Стал как то уж больно мелко горошить
|
|
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:56 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Призы за конкурсы: |
Чипка последние 2 дня стал как то уж больно мелко горошить...но вродь много,но всё равно меньше чем обычно.ест как обычно,корм,сено,водичка,ну морковку давала,а так вроде больше ничего.что с ним? :'( сегодня вот только заметила несколько нормальных горохов,а так все мелкие :( это нормально? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:36 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Ксюня_и_Чипка, почитай эту статью..может она чем поможет Проверка мочи и кала "К контролю над здоровьем относится и ежедневная проверка испражнений животного. Исследовать кал кролика очень просто: имеет ли кал обычные размеры и не слишком ли темный? Легко ли он крошится? В этом случаем все в порядке, а вот изменения размера и цвета должны привлечь ваше внимание. Если вы давали кролику корм, отличающийся от его обычного рациона, это может повлиять на состояние кала. Если же в течение долгого время кал слишком маленький/жесткий, слишком темный или мягкий, вам нужно показать вашего кролика ветринару. Пачкающий кал или понос – всегда знак тревоги! Если в течение нескольких часов положение не изменится, вам нужно срочно обратиться к вашему ветеринарному врачу, прихватив с собой образец кала для анализа. Возможными причинами поноса может быть, кроме прочего, быстрая смена корма (это относится как к сухому, так и к свежему корму), неправильное питание (напр., неподходящее лакомство или основной корм с содержанием зерна) и бактериальные инфекции. Именно у молодых кроликов причиной поноса могут паразитарные заболевания, такие как кокцидоз, которые нередко оканчиваются смертельным исходом. Признаком кокцидоза могут быть и очень маленькие, жесткие шарики кала. Кокцидии – одноклеточные организмы, которые выделяются из организма с калом и снова попадают в организм с кормом (например, когда сено и зеленый корм контактируют с загрязненной подстилкой). Многие кролики заражены возбудителями кишечного кокцидоза латентно, т. е. они выделяют возбудителей наружу, но сначала сами не заражаются. Заболевание развивается только в результате нагрузки на животного в виде инфекции, транспортного стресса или ошибок в кормлении. При приобретении нового кролика, владелец должен первым делом сдать его кал на анализ. Таким образом можно вовремя начать лечение потенциально больных животных, и другие кролики в группе не заразятся."Авторы: Britta Haselhof и Kathrin Aretz, журнал Rodentia
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:59 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
ой...как тут всё страшно...но тут слава богу про понос больше)))а вот почему вдруг меньше стали горошки...странно... |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:16 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, так там жеж написано......смотри....Quote (MAKSIK) Если же в течение долгого время кал слишком маленький/жесткий, слишком темный или мягкий, вам нужно показать вашего кролика ветринару. у Чипки такие горохи?
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:32 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
cd-lena, похоже что да...я уже проконсультировалась с ветом,она сказала что нужно давать побольше овощей,дабы наладить пищеварение и витаминки получить Будем пробовать. |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:49 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, давайте....хорошо что пообщались со специалистом.....а то мало ли что...... как грится.....лучше перебздеть...чем не добздеть......
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:51 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
cd-lena, это точно |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:52 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
У Тишки тоже иногда бывают мелкие горохи.Если это не систематически и горохи нормального размера тоже есть, то ничего страшного я в этом не вижу.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:53 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
а я кстати заметила.....что у Пэппи горошки бывают разного цвета.....то посветлее....то потемнее... вот это интересно от чего?....
|
| |
olga |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:01 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, смотрите мне не болейте.. ...Здоровья Чипчику и превет от нас!!
Я люблю свою Кралю. |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:02 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
olga, пасибочки!не будем болеть |
|
| |