темкой, пишите нам как у вас дела.

Хочу Вас познакомить,Симка

Галия888 Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:48 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
http://alvet.ru/v_article.php?id=2
туда уже писала я на многие форумы писала. пишут операция нужна. сейчас в поисках врача офтальмолога хотя бы для человека . если найдется такой человеческий врач, который согласиться оперировать моего Крошу

RabbitVarya Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:46 | Сообщение # 22
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Youliya)
Галия888, Ваше фото похоже на фото из статьи "Выпадение и гиперплазия железы третьего века".

Да, Брюхно то же самое сказал. А еще обидно, что Константиновский буквально недавно вернулся из Уфы.
На самом деле если диагноз такой, то боли он зайцу не причиняет, но при удалении будет нарушено увлажнение глаз. Константиновский как-то без удаления вроде подшивает... ждем, может быть он ответит.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Любочка Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:56 | Сообщение # 23

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, очень переживаю за Вас и слежу за темкой dry dry dry как у вас дела??мазь помогает??как кроль себя чувствует???

Галия888 Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:22 | Сообщение # 24
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
стабильно . вроде бегает радуется . но знаю что ему мешает эта опухоль. мазь не помогает . мучаемся не дает мазать на глаза =((( еще пару дней полечим посмотрим . вдруг лучше будет

Youliya Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:19 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
И в столице-то ветеринарных офтальмологов немного... а уж в других городах...
Удачи Вам в поиске доктора!!!

Любочка Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:54 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, как Ваши дела??лучше?? dry dry

Naduhsa Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:51 | Сообщение # 27
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
очень жаль зайку, Выздоравливайте, и отписывайтесь пожалуйста, за вас весь форум переживает! sad
Ангелочки в помощь!

МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП

Любочка Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:50 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, как поживаете????заю лучше?? dry dry dry

Галия888 Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:28 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Приветик всем давно нас тут не было.сначала напишу про операцию. мы ее сделали вчера в 8 вечера. сейчас он себя чувствует стабильно . дай бог через 3 дня оправимся. Про оперировали оба глаза у офтальмолога для людей. Нашли врача через знакомство. Назвать места и имя не могу, к сожалению, огромная клиника по глазной хирургии.
Как приехали домой он был после наркоза пьяненький . У нас через 15 минут открылось сильное кровотечение, он лапками глаз почесал . перепугались. кое как остановили кровь прижимая ватой его ранки. всю ночь караулили его по очереди втроем с братом, сестрой . чтоб он не рвал свой глаз когтями.Вчера вначале пить хотел, у него язык отвис и не слушался ,бредил ,не спал , просил чтоб его всю ночь гладили. Сегодня уже бегает .Глазик один выглядит хорошо ,второй,там где была опухоль побольше не открывается до сих пор из за гематомы.Проблема закапать и намазать глаз он не дается .Кто- нибудь посоветуйте как это сделать он рыпается убегает ,глазик не открывает льем лекарство мимо.

что касается той мази, что выписали нам до в клинике на акбузате(город уфа) она немного помогла снять эту опухоль ,но не все. Поэтому пришлось операцию делать. что касается этой ветклинике мне она понравилась милые,спокойные ,добрые специалисты. Которые не живодеры. Единственные кто сказал ,что не стоит оперировать у обычного ветврача ,знаний не хватит и опыта ,так как слишком много сосудов и он умрет от потери крови. искать хорошего человеческого.

Если говорить о клинике на госцирке , то там живодеры сидят ,которым просто интересно потыкать ,порезать,изучить. Даже не заботит какого животному в процессе осмотра. Хотя говорят что это одна из лучших клиник города. Не знаю как по другим животным , по кошкам проверяла вроде хорошо , но с кроликами идти туда не советую .знаний не хватает.

Еще Ветмастер клиника(ул Интернациональная 1) врачи тоже не внушили доверия .неопытные ,те еще живодеры .

вчера еще мороз был сильно -36 холода. дай бог мы не замерзли и не заболеем. сейчас есть легкая температура ,но он не вялый. у моего Кроши вообще сложная судьба сначала от него отказалась его первая хозяйка , потом были проблемы с шеей. Она в одну сторону заедала и он не мог поворачивать.Славу богу сейчас не наблюдаем этого.И теперь операция на глазки .Надеюсь на этом нашу проблемки закончились. Хотелось бы верить что он рад ,что у нас живет и чувствует нашу заботу и ласку.

Добавлено (19.02.2011, 12:28)
---------------------------------------------
Вам мой малыш и я говорим спасибо всем за заботу , и за то что откликнулись .

вот пару фоток его и еще одного моего кролика.

Кроша

Хрустяшка

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:03 | Сообщение # 30
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Галия888, очень рада за вас!!!
постарайтесь эти 3 дня побыть с кроликом wink
Quote (Галия888)
Проблема закапать и намазать глаз он не дается .Кто- нибудь посоветуйте как это сделать он рыпается убегает ,глазик не открывает льем лекарство мимо.

видимо, придется одному держать, а другому капать. нужно надеть одежду поплотнее и защитить главным образом шею, грудь и запястье с предплечьем (можно на руки намотать эластичный бинт). можно завернуть кролика в полотенце. держать надо осторожно, но крепко. действовать надо спокойно и быстро, возможно, придется делать "несколько ходок". мы вот, например, делаем так: муж заматывает руки, берет кроля и прижимает к груди как ребенка (спиной вниз), зай раза 2-3 выворачивается, потом прижимается железной хваткой dry мордочка сверху - можно обрабатывать нос и заливать лекарство. ну а у вас один держит (можно попытаться держать вертикально, но наш в таком положении вообще неуправляем), а другой обрабатывает глаз.
кстати, надо убедиться в том, что если кролик вырвется, он не упадет свысока и т.п. Мы вот все делаем, сидя на кровати, на которую заяц и выворачивается из рук cool
Галия888, вы не переживайте - самое трудное уже сделано, а здесь надо просто приспособиться. и не забудьте потом пожалеть кролика и дать вкусненькое wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1