Стала волочить заднюю лапу
|
|
edwe |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:06 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день всем. Извините, что без вступления. Очень нужна помощь. в семье появился кролик (девочка). Возраст - около 6 месяцев. Живет у нас около 3 месяцев. Недели 2 назад появились следующие непонятные симптомы: стала волочить заднюю лапу. С каждым днем лапа работала хуже и хуже. Вншних воздейстий на лапу не замечали, хотя не исключены. Прыгает-ползает подгибая лапы (задние) в одну сторону под себя. Часто лежит полностью разогнув лапы. Вызвали врача. врач сказала, что есть воспаление лимфоузла в районе коленки. Поставила антибиотик с новокаином. Спустя четыре дня улучшений нет, более того, ест все меньше -практически не двигается (сидит и лежит). врач сказала, что надо выждать неделю -две(только непонятно чего) , назначила иммуномодулятор в поилку. Когда сидит кролик достаточно активен (чешеться, вылизывается), кал в норме. Хорошо ест только траву (относительно свежая, т.к. снега еще нет). Стала меньше пить. Лапы при ощупывании целые (повреждений нет), рефлексы сохранены (на мой взгляд неспециалиста). иногда стоит и прыгает на обоих лапах. Кто -либо встречался с подобными симптомами? Заренаа спасибо. |
|
| |
marianna |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:32 | Сообщение # 2 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
незнаю што посоветовать ви напишите в приват к Наде
|
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:54 | Сообщение # 3 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Единственное что могу посоветовать - сменить ветеринара.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:40 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (dynastya) сменить ветеринара. и настоять,что бы сделали рентген лапки
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:29 | Сообщение # 5 |
Награды:
я бы тоже посоветовала сделать рентген
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
edwe |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:38 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
нашел тему. http://nada25.ucoz.ru/forum/8-905-1 симптомы совпадают. начали расспрашивать сына -говорит наступил на нее. (правда мог соврать, т.к. ему 4,5). Вряд ли у нас в городе найдем толкового массажиста для кроликов... пойдем в ветклинику. |
|
| |
RAISIN |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:40 | Сообщение # 7 |
Награды:
Маленькие дети - мучители животных (PS не Вашего сына имею ввиду, он мог и случайно наступи ть, а в общем, после Вашей фразы вспомнилось как крестник мучиет кошку... ему 3, но кошка уже даже не пытается вырываться - все равно достанет ) Надеюсь с вашей зайкой все хорошо будет... С ветклиниками осторожнее, пытаюсь найти адекватную вот уже несколько дней, читаю отзывы в инете... волосы стоят дыбом и падать не собираются...
|
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:04 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
edwe, Быстро к другому врачу!!!!!!!!!!!!! Две недели выжидать - бред..для кролика смертельно....  Добавлено (22.11.2008, 13:04) --------------------------------------------- Обычно когда животное плохо ест изза травм и операций, ему назначают 5 процентную глюкозу... Спросите у врача про это..
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
edwe |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:24 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
По рентгену ничего нет. кости целы. Начали ставить кальций + витамин D, кролик началь прыгать на 2 день, но все равно ноги подволакивает. |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:59 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (RAISIN) после Вашей фразы вспомнилось как крестник мучиет кошку... ему 3, но кошка уже даже не пытается вырываться - все равно достанет ) Попробовал бы он моего кота так помучить, оказался бы мигом весь в царапинах и укусах. Quote (edwe) По рентгену ничего нет. кости целы. Начали ставить кальций + витамин D, кролик началь прыгать на 2 день, но все равно ноги подволакивает Может какой-то нерв зажат? Или вывих?
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:23 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
edwe, Выздоравливайте... надейтесь и лечите крольку... будем тоже надеяться на блгополучное выздоровление вашего любимца... Хорошо бы сделать снимок позвоночника... диски позвоночные что проверили... ТРАВМАТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. Травматические повреждения (ушибы,раны,переломы) наблюдаются у кроликов не редко,особенно при скученном содержание молодняка и неисправности клеток и других помещений для кроликов (не загнутые концы гвоздей и проволоки, щели в полу). Признаки,диагноз и терапия травматических повреждений у кроликов такие же, как и у других видов животных. Некоторую особенность представляют ушибы в области позвоночника, появляющиеся чаще всего при драках, когда кролики ударяют друг друга задними лапами, и при неудачных прыжках и падениях. Отдельные позвонки в момент удара смещаются (при этом нередко разрываются межпозвоночные связки), и проходящий через них спинной мозг передавливается. В этом случае у кролика наступает паралич задних ног-они вытягиваются назад и волочатся при движении. Через 2-5 недель кролик обычно погибает. Лечение чаще всего безрезультатно. При вскрытии их под кожей в области позвоночника обычно обнаруживают кровоизлияние (место удара). Профилактика. Внимательный уход за животными, недопущение скученного содержания молодняка, удаление из групп молодняка драчливых крольчат, своевременный ремонт клеток и удаление из них острых предметов. Источник: http://nada24.narod.ru/5.html
Сообщение отредактировал КРОСАВА - Пятница, 05.12.2008, 02:38 |
|
| |
|
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:37 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
edwe, Ещё про смещение дисков посмотрите здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-1356-1 |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:32 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Это или травма или от шока, тут точно только врачь может сказать после осмотра и снимков.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
deep_soul |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:54 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Выздоравливайте!!!
Со мной на "ТЫ"!!! Я тебя люблю, хоть и нет тебя рядом, буду всегда смотреть на радугу нежным и ласковым взглядом. |
|
| |
Катеринка |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:32 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Скорее всего это как-то связано с нервной системой. У моей Зайки были похожие симптомы, правда у нас началось все с сильного воспаления ушей. Пошли к ветеринару несколько раз кололи антибиотик в ушки, вычищали. Через некоторое время после каждой чистки ушек, она начала заваливаться на правую ляжку и ползать дня по 2-3 (хотя ножка правая при этом у нее шевелилась, она ей даже отталкивалась как могла), потом проходило все. Сидеть тоже прямо не могла, заваливалась задней частью на бок. Через некоторое время при очередном приступе ( который уже затянулся на неделю) пошли к другому ветеринару, ей сделали инъекции: дексафорт, тилозин, никтамин. Сказали , точно с ЦНС связано. Уже на следующий день стало лучше. Еще 4 дня тилозин делали. Сейчас нормально более менее , скачет , ттт.
________________ со мной на "ты" |
|
| |
edwe |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:56 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
После длителных процедур и уколов кролику было лучше, однако ножка полностью функций не восстановила, хотя было намного лучше. Сегодня кролик погиб, похоже что-то не то съел (последнее купленное сено очень мне не понравилось...) врачи помочь не смогли, равно как и четко не смогли определить причины. Ужас какие они слабенькие. Наверное, нового даже не будем заводить... ...милое было существо ... |
|
| |