Марина:Санни: |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:44 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
18 ноября. День. Кролик скакал с коробки на коробки, прыгала и бегал с поворотами во круг себя, была очень активная, даже перевозбужденная, ела, периодически на меня смотрела поставив ушки, как будто приглашала меня поиграть с ней. После обеда. Когда я вошла в комнату она как будто меня испугалась, и резко заметалась по клетке (пробежала два круга с настороженными ушами и ошалевшими глазами). Я решила, что она не ожидала моего появления в комнате и от неожиданности заметалась. Я не придала особого значения этому. Вечер. Кролик активен, но мне кажется уже не так как днем, может потому, что привыкла. Взяли ее на кровать погулять. Она вроде как всегда, походила по кровати, понюхала и потыкала нас носом, получила «секса», и через некоторое время «прогулки» посадили ее обратно в клетку. А сами пошли готовиться к сну…. Ночь. 18-19 ноября. На ночь у кролика мы обычно забираем коробку-домик, потому что она его грызет. В эту ночь мы его, почему то оставили, и проснулись от шума (то ли грызла коробку, то ли скакала по ней….). Коробку убрали и уснули. Снова проснулись ночью от того что зайка бегала по клетке, даже не бегала, а словно билась как дикие птицы или белка в клетке. Пока в темноте я искала дверку сверху, муж пошел включать свет, в этот момент открылась боковая дверь клетки, кролик выскочил из нее…Включается свет и я понимаю что кролик у бежал за занавеску. Быстрое одернув занавеску, увидела кролика она стояла как вкопанная, даже не посмотрела в мою сторону, я взяла ее на руку она даже не попыталась убежать или вырваться. На лапе была кровь – выдернула или сломала ноготь. Она очень сильно дергала носиком и дышала, как будто ее гоняла стая голодных волков. Решили, что она бегала от боли из-за ногтя. Посадили ее в перевозку (кролик может в ней лежать, вытянув лапки, сидеть. Переноска из мягкой пластмассы обтянута тканью и лежит матрасик, т.е. получается как норка). В ней она провела спокойно все оставшуюся ночь. 19 ноября. Утро. Прибралась в клетке. Посадила кролю в нее, точнее в клетку поставила переноску, а зайка вышла из переноски сама. Вела она себя неадекватно, ходила четко по всем углам, не замечая на своем пути латок, не ела (даже отказалась от любимого банана), ни пила, ни какала. Последний раз она ела 18 ноября вечером, пописала ночью в переноске, возможно и 18 ноября последний раз какала. Не хотела гладиться, не обращала внимания на меня. Создавалась ощущение, что она ослепла. Взяла ее на руки, она даже не дергала лапками как обычно и не напрягала тело, как будто я брала кастрированного кота. Посадила на кровать, она сначала посидела, осмотрелась и спрыгнула с нее по моему даже головой вниз, как будто не видела, что кровать уже кончилась, она не понимала где она и что происходит когда оказалась на полу (обычно она сразу бежит под кровать, или за комп). Я быстро ее подняла, она даже не подумала дернуться от меня. Было решено везти в клинику. Сначала искала окулиста, потом мне сказали, что вам нужен нейрофизиолог. Найти таких врачей очень трудно. Нашла врача-нейрофизиолога, но его не было в Москве, посоветовал мне просто сходить к терапевту, что бы определится какой врач нужен окулист или нейрофизиолог. Так мы и сделали…Пока я одевалась, зайка вытянула передние лапы в перед закинула голову на верх и задергала головкой, но потом так перестала делать. 19 после обеда. Врач сказал что кишечник забит, возможно это колики или кровоизлияние в мозг. Сделал укол но-шпы и демидрола (вроде). Сказал убрать все сено, гранулы из рациона и кормить сочными кормами (яблоком, морковкой), отправил на полную биохимию крови в Балашиху, но мы отправились в лабораторию «Пастера». Кровь очень плохо шла, насобирали очень мало, даже до первой риске в колбе не дотянули… 19 ноября. С 17-19 часов. Нарезала морковку, яблоку, грушу, налила новой воды, но кролик даже не обращал внимание на это, ходила кругами, но уже боле спокойно. Ближе к 7 часом стала ложится, то комочком, то слегка лапки вытянет, как будто вытянуться хочет… 8 часов вечера. Зайка сильно ослабла, провалились бока, она почти не ходила, сделает шаг и долго сидит, даже лежит. Было решено снова ехать в клинику, но другую… Муж пошел за машиной, я одевалась, собиралась, все это время зайка была на кровати, она все слабела, и слабела на глазах. Лежала она, как обычно (как собаки)….мы даже не успели выехать из домов, на улицу….она вытянула передние лапы закинула голову, открыла рот, потом пискнула и умерла на моих руках…. результаты биохимии крови: Скажите, пожалуйста от чего она могла умереть
Сообщение отредактировал Марина:Санни: - Пятница, 21.11.2008, 16:46 |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:26 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Марина:Санни:, очень жаль вашу зайку Примите мои соболезнования. Ситуация действительно странная. Единственное что могу сказать, вскрытие может выяснить причину смерти.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Quote (dynastya) Ситуация действительно странная. Единственное что могу сказать, вскрытие может выяснить причину смерти. cry спасибо за поддержку... :'( вскрытие конечно помогло бы выяснить причину смерти, но я не могу себе даже представить что она станет как кролик в мясном отделе :( поэтому мы ее похоронили :sob: :sob: :sob:
Сообщение отредактировал Марина:Санни: - Пятница, 21.11.2008, 17:50 |
|
| |
torlita |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:32 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Так жаль... Когда читаешь такое, понимаешь, насколько кролики хрупкие.. Я собалезную вам. |
|
| |
umka-0414 |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:27 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Марина:Санни:, соболезную вам, но к сожалению предположить причину смерти не могу, может заводчики что-то подскажут....  Добавлено (21.11.2008, 19:27) --------------------------------------------- Марина:Санни:, понимаю, что больной вопрос, но сколько кроле было лет или месяцев????
перехожу на "ТЫ" |
|
| |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:36 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Quote (umka-0414) понимаю, что больной вопрос, но сколько кроле было лет или месяцев 3 года и 3 месяца |
|
| |
МЫШЬ |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:52 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
|
| |
lunya |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:28 | Сообщение # 8 |