Почему кролик умер...
|
|
Delivia |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:24 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте. 16.08.08 нашему кролику стало очень плохо, когда мы его взяли на руки, он был ели живой, голову не мог держать и не двигался, мы отнесли его в круглосуточную больницу, там сделали уколы: преднизалом 15мг и кофеин 0.2, сказали если доживет до утра вести в ветеринарку по грызунами, а то они только по собакам и кошкам. На следущий день отнесли к специализированному по грызунам ветеринару, его запись: Обильное газообразование, угнетенное состояние, живот болезнен, напряжен. Укололи: фармазин 0.3, катозал 0.5, травматин 0.1. Мы делали ему массажи живота, давали активированный уголь. 19.08.08 было последнее обследование (все эти дни делали те же уколы и продолжали массажи) нам скази все хорошо, он стал бегать прыгать как обычно, появился хороший аппетит, вобщем вылечели и вошли в обычную жизнь. 5.09.08 я дала ему яблоко, он был в нормальном состоянии, через 2 часа он снова лежал вялый, так же не держал голову и не двигался, был мокрым подбородок и под носиком, отнесли снова в ветеринарку и ему укололи: иммуфан 0.5мг, байтрил 2.5% 0.3мг, кордиамин 0.3мг, эвинтон 0.5мг. после укола состояние не улучшилось, врач сказала миксоматоз, но через 2 часа после уколов он скончался. Ни на миксоматоз, на на геморагичку, ни на мокрицу это не похоже. Прививок от миксоматоза и геморогички не было, 11 месяцев зайчику, очень тяжело переносим его смерть, не верится. Но что это было? Подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался. У меня просто истерика, я не могу больше его обнять :'( |
|
| |
yoshina |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:37 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Delivia, как жаль что вы потеряли друга!!! надо обязательно кролей прививать, это ваша ошибка!!! и скорее всего главная!!! очень жаль...лучшее лекарство возьмите себе ещё одного пушистого друга и читайте, спрашивайте об уходе...очень жаль
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) |
|
| |
Delivia |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:41 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
у нас девочка осталась, мы хотели привить, но о привиках к сожалению мы узнали после того как животик заболел, и сказали привить через месяц, поэтому мы ждали, к сожалению не дождались. Покупка другого друга не заменит этого, он для меня был больше чем друг, у меня прост истерики, что его нет рядом. Он был очень ласковым и смышленым, я могла лежать читать книгу а он подходил и начинал облизывать, ложился рядом... Такого больше не будет..((((( |
|
| |
Outlaw |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:52 | Сообщение # 4 |
Крольчонок
Награды:
Delivia, я Вам очень соболезную(((((((( Держитесь!
 --- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку --- --- http://vkontakte.ru/id4711147 --- Спасибо за Вашу поддержку! |
|
| |
Delivia |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:18 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Outlaw, спасибо |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Судя по тому что вы написали ..вряд ли это миксоматоз...или другой опасный вирус...при ВГБК и миксоматозе клиническая картина другая.. к тому же как вы написали у вас еще и второй кролик есть(девочка) которая в случае вирусной болезни..заболела бы то же...так как они оба не привиты.Хотя все равно наблюдайте за вторым кроликом..мало ли вдруг заболевание заразно. Quote (Delivia) Обильное газообразование, угнетенное состояние, живот болезнен, напряжен. Quote (Delivia) я дала ему яблоко, он был в нормальном состоянии, через 2 часа он снова лежал вялый, так же не держал голову и не двигался, был мокрым подбородок и под носиком, Чем болел сложно сказать. я не ветеринар ... жалко что вам не попался опытный врач.. ..возможно что у кролика было отравление(Наиболее часто наблюдаются кормовые отравления ядовитыми растениями) или какие то другие проблемы с ЖКТ.. Жалко что кролику уже не помочь..бедный зайка ..надеюсь сейчас он не мучается и у него ничего не болит..искренне вам сочувствую
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 07.09.2008, 23:23 |
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:04 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:35 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
бедный кролик... держитесь.....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:44 | Сообщение # 9 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Delivia, точный диагноз показало бы вскрытие.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
|
kasik |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:18 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Кажется, что действительно проблемы с пищеварением. Никогда нельзя после них сразу давать сочные корма... Возможно они его и сгубили... Либо предположение, что если у вас было жарко, то тепловой удар - мося не могла просто так быть мокрой. Возможно и то, и другое, сердечко не выдержало. Возможно наложилось какое-то простудное заболевание... Теперь это уже не узнать... Только сразу и вскрытием... Очень вам сочувствую... Держитесь, знаю, как это больно... Я все еще сама не могу отойти после потери моей заиньки... Теперь они встретились, встретились на Радуге, где у них ничего не болит... И машут вам лапками... Не плачьте, а то на Радуге пойдет дождик... Зайка ваш промочит лапки... Держитесь... |
|
| |
Delivia |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:51 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Спасибо вам всем огромное за поддержку, очень приятно, что здесь такие люди. P.S. теплового удара ен могло быть, Работает сплит-система, под прямым ее воздействием тоже не находлися. На сочные корма у меня есть подозреня, у него в этот день понос сильный был, но уследить я не могла, все вермя ему что-то клали в клетку (((( |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Среда, 17.09.2008, 02:19 | Сообщение # 13 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Delivia, соболезную
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Таточка |
Дата: Среда, 17.09.2008, 08:46 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды:
Соболезную. Очень жалко зайку. Держитесь. Раз со второй зайкой все в порядке, значит не вирус. Но прививки сделайте обязательно. А то мало ли что... :'( Крепитесь. |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:55 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Delivia, Собалезную... Крепитесь.... |
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:42 | Сообщение # 16 |
Почетный Кролик
Награды:
боже, какой кошмар...
|
|
| |
Кристи919 |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:28 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
у меня также позавчера умерла зая (( 2месяца ей было(( реву вот...за день до этого бегала,кушала всё, шустрая была. на след.день вялая какая-то,не ела,не пила,ноги будто отказывать начали... весь день отпаивала её, в городе специалистов толком нет про кролям... а вечером, когда она уже опписалась под себя,ноги были разъехавшиеся в разные стороны, голова на бок, повезла в первую попавшуюся ветиринарку. там осмотрели, температура 38,1 была. и у неё начались судороги,как оказалось последние... на руках умерла, на глазах... до сих пор себя виню... но я делала для неё всё самое лучшее.кушала сено и корм, не гуляла. вот в чем дело?? |
|
| |