Очень сильно линяет
|
|
umka-0414 |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:04 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
у меня кролька очень сильно линяет, прямо клоками, может ему не хватает витаминов или это от того, что он кастрированый?
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
|
Amateur |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 20:29 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
может, кролику просто жарко? наша так зимой линяла, когда в квартире отопление раскочегарили на полную.
Мотька |
|
| |
yoshina |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:04 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
ого!!! даже не знаю что и сказать
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:00 | Сообщение # 5 |
Награды:
Amateur, у нас жарко, да и на улице прохладно, может витаминов не хватает каких????
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
НадЁна |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:00 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
umka-0414, у меня сейчас Пафик так линяет. И вот прошлый раз в феврале так было. вообще не узнать зайца. Я думаю это нормально. Но поискать причину в жаре вполне логично....
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 09:51 | Сообщение # 7 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
umka-0414, у меня тоже щас так линяет самец вислоухие это из-за жары, да и вообще чем старше кролик тем сильней и дольше проходит линька.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
yoshina |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:04 | Сообщение # 8 |
Кролик
Награды:
а линяют только пушистые кроли? или и моя Арни может полинять? Хотя как таковой жары она не чувствует всёравно
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 11:49 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
yoshina, по-моему все кролики линяют, вне зависимости от типа шерсти и породы, просто у кого часто и сильно , а у кого почти не заметно.Это зависит от кормления, условий содержания, времени года, возраста и т.д У меня Ника сколько она у меня живет все время линяяет , а Максик за год впервые, хотя он и попушистее Ники
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Саша |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 17:48 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Помогите пожалуйста, может кто с этим сталкивался. У нас в городе нет нормальных ветиренаров, поэтому надежда только на этот форум У моего кролика лезит шерсть, впринцыпе лысин как таковых нет, они не успевают появлятся моментально ростет новая шерсть на этих местах..Но пугает меня не это. У него по всему телу перхать,(что то на нее очень похожее) Она достаточно плотно крепится к коже, когда его расчесываю под расческой все хрустит, и по всем волосам эта перхать с кожи поднимается... И я полагаю именно из-за нее волосы и лезут,.... Помогите пожалуйста, может у кого есть знакомый ветиренар?!
Я и мой Рюк-сан ^___^ |
|
| |
olga |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 19:23 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Саша, я не спец , но может быть это не перхоть, а лишай, обычно при нем бывают такие корочки и шерсть выподает, может все таки стоит обратиться к ветврачу....
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
Саша |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 20:09 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Quote (olga) Саша, я не спец , но может быть это не перхоть, а лишай, обычно при нем бывают такие корочки и шерсть выподает, может все таки стоит обратиться к ветврачу.... Я к врачу ходила, ему и соскоб брали и Лампой светили сказали что это не лишай и не клещ... только что это они не знают, сказали что похоже на аллергию...только на что я не пойму я и так ему(когда это начало появляться) начала давать только сено и овес(но не проходит). Мне ветеринар сказал его помыть, но везде пишут что кроликов мыть нельзя, хотя даже если бы было можно я этого даже не представляю...(как это сделать) Внешне это похоже на 100% перхоть. Если это кому-то поможет разобраться я сфотографирую и выложу фото
Я и мой Рюк-сан ^___^ |
|
| |
тундра |
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 23:47 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
У меня тоже начала оч сильно линять,а у меня на ее летящую шерсть аллергия,вот и села повыщипывать,раньше всегда так делала,а сегодня у нее прям остается только короткая шерстка(мм 5) а в одном месте аж кожа видна стала,у нас не жарко,корм комбинированный,сено,плюс иногда фрукты даю,морковку.Что с моей девочкой? |
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 23.09.2008, 08:31 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Саша) моего кролика лезит шерсть, впринцыпе лысин как таковых нет, они не успевают появлятся моментально ростет новая шерсть на этих местах..Но пугает меня не это. У него по всему телу перхать Небойтесь, это при линьки бывает, просто пробиваеться новоя шерстка из -за этого и перхоть, пройдет. тундра, все нормально, просто чем старше кролик тем дольше и сильней протикает линька.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
краля |
Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:46 | Сообщение # 15 |
Награды:
кролик сильно линяет. лысины у уше и на шее вот мои предположения: 1. стресс. она родила. клетка маленькая, и нечаянно задела она малыша, разодрав кожицу до крови. я переселила их в коробку. кормим насильно - держим за все лапы 2. много кальция глюконата. прочитала, что 1 мл на 100 мл, оказалось, что надо 0,3 мл попробую подсаживать ее к малышам и уменьшу дозу. ест еще ккие - нибудт предположения?
прыг - скок
|
|
| |