Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Проплешина на спине.
klubni4echka Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:50 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Уезжали в отпуск на 3 недели. Зайку отдали знакомым. Несколько дней назад обнаружила на спине проплешину. Теперь она увеличивается в длину,и идёт вдоль позвоночника. surprised Похоже на лишай,только внутри не голая кожа,а мелкая шерсть. Где то подлиннее,где то покороче. Сам кролик линяет. Помогите пожалуйста,может у кого то была похожая ситуация. Я вот думаю может у него витаминов не хватает? Может стресс,от того что перевозили в другое место. Может от жары,у нас неделю около 34 градусов было. Но с другими животными контакта не было. На улицу не ходил. В остальном нормальное поведение,ест,играет.радуется. А я переживаю. cry

yoshina Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:07 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, подождите переживать!!! скорее всего это от жары!!! а сколько кроле?

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

klubni4echka Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:12 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Год и 2 месяца. yoshina подскажите пожалуста,а как можно фотку поставить? Я б сфоткала его,а вам уже виднее было бы.

К$юньк@ Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:53 | Сообщение # 4
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, вот темка,как вставить фотки Как вставить фото biggrin Ждём фото wink

klubni4echka Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:25 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:

Вот такая гадость. cry И поближе.

Прям даже не знаю что и думать. Да,это кролик. Кузя зовут.

Сообщение отредактировал klubni4echka - Пятница, 08.08.2008, 21:30

yoshina Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:48 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, чесно говоря я не знаю!!!! Скорее всего из-за жары!!! Они же плохо переносят жару и холод!!! Там где залысина волосы заростают? Может меняется шерсть? А как он питается? Что именно? Может дело в корме?

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

klubni4echka Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:41 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну местами вроде заростают... Около лопаток,откуда эта проплешина начиналась. Он линяет,если честно в первый раз. Если его в руки берёшь,то прям прядями вылазит шерсть. Но нигде больше таких залысин нету. Питается нормально,сено в неограниченых количествах,морковка,одуванчики даю,траву. Яблоки.огурчики,редиску. Всего понемногу. Но повторюсь,это я даю,а что знакомые давали,пока он у них 3 недели был - не знаю. Может только кормом кормили. Вот у него витамины и кончились в организме. А корм специальный даю,смесь,в магазинах продаётся. Он её уже пол-года ест. Думаю не в корме дело. sad

LISKA Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:22 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, у Серенького была огромная проплешина на подбородке. Просто голенькая кожица. Не красная, не шелушащаяся, без язв. Просто без шёрстки. Место такое, что сам бы повыдирать не смог. На следующий день уже хотела его тащить к ветеринару, как обнаружила коротенькую шёрстку на том месте. Через недельку-полторы на этом месте уже выросла красивая густая шёрстка, правда чуть темнее, чем была. Может, и у вас просто линька? Кожа в месте проплешин выглядит здоровой?

Добавлено (10.08.2008, 21:22)
---------------------------------------------
klubni4echka, мне кажется, что ты зря даёшь так много сочных кормов. Сено и корм - вот основное питание должно быть. А овощи и траву лучше давать по чуть-чуть, только как лакомство или поощрение. А если зайке до 3-х месяцев, то лучше сочных кормов ВООБЩЕ НЕ ДАВАТЬ!!!

klubni4echka Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:07 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Да,там тоже шёрстка видна. Там,откуда проплешина начиналась,уже волоски подлиннее растут. Очень надеюсь,что и правда линяет. Ты меня немного успокоила. smile А я так и даю. Понемногу. Одуванчики стараюсь каждый день. А вот ветки каких деревьев можно давать? И траву?

Outlaw Дата: Понедельник, 11.08.2008, 07:17 | Сообщение # 10
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, не беспокойтесь, у моего тоже так было, только на шее. Потом всё заросло новой шерстью=)

--- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку ---
--- http://vkontakte.ru/id4711147 ---
Спасибо за Вашу поддержку!

Радмила Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:00 | Сообщение # 11
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
klubni4echka, ой. у меня тоже такое!!!! Точно такое же с кролей. Было... Шерсть просто отросла и все! Не стоит беспокоиться! smile

Со мной ТОЛЬКО на ТЫ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения