Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Что это было? И как предупредить?
kasik Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:36 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня раньше были кролики, я их разводила. Потом заболели и погибли все. sob :'( Куда я не обращалась, никто не мог даже предположить, что это было... Только одного кролика удалось спасти. На другом форуме писала, они говорят, что похоже на ВГБК, что может помочь только сыворотка. Искала ее, нашла, сделали, зая поправилась быстро очень. Но на той неделе снова заболела и сыворотку найти уже не удалось, а зайка поправилась все равно, только на поддерживающем лечении. Сказали, что если бы это была ВГБК, то она бы погибла, но она выжила. И не известно, что это было, повторится ли это снова или нет? Эта кроля - дочка моей зайки, живет у подруги. Все, кроме этой заи были привиты, но в последний раз и она прививалась. Подскажите, если знаете, что это, как предупрелить, лечить, или ветеринара хорошего...

Сообщение отредактировал kasik - Четверг, 04.10.2007, 15:47

Алёнчик Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:55 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Если это на самом деле ВГБК, то выход только один , ПРИВИВАТЬ!
А узнать что это было... к сожалению можно только при вскрытии и то желательно не позднее 2-х часов после сметри, это касается в основном ВГБК.
Из какого вы города? Чтоб знать кого из ветеринаров подсказать.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

kasik Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:04 | Сообщение # 3
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Санкт-Петербург, Колпинский район. Я моих всегда прививаю, они привиты были, но почему-то погибли все равно...

milly-sheva Дата: Четверг, 04.10.2007, 19:27 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Простите, я новичек, а что такое ВГБК? Как это проявляется, тоесть какие симптомы?

Сообщение отредактировал milly-sheva - Четверг, 04.10.2007, 19:28

Алёнчик Дата: Четверг, 04.10.2007, 23:51 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Все о ВГБК здесь!

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

milly-sheva Дата: Четверг, 04.10.2007, 23:57 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо!

kasik Дата: Пятница, 05.10.2007, 11:23 | Сообщение # 7
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да уж, судя по этому описанию, у моих никак не ВГБК...

LARSiK Дата: Пятница, 05.10.2007, 15:12 | Сообщение # 8
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
В Колпино есть не плохая ветеринарная клиника "Манул" на ул.Павловская...

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

kasik Дата: Пятница, 05.10.2007, 17:39 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, я в курсе. Я там каждый день практику прохожу. Там они сказали, что вообще без понятия, что это может быть, а тот ветеринар, которому можно было доверить грызунов и кроликов ушел в том году. Там остались три хороших ветеринара, но они сами не знают, в чем дело и что это... Когда я к ним пришла, то была уже второй с таким кроликом...

LARSiK Дата: Пятница, 05.10.2007, 17:42 | Сообщение # 10
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
А какие симптомы были у кролек?

Тел. питомника. (812) 933-80-67
Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!

Vikysik-e Дата: Пятница, 05.10.2007, 18:24 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
какой ужас! сочуствую вам! sad

kasik Дата: Пятница, 05.10.2007, 18:47 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ср Июл 18, 2007 11:12 pm
Лежит, лапы вообще не работают, полчаса назад даже голову поднять не мог. Не ест.
Сгоняла в ветеринарку, там посмотрели и сказали, что за этот месяц это уже 5 кроль у них такой. Пока не выживали, в тот же день умирали. Сказали колоть ему цианокобаламин, тиамин, пиродоксин и энгемецин, глюкозу 5%. Сделала цианокобаламин, через полчаса хоть голову стал поднимать. Пытается кушать, но нет сил. Очень любит бананы. Попробовала дать, так ему рот не открыть - только лижет. Запихала маленький кусочек в ротик, он начал жевать, но так, раз в несколько секунд. Дала травинку, он ее жевал,жевал, а потом выплюнул. Так у нее вид даже не пожеванный - нет сил даже челюсти сжать.

Чт Июл 19, 2007 12:23 am
Он сам есть не может, а челюсти ему не разжать - почему-то сразу сжимает. Но есть пытается. Единственное, что он может - это лизать. И глотает как-то с очень огромными усилиями. Пить совсем не пьет. Мне в ветклинике сказали, что если сегодня-завтра не умрет, то значит выживет, т.к. у них все очень быстро развивается. Сказали еще, что возможно какая-то инфекция, поражающая ЦНС. Такое можетбыть?
У меня 2 недели назад так его мама умерла - я слишком поздно заметила. Она бегала, веселая, а через часик подхожу покормить, а она уже никакая. Взяла на руки - бегом к врачу, так пока открывала дверь, она на руках и умерла.
Этот уже полдня продержался. Хуже пока не стало.

Чт Июл 19, 2007 10:03 am
Ему совсем плохо Он уже даже голову поднять не может. И дышит как-то так тяжело очень.

Чт Июл 19, 2007 12:04 pm
овсем Тимушке плохо. Вот уже второй день идет... А ему теперь даже голову не поднять. В клинике ему сделали сердечное, глюкозу, и сказали, что его совсем не кормить, т.к. в таком состоянии пищеварительная система очень плохо работает - что бы его не раздуло. Сказали только каждый час поить его шалфеем и ромашкой. Чтобы обезвоживания не было. Сказали, если до вечера доживет, чтобы принесла к ним. Но они очень сомневаются на счет этого.

Чт Июл 19, 2007 2:47 pm
нас в городе из тех, кого приносили в ветеринарку - это уже 5й кроль.Те 4 умерли в тот же день и все также выглядели как мой(так врач сказал). Одного хозяева разрешили вскрыть. Ветеринар говорит, что у него на всех оргонах было куча кровоизлияний, очень похоже на пастереллез(простите, если не так - не знаю как правильно), слелали какие-то анализы, но это не он. Врачи сказали, что без понятия, что это может быть...
сейчас вроде лежит, дышит спокойно, очень хочет пить, но не получается(не может двигать даже головой и челюстями), приходится из шприца поить. А еще у него температура очень маленькая - 36,1. Положила рядом с ним бутылку с горячей водой(в полотенце завернула). Но сердечко бьется нормально(в смысле как всегда, во всяком случае я не заметила изменений)

т Июл 19, 2007 7:49 pm
Вот сейчас опять ходила в клинику. Врач сказал, что это точно не ВГБК. Но что? Они так и не знают... Хуже уже зае не становится, но и улучшений нет...
Лежит только, да пьет из шприца(по другому никак).
Ветеринар говорит, что у него такая проблема была несколько лет назад. Он кроликов разводил. Так получилось, что они(там было 6 кролиководов) за 2 дня похоронили 300 кроликов. Все были молодняком. Сказал, что эту болезнь так же тяжело, но перенесла только одна его старая крольчиха. Что случилось, так и не узнали. Делали исследования. но ничего не нашли...

Пт Июл 20, 2007 10:22 am
Вот уже третий день идет, а он все также. Каогда я сейчас пришла к ветеринару, они очень удивились - ему вчера было так плохо, что думали до утра не доживет. Но он живет... И пьет очень много. Ветеринар сказал поить не простой водой, а заваривать ромашку, шалфей. Сказал, что травы часто делают чудо. Те кроли, которых приносили раньше, умерли. Но им травы не давали. Врач сказал, что живет он возможно из-за того, что сам сильный был, а может и из-за трав. Не знаю, но только он все в таком же состоянии. Вечером только голову поднимать может, а с утра и это не сделать...

Пт Июл 20, 2007 4:32 pm
н только что умер... Я так и не знаю, что это было...
Он лежал, как и раньше, не мог пошевелить ни одной частью тела. Я ему дала попить, он пил. Много пил. Потом перестал. А еще через полчаса он стал захлебываться собственной кровью. Она шла у него из носика, ротика... А он еще и руки стал лизать. А где-то через полминуты его не стало...

Это с другого форума.

hotchocolate Дата: Пятница, 05.10.2007, 23:10 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
господи, какой ужас
как это ужасно когда живое существо поибает, а ты совсем не можешь ему помочь, как это больно смотреть как он мучается
kasik я вам так сочувствую, не дай бог вам пережить это снова
здоровья всем крольчатам, не болейте малыши sob

kasik Дата: Пятница, 19.10.2007, 01:12 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
hotchocolate, спасибо! Очень надеюсь на это. Я долго не могла решиться на новую крольку, казалось, что это предательство друга. Вот только сейчас поняла, что не могу больше... На следующей неделе уже поедем за нашей лапушкой.

LARSiK, еще у моей подруги тоже самое. Уже два раза повторилось. В первый раз сделали сыворотку, а остальное лечение было таким же, как у этого зайки. Она поправилась уже на следующий день после сыворотки. Потом снова повторилось. Сыворотку не нашли, лечение то же самое было, она тоже уже поправилась...

Добавлено (Сегодня, 01:12)
---------------------------------------------
Ну вот, снова зайке плохо... Опять тоже самое...

997744 Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:51 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Нихотела бы я быть кроликом sad happy

У меня есть кролиГ))Его зовут Манигул))

Дашутка Дата: Среда, 31.10.2007, 16:39 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Какой ужас.....больше не буду читать такие темы((Слишком уж мне заяк жалко(((

Обожаю моего пуФыГа. Милка - Мохнач)
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
<--------- Затыкайте, плиииз!

kivi Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:11 | Сообщение # 17
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Дашутка, присоединяюсь!

кизя Дата: Пятница, 14.12.2007, 18:52 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
в питере есть ветстанция в парголово, на маршрутке от м "Озерки" 15 мин, тел. 594-87-78, она как-бы деревенская, немного дикая, но как-раз там врачи имеют опыт общения со всякими зверюшками как кролики-может они что подскажут......

kasik Дата: Вторник, 25.12.2007, 13:52 | Сообщение # 19
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо, надо будет позвонить.

Nada25 Дата: Вторник, 25.12.2007, 19:36 | Сообщение # 20
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
kasik, сочувствую sad , а по симптомом вроде похоже на ВГБК, то что кровь из носа.
Точно только вет врач мог вы после вскрытия сказать.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

kasik Дата: Вторник, 25.12.2007, 20:03 | Сообщение # 21
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо... Я тоже сейчас к этому склоняюсь больше... Только не додумалась я тогда вскрытие делать... По симптомам очень похоже, но есть и небольшие отклонения. Например везде пишут, что проявляется неожиданно и кролик очень быстро погибает. Но тут-то он парализованным был несколько дней. Еще везде говорят, что перед смертью начинаются судороги... Но они совсем тихо умирали. Лежали еще дыша, а вдруг уже не дышат... Надо было вскрытие делать... Тем более после того у меня еще и остальные мои зайки все умерли. Не додумалась... Как мне потом сказали, у меня была передержка со сроками ревакцинации. В ветеринарке тогда сказали, что каждый год надо прививать. А потом мне сказали, что если все в порядке, то каждые 9 мес., а если неблагополучная обстановка по заболеванию, то каждые 6 мес... А у меня тогда как раз было 11-12 мес.
Вот сейчас опять начала все с начала. Уже больше постараюсь не повторять тех ошибок. Вот рискнула взять пару кроликов. Через месяца полтора вязать уже будем.

Круля Дата: Среда, 06.02.2008, 12:23 | Сообщение # 22
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Боже, это ужасно... Вы знаете, у моей подруги 2 кроля умерло непонятно от чего, правда крови вроде не было. Врач сказала, что в квартире что-то... Они песика завели и он тоже умер... Так же. Вам может дизинфекцию провести?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1