Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Если у кроля началась диарея
serrgey78 Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:45 | Сообщение # 1
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Взято отсюда.
Может кому-то пригодится...
Если у кроля началась диарея, а дорога к вету займет несколько часов( иногда и за 2 часа может умереть от диареи) дайте растворенный в воде активированный уголь.
Сегодня я оказалась в такой ситуациии уголь очень помог. К вету приехали уже без вздутия, урчаний и стула.
Метод наверняка не новый, но я сегодня в панике честно ничего в интернете найти не могла.
UPD
Вчера после принятия прописанных ветом лекарств кроле резко стало хуже. Думала не выкарабкаемся... В интернете наткнулась на статью о лечении заболеваний пищеварительной системы у кроликов ананасовым соком! После первого же приема у кроля все как рукой сняло, если б я знала и к вету бы не повезла.
Товарищи обалденное средство.Подходит для лечения любых проблем с пищеварительной системой :запор, шерсть, диарею, газики. Давать нужно сок из под консервированных ананасов, но он должен быть обязательно 100% без добавления сахара. У dole есть такой. Давать по 10 мл из шприца 3 раза в день. Это средство давно практикуется заводчиками в Америке, теперь я только им лечить своих зайцев буду.

Что вы думаете по этому поводу?Правда?

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Катька Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, я тоже читала про ананасовый сок, но там было указано исключительно про свежевыжатый, и говорилось как средство от скопления шерсти в желудке...

yoshina Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:07 | Сообщение # 3
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
что-то мало верится wacko разве может при всежевыжатом...и то..не факт surprised

зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))

Gulia Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 02:55 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78, а что у вас случилось такое???? что у малыша уже понос???? wacko

yoshina Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 02:58 | Сообщение # 5
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Gulia, ты знаешь, Сергей человек очень серъёзный и к зайке относится очень чутко...видать снова что-то увидел и бегом побежал к ветеринару happy

Gulia Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 03:01 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina,
Quote (Gulia)
Gulia, ты знаешь, Сергей человек очень серъёзный и к зайке относится очень чутко...видать снова что-то увидел и бегом побежал к ветеринару

ну уж дождемся его ответа wink

yoshina Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 03:07 | Сообщение # 7
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Gulia, скоро может и выйдет на связь...у него сейчас уже 7 утра...так ещё 2 часика посидим и ответит happy happy

Gulia Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 03:09 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
yoshina,
Quote (Gulia)
Gulia, скоро может и выйдет на связь...у него сейчас уже 7 утра...так ещё 2 часика посидим и ответит

не, не дождусь happy

уже глаза слипаются faint

Сообщение отредактировал Gulia - Воскресенье, 23.11.2008, 03:09

yoshina Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 03:13 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Gulia, пора спать sleep

serrgey78 Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 06:18 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Тьфу-тьфу!:)С моим зайчишкой все в порядке:)Просто наткнулся на эту заметку и заинтересовался.А вообще,мне кажется,в описанной ситуации(когда все так плохо и до вета далеко),все средства хороши.

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Gulia Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:37 | Сообщение # 11

Награды:

Призы за конкурсы:
serrgey78,
Quote (yoshina)
Тьфу-тьфу!:)С моим зайчишкой все в порядке:)Просто наткнулся на эту заметку и заинтересовался.А вообще,мне кажется,в описанной ситуации(когда все так плохо и до вета далеко),все средства хороши.

уффффффффф, успокоили smile

RAISIN Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:09 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень заинтересовал этот вопрос, поискала информаию и набрела на вот это... Поэтому судя по всему есть доля правды в этом способе.

Ананасовый сок
В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Поэтому ананасовый сок активно используется при различных диетах. Кроме того, ананасовый сок – отличный источник витамина С, минеральные веществ — солей калия и меди. Он сравнительно богат кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В1, В2, РР, провитамином А. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
Ананасовый сок употребляется для уменьшения отеков при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержимому в мякоти плода аскорбиновой кислоты ананас является хорошим противоцинготным и витаминным средством. Сок ананаса обладает хорошим лечебным эффектом при анемиях. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма.
Ананасовый сок омолаживает организм, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, способствует усвоению белковой пищи, препятствует образованию тромбов.

Бромелайн обладает широким спектром действия и как пищеварительный фермент: он повышает ферментативную активность, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению белковой пищи и усвоению ее организмом. Бромелайн обладает также способностью расщеплять жиры, что дает возможность включать его в программы по снижению веса. Следует отметить широкий спектр рН-активности бромелайна - он положительно воздействует и на низкий рН желудка, и на высокий рН тонкой кишки.

Действие бромелайна зависит от того, когда вы его принимаете. После еды он действует как пищеварительный фермент, помогая расщеплять белки, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Если же вы принимаете бромелайн на голодный желудок, вы получаете прекрасный противовоспалительный эффект. Это свойство бромелайна, в частности, используется при заболеваниях суставов для уменьшения воспаления, болей и отечности, а также при других воспалительных заболеваниях.
Улучшает процесс пищеварения
Оказывает противовоспалительное действие
Способствует снижению веса

yoshina Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:41 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RAISIN, good good

serrgey78 Дата: Вторник, 25.11.2008, 04:48 | Сообщение # 14

Награды:

Призы за конкурсы:
RAiSIN,а я вот поискал и ничего не нашел о применении к кроликам.Как только не забивал в поисковик!

Я не "Вы",я "ТЫ")))

Ксюня Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:51 | Сообщение # 15
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А чем вам не нравится смекта??? Она безвредна, кролики ее хорошо поьют, хорошо справляется с поносом и газами.. Одну две пипетки и все нормально, если продолжится то повторить через 6 часов. =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения