Если честно просто в легкой растерянности после просмотра этого фильма... Реально наша страна сама не дает себе развиваться нормально даже в таких вопросах...
Девчонки, ну не ведитесь вы на эту пропаганду! Нельзя бороться с инфекциями средневековыми методами: предавая огню всех явно и потенциально заражённых! Или как при полиомиелите, когда скрюченные конечности у больных ломали и заново вытягивали. Это не гуманно! Асептика и антисептика, карантины и прочие методы профилактики, безусловно, играют свою роль, предотвращая распространение инфекций, но не являются панацеей! У кого появились сомнения, после просмотра этого триллера, обратитесь к реальной статистике! Почитайте о детских инфекциях, об их течениях, осложнениях, последствиях! Почитайте научные, а не псевдонаучные статьи о прививании, о вакцинации!
Это просто так кажется. Вспомни, с самого детства, неужели ты переболела всеми инфекциями, от которых тебя прививали?
Quote (Ластика)
Сделаю прививку от чего нибуть и заболею....
Перед тем как сделать прививку, необходимо пройти осмотр у терапевта и сдать анализы - убедиться, что ты здорова. У болеющего человека эффективность прививки резко снижается!
Quote (Ластика)
я только манту делаю и все.
Манту - это не прививка, а реакция организма на ослабленный микроорганизм туберкулёза (туберкулиновая проба). К сожалению, прививки от туберкулёза нет.
Добавлено (02.12.2008, 12:24) --------------------------------------------- Азура, Аналогично. Моему сынишке 4,5 года, за всё время 2 раза ОРВИ переболел.
Ластика, Так манта это и есть прививка . И в детстве когда еще возраст грудничковый всегда делают прививки от разных болезней. И они помогают. Я свою дочу каждый год вожу на прививку, когда у нас идет очередная эпимедия гриппа или какой-то другой болячки [
Девочки, раньше я делала эти привики от гриппа, ну да, меньше болела, а сейчас, покупаю витмин С в шипучке и вот одна таблетка в день на стакан воды просто творит чудеса всем рекомендую на самом деле Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
А я например согласна с многими утверждениями из этого фильма. Например про прививки которые делают в роддомах на 1-3 день жизни... Не думаю что это самая хорошая идея. И смертельные исходы тому прямое подтверждение. Каждый ребенок индивидуаленн, поэтому на мой взгляд подход к ним тоже нужен индивидуальный. А прививки это яркий пример "стадного чувства".
RAISIN, Насколько мне известно, в роддоме в возрасте 12 часов малышу делают прививку от гепатита В и на 3-тий день - манту. Это рационально и вполне объяснимо. Про манту (что это такое и с чем его едят) я уже писала, повторяться не буду. Рекомбинантную вакцину против вирусного гепатита В (используют антигенный материал) получают от безвредного микроорганизма, которому пересаживают гены болезнетворного. Ни манту ни прививка от гепатита не могут нанести малышу никакого вреда, а вот защитить малютку - запросто!
Quote (RAISIN)
Каждый ребенок индивидуаленн, поэтому на мой взгляд подход к ним тоже нужен индивидуальный.
Не в этом. Не думаю, что кто-то подвержен гепатиту в большей или меньшей степени. А вообще, без согласия матери ребёнку никто ничего делать не будет.
Не думаю, что кто-то подвержен гепатиту в большей или меньшей степени
Если бы все были подвержены вирусам в одинаковой степени, то не было определенного процента незаразившихся. Я не врач, и не говорю что мое мнение верно на 100%, но то что изложено в предложенном фильме кажется вполне логичным.
Quote (Черноглазка)
Это рационально и вполне объяснимо.
С этим тоже трудно поспорить, но опять же, лишь тогда когда не несет в себе последствий, а этого никто не может обещать. Та же манту некоторым детям противопоказана и вряд ли кто-то успевает это выяснить к 3 дням жизни.
Сообщение отредактировал RAISIN - Вторник, 02.12.2008, 18:41
Если бы все были подвержены вирусам в одинаковой степени, то не было определенного процента незаразившихся. Я не врач, и не говорю что мое мнение верно на 100%,
Дело в том, что вирусы, вызывающие опасные заболевания человека, по сути своей являются паразитами. Яркий пример - бактериофаги, т.е. вирусы, которые проникают в бактериальную клетку и разрушают её. ДНК фага через 10 - 15 мин, после внедрения в клетку перестраивает весь её метаболизм и клетка начинает синтезировать ДНК фага, а не собственную, при этом синтезируется и фаговый белок. Теперь вспомним школьную программу: иммунитет - защитная реакция организма от антигена (вещество, содержащее чужеродное ДНК). А здесь организм, по сути сам вырабатывает ДНК, значит распознать организму чужое будет очень сложно. Следовательно, естественный пассивный иммунитет ребёнка не в состоянии самостоятельно справиться с вирусом! Ещё, вирус в организме человека может дремать десятилетиями. И не заболеть и не заразиться - разные вещи! Вирусам больше миллиона лет, они являются паразитами, они постоянно изменяются, эволюционируют, их . И сказать, что кто-то им не подвержен, было бы неуважительно по отношению к ним. )))
Quote (RAISIN)
когда не несет в себе последствий, а этого никто не может обещать. Та же манту некоторым детям противопоказана и вряд ли кто-то успевает это выяснить к 3 дням жизни.
Дело в том, что дети рождаются с естественным пассивным иммунитетом, т.е. они защищены от того с чем сталкивалась мама. У каждой мамы и в роддоме и при ведении беременности собирается анамнез (чем болела - чем не болела, от чего прививали - от чего не прививали). Так что выяснить время есть.
Сообщение отредактировал Черноглазка - Среда, 03.12.2008, 02:09
И не заболеть и не заразиться - разные вещи! Вирусам больше миллиона лет, они являются паразитами, они постоянно изменяются, эволюционируют, их . И сказать, что кто-то им не подвержен, было бы неуважительно по отношению к ним. )))
Не вижу где я утверждала что заболеть и заразиться это одно и тоже. Но думаю заболеть незаразившись нельзя? Или я неправа? А я имела ввиду незаразившихсяя А Вашим утверждением Вы хотите сказать что заражены все, но не все заболевают?
Quote (Черноглазка)
Дело в том, что вирусы, вызывающие опасные заболевания человека, по сути своей являются бактериофагами, т.е. проникают в бактериальную клетку нашего организма и разрушают её.
Но думаю заболеть незаразившись нельзя? Или я неправа?
Абсолютно правы!
Quote (RAISIN)
заражены все, но не все заболевают?
В принципе верно! Какой-нибудь вирус обязательно дремлет в каждом из нас. Уверена, что понятие "носительство" Вам знакомо! Человек может чем-то не болеть, но являться носителем.
Quote (RAISIN)
Что есть "бактериальная клетка" ?
Я хотела привести наглядный пример, как действуют бактериофаги - вирусы, поражающие бактерий (их не так жалко), но не пояснила этого, вернее не сравнила, а объединила бактерию, поражённую вирусом и организм человека. Спасибо за замечание, прошу прощения, если запутала. Конечно, НЕ ВСЕ вирусы - бактериофаги, но все действуют по этому принципу: проникают в клетку, заставляют её вырабатывать ДНК (РНК) и белок вируса, из которых собирают новые вирусные частицы. Клетка при этом истощается и погибает. P.S. Неужели, я, правда такая зануда?
Я не врач, и не говорю что мое мнение верно на 100%
Зато это ВАШЕ мнение, а не чьё то ещё! Я тоже высказала СВОЮ точку зрения (надеюсь, не слишком категорично?). Но, сколько людей - столько и мнений! Кто знает, может, мы обе не правы?
Сообщение отредактировал Черноглазка - Среда, 03.12.2008, 03:06
Черноглазка, к сожалению не сильна в механизмах работы вирусов и прочих научных подходах к жэтим вопросам, я лишь считаю что если прививание несет такие последстия как инвалидность, смерть и прочие страшные вещи, то подход к этому вопросу должен быть индивидуальный. Я конечно понимаю что в масштабе государства один ребенок - это как в этом фильме говорится "допустимый случай", но как это объяснить мамочкам?
Я, как Вы успели заметить, тоже. Мой бывший муж - вирусолог.
Quote (RAISIN)
подход к этому вопросу должен быть индивидуальный
Конечно, каждая мама должна сама решать прививать ребёнка или нет. И решение должно быть взвешенным, а не спонтанным. Инфекции (от которых прививают ребятишек), их осложнения, последствия известны всем.
Quote (RAISIN)
в масштабе государства один ребенок - это как в этом фильме говорится "допустимый случай"
Пока наше государство будет мириться с такими "допустимыми случаями", не давая развиваться науке в целом, разработке новых безопасных вакцин (они есть, просто программа здравоохранения не может их позволить)
Quote (RAISIN)
такие последстия как инвалидность, смерть и прочие страшные вещи
к сожалению, будут иметь место. Жизнь и здоровье ребёнка - это не мелочи, на которые можно размениваться.
В жизни все бывает, не так давно мне историю рассказали как еще в роддоме заразили малышку гепатитом, лечили, делали что могли но девочка в возрасте 5 лет умерла. У меня ребенку щас 2 года, прививки делаю и буду делать, т.к если он заболеет чем-нибудь (что более реально в наше время), венить себя буду... Все таки шанс заболеть более реален просто облизав руки в автобусе, чем заразиться прививкой...
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте. Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera