Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Стал как то уж больно мелко горошить
К$юньк@ Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:56 | Сообщение # 1
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Чипка последние 2 дня стал как то уж больно мелко горошить...но вродь много,но всё равно меньше чем обычно.ест как обычно,корм,сено,водичка,ну морковку давала,а так вроде больше ничего.что с ним? :'( сегодня вот только заметила несколько нормальных горохов,а так все мелкие sad :( sad это нормально?

MAKSIK Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:36 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, почитай эту статью..может она чем поможет surprised
Проверка мочи и кала
"К контролю над здоровьем относится и ежедневная проверка испражнений животного. Исследовать кал кролика очень просто: имеет ли кал обычные размеры и не слишком ли темный? Легко ли он крошится? В этом случаем все в порядке, а вот изменения размера и цвета должны привлечь ваше внимание. Если вы давали кролику корм, отличающийся от его обычного рациона, это может повлиять на состояние кала. Если же в течение долгого время кал слишком маленький/жесткий, слишком темный или мягкий, вам нужно показать вашего кролика ветринару. Пачкающий кал или понос – всегда знак тревоги! Если в течение нескольких часов положение не изменится, вам нужно срочно обратиться к вашему ветеринарному врачу, прихватив с собой образец кала для анализа. Возможными причинами поноса может быть, кроме прочего, быстрая смена корма (это относится как к сухому, так и к свежему корму), неправильное питание (напр., неподходящее лакомство или основной корм с содержанием зерна) и бактериальные инфекции. Именно у молодых кроликов причиной поноса могут паразитарные заболевания, такие как кокцидоз, которые нередко оканчиваются смертельным исходом. Признаком кокцидоза могут быть и очень маленькие, жесткие шарики кала. Кокцидии – одноклеточные организмы, которые выделяются из организма с калом и снова попадают в организм с кормом (например, когда сено и зеленый корм контактируют с загрязненной подстилкой). Многие кролики заражены возбудителями кишечного кокцидоза латентно, т. е. они выделяют возбудителей наружу, но сначала сами не заражаются. Заболевание развивается только в результате нагрузки на животного в виде инфекции, транспортного стресса или ошибок в кормлении. При приобретении нового кролика, владелец должен первым делом сдать его кал на анализ. Таким образом можно вовремя начать лечение потенциально больных животных, и другие кролики в группе не заразятся."Авторы: Britta Haselhof и Kathrin Aretz, журнал Rodentia

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:59 | Сообщение # 3
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
wacko ой...как тут всё страшно...но тут слава богу про понос больше)))а вот почему вдруг меньше стали горошки...странно...

cd-lena Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:16 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, так там жеж написано......смотри....
Quote (MAKSIK)
Если же в течение долгого время кал слишком маленький/жесткий, слишком темный или мягкий, вам нужно показать вашего кролика ветринару.

у Чипки такие горохи?

У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:))))

К$юньк@ Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:32 | Сообщение # 5
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
cd-lena, похоже что да...я уже проконсультировалась с ветом,она сказала что нужно давать побольше овощей,дабы наладить пищеварение и витаминки получить smile smile smile Будем пробовать.

cd-lena Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:49 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, давайте....хорошо что пообщались со специалистом.....а то мало ли что......
как грится.....лучше перебздеть...чем не добздеть...... happy happy happy happy happy

К$юньк@ Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:51 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
cd-lena, это точно happy happy happy

dynastya Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:52 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У Тишки тоже иногда бывают мелкие горохи.Если это не систематически и горохи нормального размера тоже есть, то ничего страшного я в этом не вижу.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

cd-lena Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:53 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а я кстати заметила.....что у Пэппи горошки бывают разного цвета.....то посветлее....то потемнее...
вот это интересно от чего?....

olga Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:01 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ксюня_и_Чипка, смотрите мне не болейте.. cool ...Здоровья Чипчику и превет от нас!! wine

Я люблю свою Кралю.

К$юньк@ Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:02 | Сообщение # 11
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
olga, пасибочки!не будем болеть smile smile smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1