|
Писает с трудом (
|
|
| Ксюня |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:09 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Обратила внимание что кроля садясь на лоток сначала как бы отклячивает зад, немного ждет, а потом тужится и брызгает, струйка сначало сильная, а потом капает и она несколько раз "отжимает". Создалось впечатление что ей это писанье дается с трудом! Это нормально? Может я просто не обращала внимания и так и должно быть. А если нет, то что это может быть? Знаю только цистит и камни, зай все время в тепле, а как уточнить на счет камней?
Сообщение отредактировал Ксюня - Пятница, 25.04.2008, 14:11 |
| |
| |
| Sophi |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |
Крольчонок
Награды:
Уточнить наверное может только врач... А вы не обращали внимания может он и раньше так писал??? Мой тоже пристраивается настраивается сначала... может так и должно быть??? Но конечно подозрения лучше снять походом к ветеринару, вам спокойнее будет
 |
| |
| |
| Варенция |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:24 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня, думаю просто не обращала внимания...у нас также писает...только, сидя на моей кровати, она делает это без настроек и ожиданий так как сразу сматыватся надо
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:31 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Варенция) только, сидя на моей кровати, она делает это без настроек и ожиданий так как сразу сматыватся надо
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:20 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ксюня, Quote (Ксюня) отклячивает зад, немного ждет, а потом тужится и брызгает, струйка сначало сильная, а потом капает и она несколько раз "отжимает". Создалось впечатление что ей это писанье дается с трудом! Это нормально? Не знаю про "отжимает"??? там что кроля у вас))) но они вроде все так писают. |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 19:44 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я ниразу не видела, что бы Абаль писала
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Суши |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 23:05 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ксюня, Простите за вопрос, а вы как писаете?)))) Все с кролей нормально))) Все в туалете думают))) И струя не может вечно сильно брызгать))) Еслиб он испытывал затруднение с мочеиспусканием, он бы писал с визгом...или что то в этом роде..
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| Натка |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 02:50 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Я тоже думаю, что если бы кроле было бы больно или неприятно, он бы издавал какие нибудь звуки. |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 11:09 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Эх.. в том то и дело, что по виду ему неприятно, а определить нормально ли все не могу. Хотела симптомы узнать и что вообще у них бывает не так с этим делом.. Звуки врятли, кролька молчаливая, но все же времени на пописать уходит дольше обычного при этом она тяжело пыхтити одергивает мордочкой назад как будто хочет почиститься там но не достает.. Проблема в том что внешне там все нормально, а врачей по кролям у нас нет (( хотела вот узнать у вас про симптомы |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:04 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, Поменяйте наполнитель в туалете, и вы сможете понять, производит кролик мочу или нет. Он может производить всего одну - две капли мочи за раз из-за того, что он очень часто предпринимает попытки помочиться. Но если вы все-таки видите мочу, можно дождаться утра. Если моча не видна, может быть, что у кролика произошла закупорка - тогда требуется немедленное ветеринарное вмешательство. в болезнях про красную мочу почитайте....
 |
| |
| |
| Суши |
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:44 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ксюня, Незнаю...моя на толчке по часу сидит...но это изза того что она ждет еще чтоб и покакать сразу...напряженная моська это тоже нормально...еслиб было воспаление...то гениталии былиб увеличины и неестественного цвета...а выделения какиенить есть?
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 03:38 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ксюня, Любое беспокойство и вопросы о здоровье крольки - это говорит о вашей любви к нему. Так что если уж вы сильно озабочены мочеиспусканием крольки то: - вам необходимо понаблюдать - увидеть в течении суток цвет и кол-во мочи (не забывая о том, что кроля ел в течении дня) - осмотрите генитали (есть ли покраснения или увеличения) - как ведёт себя кролька-настроение - как ест и пьёт Почитайне информацию о болезнях на сайте: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-16-1 Посмотрите по симптомам что есть схожего. Вот нашла про НАРУШЕНИЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ В моче кроликов очень много солей кальция, что часто способствует образованию камней, которые закупоривают уретру. Установлено, что у самцов мочекаменная болезнь возникает чаще, чем у самок. Симптомы — дизурия, анурия, частое принимание позы мочеиспускания, кролик может даже кричать или скрежетать зубами от боли. При появлении вышеуказанных симптомов срочно отвезите его к врачу. Если выделяется небольшое количество мочи с кровью, это говс>рит о том, что у кролика инфекционный цистит и уретрит. Данное состояние не требует срочной и немедленной помощи, но консультация ветеринара обязательна.
Сообщение отредактировал Ульянка - Понедельник, 28.04.2008, 22:50 |
| |
| |
| Ира |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:52 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, если возможно, лучше сдать анализ мочи, только так можно, практически точно, определить все ли в норме. Марсин анализ сразу показал, что у него цистит и повышенное содержание солей в моче. Никогда не замечала, что кролу было больно во время мочеиспускания. Вот анализ собирала с горем пополам, за 4 часа 3мл., но правда один раз в неположеном месте нахулиганил. Наличие камней в почках опредиляли при помощи УЗИ, но процедура достаточно стресовая для кролика, без особой необходимости делать нестоит.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Среда, 30.04.2008, 11:03 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо большое за советы и подсказки! Похоже дело оказалось в другом... Я его осматривала все вроде норм, не красное не опухшее, но вот вокруг попы... по бокам там есть как бы карманы вокруг паховых желез, так вот там все мокро почему то ((( думала просто описал, помыла вытерла, но потом стало хуже... эти кармашки покраснели и опять мокрые. Ощущение что мокро из за желез, шерсть слиплась , а на коже как будто раздражение.. ВОпщем по бокам от попы полукругом покрасневшая кожа Проблема что ветов по грызунам нету, а сама везти боюсь он очень плохо переносит выходы. Что там может такое быть ? (( Пока я просто промываю теплой водой чтобы не было раздражения , может чем смазать? |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Среда, 30.04.2008, 23:11 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, попробую поспрашивать..
 |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 00:02 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо.. Мы сходили к врачу. Посмотрел покраснения сказал чтото вроде опрелости назначили диоксидин и сафродерм, даже и не знаю от чего это. Будем мазать, говорит что писать ему трудно из за того что там раздражение. Буду мазать посмотрим как пойдет. |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 00:30 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня, странно звучит..из за раздражения писать трудно...опробуйте,надеюсь поможет
 |
| |
| |
| Суши |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:36 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ксюня, А от чего это раздражение он вам рассказал? если нет, бегите к другому врачу...это может быть и цестит и камни и что угодно...у кролей наружные признаки лечить бесполезно...надо точно знать причину и устранить ее... Kitana, Изза раздражения писать трудно это факт))) Ты явно не знаток сентетических трусиков в 40градусную жару))))
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:25 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Суши) Изза раздражения писать трудно это факт))) Ты явно не знаток сентетических трусиков в 40градусную жару))))
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Kitana |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 01:21 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши, я их вообще не люблю поэтому не знаток))*по секрету*
 |
| |
| |
|
| dynastya |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:25 | Сообщение # 22 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Суши) Вижу знатоки всетаки тут есть))) Ага))) Но только что-то мы от темы ушли..
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Суши |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:51 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
dynastya, Ну так явыше все объяснила...необходим одекватный врач...последствия(воспаление) это ерунда...Надознать точно от чего это случилось...
| |
| |
| Kitana |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:32 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши,
 |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:53 | Сообщение # 25 |
Почетный Кролик
Награды:
Всем привет! Мы вернулись, долго не было инета.. Значит мажу этой штукой краснота сошла.. Он сказал это опрелости О_о от чего не знает. На второй день как помазала диоксидином у зайки начался понос(( дала ветом и смекту. Вроде помогло, но как то стал мало кушать. На следующий день начало булькать в животе. Хотела сделать массаж, а он весь вздулся (( понесла к другому уже вету. Дали вазелинового масла и сказали давать тока сено и воду. Сегодня утром еще громче начал булькать (( думаю может голодный, дала корм - не ест. Прям не знаю что такое (( дала таблу активированного угля и потом смекты от вздутия. Сьел немного гранул из зверюшек. Еще сказали надо менять кормление но с этим помоч не могут. |
| |
| |
| Суши |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 19:52 | Сообщение # 26 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Езжайте срочно в ЗООВЕТ, там нормальный доктор.... Я же говорила, что надо знать точно причину! Припухлости, это лишь последствия заболевания!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/
Сообщение отредактировал Суши - Воскресенье, 04.05.2008, 19:54 |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:23 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня, Я согласна с Суши, Нужно лечить саму болезнь (причину), а не последствия!!! Я может приведу совсем дебильный пример, но ведь, если у тебя гастрит, а ты вместо того, что бы соблюдать диету и пить вспомогательные медикаменты для желудка, будешь пить обезбаливающие. То естественно далеко не уедишь, т.е. твой гастрит передет в язву, а язва к раку... А там и так понятно, что будет...
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| Юки |
Дата: Среда, 07.05.2008, 09:18 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Как дела у малыша?..Сходили к врачу?
 |
| |
| |
| Migero4ka |
Дата: Среда, 07.05.2008, 13:08 | Сообщение # 29 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня, как вы там? Не проподайте, пишите!
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Среда, 07.05.2008, 18:46 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
Привет Всем!! Дела налаживаются! Мажу сафродермом раздражения вокруг анальных желез, покраснение спало. А после вазелинового масла почему то стал меньше есть, и горошки почему то продолговатые, примерно как травеная гранула Все еще мучаемся жидкими цекатрофами нам вет сказала чтото делать с питанием но они в этом не разбираются, а крольчачьего врача у нас нет =(( Вот такие дела.. |
| |
| |