Миксоматоз у кроликов
|
|
Crasotca |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день! У меня такой вопрос я развожу кроликов и они судя по всему заболели миксоматозом при узелковой форме. Вот почитаяте сами: При заболевании отечной формой у больных кроликов вначале появляется двухсторонний блефароконъюнктивит, а затем ринит. На голове, спине, боках и других местах появляются опухоли величиной до 3-4 см. При вскрытии этих опухолей в них обнаруживают слизистую жидкость. Это является отличительным признаком миксоматоза от бродячей пиемии, при которой опухоли единичны и содержат густой белый гной. Кролики, больные отечной формой миксоматоза, угнетены, отказываются от корма, худеют, температура тела у них повышенная, слизистые оболочки синюшны, дыхание хриплое, уши свисают вниз, веки слипаются от серозно-фибронозных выделений. Болезнь продолжается от 4 до 10 дней, иногда до 4 недель. До 90% кроликов, заболевших этой формой миксоматоза, обычно погибают. При узелковой форме миксоматоза указанные признаки отсутствуют. Лишь на голове, ушах и веках появляются узелковые образования, которые иногда рассасываются, а иногда некротизируются. Узелковая форма продолжается 30-40 дней. Обычно 30-50% заболевших кроликов выздоравливают.
Так вот при той форме которой умерают не чего нет, уже месяц ходят им не чего нет. Только уши,нос и веки да и еще они полтора года назад так же все болелели и не кто не умер.
Вот фото: |
|
| |
cd-lena |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:31 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
бедные кроляски.........ааааа.......ужас какой.....он наверное не живет....а существует..
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Sheba |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:21 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Crasotca, так а вопрос то какой? В посте вы просто проинформировали,что у вас кролики заболели и не первый раз.Миксоматоз переносится комарами,кроликов вы по всей видимости не прививаете.Местность неблагополучная по данному заболеванию(раз болеют каждый год).Значит животные как болели раньше,так и будут болеть в дальнейшем(при отсутствии прививки). |
|
| |
Sheba |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:27 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Прежде чем браться за разведение,необходимо обеспечить им достойное содержание,которое включает в себя обязательную ВАКЦИНАЦИЮ!эт чтоб кролики не болели изначально. Диагноз ставится комплексно - с учетом эпизоотических данных, клинических признаков, результатов лабораторных методов исследований. Лечение: не разработано. Профилактика: необходимо вакцинировать все поголовье кроликов. При обнаружении заболевания в кролиководческом хозяйстве, проводятся карантинные мероприятия с целью недопущения распространения заболевания Лечение не разработано, но предлагаем вот такой курс (мы его сочинили с опытными заводчиками): - катозал (или какой другой иммуностимулятор) - фоспренил - гамавит - р-р Рингера Локка 10 мл 3 раза в день; 1 раз (10 мл) + 1 мл витамина С - витамины группы В - витамины для животных типа элиовита http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=104.0
Сообщение отредактировал Sheba - Воскресенье, 03.08.2008, 17:28 |
|
| |
Crasotca |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:20 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Sheba, Спасибо! За совет! |
|
| |
Purity |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:15 | Сообщение # 6 |
Крольчонок
Награды:
Бедные лапушки |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 07:52 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Мясные кролики более жизненоспособные чем карликовые, вообще тебмболее если такое случилось надо было проколоть прививки, бедные зайки.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
elenka |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:18 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
У нас кролик вислоухий баран, всеми любимая девочка. Так вот три недели назад заболела миксоматозом. Отвезли при первых же симптомах в одну из лучших клиник города, где развели руками и сказали, что не лечится, шансы выжить сводятся к нулю. Мы на следующий день все клиники обзвонили, весь интернет облазили. Все сайты твердили - шансов нет. В клиниках тоже ничего внятного не отвечали. Нашли одного доктора, зав кафедрой ветеринарного факультета НАУ. У него своя клиника. Прокололи нашу Баню имуностимулятором, и прокапали глаза антибиотиком., и вопреки всем плохим прогнозам вот уже 3 недели живем слава Богу. Отеки на глазах почти сошли, апетит хороший, чихает сильно, но надеемся и это пройдет. Если кому то понадобится тел доктора обращайтесь: elenka_m@ukr.net
Баняня |
|
| |
yoshina |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:27 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
elenka, вот что значит любовь!!!!! слава богу есть хорошие люди!!! Не болейте и выздоравливайте Crasotca, бедненькие ваши кролики
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
Ксюня |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:27 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Crasotca) Прежде чем браться за разведение,необходимо обеспечить им достойное содержание,которое включает в себя обязательную ВАКЦИНАЦИЮ! Не понимаю! Неужели первый раз когда они болели вас ничему не научил??? |
|
| |
Светлана |
Дата: Среда, 06.08.2008, 16:27 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Девчонки, после того как я посмотрела эту темку - мне две ночи кошмары снились... Надеюсь, крольки выздоровят и всё будет хорошо... elenka, а что именно вы кололи и что капали в глазки?
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:35 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
подскажите пожалуйста!!!вот у кролика только что оьбнаружива около половых органов с обеих сторон две большие как бы кисты чтоли...цвета коричневого...:((( |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:38 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, эм...а это случаем не "мужское достоинство" крольки? у Вас девочка или мальчик?и возраст? |
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:40 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
у меня мальчик...5 месяцев зайке...я раньше этого не замечала...а тут прочитала про болезни и решила осмотреть кролика...смотрю а там 2 таких штуки:((( Добавлено (22.08.2008, 17:40) --------------------------------------------- Ксюня_и_Чипка,я бы сфоткала да показала бы фотку,но не даётся заёныш:( |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:40 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
bebechka, скорей всего это действительно яички ..если у вас мальчик конечно Яички можно нащупать в 4 мес...они сначала розовые ..ну а потом темнеют немного
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 22.08.2008, 17:41 |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:41 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, дак это наверно и есть то самое...мужское у кролей мальчиков как раз начинается созревание с 4х месяцев.если хотите можете сфоткать,а потом будет видно |
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:42 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
ох,чичас попробую сфоткать...я паникёр ещё тот:) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:43 | Сообщение # 18 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, ждёмс знаете как вставить фото? |
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:47 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
неа,не даётся сфоткать:( Добавлено (22.08.2008, 17:47) --------------------------------------------- знаю,вставляла уже...но не даётся вобщем.Гадёныш одним словом!!!  |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:47 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, а может кто нибудь поможет?ну давайте я попробую своего сфоткать,а Вы скажете похоже или нет |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:48 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
bebechka, вот как выглядят яички кролика
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:49 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, у моего коричневые и побольше...не знаю вобщем даже как быть...приду в лечебницу а там скажут что я не могу болячку от внешних половых органов отличить,стыдно будет |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:50 | Сообщение # 23 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
bebechka, у моего то же сначала розовые были а сейчас коричневые.
|
| |
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:51 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Ксюня_и_Чипка, а у Вас как это выглядит?  Добавлено (22.08.2008, 17:51) --------------------------------------------- MAKSIK, ох надеюсь...а то я прочитала что при этой болезни ещё и в области половых органов болячки появляются...и как-то стало мне не по себе...но вобщем то раз ничего другого в этой зоне у него нет,значит это действительно я обшиблась,слава Богу!!! |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:55 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
bebechka, а что ваш кролька не привит от миксоматоза..что вы так переживаете..к тому же при этом заболевании опухоли не только в этом месте ...но и по всему телу ..
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:57 | Сообщение # 26 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, Ну в общем как то вот так... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:59 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ксюня_и_Чипка, у Чипуна эти штучки даже темнее чем у моего Максика...наверно их цвет зависит от окраса шерсти
|
| |
|
bebechka |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:01 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
насчёт прививок не знаю,я купила его в зоомагазине но мне никаких бумаг о прививках не давали:( Добавлено (22.08.2008, 18:01) --------------------------------------------- СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ДЕВУШКИ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!прям успокоили:) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:02 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
bebechka, почитайте тут темки про прививки,всё расписано Quote (bebechka) СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ДЕВУШКИ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!! незачто!всегда обращайтесь и по любому вопросу!поможем всегда |
|
| |