Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Стоматит
Jane Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:36 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Моему ребёночку Тошке 1,5 месяца. Вчера у малыша утром началась рвота (читала что у кроликов рвоты не бывает, но по другому назвать немогу: спазмы и из ротика выходила жидкость желтоватого цвета). Я с перепугу сразу отвезла Тошку в ближайшую ветклинику, ветеринар выслушав меня обколол беднягу уколами и поставил диагноз: отравление и велел ходить каждый день на уколы. Весь день мы ничего не ели и не пили, какали очень мало и не горошинами, а несформировавшимися кусочками. Начитавшись тем о желудочных болезнях малышей, которые часто заканчиваются смертью, пол ночи прорыдала, вторую половину наблюдала за поведением кроля (боялась уснуть, т.к. многие темы заканчиваются словами: вчера ночью малыш ... cry ). К утру Тошка начал проявлять интерес к еде, но не ест, а только ходит нюхает.
Сегодня утром нашла ветклинику с хорошими отзывами. Ветеринар выслушав симптомы сразу залезла малышу в ротик и сказала что у нас стоматит, но не инфекционный, а какой-то другой, сказала что специального лекарства нет и прописала: в облепиховое масло растолочь таблетку нистатина и добавить 1 мл В12, давать по 0,3 мл 4-6 раз в день, и еще колоть физраствор т.к. малыш не пьет.
Действительно ли у нас стоматит? На многих форумах советуют при стоматите стрептоцид, давать ли его кролю если врач не прописала? чем и как кормить малыша, он уже сутки не ест. Стоит ли колоть физраствор от обезвоживания или достаточно поить со шприца?

Тошенька - лапочка девочка
Меня зовут Женя, мы с Тошкой живем в Никополе

Migero4ka Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:27 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
На счет лекарств ничего посоветовать не могу. Темболее кролик очень маленький, я бы не стала его пичкать всем подряд.

Пробуйте кормить сами, но если получается плохо или кроля не ест, то вводите физраствор, это поможет его организму получать нужную влагу и элементы необходимые для жизни.

Я думаю, что вам отпишут другие форумчане, особенно кто с этим сталкивался. И тут есть темки по этому поводу.

Будем держать за вас кулаки!

Jane Дата: Вторник, 20.05.2008, 10:17 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, спасибо за поддержку. Сегодня мы уже самостоятельно попили водичку и помоему даже съели пару зернышек корма.
Однако меня начало беспокоить Тошкино психологическое самочувствие, вливание ему лекарства - это настоящая мука, сейчас он немного окреп и теперь во время процедуры вырывается, царапается. с одной стороны я понимаю что делаю ему добро, с другой - мне его очень жалко. После приема лекарства и я и он очень изматываемся, он забивается в угол клетки и отходит минут пять.

souris Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:00 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Jane,
Через неделю после покупки, у нашей кроли (1,5 мес) начался стоматит, но заботливая хозяйка, еще при покупке, посоветовала Трицилин засыпать в ротик, как только появятся первые признаки стоматита (сильное слюнотечение).. С начала вроде все прошло, а потом стоматит появлялся каждую неделю, и так четыре недели. Мы все засыпали Трицилин (сразу вроде все проходит, а потом возобновляется). Кролик вялый, сильное слюнотечение, постоянно чешется язык. Мы решили дальше не ждать и пошли к вереринару.
Вот наш курс лечения (все кололи под шкурку) : Катозал - 0,5 мл, Эхинацея композитум С 0,5 мл, Траумель С 0,5 мл, Анандин 0,2 мл, Метрогил раствор (но нам не подошел) и я заменила на стрептоцид (всего 2 дня). И так 10 дней. Через 10 дней кролик был здоров, рецидивов нет. Если кому-то будет интересно распишу курс. Самое важное, что в лечении антибиотков нет, только гомеопатия. Немного не полезен Метрогил, но он ей и не подошел... Врач сказал, что если в течении месяца нет рецидивов, значит уже есть иммунитет.

Migero4ka Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:44 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Jane, Кроли трудно переносят уколы, но не переживайте перед тем как его колоть вы его гладте и успакаивайте. Попробуйте завернуть его в полотенце, так он будет меньше дергаться и нервничать (кроли часто успакаиваются, когда им глаза закрывают). Во время процедуры гладте его, ему будет спокойнее.

Желаю вам скорее поправится, а если он уже пытается есть самостоятельно, то это хороший знак!

Jane Дата: Четверг, 22.05.2008, 18:17 | Сообщение # 6
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо Migero4ka, Тошенька уже и кушает, и пьет, и носится по комнате вовсю
от уколов мы отказались, но продолжаем лечиться

Migero4ka Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:51 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Jane, Очень рады за вас. Главное резко не прекращать лечение. Ведь нужно долечить все до конца, чтобы потом опять не заболеть!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения