Как самому понять вывихнул он или это перелом?
|
|
Stulyaha |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 08:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! Кролика завела я впервые и он всего у нас третью неделю - не опытный я владелец, так сказать. Но мы его очень полюбили уже и заботимся как можем старательно. Вчера он у нас бегал по квартире вечером и все было нормально. А утром сегодня выпустили , а он еле ползает - что-то с лапкой.. Как самому понять вывихнул он или это перелом? и как вообще не понимаю он ухитрился повредиться(((( Подскажите пожалуйста..
|
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:02 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Stulyaha, что тут можно подсказать?! К врачу, бегом! Чем выстрее вы его полечите, тем лучше.:( Кролю жалко...Держите нас вкурсе событий.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
СолныФФко |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:05 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Stulyaha, Знаете ,я тоже не знаток,но могу сказать сразу : лучше зразу к вету обратиться! Он всё точно сможет определить.У меня воть сейчас 4 или5 поколение кроликов,так что знаю немножечко))  Добавлено (03.07.2008, 09:05) --------------------------------------------- Stulyaha, Да да говорите что скролей,что вет ы говорят и как события развиваются Радмила,полностью согласна!
|
|
| |
Stulyaha |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:10 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Бегом не получится - я на работе, утром не смогли поехать, к сожалению(((( Но вечером побежим.... Только вот куда обратиться не знаем. Во всех ветеринарках принимают кроликов??Я просто еще ко всему прочему переехала и в новом районе не знаю ветеринарок. Подскажите, если знаете поближе к ст.м. Улица Академика Янгеля ветеринарную клинику!!?? Спасибо большое!
|
|
| |
СолныФФко |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:28 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Stulyaha, Знаете ,посмотрите ,если есть Этакая возможность, то воть тута посмотрите может что нить и найдёте ,но я могу дать телефончик одного вета он наом презает и 500 руб. берёт за выезд если я не ошбаюсь))у него всё есть ссобой!от колов до щипцов!ну атк что мне вам дать его телефончк?
|
|
| |
Stulyaha |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Да нет не надо - ренгена-то у него нет с собой)) а надо удостоверится что не перелом - вроде муж узнал в районе ветеринарку - после работы побежим консультироваться...
|
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 09:42 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Stulyaha, крольку лечите скорее, такие они хрупкие просто жуть, за ними глаз да глаз! Все будет хорошо! Бегом к врачу!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Stulyaha |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:11 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Да уж - читала много про то что очень ои хрупкие, прежде чем завести (вообще изначально собаку хотели, но муж переживал, что днем с ней некому будет гулять)..но я не ожидала, что прям на столько.. Буду пока держать кулачки, что это всего лишь вывих, а не перелом..
|
|
| |
Seagull |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 16:05 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Stulyaha, ждем новостей
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 16:07 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Stulyaha) что это всего лишь вывих, а не перелом.. мы тоже кулачки держим..
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
Stulyaha |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 09:01 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Спасибо всем большое за поддержку!! Сходиливчера к врачу - ни перелом, ни вывих.. Просто непонятное общее состояние( то ли ударился. то ли инфекция какая-то) - лапы все не держат, разъезжаются.. Уколы назначили, вот вчера сделали - утром уже активен как всегда был, только лапки еще не до конца "его слушаются" пока велели не выпускать из клетки.. утром уже тоже на уколы сходили... в выходные на дачу, там сами поделаем, благо опыт такого рода в общении с животными тоже есть..А в понедельник напишу тогда уже как он после курса уколов!Добавлено (04.07.2008, 09:01) --------------------------------------------- А подскажите еще пожалуйста как сюда добавлять фотографии я хочу Вам моего Трошку (Трофимку) показать, а никак не пойму как выложить фото..
|
|
| |
Seagull |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 10:25 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
Stulyaha, вот тут написано как вставлять фотогграфии)) а для начала создайте свою темку в разделе "знакомтесь: я и мой кролик" )) ждем темку, рассказов и фото!
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
|
| |
Stulyaha |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:06 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое - получилось все - фотографии выложила пока какие есть - пока их не так много - это его первые фото, буквально первый день дома))) В разделе "знакомства" создала альбом "Трофимка"
|
|
| |
ksenichka |
Дата: Среда, 06.07.2011, 10:39 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Stulyaha, Добрый день)) у нас приключилась такаяже проблемка 3 дня назад. я всё ждала может она станет на лапку, но так и не стала, сегодня едим к врачу. Хотя папру разков было что она прыгала с высоты и потом поджимала лапку, но это было максимум 2 дня, а потом всё ок как новенькая. А сейчас волочет её за собой похоже не перелом! к врачу однозначно!!!
мою крольчишку зовут Дуська, нам 4,5 мес))) |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Среда, 06.07.2011, 10:44 | Сообщение # 15 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (ksenichka) к врачу однозначно!!! ksenichka, и незамедлительно!! У них такие хрупкие косточки. Потом пишите нам о его состоянии и что врач скажет.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
NatalyBel |
Дата: Среда, 06.07.2011, 10:54 | Сообщение # 16 |
Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
ksenichka, СРОЧНО!!!!!!!!! к врачу. У меня у зайки была схожая проблема. Так вот---- У МОЛОДЫХ КРОЛИКОВ КОСТИ СРАСТАЮТСЯ ЗА ПАРУ ДНЕЙ! ЕСЛИ ТАМ СМЕЩЕНИЕ ТО МОЖЕТ СРОСТИСЬ НЕ ПРАВИЛЬНО. Будет животное инвалидом- Вы потом всю жизни будете корить себя. рЕНТГЕН ЖЕЛАТЕЛЬНО. НО бывают случаи когда опытный врач может при помощи рук определить что там такое. Так что НЕ ТЯНИТЕ! Кролики очень хрупкие существа.
Большая и Дружная семья |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 06.07.2011, 13:18 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (NatalyBel) рЕНТГЕН ЖЕЛАТЕЛЬНО. рентген обязательно поражаюсь с таких хозяев - походите сами 3 дня на сломанной ноге!
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 06.07.2011, 14:06 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ksenichka, удалось посетить врача?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
ksenichka |
Дата: Среда, 06.07.2011, 15:54 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Спасиб за поддержку))) мы поедим ток вечером сегодня, работа......((((. А потом обязательно расскажем о диагнозе и результатах!!!! теперь я вижу это достаточно-таки распространённая проблемка у декоративных кроликов((
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:02 | Сообщение # 20 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksenichka) теперь я вижу это достаточно-таки распространённая проблемка у декоративных кроликов(( ну да...они до безумия прыгучие...и в то же время очень хрупкие.... ждем от вас весточку
|
| |
ksenichka |
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:05 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня, у нас был такой случай дважды. и все два раза мы ездили в больницу и всё было хорошо. и в этот же день или на следующий она становилась на лапку и как и ничего и не было!!! В этот раз я думала что тоже станет на 2-3 день , но..........((((
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:08 | Сообщение # 22 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ksenichka, ну лучше съездить и сделать рентген...все станет ясно...может быть и сильный вывих просто...
|
| |
ksenichka |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:10 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Alena, обязательно сообщим!!!Добавлено (07.07.2011, 10:03) --------------------------------------------- Доброе утро! А оно и врямь доброе! Вчера ездили с Дуськой в больничку. Врач лапульку пощупал и сказал перелома нет однозначно, а просто ушиб и возможное растяжение. Прописала мазать травмогель 7 дней(они правда сказали мазь купить в ветеренарки, а у меня дома тоже от травм человеческая, думаю разницы нет, действие одно и тоже) а потом если лапулька не пройдет, показаться ещё разок. Ренген сказали делать не надо . Я думаю, недельку помажем и всё будет ок . Так что вот-так  Добавлено (07.07.2011, 10:10) --------------------------------------------- Скажите, может у кого-еще такая проблемка? Моя крольчишка подъедает стены Я ей купила вроде мел, но она его не ест, правда он сериниватого цвета, типа с миниралами, но в магазине меня убедили , что это настоящий мел 
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:50 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksenichka) Доброе утро! А оно и врямь доброе! Вчера ездили с Дуськой в больничку. Врач лапульку пощупал и сказал перелома нет однозначно, а просто ушиб и возможное растяжение. Прописала мазать травмогель 7 дней(они правда сказали мазь купить в ветеренарки, а у меня дома тоже от травм человеческая, думаю разницы нет, действие одно и тоже) а потом если лапулька не пройдет, показаться ещё разок. Ренген сказали делать не надо . Я думаю, недельку помажем и всё будет ок . Так что вот-так Отличная новость... Quote (ksenichka) Скажите, может у кого-еще такая проблемка? Моя крольчишка подъедает стены Я ей купила вроде мел, но она его не ест, правда он сериниватого цвета, типа с миниралами, но в магазине меня убедили , что это настоящий мел стены не стоит...обои...обойный клей...надо как то пытаться отгонять что ли
|
| |
ksenichka |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:02 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Alena, да, гоню постоянно, но вот хочу понять в чем проблема, что её там так интересует???? может не мел в стене а в действительности клей? или просто она как грызун грызет не важно что???? непонятно
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:46 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksenichka) Alena, да, гоню постоянно, но вот хочу понять в чем проблема, что её там так интересует???? может не мел в стене а в действительности клей? или просто она как грызун грызет не важно что???? непонятно Да конечно они грызуны...им по фиг чего грызть, некоторым обои, другим плинтуса...кому что вообщем...просто плохая фишка в обоях это клей...не дай Бог....
|
| |
ksenichka |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:27 | Сообщение # 27 |
Новичок
Награды:
Alena, эт точно
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:33 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksenichka) Alena, эт точно так что следите внимательно сегодня на лапку то наступает уже?
|
| |
ksenichka |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:14 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Alena, нет, пока не наступает на лапульку, но я каждый день втираю мазь и держу 15 мин а потом смываю!! стала потихонечку выпрямлять! я подозреваю, что у неё растяжение а это занимает долгое время))) ну будем придерживаться рекомендации врача. Настроение у неё отличное! Ест нормально. Раньше ела корма разные, морковку, яблоки, а ща отказалась от марковки и сухого корма, видители подавай ей только свежинький малочай с грядки и сено не абы какое)))) Вчера купила ей деликатесик для грызунов ввиде маленьких печенюшечек с м минералами, витаминами и ещё какой-то хренью(не дешево) так она подошла, понюхала и надудорила в эту тарелку вот так-то она может
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:18 | Сообщение # 30 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (ksenichka) ещё какой-то хренью ksenichka, вот и не стоит кормить этим кролика.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |