|
Ничего не ест. помогите, пожалуйста.
|
|
| cd-lena |
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:54 | Сообщение # 61 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 12:12 | Сообщение # 62 |
Мудрый кролик
Награды:
Жалко так кроляшку,выздоравливайте! Малыш ещё,в месяц ещё рано отдавать,ещё мамку сосёт,отсюда и все проблемы,я так думаю.Да и врачи...ну что стоит взять анализы у малыша,вот так наобум назначить уколы,авось помогут... Вам уже легче,сено потихоньку жуёт,это хорошо.Мои зайцы за вас кулачки держат,выздоравливайте!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)
Сообщение отредактировал Belochka - Среда, 10.09.2008, 12:12 |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Среда, 10.09.2008, 12:28 | Сообщение # 63 |
Очень мудрый кролик
Награды:
фух ты Ё!!! я сегодня тож была на базаре! там мне пытались впарить больного кролюшку а я ж то начитанная теперь, у вас понабиралась премудростей и пытались впарить корм Природа, который Татьяна своему давала, ноя отказалась как чувствовала... теперь ни за что такой не куплю... а он у нас продается практически везде... Тань, как ваша зайка??? ей лучше?Добавлено (10.09.2008, 12:28) --------------------------------------------- Belochka, с ДАТОЙ вас!!! 2 года, 2 месяца и 22 дня  |
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Среда, 10.09.2008, 12:49 | Сообщение # 64 |
|
Новичок
Награды:
Quote (the-sensual) фух ты Ё!!! я сегодня тож была на базаре! там мне пытались впарить больного кролюшку а я ж то начитанная теперь, у вас понабиралась премудростей и пытались впарить корм Природа, который Татьяна своему давала, ноя отказалась как чувствовала... теперь ни за что такой не куплю... а он у нас продается практически везде... Тань, как ваша зайка??? ей лучше? нашей зае вродь бы лучше после вчерашнего.будем искать теперь корм для малышей. Добавлено (10.09.2008, 12:47) --------------------------------------------- спасибо всем Добавлено (10.09.2008, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Катька) Только пишите как дела! А потом познакомите? конечно познакомлю. пусть только поправится. она такая красивая |
| |
| |
| Belochka |
Дата: Среда, 10.09.2008, 13:25 | Сообщение # 65 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (the-sensual) с ДАТОЙ вас!!! 2 года, 2 месяца и 22 дня спасибо!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:56 | Сообщение # 66 |
|
Новичок
Награды:
вчера мы поели сена немного и выпили много вода. но всё равно болит желудочек. очень скребёт зубами |
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:14 | Сообщение # 67 |
Почти великий кролик
Награды:
Татьяна21, наверное у зайца дисбактериоз... |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:31 | Сообщение # 68 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Татьяна21) очень скребёт зубами блина....больно ему..очень...
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:36 | Сообщение # 69 |
Почти великий кролик
Награды:
Надо зайкины горохи на анализ отнести... Всё-таки думаю, что дисбактериоз. И понос, и рвота, и боль.... Корм плохой был, наверное стравил всю микрофлору... |
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:45 | Сообщение # 70 |
|
Новичок
Награды:
и что теперь делать? это излечимо? |
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:46 | Сообщение # 71 |
Почти великий кролик
Награды:
Татьяна21, анализ горохов не делали? только так определить точно можно... Это лечится. |
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:50 | Сообщение # 72 |
|
Новичок
Награды:
знаете у нас в Украине, а особенно в нашем городе, насколько я поняла, вообще мало кто в ветеринарных клиниках знает о кроликах. такое чувство, что это какое-то экзотическое животное. |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:51 | Сообщение # 73 |
Почти великий кролик
Награды:
блин.... кролей продают....а лечить не где..
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:03 | Сообщение # 74 |
Почти великий кролик
Награды:
может быть попробовать отвар ромашки давать? |
| |
| |
| cd-lena |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:13 | Сообщение # 75 |
Почти великий кролик
Награды:
я канечно не профи....но если это отравление....то можно дать смекту....
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:29 | Сообщение # 76 |
|
Новичок
Награды:
нам в ветеринарке кололи такие уколы: -пирацетам -диксеметазон не знаю от чего это. мы ей даём пить травы, вчера купила глюкозу, добавляем ей в водичку. вливаем капельки от желудка |
| |
| |
| belka |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:35 | Сообщение # 77 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
может не глюкозу а глюконат Добавлено (11.09.2008, 13:35) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:37 | Сообщение # 78 |
|
Новичок
Награды:
это что такое? его надо в воду подливать или как? |
| |
| |
| belka |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:39 | Сообщение # 79 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ну да вроде по 5мл на 200грам ну воду но спросите максика я может ошибаюсь
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:42 | Сообщение # 80 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Татьяна21) пирацетам Используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга.Препарат применятся в неврологической, психиатрической и наркологической практике.Добавлено (11.09.2008, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна21) не знаю от чего это. мы ей даём пить травы, вчера купила глюкозу, добавляем ей в водичку. вливаем капельки от желудка Quote (belka) может не глюкозу а глюконат Добавлено (11.09.2008, 13:35) Нет глюкоза и глюконат кальция это разные названия.. Татьяна21, я думаю вам назначили именно глюкозу..а вам глюкозу назначили в воду добавлять ..не колоть под кожно?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:43 | Сообщение # 81 |
Почти великий кролик
Награды:
Татьяна21, попробуйте ромашки отвар давать через шприц (без иглы) в ротик вливать... отвар ромашки используется как повышающее аппетит средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее средство |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:44 | Сообщение # 82 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Глюкозу используют при интоксикации(например при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вкалывают внутривенно, т.к. она является универсальным антитоксическим средством.
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:44 | Сообщение # 83 |
Почти великий кролик
Награды:
что-то меня уколы удивили... А от чего лечат? |
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:47 | Сообщение # 84 |
|
Новичок
Награды:
а за уколы не знаете от чего они? Добавлено (11.09.2008, 13:47) --------------------------------------------- врач толком ничего не сказал от чего уколы. так глюкозу лучше колоть. а по сколько? |
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:48 | Сообщение # 85 |
Почти великий кролик
Награды:
пирацетам дексаметазон |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:49 | Сообщение # 86 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Татьяна21, вот нашла про Quote (Татьяна21) пирацетам Используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга. Препарат применятся в неврологической, психиатрической и наркологической практике. Пирацетам также применяется здоровыми людьми как биологически активная добавка для улучшения умственных способностей, памяти, замедления процесса старения мозга. В результате действия препарата, повышается концентрация АТФ в мозговой ткани, усиливается биосинтез рибонуклеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулируются гликолитические процессы. Пирацетам эффективен при восстановлении после инсульта, способствует улучшению при таких состояниях как болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, деменция и дислексия Quote (Татьяна21) -диксеметазон но тут вообще ничего не понять.. Для приема внутрь: болезнь Аддисона-Бирмера; острый и подострый тиреоидит, гипотиреоз, прогрессирующая офтальмопатия, связанная с тиреотоксикозом; бронхиальная астма; ревматоидный артрит в фазе обострения; НЯК; заболевания соединительной ткани; аутоиммунные гемолитические анемии, тромбоцитопения, аплазия и гипоплазия кроветворения, агранулоцитоз, сывороточная болезнь; острая эритродермия, пемфигус (обычный), острая экзема (в начале лечения); злокачественные опухоли (в качестве противорвотного средства при лечении цитостатиками); врожденный адреногенитальный синдром; отек головного мозга (обычно после предварительного парентерального применения ГКС). Для парентерального введения: шок различного генеза; отек головного мозга (при опухоли головного мозга, черепно-мозговой травме, нейрохирургическом вмешательстве, кровоизлиянии в мозг, энцефалите, менингите, лучевом поражении); астматический статус; тяжелые аллергические реакции (отек Квинке, бронхоспазм, дерматоз, острая анафилактическая реакция на лекарственные препараты, переливание сыворотки, пирогенные реакции); острые гемолитические анемии, тромбоцитопения, острая лимфобластная лейкемия, агранулоцитоз; тяжелые инфекционные заболевания (в сочетании с антибиотиками); острая недостаточность коры надпочечников; острый круп; заболевания суставов (плечелопаточный периартрит, эпикондилит, стилоидит, бурсит, тендовагинит, компрессионная невропатия, остеохондроз, артриты различной этиологии, остеоартроз). Для применения в офтальмологической практике: негнойный и аллергический конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит без повреждения эпителия, ирит, иридоциклит, блефароконъюнктивит, блефарит, эписклерит, склерит, воспалительный процесс после травм глаза и оперативных вмешательств, симпатическая офтальмия.
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:50 | Сообщение # 87 |
|
Новичок
Награды:
мы сами спросили у врача за глюкозу. он сказал, что можно ей в воду налить. но в уколах наверное эффективней будет? |
| |
| |
| Катька |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:53 | Сообщение # 88 |
Почти великий кролик
Награды:
Татьяна21, гдюкоза - это хорошо! Но желудок тоже не в норме... Раз и тошнило, и понос был... Его-то почему не лечат? |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:56 | Сообщение # 89 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Татьяна21) врач толком ничего не сказал от чего уколы. так глюкозу лучше колоть. а по сколько? Когда у меня Максик болел ему назначали ГЛЮКОЗУ 5% Я колола подкожно между лопаток. 2.0 мл , 1-2 раза в день в течении трех дней(но это нам так назначили всего три дня может вам надо дольше..спросите у вашего врача).. шприц можно обычный на 5 мл купить а иглу лучше от инсулинового шприца взять она потоньше..Я думаю глюкозу можно и в воду в поилку наливать..просто я не знаю сколько ее надо наливать и как она действует при таком применении.
| |
| |
| Татьяна21 |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:32 | Сообщение # 90 |
|
Новичок
Награды:
мы ей вчера дали капельки от желудка. сейчас понесём к ветеринару спросим. может он ей назначит что-то Добавлено (12.09.2008, 12:32) --------------------------------------------- вчера опять стало плохо. поили глюкозой. заварили ромашку, будем давать ей пить. ветеринар оказался не кудышним. сказал, что не знает, что ещё ей назначить. вчера поела немного сена. может купить ей нормальный корм для крольчат и попробывать дать ей? |
| |
| |