|
Обломался коготок у кролика. Что делать?
|
|
| milly-sheva |
Дата: Среда, 10.10.2007, 23:54 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки и мальчики!!! Ситуация такова, что у моей Эльфи обломался коготок, и там уже засохшая кровь. Как и когда это случилось я не знаю, так как нас дома не было. Вообще мы в пятницу собирались к ветеринару на стрижку ногтей, но теперь понятное дело ждать уже не будем, а проведем процедуру сами. Но что делать с этим ноготком? Обработать его спиртом или зеленкой или перекисью? Я не знаю... И оч.надеюсь на ваши советы.
Сообщение отредактировал milly-sheva - Среда, 10.10.2007, 23:54 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 20.10.2007, 14:39 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Можно коготь обработать зелёнкой.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| kivi |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:13 | Сообщение # 3 |
Кролик
Награды:
у нас тоже недавно было...мы обработали теплой водой,промыли.она много его лизала.вроде всё прошло.
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:33 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Когда у моей крольки обломался коготок,я обрабатывала перекисью водорода.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| miradola |
Дата: Среда, 21.07.2010, 09:40 | Сообщение # 5 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Моя сломала сейчас коготь....вроде у основания - шатается. Обработала перекисью, она полизала его еще и крови нет теперь. Что дальше? а вдруг он отвалится, то кровь не остановится?Добавлено (21.07.2010, 08:02) --------------------------------------------- что с ним делать? его нужно удалять?? он же не врастет? или оставить?? Добавлено (21.07.2010, 09:40) --------------------------------------------- позвонила в клинику - сказали надо смотреть как ноготь сломан - в доль или поперек... ..нужно его полностью обрезать и прижечь чем то раскаленным... пожалуйста ответьте кто-нибудь.. может не надо так, а он как-нибудь сам залечится?...
Пухляга Шахматка Я надеюсь, что мы с Кроляшей подружимся)) |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 21.07.2010, 09:50 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Хорошо бы показать врачу, возможно, коготь придется удалить, или, как минимум обрезать покороче, но не повредив сосуд. Что касается прижигания чем-то раскаленным, такого ни разу не слышал, скорее всего больше не стоит обращаться к врачу, который это практикует. Это наверное для лошадей подходит...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| miradola |
Дата: Среда, 21.07.2010, 12:04 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ну да - если прижечь то коготь может не вырасти...так не хочу ее никуда везти - это стресс для не, может зарастет..посмотрю под вечер..
| |
| |
| Kisena |
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:16 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Алина, у основания если сломан, то нужно полюбому его убирать либо самим отстричь и прижечь перекисью, или если сами не справитесь то ко врачу, болтаться он не должнен, и врядли сам срастется, я бы ко врачу съездила, они посмотрят и все сделают, сомневаюсь что кто-то будет прижигать чем-то горячим... Лучше не тяните
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Среда, 21.07.2010, 17:18 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
В хороших ветклиниках, когда стригут когти, сразу, на всякий случай рядом ставят баночку с квасцами. Ими и прижигают если нечаянно заденут сосудик.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| miradola |
Дата: Четверг, 22.07.2010, 08:54 | Сообщение # 10 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
сегодня ноготок сам отпал когда йодом прижигали!! Мы порадовались - ехать не надо!! всем спасибо за поддержку!!!  Добавлено (22.07.2010, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (Natusik) рядом ставят баночку с квасцами Quote (Kisena) сомневаюсь что кто-то будет прижигать чем-то горячим ....а Озеркова пользуется выжигательным аппаратом... может это и нормально, я не знаю...по телефону Института Вет. Биологии сказали что можно накалить гвоздь и прижечь...
| |
| |