Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Сказали, что сломана задняя лапка
MissBest Дата: Четверг, 07.08.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. 5 дней назад наше солнце сиганула с балкона 3 этажа - слава Богу, жива, но после осмотра в клинике сказали, что сломана задняя лапка. У нас в городе нет рентгена, операции не делают. Как быть, ума не приложу - в полной растерянности. Все еще бы ничего, но и подушечка на передней лапке напухла. Когда дотрагиваюсь до одной или другой лапки - она не противится. Сперва кушала плохо - стресс не шуточный, а теперь стала есть отлично. Как быть, подскажите? Сможет ли лапка сростись сама? Я накупила ей различных витамин с кальцием, какие-то таблеточки, меловую таблетку, но грызет она только мел. Спасибо огромное заранее!!!

Ксюня Дата: Пятница, 08.08.2008, 11:29 | Сообщение # 2
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если опухла покраснела нужен антибиотик Байтрил и травматин. Где именно перелом?, можно наложить шину, в любом случае кролю надо ограничить в движении, посидеть в закрытой клетке, иначе сростись ей будет сложно..

MissBest Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:02 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Она не опухла и не покраснела (та, которая с переломом) - сказали, что перелом над суставом, типа, точно определить сложно. Но передня лапка, в которой не обнаружили перелом - опухла сама подушечка. Самое странное для меня - когда дотрагиваюсь до этих лапок - она не дергается. Когда лежит в клетке (мы сразу ограничили ей свободу, хоть она "рветься в бой"), она поломанную ногу вытягивает, может положить ее под разным углом, чешет ей ушко. Я в полной растерянности, как быть. А наложить ей шину - потерянные труды: она у нас по натуре халерик, поэтому нам и гипс будет нипочем!!!

Ксюня Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:50 | Сообщение # 4
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
тогда пусть пока в клетке сидит, недельку то точно. И так же неделю подавайте Травматин, (ветаптека) - противоспалительное, обезболивающие , способствует регенерации при травмах. 1-2 раза в день по 1мл в рот.

tvistkrol Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:00 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, нужно посадить в переноскуили или в узкую коробку из под туфель на две недели байтрил 3 дня и травматин 7 днейпреднизалон 0.1 однократно у нас такое было самое главное ограничить движение каробка самое оно у нас был сожный перелом предлогали операции мы отказались теперь даже мазоли костной нет сраслось хорошо не заметно

deep_soul Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:02 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здоровья вам! Выздоравливайте!!! flower flower flower И будем рады познакомиться в темке знакомств!!!!! wink

Со мной на "ТЫ"!!!

Я тебя люблю, хоть и нет тебя рядом, буду всегда смотреть на радугу нежным и ласковым взглядом.

Ксюня Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:27 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol, давайте не будем назначать лечение, девушка врятли сама уколы с лету делать научится. или вместо 0.1 вколит милилитр как тут на форуме уже было. Травматин можно в рот, и без побочных.
MissBest, если надумаете колоть байтрил, то расчет 0.2мл на 1кг веса, подкожно (Байтрил 2,5% - другие антибиотики нельзя), .
Коробка из под обуви слишком круто, перелом видимо не такой сложный раз кроль этой лапкой чешеться, а от коробки еще и стресс получит. У нас просто в клетке отсиделась все срослось.

tvistkrol Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:54 | Сообщение # 8
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня, человек обратился за помощью и советом ,у меня опыт лечения кроликов и нетолько, есть и не малый, а уколы колоть не так сложно особенно подкожно .Стресс кролька уже получили падая с третьего этажа .Не только я одна держала в коробке при переломе и не у кого кроль от этого еще не умер .А вот от помощи ветврачей кроли гибнут еще чаще

yoshina Дата: Суббота, 09.08.2008, 10:46 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ой даже наю!!!! кошмар какой-то!!! ну вы не отчаивайтесь попробуй что-то из вышепредлженного!!Дай бог что всё будет отлично smile

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

tvistkrol Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:34 | Сообщение # 10
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Каждый человек преобретающий животное будь это собака ,кошка или кролик должен а я считаю обязан не только создать условия для проживания но и знать анатомию животного что можно а что нельзя и при необходимости оказать первую помощь невсегда приходится рассчитывать на врачей ,дома надо иметь аптечку с лекарствами, животные как
дети невсегда за ними уследишь.Я думаю на нашем сайте много знающих людей которые могут дать не только советы но и сказать как лечить чем лечить .А человека который сможет сделать укол првильно рассчитав дозу можно найти было бы желание.Могу сказать за двадцать пять лет я спасала животных от которых врачи отказывались даже не брались.С кроликами сложнее животное не предсказуемое самое главное нелбзя расслабляться даже если кролик чувствует себя хорошо.

Ксюня Дата: Суббота, 09.08.2008, 12:45 | Сообщение # 11
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol никто и не спорит про ваш опыт лечения. А у девушки его нет вообще. И говорите - байтрил травматин, не указав ни дозу ни процентность! Очень умно. С чего вы думаете что она рассчитает и вколит лучше чем врач? Если он уже вылетел с третьего этажа? И не надо так говорить про врачей, если вы обращаетесь к плохим,
не значит что нет хороших. Их мало но поискать стоит. Если у вас было удачное самолечение не надо советовать его всем. Вы надеетесь что человек все правельно сделает, а потом читаешь пост - ой что делать мы перепутали дозировку кролик умирает..

tvistkrol Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:21 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня,врачей по кроликам еденицы было и в советское время а большинство врачей вообще не знают что такое карликовый кролик и как с ним обращаться а на счет дозировки все в школе учились все знают что такое миллилитр и литр . О самых знаменитых клиниках типа кобры и белый клык можно почить отзывы и на других сайтах не говоря о гос клиниках туда можно обращаться толька для сдачи анализов и все .Вам повезло что хорошие врачи попались если врач спасает одного кролика а десять от его рук погибло это плохой врач.От моего самолечения еще никто не умер а вот вЗоовете в кобре итд только деньги дерут а от их лечения выживают еденицы статистики нет но среди моих знакомых есть жерты "опытных врачей".Самолечение это когда вы колите все подряд и без разбора есть разница между опытом по лечению грызунов и самолечением от балды не путайте.У меня нет диплома вет врача но знаний больше чем у многих из них.Сейчас столько литературы где все написано русским доступным языком только дураки и лентяи читать не хотят или не умеют. В конце концов при московском клубе ессть куры по кролиководству

Сообщение отредактировал tvistkrol - Суббота, 09.08.2008, 22:22

Катька Дата: Суббота, 09.08.2008, 23:05 | Сообщение # 13
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, Как ваша зайка? Надеюсь, с кролькой все будет хорошо

MissBest Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 01:28 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Огромное вам спасибо, что откликнулись, а то я совсем отчаялась - до нашего города, действительно, еще не дошел прогресс по лечению таких животных. Первое время ничего не могла даже узнать про них - у нас были нв курсе (Басю нам привезли в подарок на годовщину свадьбы с Литвы, поэтому первые рекомендации по уходу за ней я получала через свою подругу от специалистов из Вильнуса). Помог мне очень сильно этот замечательный сайт, на котором я получила исчерпывающую информацию. Это просто здоровски, что есть такие люди, как вы, которые поддерживают это замечательное дело в помощь.
Я изучу внимательно ваши рекомендации и обязательно постараюсь сделать все, что от меня зависящее - если что - у меня куча помощников, даже найдутся те, кто и укол сможет сделать аккуратно. Я подумала, действительно, просто надо время - как же те животные, которые живут в лесу - клиник у них нет, обратиться не к кому.
Мне было очень приятно получить от вас помощь - еще раз, всем вам огромное спасибочки!!!
Обязательно появлюсь в теме знакомств, только подскажите, как в сообщение вставлять фото и линеечки.

tvistkrol Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 11:36 | Сообщение # 15
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, выздоравливайте smile smile и больше не летайте ,кроликам это несвойственно smile smile я уверена вы всему научитесь и уколы правильно делать и понимать что кролик от вас хочет biggrin biggrin biggrin здоровья вам ждем ваших фоток в теме знакомств

MissBest Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:15 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо большое, нам уже вроде лучше. Опухоль на лапке передней сходит, сломанной потихоньку шевелит, когда ложится в клетке - она у меня просто умница, да и уже научилась ее понимать. Как получилось, что она у нас полетала - никто до сих пор понять не может: балкон у нас обшит сайдингом, высота перил почти 1метр 30 см, нигде нет ни одной дырочки, чтобы пролезть, но в этом и есть вся наша Басенька - она найдет все, что просто нельзя найти. Она у нас и сразгону может на диван, на его спинку и на стену, где висит картина с изображением природы - хочется на травку. Она и гонки может устроить по квартире с заносом и невписываемостью на повороте. Можно кучу ее приключений рассказывать - одним словом, по натуре халерик!!!

Радмила Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:55 | Сообщение # 17
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, желаю вам скорейшего выздоравления и больше так не пугайте нас!!!!!!! wacko

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

MissBest Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:00 | Сообщение # 18
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Радмила, расскажите, пожалуйста, как поместить фото в сообщение и раздел для знакомства?
Буду очень благодарна!!! biggrin

Nada25 Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:36 | Сообщение # 19
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest,
Проще всего так сделать:
1.Заходите сюда http://foto.radikal.ru/ и загружаете фото
2.После загрузки копируете строку под №3 "Превью - увеличение по клику"
Ну и последние это вставляете эту строку на форуме.
И все готово.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Катька Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:09 | Сообщение # 20
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, как Басенька?

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:37 | Сообщение # 21
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, Ну как у вас дела?Выздоровела кролечка?Не пропадайте,пишите что и как smile smile smile

olga Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:55 | Сообщение # 22
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, Как кролюшка, где обещенные фоточки? Очень хочется познакомиться с Вашей Басенькой, smile так что ждем wink

Я люблю свою Кралю.

MissBest Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:02 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравчтвуйте!!! Наша Бася пошла на поправку!!! У нас у всех огромная рабость!!! Мы ее уже в пятницу решили выпустить из клетки - ей было море радости, да уже она и сама просилась из клетки. Ей еще немножко тяжеловато долго бугать, по-сравнению сколько она бегала ранье и как, но с каждым днем все больше начинает смелеть и только мы за ней успеваем присматривать - все свои любимые щели уже обсмотрела, думает сейчас, какую шкоду сделать новую!!! Спасибочки вам всем огромное за помощь и поддержку!!! Пусть ваши ненаглядные Солнышки будут послушные и здоровенькие всегда, пусть приносят вам только приятные радости!!! Еще раз огромное вам спасибочки!!!

Катька Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:05 | Сообщение # 24
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MissBest, ну наконец-то! Как я рада за кроличку! Пусть уж больше не пугает так! surprised

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1