Прививки
|
|
lapylya |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:28 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Мою Сонечку привили в питомнике сразу после рождения. Подскажите кто знает, когда теперь нужно делать. прививки и какие.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Ю_лия |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:36 | Сообщение # 2 |
Награды:
как это сразу после рождения? Насколько я знаю от миксоматоза не раньше 15 дней прививаю, а от ВГБК с 45ти дней. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:39 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lapylya) Мою Сонечку привили в питомнике сразу после рождения. Сразу после рождения кроликов не прививают Кроликов прививают где то с 45 дней когда они достигнут веса 500г. Кроликов вакцинируют от двух опасных заболеваний миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов. Я очень сомневаюсь что ваша кролька привита ..таких маленьких не прививают.Добавлено (09.10.2008, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Ю_лия) Насколько я знаю от миксоматоза не раньше 15 дней прививаю Помоему не раньше 28 дней
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
lapylya |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:46 | Сообщение # 4 |
Награды:
а как же теперь определить-обманули меня или нет.
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:49 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (lapylya) а как же теперь определить-обманули меня или нет. К сожалению определить прививали или нет кролик нельзя..только со слов той заводчицы у кого вы покупали кролю. В любом случае ..кроликов после первой вакцинации ревакцинируют через три месяца.Узнайти у заводчицы какой вакциной она прививала кроликов.и точную дату вакцинации.
|
| |
Ю_лия |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:07 | Сообщение # 6 |
Награды:
Quote (MAKSIK) Помоему не раньше 28 дней Не буду утверждать, просто в разных источниках разные данные. Может пишут наобум. Одно знаю точно 45 дней и вес 500грамм это лучший вариант. |
|
| |
the-sensual |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:16 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Кроликов вакцинируют от двух опасных заболеваний миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов. думаю тебе надо уже заготовки по ответам писать...шпаргалки - скопировал вставил,скопировал вставил... у тебя пальцы еще не заболтались каждому по 100 раз одно и тоже писать? |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:17 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
the-sensual, меня иногда посещает такая мысль
|
| |
cd-lena |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:19 | Сообщение # 9 |
Почти великий кролик
Награды:
смешнули вы.... MAKSIK, the-sensual,
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
the-sensual |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:24 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
cd-lena, да это ты смешнуля... Пипец.. фух, аж слезы выступили  Добавлено (09.10.2008, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) the-sensual, меня иногда посещает такая мысль думаю уже пора...)) или выпусти книгу или темку "Помощь новичкам" |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:53 | Сообщение # 11 |
Награды:
то, что в 4 - 5 месяцев она не привита беды нет?все никак до ветклиники дойти не удаеться. вроде себя хорошо чувствует. ей плохо не будет, в таком возрасте вакцинировать - то?
прыг - скок
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:26 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
краля, самое то.....мы на этих выхах первый раз.....прививочку комплексную сделали....и нормуль... теперь перед летом пойдем.
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:29 | Сообщение # 13 |
Награды:
Quote (cd-lena) теперь перед летом пойдем я читала, что прививку один раз в жизни делают кролчишкам. зачем еще перед летом?перестраховываетесь?
прыг - скок
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:35 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (краля) я читала, что прививку один раз в жизни делают кролчишкам. зачем еще перед летом?перестраховываетесь? мммммммммда? на сколько я знаю, прививку делают каждый год....или чуть чаще...
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:43 | Сообщение # 15 |
Награды:
сейчас пос айту посмотрю на счет прививок.а вет что говорит? Добавлено (07.11.2008, 11:43) --------------------------------------------- Миксоматоз Кроликов можно вакцинировать, начиная с 3-месячного возраста. Вакцинацию кроликов нельзя проводить в период их беременности или болезни. После первой вакцинации требуются регулярные ревакцинации. Ревакцинации проводятся каждые 12 либо 6 месяцев в зависимости от эпизоотологической обстановки региона. Вакцинация не гарантирует, что кролик не заразится миксоматозом, небольшой риск этого все же остается. Также вакцинированные, но заразившиеся кролики имеют больше шансов на выздоровление. Примечание: Чтобы вакцинация была эффективной, вакцину необходимо вводить под кожу. Пусть ваш ветеринарный врач подтвердит, что при вакцинации вашего кролика будет следовать этой методике. Вирусная геморрагическая болезнь (VHD) Вакцинация дает очень благоприятные результаты, ее можно проводить, начиная с 12-14-недельного возраста. Вакцинация безопасна для беременных кроликов. Ревакцинацию необходимо проводить каждые 12 месяцев, чтобы обеспечить постоянную защиту. Ветеринарный врач отделения рентгенографии и вакцинопрофилактики Титова Надежда Викторовна Ветеринарная клиника «МиВ», 2007 http://www.m-i-v.ru/index.php?m=rats&t=21 Может ли прививка дать сбой? Нет, при условии, что все сделано правильно. Во-первых, надежнее прививаться в ветклинике, а не у заводчиков, и уж тем более не стоит делать укол самостоятельно. Ветеринары знают немало историй, когда заводчики или хозяева не соблюдали элементарных правил хранения вакцины, и в результате вкалывали животному бесполезный раствор. Если в питомнике гарантируют, что животное привито, просите выдать вам ветпаспорт с отметкой о названии препарата. Однако многие ветврачи рекомендуют «перепривить» животное в надежной клинике. Во-вторых, укол можно делать здоровому животному, и определить это может только ветврач. http://www.kp.ru/daily/23683/51512/ После вакцинации кролик должен выдержать карантин (минимум 2 недели), чтобы избежать заражения, пока вакцина не вступила в действие. А при вероятности возникновения дополнительных, возможных стресс факторов (выставки, смена хозяина, дома), период карантинирования желательно продлить на 4 недели. вот что пишет nada25.
прыг - скок
|
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:43 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
краля, ревакцинация каждый год если вакцина на год... бывает вакцина на полгода, но мне не встречалась....
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:43 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
краля, смотря что за вакцина....кому то нужно раз в год делать, кому то раз в пол года....
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:15 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Я перелопатила весь сайт, поэтому могу точно сказать. Привики делают с 45тидневного возраста по достижению 500г, если вам уже 4-5 мес., то прививать наверняка можно Привику делают либо комплексную либо раздельную. Вакцина должна быть обязателньо производства г. Покров!!! Привику сделали - через 3 месяца ревакцинация. А потом каждые ПОЛ_ГОДА!! что бы не было написано в инструкции! меня тоже вет уверял, что на год хватит! фигня.. неизвестно от чего умер мой бонечка
 |
|
| |
lapylya |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:20 | Сообщение # 19 |
Награды:
Да, мне тоже говорили, что первая прививка делается на 45 после рождения. Потом, насколько я знаю, прививки делаются через три месяца. А потом 1 раз в год
[ КО мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал lapylya - Пятница, 07.11.2008, 13:20 |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:22 | Сообщение # 20 |
Награды:
Quote (Ариша-Сёмочка) Вакцина должна быть обязателньо производства г. Покров!!! не в рекламных ли целях написан сей город?
прыг - скок
|
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:24 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
краля, вроде нет... я тож об этом слышала... и не на форуме. Еще говорят что хорошо бы вакцину в течении жизни колоть одну и ту же, одного и того же производства...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
краля |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:27 | Сообщение # 22 |
Награды:
НадЁна, может сразу оптом затариться)))в вет аптеке сказали, что они продают вакцину, в которой сразу для 20 кроликов. к стати!!!!!!отличаются ли вакцины для карликовых кроликов от вакцин для кормовых?
прыг - скок
|
|
| |
НадЁна |
Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:30 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
краля, оптом)))) а срок годности?))))) и условия хранения... не...сложно) просто надо у врача спрашивать чем прививают. у меня в блокноте записано... но раз в год туда заглядывать...мммм.... и потерять не долго блакнотик-то... Вакцины по идее не отличаются. Организм и заболевания же одни и те же. А вот доза отличается. По весу расчитывается.
|
| |
E-HOT |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:24 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
У меня зайка, ей 3 с небольшим месяца, сказали в ветклинике, что прививать надо в апреле, а сейчас не нужно. Но почитав все сообщения на этом форуме и других, поняла, что нужно делать сейчас и как можно скорее. Но проблема в том, что у моей зайки сломана лапка и сейчас идёт курс лечения (после перелома прошло примерно 2 недели). Так как же поступить с прививкой? А то я на птичий рынок ехать боюсь(за сеном и опилками, там говорят дешевле), чтоб не подхватить чего. Заводчица сказала, что если мы зайку на улицу вести не будем, то прививать вообще не надо, но я хочу перестраховаться. И ещё спросить хотела, у кролика должен быть влажным нос? (дома у нас тепло, сквозняков нет, просто может в магазине, что подхватила зайка? она у нас только неделю)
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
|
| |
cd-lena |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:27 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
E-HOT, .......я думаю вам нужно повременить с прививкой....сначала вылечитесь.......станьте крепенькими.....потом проглистогоньте, и прививочку.
|
| |
E-HOT |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:03 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо))))
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
|
| |