У моего кролика свернулась голова под углом 90 градусов.
|
|
Чаоро |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У моего кролика свернулась голова под углом 90 градусов. Ходили к ветеринару, сказали что это может быть последствия микро инсульта. аппетит у нас хороший, таже активность. Правда бегать ей не удобно со склоненной головой иногда резко развернувшись падает. Нам прописали витамины, колем, делаем компресс на шее, массаж, но улучшений нет. Помогитjavascript:// [sad] е советом, очень переживаем!!!! И советы ветеринара не вселяют надежды. javascript:// [cry] |
|
| |
the-sensual |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:54 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
что ж это такое.... все кроли болеют...Quote (Чаоро) может быть последствия микро инсульта что значит "может быть"??? сходи к другому врачу лучше... я по кролям вообще не спец - не хочу лишнего советовать...Добавлено (25.11.2008, 11:51) --------------------------------------------- Биоцентр, магазин, ЧП Коначенкова Т. П. Тверская область Адрес: 170001, г. Тверь, Чайковского пр., 28/2 Телефон: т.(4822) 36-5594, 43-3322/ф/ Подробнее об организации Ветлечебница Тургиновская Тверская область Адрес: 170000, Тверская обл., Калининский р-н, п/о Тургиново Телефон: т.(4822) 37-3521 Городская центральная ветполиклиника, ГУВ Тверская область Адрес: 170021, г. Тверь, Скворцова-Степанова ул., 84 Телефон: т.(4822) 31-2763, 50-0509 ИЧП Воронин Тверская область Адрес: г. Тверь Телефон: т.(4822) 43-2938 Подробнее об организации Каскад, ООО Тверская область Адрес: г. Тверь Телефон: т.(4822) 49-3226, 32-1003 Подробнее об организации Радость Абус, ветклиника Тверская область Адрес: Тверская обл., г. Кимры Телефон: т.(48236) 4-6541 ФХ Губанова Тверская область Адрес: г. Тверь Телефон: т.(4822) 44-7490 Подробнее об организации ЧП Паньшин Н. Н. Тверская область Адрес: г. Тверь Телефон: т.(4822) 44-3281 Подробнее об организации Все объявления ЯндексДирект Дать объявлениеКанадский сфинкс.Canadian Добавлено (25.11.2008, 11:52) --------------------------------------------- может чем поможет... и на всяк случай ветеринарные лаборатории... Тверская межобластная ветеринарная лаборатория, ФГУ Тверская область Адрес: 170007, г. Тверь, Шишкова ул., 88а Телефон: т.(4822) 31-5279/ф/, 31-5340 Подробнее об организации Торжокская СББЖ Тверская область Адрес: 172060, Тверская обл., Торжокский р-н, г. Торжок, Ленинградское шоссе, 54 Телефон: т.(48251) 4-1475 Добавлено (25.11.2008, 11:53) --------------------------------------------- http://www.vetlek.ru/veterinarians/?region=%D2%E2%E5%F0%F1%EA%E0%FF+%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC&type= вот эта ссыль тебе на всяк случай... Добавлено (25.11.2008, 11:54) --------------------------------------------- а девчонки из Росии может подскажут куда лучше... |
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Чаоро) У моего кролика свернулась голова под углом 90 градусов. Ходили к ветеринару, сказали что это может быть последствия микро инсульта. аппетит у нас хороший, таже активность. Правда бегать ей не удобно со склоненной головой иногда резко развернувшись падает. Нам прописали витамины, колем, делаем компресс на шее, массаж, но улучшений нет. Помогитjavascript:// [sad] е советом, очень переживаем!!!! И советы ветеринара не вселяют надежды. javascript:// какой ужас..может быть стоит сменить врачей? Какие советы дали врачи?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
НадЁна |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 12:56 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Чаоро, у моей зайки Мурашки была этим летом такая же беда... пишите конкретные вопросы - на все отвечу... могу написать как лечили...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |
lapylya |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 13:06 | Сообщение # 5 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Какой кошмар. Может кроле надо массаж какой-нибудь делать. Разве витамины могут помочь в этом случае
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Alins |
Дата: Среда, 26.11.2008, 15:32 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
надо было пройти полное обследование кролика на возможные инфекции среднего или внутреннего уха,опухоль мозга,спазмы и прочее.все перечислять не буду,именно это могло послужить причиной кривошеи у кролика.свозите его к хорошему ветеринару. Альшинецкий Михаил Валерьевич, мобильный 89166211026 принимает: зоопарк 2544943 (пн., ср., пт. 9.00-17.00, вт., чт.9.00-19.00) "Белый клык"(м.Баррикадная/м.Краснопресненская) ул. Красная Пресня, д. 6, строение 2, 2059221 (пн., ср., пт. 17.00-22.00) Записываться заранее (лучше дней за пять). Высоких Анастасия зоопарк 2544943 "Юниор" Литовский б-р д.7, 426 53 22, м.Ясенево
кролик-лучший друг человека! [URL=http://lines.planetadruzey.ru/][img]http://lines.planetadruzey.ru/96536.png[/img][/URL] |
|
| |
RAISIN |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:23 | Сообщение # 7 |
Награды:
Alins, да, но только девушка живет в Твери... На этом форуме уже были подобные случаи. НадЁна, думаю советы очень не помешают. Чаоро, надесю общими усилиями вытянете зайку!
|
|
| |
Alena |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:28 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Чаоро, как ваши дела то???? Что то вы совсем пропали
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Ксюня |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:06 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Чаоро, Привет, попробуйте задать вопрос специалисту по кроликам здесь - http://zooforum.ru/index.php?showtopic=27329 , или позвоните по одному из телефонов Альшинецкий Михаил Валерьевич, мобильный 89166211026 Высоких Анастасия зоопарк 2544943 "Юниор" Литовский б-р д.7, 426 53 22, м.Ясенево Кривошея это инфекция или энцефалозооноз , так что нужны будут антибиотики (только байтрил) и сопутствующие препараты. но только прописанные специалистом по грызунам.. http://www.mir-krolikov.ru/forums/lofiversion/index.php?t118.html http://zooforum.ru/index.php?showtopic=17746 Вот что обычно прописывают при свернутой шее - 1) Байтрил подкожно, 5 дней 2) Мильгамма подкожно, через день 3) Ноотропил или пирацетам, 2 раза в день 4) Дексаметазон п\к, 5) Усиленно кормить дозировка зависит от веса Добавлено (04.12.2008, 14:04) --------------------------------------------- Вы не переживайте, все уже произошло, у многих кролики долго живут с такой шейкой, и даже не замечают дискомфорт... главное они живы и любимы.. Советую вам позвонить в клинику Кобра сказать что вы не из москвы попросить помочь и проконсультироваться. ДУмаю вам не откажут, я так делала) Здоровье зайке!
Сообщение отредактировал Ксюня - Четверг, 04.12.2008, 14:09 |
|
| |
RAISIN |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:21 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (Ксюня) Советую вам позвонить в клинику Кобра сказать слишком много весьма нелестных отзывов об этой клинике, так что лучше мнооооого раз подумать прежде чем обращаться в нее за советом.
|
|
| |
ColdTessa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:24 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Чаоро, как ваши дела? Скорее всего (по симптомам очень напоминает) у вас кривошея, которая является симптомом какого-то другого нарушения в ЦНС. Наиболее часто причиной появления кривошеи становятся инфекции среднего и внутреннего уха, где у кролика находится вестибулярный аппарат. Кролик перестаёт ориентироваться в пространстве, заворачивает шею, кружится вокруг себя. В любом случае вам необходимо показаться врачу, чтобы выявить причину заболевания.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:47 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
RAISIN, все же лучше чем те кто вообще лечат кроликов по аналогии кошки-собаки и могут убить обычным уколом не того антибиотика |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:14 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Чаоро, Выздоравливайте... надейтесь и помогайте крольке... напишите вопросы НадЁна, . |
|
| |
Kishika-chan |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 01:41 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Привет всем!! Я тут новенькая, поэтому ничего не знаю, но мне очень нужна помощь! У моей крольчишки похоже кривошея...У нее трясется голова, и задние лапы она передвигает трудно.. Ну вобщем теряет координацию.... И..эм... и у меня нету возможности обратиться к ветеринару... Можно ли справиться в лечении без обследования??? может быть массаж??? Но я представления не имею, как его делать..(( Может таблетки??? может еще что-нибудь..((( Пожалуйста!!! Помогите, посоветуйте хоть что-нибудь.... Надеюсь на помощь более опятных людей, чем я...... |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 08:07 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Kishika-chan, к ветеринару надо обязательно если не хотите кролика потерять! по интернету не видя животное сложно поставить диагноз и маловероятно что его поставят правильно. нужно делать рентген, смотреть все ли кости целы. почему нет возможности пойти к вету? |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:12 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Kishika-chan, У вас слишком серьёздная проблема и даже заводчик не поможет лучше ветеренара. Напишите НадЁне она сталкивалась с такой проблемой! Ladoshik1@yandex.ru ICQ: 443040482 Симптомы могут быть от разных причин. |
|
| |
Rammsty |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:39 | Сообщение # 17 |
Награды:
Kishika-chan, почему не можете к ветеринару обратиться? Сама пока в Магнитогорске к ветеринару не ходила но вот "Врачи ГУ "ОТДЕЛ ВЕТЕРИНАРИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА" окажут скорую ветеринарную помощь Вашим питомцам. Ветеринария собак, кошек, птиц и других животных. Прививки животным Вы получаете только ожидаемый результат. Ориентируемся на достижение лучшего результата. Контактный телефон: +7 (3519) 324279 ." объявление... Уральская 162... Больше я нигде специалистов по грызунам не вижу. Вам обязательно нухно сходить!
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:44 | Сообщение # 18 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Rammsty) Kishika-chan, почему не можете к ветеринару обратиться? Может потому что ей 15 лет..нет денег..
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Rammsty |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:59 | Сообщение # 19 |
Награды:
MAKSIK, на это есть родители. Кролика же родители купили и это не игрушка. Я сама сейчас ищу по интернету специалиста в Магнитогорске. Если не устроюсь на работу поедем с Нирваной отдыхать к бабушке. Больше подходящик я не нашла, пока.
Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива... |
|
| |
НадЁна |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:50 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
В общем так... кривошея - чаще всего результат расстройства головного или шейного отдела спинного мозга. Так что врачи сказавшие что это последствия микроинсульта скорее всего правы. Обследование проводят на томографе, но даже в москве для кролей томографа не было до недавнего времени. Собакам, кошкам делают. Кролям нет, ни за какие деньги. Есть только в Царицыно и в клинике при РУДН. Это дорого. Прошлым летом за это удовольствие отдала 6000. Что бы узнать что у моей Мураши не опухоль, а гематома, которая привела к кривошее. Далее прием лекарств... масса уколов витамины и лекарства для нервной системы и для рассасывания гематомы. Тоже ощутимо по деньгам. курс порядка 2 месяцев получился... Я все это делала очень быстро (в смысле визит к врачу, диагностика, начало лечения) поэтому и результат хороший, поворот головы не большой и поведение почти адекватное (когда она очень нервничает голова совсем падает на бок, ориентация в пространстве слабенькая, как только оказывается на знакомой территории - кроль как кроль)))) и писать-какать стала везде, а не в клетке как раньше.((((). Так что конечно трудно диагностировать ге именно и какая проблема... но если идти на риск, то есть смысл именно такой курс лечения попробовать провести. Правда, если зая уже давно так себя ведет это уже лишнее, может только витаминки если. Потому что гематома рассасывается сама со временем, лекарства ВОВРЕМЯ помогают максимально уменьшить вредное влияние ее. Если есть вопросы - пишите.
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
|
| |