Блохи!
|
|
Migero4ka |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:39 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У моего кролика обнаружила блох. Купила средство от паразитов, который преднозначен для кроликов и морских свинок. Мне показалось, что помогло, но я ошиблась. Обнаружить их очень трудно, хоть мой кролик чисто белый. Когда перебираю шерсть никаких следов их пресудствия нет. Только пару раз видела, после того как кролик почасался и блоха оказалась на поверхности. Как безопасно и эффективно обработать кролика (чтобы все эти твари вымерли и немучали бедного зайку)? Стоит ли, и вообще каким образом, обрабатывать квартиру?
_____________________________ Кнопик, я тебя люблю и помню... |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:46 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Migero4ka, я думаю нужно хорошенько промыть кролю шампунькой от блох,просушить и наверно капельки на холку капнуть.они хорошо помогают,проверено! Добавлено (26.09.2008, 20:46) --------------------------------------------- и обязательно клетку промыть хорошо с этим же шампунем,и подстилку,в общем все предметы,около которых мог бы длительное время находиться кролик чтобы уничтожить яйца блох  |
|
| |
Nada25 |
Дата: Суббота, 27.09.2008, 09:42 | Сообщение # 3 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Migero4ka, капли барс для кошек в холку.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:50 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ксюня_и_Чипка) я думаю нужно хорошенько промыть кролю шампунькой от блох,просушить Не надо...можно обойтись и без мытья. Есть сыпучий парашок, натираеться кролька и держиться в пелёнки некоторое время. потом вычёсываеться, что б не слизал парашок лечебный и о блохах можно забыть. Я пользовалась парашком, потому как кролька был маленький. Quote (Migero4ka) Стоит ли, и вообще каким образом, обрабатывать квартиру? Да блошки у него скорее всего сеные... не нужно особой обработки. и не давать контакта с другими животными. если это блошки не от сена... Quote (Nada25) капли барс для кошек в холку. Nada25, А малышам до 3 месяцев тоже можно? |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:30 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
Ксюня_и_Чипка, КРОСАВА, Срасибки за советы. Nada25, и как часто можно их капать? или одного раза достаточно?
|
| |
Sakura |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:47 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
а мне вет сказал. что капли барс это слишком для кролика. посоветовал фронтлайн комбо, хоть и дорогие. но зато ни у кошки ни у кроли блох как-будто и не было! уже вот как недели три чистенький
 |
|
| |
Migero4ka |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:54 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Sakura, У нас такое я врядли достану. Могу толь что-то подобное пробовать искать.
|
| |