Новый врач - новое лечение. помогите, что делать!!!
|
|
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:42 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
У моей зайки сломана лапа(её история написана, в темке "давайте знакомится - кролик Дуся"). Сегодня опять столкнулось с не пониманием врачей (а может с их не компетентностью). У зайки перелом задней лапки (косой перелом большой и малой берцовой кости). Ночью она, запрыгнула в сенницу, а утром я обнаружила, что кость сместилась ещё больше. Предистория: 10 дней назад мы были в ветклинике "Кобра", там в полчетвёртого утра нас посмотрел врач, и сказал, что либо операция, либо оставить как есть - срастётся (и был склонен ко второму варианту, и успокоил нас, что всё будет хорошо). Ничего не порекомендовал, хотя я сказала, что кролик у меня в первый раз. Потом мы сами узнали у заводчицы, что нужно проколоть травматин - 10 дней, и мазать травмагелем. Сегодня когда я обнаружила, что перелом стал хуже, взяла такси и поехала в клинику в Крылатском. Там посмотрели зайку и сказали, что её нужно было посадить в очень маленькую клетку, чтобы она не двигалась почти (на 1,5 месяца). В данный момент нет никакой гарантии, что кость не прорвёт ткани. Сказали опять таки ничего не делать (а как же так???). После этого я попросила посмотреть ушки зайке, она их расчесала, ответом было может быть у неё аллергия, на корм? - сказали сменить (ну на что, она ест только его, уже 4 корма перепробовали, остановились на этом). Я спросила про прививку, когда можно сделать, сказали через месяц. Спрашиваю, а как прогнать глистов, ответом было - никак, кроликам не прогоняют,а если прогнать препоратом для котят, кролик может умереть от отравления - я в шоке (на форуме пишут, что глистов прогонять обязательно). И последнее, что меня просто убило - пришла на кассу оплатить приём, и спрашиваю, можно какие-нибудь витаминыс кальцием (для лучшего срастания перелома) - девушка (я так понимаю медсестра) дала мне витаминные "дропсы", сказала, что самые лучшие, а дома я обнаружила, что в них сахар и о боже МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, если я не ошибаюсь, это кроликам вообще нельзя. Так, что же у нас за врачи такие??? >(
Кролик - это цивилизованный заяц ))))
Сообщение отредактировал E-HOT - Вторник, 11.11.2008, 13:43 |
|
| |
cd-lena |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:48 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
кошмар какой!....ну что за врачи! откуда их понабирали!!!!
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:55 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (E-HOT) можно какие-нибудь витаминыс кальцием (для лучшего срастания перелома) добавьте в поилку жидкий глюконат кальция. Может вам ещё раз съездить в Кобру,к другому врачу и настоять на том,что бы оказали помощь зайке?То ,что вам сказали в Крылатскй клинике жуть.А вы в какой были? там их две,одна нормальная,другая похуже. Кстати на этом форуме можно проконсультироваться с Альшинецким зоофорумпопробуйте туда братиться Quote (E-HOT) После этого я попросила посмотреть ушки зайке, она их расчесала, ответом было может быть у неё аллергия, на корм? - сказали сменить Нет,ну зла не хватает на наших ветов!С чем не придёшь - это вы съели что-нибудь!
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:00 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Клиника в Крылатском, которая находится на осенней улице, дом не помню. А смысл ехать в кобру, там сказали, что либо операция, либо так оставлять. Но операция будет стоить со всеми препаратами и дальнейшим лечением около 10000 рублей, таких денег сейчас нет(и ещё риск есть, в плане наркоза, как она на него отреагирует, риск хоть и маленький, но есть). Теперь надо клетку искать маленькую, чтобы кроля не двигалась почти, а где ж её найти, в магазинах очень дорого.
Кролик - это цивилизованный заяц )))) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:08 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Да уж конечно врачи у нас E-HOT, вот нашла еще такие витамины. ГИДРО РЕКС ВИТАЛ АМИНОКИСЛОТЫ Quote (E-HOT) Спрашиваю, а как прогнать глистов, Купите в чел. аптеке детский ПИРАНТЕЛ. на 500 грамм веса кролика дают 0,1 мл один раз в день в течении 3 дней, потом 10 дней перерыв, потом ещё 3 дня по 0,1 мл, потом через дней 7-10 можно делать прививку. Quote (E-HOT) Там посмотрели зайку и сказали, что её нужно было посадить в очень маленькую клетку, чтобы она не двигалась почти (на 1,5 месяца). Да при переломах сажают в маленькую клетку пока кость не срастется.И надо делать рентген смотреть правильно ли сраслось. Quote (Belochka) добавьте в поилку жидкий глюконат кальция. Кальций без фосфора и без витамина D не усваивается , нужен баланс.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 11.11.2008, 15:09 |
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:13 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Маленькая клетка наверное не очень дорого стоит,а пока из клетки лучше убрать сенник,полочки,если есть,туалет можно убрать,что бы кролька не прыгал туда сюда. Ой,у меня есть клетка маленькая,она даже меньше чем выставочная,кролик в ней может только что развернуться,но помещается.Если надо,то пойду выковыривать её с антресолей
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:26 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
А где Вы находитесь территориально, и какие размеры клетки, а то мож не поместится, весит кролька - 1,2 кг. Добавлено (11.11.2008, 15:26) --------------------------------------------- и спасибо большое за помощь
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:55 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
размер клетки 42x25.Живу я в Бибирево Добавлено (11.11.2008, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (E-HOT) весит кролька - 1,2 кг. поместится запросто
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:05 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
А на сколько вы её можете дать или вы продаёте, мне надо клетку всего на месяц или полтора максимум. Если что когда мы её забрать сможем? Заранее спасибо Добавлено (11.11.2008, 16:05) --------------------------------------------- на зоофорум написала, пока ничего не ответили
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:09 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
на сколько хотите ,на столько и забирайте,мне она пока без надобности.Забрать можете когда хотите,я дома целый день.Телефон скину в личку
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:19 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
спасибо Вам огромное  Добавлено (11.11.2008, 16:19) --------------------------------------------- жду Вашего телефона
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:02 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
как приятно, что на форуме такая взаимовыручка E-HOT, не болейте!!!! Почитайте на формуе про ветеринаров!!! может, кого советовали-в москве легче найти, чем в питере держим за вас кулачки!! а ветов поубивала бы
 |
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:04 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо за поддержку, вот на форум с Альшинецким написала, жду ответ
|
| |
Ариша-Сёмочка |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:09 | Сообщение # 14 |
Почетный Кролик
Награды:
E-HOT, полазьте может ещё по другим сайтам...
 |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:09 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
E-HOT, прочитала все, конешно кошмарная ситуация...но мы держим за вас кулачки! Держитесь! В Москве оч много хороших ветов, я к сожалению не могу подсказать, но может вам стоит реально сменить врача?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:18 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
E-HOT, посадить надо в переноску или в очень маленькую клетку травматин колоть по 1мл 3 раза в день плюс гамавит 1мл 1 раз в сутки 10 дней глюконат кальция в поилку 1 ампула 5мл на 500мл воды через день в течении 10 дней есть витамины для кроликов игрызунов в вет аптеках по 3 шт в день чешет уши может быть клещ занимайтесь лапой старайтесь чтоб она как можно меньше двигалась./Лучше посадить в коробку узкую из под туфель минимум на 1м и поставить ее в очень маленькую клетку и гогда надо убрать в клетки будете вытаскивать крольку вместе с коробкой
|
|
| |
tvistkrol |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:21 | Сообщение # 17 |
Кролик
Награды:
tvistkrol, не каких прививок и средств от глистов до полного выздоровления , можно вколоть однократно фоспренил для поддержки иммунитета
|
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:43 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
спасибо, а я травматина уже 8 уколов проколола, только я колола 0,5 1 раз в день подкожно, сколько надо ещё колоть? А гамавит он безвреден? и какие витаминки, мне сегодня дали GIMBORN Drops но в составе молоко и сахар? Добавлено (11.11.2008, 17:24) --------------------------------------------- а фоспренил, мы капали в нос, думали простуда, у неё носик всегда влажный - что это значит? Добавлено (11.11.2008, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (Alena) прочитала все, конешно кошмарная ситуация...но мы держим за вас кулачки! Держитесь! В Москве оч много хороших ветов, я к сожалению не могу подсказать, но может вам стоит реально сменить врача? мы уже у двух были: в кобре и в крылатском
|
| |
cd-lena |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:47 | Сообщение # 19 |
Почти великий кролик
Награды:
E-HOT, блина...не болейте там... здоровья вашей кролечке....чмоки чмоки!!!!! кулачки за вас!
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:52 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
Спасибо
|
| |
Gulia |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:09 | Сообщение # 21 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
E-HOT, можно было про врачей почитать тут на форуме....есть врачи, которых многие хвалят. Почитайте. Я желаю крольке скорейшего выздоровления!!!! |
|
| |
E-HOT |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:59 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Позвонили в клинику, чтобы узнать сколько будет стоить операция, а нам там ответили, что может уже поздно и придётся ампутировать. Я не хочу в это даже верить. Посоветуйте врача, поближе к ЗАО, и цены приемлемые.
|
| |
VipPlus |
Дата: Среда, 12.11.2008, 12:24 | Сообщение # 23 |
Кролик
Награды:
E-HOT, можем вас свозить в малышом на машине к хорошему врачу, мне он понравился, это на Полежайку в ЗООВЕТ или куда в другое место, куда надо. если некому свозить, прием будет стоить 500 рублей - это первый, если что надо будет - сделаем, я за это заплачу
БонИ |
|
| |
E-HOT |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:12 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (VipPlus) можем вас свозить в малышом на машине к хорошему врачу, мне он понравился, это на Полежайку в ЗООВЕТ или куда в другое место, куда надо. если некому свозить, прием будет стоить 500 рублей - это первый, если что надо будет - сделаем, я за это заплачу Спасибо большое, завтра утром уже едем, врача посоветовали хорошего.
|
| |
cd-lena |
Дата: Пятница, 14.11.2008, 13:12 | Сообщение # 25 |
Почти великий кролик
Награды:
ню.....съездили?
|
| |
E-HOT |
Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:09 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
Съездили, всё написано в темке: ПОМОГИТЕ(кролику хотят ампутировать лапку). Вы там сегодня писали мне)))
|
| |