Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
В туалет ходит гораздо меньше чем обычно...
Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 01:40 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста.. Моей крольке 4 месяца. Брали на Птичем рынке у заводчицы (барышня постоянно занимается кроликами). Вроде всё было нормально, но вот уже больше суток кроля сидит какая-то грустная, с клетки не выходит (правда, вечером немного побегала и стала более общительная), кушает очень мало и то - только сено и витаминку (это её любимое лакомство), почти не пьёт и в туалет ходит гораздо меньше чем обычно... Кажется, даже похудела... Прочитала на одном сайте про желудочно-кишечный стаз - стало страшно... Хотя, при нём вроде пузико не бурчит, а у моей бурчит как обычно... Подскажите пожалуйста, что это может быть и как оно лечится? Заранее спасибо..

П.С.: К доктору обратиться не можем, так-как врачей, хорошо разбирающихся в кроликах у нас найти очень проблемматично, а те, что есть, моей первой крольке сделали только хуже :'( Вторую заю я им не доверю angry Да и возить ушастую туда-сюда не хочется - для неё это сильный стресс((

tvistkrol Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:08 | Сообщение # 2
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, посмотрите живот у нее не вздут?, проверьте вдоль позвоночника не прощупываютя позвонки ? Нужна полная картина состояния вашей крольки так легче будет ей помочь и какого размера каки? это тоже очень важно

Geka Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:53 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А если прощупывается позвоночник то это к чему??? surprised

yoshina Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:27 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, а вы ей прививки делали? позвоните вашей заводчице спросите у неё,что это может быть! и в Киеве полно ветеринаров!! Мне,ттт, не приходилось сталкиваться с ветеринором с такими вопросами,но я слышала,что даже в обычной районной ветклинике есть хорошие врачи!!!

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

MAKSIK Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:37 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, а чем вы вообще кормили кролика..и сколько ему месяцев?
И кстати какие вы витаминки даете крольке если это дропсы на йогуртовой основе ,то такие вообще лучше не давать тем более малышам, от них только вред а пользы никакой.

Quote (Geka)
А если прощупывается позвоночник то это к чему???

Скорее всего это даст понят на сколько сильно похудел кролик.У хорошо откормленного кролика позвонки почти не прощупываются ли прощупываются слабо.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

tvistkrol Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:14 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Geka, если позвонки прощупываются это плохо у здорового кролика так быть не должно вот вероятные причины
1 инфекция (надо сдать анализы)
2 кокцидиоз (простейшие) отсюда вялость вздутие чередование поноса и запора итд
3глисты
4 нарушение пищеварения
прежде чем начать лечить в данном случаи сдать анализы просто жизненно необходимо

MAKSIK Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:27 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
tvistkrol, почти у каждого кролика в большей или меньшей степени прощупываются позвонки...они не прощупываются разве что у мясных кролей.. у моих у всех слегка прощупываются но слава богу никто не болен. тфу..тфу

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 14.10.2008, 11:27

dynastya Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:11 | Сообщение # 8
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
почти у каждого кролика в большей или меньшей степени прощупываются позвонки...они не прощупываются разве что у мясных кролей.. у моих у всех слегка прощупываются но слава богу никто не болен. тфу..тфу

Согласна, позвонки должны прощупываться, но их не должно быть видно. А вот если они выступают и хорошо заметны, вот тогда значит кролик отощал.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:48 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Бусичке 4 месяца и она баран)) Кормить посоветовали отечественными кормами. Покупаю "Рокки-2. Суперменю" или "Природа" и витаминки "Sanal" в виде маленьких бизэшек (беру разные, вперемежку, в основном морковка, зелень и ягоды, иногда йогурт). Плюс сено и иногда фрукты-овощи, но от них заю колбасит (в туалет ходит жуткими вонючими колбасками sick ), поэтому даю редко и подсушенные. Да и заводчица не советовала часто ими закармливать. Ах, да, купила на днях ещё отдельно гранулы для грызунов - хотела побаловать, говорят, кролькам можно... Немного подсыпаю в корм - первый раз смела все, а щас чёт не очень ест, как и сам корм вообще.. Последние дни жуёт сено, а в кормушку демонстративно справляет нужду smile
2) Нашла несколько позвонков между лопатками, дальше не прощупываются. Животик тоже не вздутый, бурчит как обычно. Просто какая-то она грустная (но сегодня уже веселее). Заводчица говорит, что такое поведение для баранов вообще нормальное, так-как они жуткие тормоза...
3) Каки стали чуть поменьше, размером с горошину. Среди них есть даже совсем маленькие (размером с яблочную косточку) - но то наверное вчерашние, а утром зай наложила хорошую такую колбасню посреди кухни))
4) Вообще она вроде чуть-чуть отошла за ночь, стала более активной и весёлой, жуёт и пьёт нормально, и из клетки выходит как обычно, даже кошку гоняла)) Может у неё действительно плохое настроение было? Или всё-таки гранулы не понравились...
5) Насчёт ветеринаров - в Киеве их больше чем надо, мы с первой моей кролькой обошли около 10 (у неё парализовало задние ножки), из них в 7 клиниках её хотели усыпить, а в одной врач так вправляла ножку что оторвала её нафиг angry (порвала мышцу и ножку пришлось ампутировать)... Вобщем, хоть как-то помочь нам смог один единственный врач, но его сейчас нет в городе... Другим я просто боюсь доверить своё чудо... Хотя, в крайнем случае придётся... (надеюсь, что это не он)

Добавлено (14.10.2008, 13:48)
---------------------------------------------
Ах, да, прививки не делали - нам посоветовали обойтись без них... Барышня, у которой я взяла крольку говорит, что своих не прививает и живут они у неё долго и счастливо, а один раз решила привить малышей и на следующий день все они умерли... После такого рассказа я Бусичку прививать передумала...

MAKSIK Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:55 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Eltara)
Кормить посоветовали отечественными кормами. Покупаю "Рокки-2. Суперменю" или "Природа" и витаминки "Sanal" в виде маленьких бизэшек (беру разные, вперемежку, в основном морковка, зелень и ягоды, иногда йогурт). Плюс сено и иногда фрукты-овощи, но от них заю колбасит (в туалет ходит жуткими вонючими колбасками

Кто то мне рассказывал про состав корма "РОККИ"..ужас а не корм...витамины "SANAL" вообще лучше не давайте ..это никакие не витамины ..а то что пишут на упаковке это полная фигня..они сожержат йогурт, который кролика нельзя..и кучу консервантов икрасителей.Если уж вы и будете давать то как можно реже одну штучку раз в неделю или две.
Давайте лучше яблочко или морковку кролику пользы больше.
Quote (Eltara)
в туалет ходит жуткими вонючими колбасками

Эти жуткие колбаски как вы выражаетесь скорее всего цикатрофы.., их кролик по хорошему должен сразу сьедать..и видеть вы их не должны..если кролик их не ест значит их слишком много ..и это вызвано не овощами как вы написали а именно количеством зерна которое содержит этот ваш корм "РОККИ" ..зерна чем меньше тем лучше..большое колличество зернового корма и провацирует такое большое колличество цикатроф.,
Сухой корм кроликам нельзя так часто менять...переход на новый сухой корм должен происходить постепенно в течении 7-10 дней.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

tvistkrol Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:56 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, возможно я неправильно выразилась ,но если рукой по спинке проводить ничего кроме гладкой спинки ощущаться недолжно ,если рукой при поглаживании ощущаются позвонки то это не нормально даже если кролик выглядит здоровым

Ю_лия Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:29 | Сообщение # 12
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Eltara)
Бусичке 4 месяца и она баран)) Кормить посоветовали отечественными кормами. Покупаю "Рокки-2. Суперменю" или "Природа" и витаминки "Sanal" в виде маленьких бизэшек (беру разные, вперемежку, в основном морковка, зелень и ягоды, иногда йогурт). Плюс сено и иногда фрукты-овощи, но от них заю колбасит (в туалет ходит жуткими вонючими колбасками ), поэтому даю редко и подсушенные. Да и заводчица не советовала часто ими закармливать. Ах, да, купила на днях ещё отдельно гранулы для грызунов - хотела побаловать, говорят, кролькам можно... Немного подсыпаю в корм - первый раз смела все, а щас чёт не очень ест, как и сам корм вообще.. Последние дни жуёт сено, а в кормушку демонстративно справляет нужду

Значит по порядку. Незнаю что там в "Рокки" но по моему мнению "Природа" тоже ужастный корм. Так как он содержит много семечек и неочищенного овса - из за этого как раз у кролика и учащается появление цекатроф которые он просто не съедает.
Я когда столкнулась с подобным у своего мальчика перевела его на более качественный корм. И я считаю что неправы те кто сказал про отечественные корма - из доступных и качественных в Киеве как вариант польский корм Vitapol. А "вкусняшки" действительно вредны для кролика, я тоже своим давала, а потом мне это сказали - и честно - живут мои зайки и без вкусных гадостей - я им морковку насушила, в виде лакомства.

А вот по поводу прививок - вы рискуете потом очень пожалеть. Может та заводчица прививала своих крольчат не с соблюдением всех необходимых для этого условий, и потому они погибли. Вы же не можете знать всех обстоятельств.
Вот и рекомендую вам пойти в ветаптеку, купить вакцину и отвести кролика к ветеринару. Я своих буду прививать сама так как прививка не сложная а опыт в подобном деле у меня есть.

И еще, если вам интересно по поводу корма или еще чего-то, тем более что мы живем в Киеве, то я могу вам скинуть на почту файлик который я раздаю тем кто покупает моих крольчат.

Сообщение отредактировал Ю_лия - Вторник, 14.10.2008, 14:29

Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:31 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо за совет, а какой же тогда корм лучше давать? Их очень много... и почти все содержат зерно.. Кстати, его-то она как-раз и оставляет. А насчёт витаминов... Когда-то давно купила "фитомины для кроликов" - сказали, лучше не давать... До этого дала пару штук - зае вроде понравилось. Можно ли их давать вместо "Sanal" или лучше не эксперементировать?

Ю_лия Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:41 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara,так как ваш кролик уже достаточно взрослый то вы можете перевожить его на режим питания, при норме корма в день - 40 грамм, сено, вода неограниченно, фрукты-овощи не очень много, по паре кусочков.
А корм я лично вам рекомендую вот такой - ссылка на сообщение в теме
и еще тоже Vitapol гранулированный для грызунов (зеленые коробки 0,5 и 1 кг)
По крайней мере после перехода на этот корм проблем с цекатрофами у нас нет.
Только разве что вынимайте из корма лишние орешки, ведро на ведро не приходится, но они там иногда встречаются часто. А кроликам орешки не сильно хорошо.

Сообщение отредактировал Ю_лия - Вторник, 14.10.2008, 14:43

Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:52 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ю_лия, буду очень благодарна) Мой адресс: elltara@ukr.net. От Vitapol нас отговорили, но теперь попробуем) Кстати, а колоски для грызунов ей можно? Или лучше не стоит? И чё делать с гранулами? Давать?
И хотелось бы узнать насчёт прививок - от чего нужно прививать, чем и какая дозировка? (боюсь, чтоб мои местные "умельцы" не перестарались, как это иногда бывает).

Добавлено (14.10.2008, 14:52)
Ю_лия, Спасибо огромное) *побежала за кормом* smile

yoshina Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:01 | Сообщение # 16
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ю_лия, пришли и мне файлик smile а моей Арни сделаешь прививку? wink

Fauzt Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:07 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Корм действительно хороший Vitapol (лучше всего, который в виде комбикорма, в зеленой коробке). Рокии, Природа, Колоски - ужас! Вот от них как раз и могут быть "вонючие колбаски" И вообще согласна с тем, что чем меньше зерновых, тем лучше. Это уже проверяно! У нас тоже была такая проблема. Можно давать все, только в небольших количествах. Наша Муся ест и овощи и фрукты и травку и сено, главное сбалансировать питание и не перекармливать. Корм должен быть обязательно свежим, сено без запаха сырости, травка и веточки не мокрыми. По поводу прививок советую обязательно делать. Еще можно сдать общий анализ кала (на перевариваемость пищи и на глисты). Я сдавала.
Клиник тоже много. Я живу в Киеве. Наблюдаем свою заю в клиние "Четыре лапы" пока ничего плохого сказать не могу. А вот клинику "Друг" не посоветую даже врагу.

А по поводу вакцин от миксоматоза и геморрагической болезни, действительно можно купить в ветаптеке и сделать самому прививку, только одно НО, вакцину нужно обязательно хранить в холодильнике! Без холодильника она может храниться не больше часа-двух. Нам удалось только раз уколоть нашу Мусю, последующие разы она нам не далась, пришлось везти в клинику, а в клинике пользуются только своими вакцинами.

Сообщение отредактировал Fauzt - Вторник, 14.10.2008, 15:13

Ю_лия Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:20 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Eltara)
От Vitapol нас отговорили, но теперь попробуем) Кстати, а колоски для грызунов ей можно? Или лучше не стоит? И чё делать с гранулами? Давать? И хотелось бы узнать насчёт прививок - от чего нужно прививать, чем и какая дозировка? (боюсь, чтоб мои местные "умельцы" не перестарались, как это иногда бывает).

Мне наоборот заводчики сказали что кролики больше любят витапол а не другие корма.
гранулы лучше не давайте, разве что раз в неделю за оооочень большие заслуги.
Прививают от ВГБК и Миксоматоза, вакцины пролают отдельные или комплексные, дозировка и инструкция прилагается к вакцине обычно.

Добавлено (14.10.2008, 15:16)

Quote (Fauzt)
А вот клинику "Друг" не посоветую даже врагу.

эта клиника действительно ужасна... так животных чаще губят а не лечат при том за очень большие деньги...

Добавлено (14.10.2008, 15:20)
yoshina, могу и сделать.. если хорошо попросишь tongue

Sheba Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:44 | Сообщение # 19
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, а вы уверены,что заводчица,торгующая кроликами на рынке вас не обманула и точно назвала возраст?Если крольченку меньше трех месяцев,то давать сочные корма нельзя.Взвесьте малыша и напишите,сколько он весит,и фото вставьте.Сдесь много очень опытных заводчиков,может хоть примерно сориентируют по возрасту.
На данный момент уберите все лакомства,оставьте только сено и воду.Посмотрите как кролик себя будет чувствовать.
И что значит "бурчит как всегда"?Кишечник конечно не беззвучно работает,но бурчания ,явно слышимого,быть не должно.Это признак нарушения работы ЖКТ,глистной инвазии,кокцидоза и т.д.

yoshina Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:11 | Сообщение # 20
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
чувствую и я скоро перейду на Витапол wink

tjolly Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:42 | Сообщение # 21
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, почему это в Киеве проблема с ветеренарками? Кто ищет, тот найдет. Даже инет кишит ими. Зайдите >>Сюда<< и >>Сюда<<

Кстати, если на фото Ваш кролик, то ему максимум 2 месяца, поэтому сочные корма ему нельзя.
Только корм и сено и вода. И все.

Добавлено (14.10.2008, 16:42)

Quote (Eltara)
Ах, да, прививки не делали - нам посоветовали обойтись без них... Барышня, у которой я взяла крольку говорит, что своих не прививает и живут они у неё долго и счастливо, а один раз решила привить малышей и на следующий день все они умерли... После такого рассказа я Бусичку прививать передумала...

Подозрительная барышня Вам попалась.

Вы же помните, что со мной только на "Ты"?!)
Пишу то, что думаю!

Sheba Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:54 | Сообщение # 22
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (tjolly)
Кстати, если на фото Ваш кролик, то ему максимум 2 месяца

Ага,вот и мне подумалось первым делом о том же...на аватарке кролик -еще малыш,а значит ему категорически не подходит меню взрослого животного,а именно так вы его и кормите.Скорее всего вам надо "подредактировать" диету.

Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:56 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролику на авке 1.5 месяца... Фото сделаны были как только я её купила) А купила я её в июле... Просто новых фоток нет пока, но эта морда уже достаточно большая, почти взрослая... Но о том, что малышам нельзя давать ничего кроме сена, я узнала уже потом, когда ей было месяца 3... Нам говорили, что можно..
Щас пойду, попробую её взвесить...
Что касается бурчания в животике - у неё с детства периодически оттуда доносятся звуки, но не громкие... Думала, так надо...
Fauzt, насчёт клиники "Друг" - там тоже хотели усыпить мою первую заю. Причём, обидно... если бы сразу нас не стали пугать усыплением, а подсказали, что можно сделать, ножки мы смогли бы разработать((( Но... cry

Добавлено (14.10.2008, 22:56)
Взвесила) 1.5 кг зайоц... Это нормально?

yoshina Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:00 | Сообщение # 24
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, для баранчика отличный вес...а вы н могли бы фотку выложить сюда кроли?

Eltara Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:18 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina, спасибо) Фотки у неё пока только детские.. к сожалению( Но на днях постараюсь сделать...

yoshina Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:08 | Сообщение # 26
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Eltara, а почему бы не сделать темку отдельно для вашей кролички? wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1