Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Крольчёнок сегодня ночью стал то ли кашлять то ли чихать
Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 07:16 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки подскажите что делать? У меня один крольчёнок сегодня ночью стал то ли кашлять то ли чихать.Короче вокруг носа и рот были мокрые она запракидывает голову широко открывает рот чтоб дышать. Я массаж делаю животика, к горячей бутылке положила, всю ночь держала возле себя. Вроде к утру стало всё хорошо она бегать по тихоньку начала.Я посадила её в клетку. А сейчас опять тоже самое, слюна или не знаю что это слегка коричневатая бежала по подбородку. Я опять животик массировать, вроде успокоилась.Сейчас дышит пока нормально мы с мужем собрались в вет.клинику. Но ваши советы мне очень важны.

Добавлено (30.11.2008, 07:16)
---------------------------------------------
Может её просто вода из поилкив нос попадает когда она пила? Она в самом начале когда училась пить не могла научится,ей в нос попадала но я следиластаралась сама на поилку чуть давить чтоб капелька выходила а она слизывала. Второй крольчонок NNN замечательный,резвиться в клетке.Ели они одно и тоже.

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 07:33 | Сообщение # 2
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, surprised я незнаю что посоветовать sad едте к ветеринарам!обязательно напишите как у вас дела

Alena Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:54 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, чтобы не гадать за зря лучше правда к ветам!!! и скорей wink surprised

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 10:50 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы съездили к ветеринару у нас вирусный стаматит,сделали антивирусный укол,ифоспренил с макседином. Смазали ротик и носик раствором люголя. Сказали колоть 5-7 дней и смазывать раствором люголя. Она не кушает, лежит завёрнутая в полотенце возле бутылки с горячей водой.
Подскажите кто сталкивался,как кормить то её и как повысить иммунитет

Добавлено (30.11.2008, 10:50)
А ещё стоит ли второму крольчонку для профилактики что то делать. Она вообще то очень бодренькая носиться по комнате.Я вымала клетку,так что она наслаждается свободой.

Alena Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:04 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ledafry)
Мы съездили к ветеринару у нас вирусный стаматит,сделали антивирусный укол,ифоспренил с макседином. Смазали ротик и носик раствором люголя. Сказали колоть 5-7 дней и смазывать раствором люголя. Она не кушает, лежит завёрнутая в полотенце возле бутылки с горячей водой.
Подскажите кто сталкивался,как кормить то её и как повысить иммунитет

Думаю прийдется вам из пипеточки кормить!!! Размельчать и кормить!!!! Ужас то какой... wacko
держитесь! А второй я думаю вряд ли что то будет wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

ColdTessa Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:17 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, вот что выяснила про стоматит. Наиболее восприимчивы к болезни кролики 1-2 месяцев.Инкубационный период - 2-4 дня. Первыми признаками болезни является покраснение слизистой оболочки.Затем появляются беловатые наложения в виде мелких пятнышек и бугорков.На 4-5 день наложения приобретают буроватую или серо-жёлтую окраску. Постепенно отторгаются и на их месте видны язвочки и эррозии. Иногда процесс распространяется на губы и щёки. Одновременно из ротовой полости выделяется большое количество слюны. Аппетит у крольчат сохранен, но вследствие болезненности ротовой полости едят они плохо. Часто наблюдается понос.
Если заболел хоть один крольчонок, кур лечения необходимо проводить ВСЕМ остальным, находившимся в клетке. Больного крольчонка необходимо изолировать.
Помимо люголя можно попробовать раствор марганцовки или мирамистин.
Давать нужно мягкий, легко усвояемый корм.
И ещё клетку необходимо продезинфецировать...

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:41 | Сообщение # 7
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, спосибо большое за консультацию. Если честно то ни один из перечисленных симптомов не замечасля wacko wacko .Вчера вечером она весело прыгала и носилась как угорелая,еле хорошо, покраснений и выделений на глазахщеках губах не было. Поноса нет. Клетку помыла с доместосом и обработала кипятком.Сейчас сохнет и выветривается. Плошку с едой тоже обработала.Всю старую еду выкинула.
Сейчас посмотрела крольку,у неё после уколов кал вышел одной мягкой какашкей.Только что помыли попу sad Сейчас попробую покормить сухим кормом потом морковку дам.

ColdTessa Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:50 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, а на основании чего тогда вам такой диагноз поставили??? wacko Ты сама ей можешь рот внутри посмотреть?

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:11 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ColdTessa)
на основании чего тогда вам такой диагноз поставили???

Врач открыл ей рот и посмотрел.Я сама не могу.Только что пыталась.У меня не получается,боюсь надавить сильно.Муж придёт через пару часов откроет я посмотрю.
Она отказывается есть, но трещит похоже на хруст почти постоянно.

MAKSIK Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:42 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, какой кошмар..бедный малыш..
Стомитит может быть вызван какой то инфекцией..или просто какие то проблемы с зубками.
да же не знаю что и посоветоватьи лечить стоматит ..в интернете нашла ..но так правда мясных кроликов лечат не знаю подходит ли это ждя декоративных.
Если лечение начать сразу после выявления заболевания, кролики через 2—3 дня выздоравливают. Для лечения ротовую полость кролика 1—2 раза в день смазывают 2-процентным водным раствором медного купороса. Проще лечить стоматит так: полтаблетки белого стрептоцида растолочь в чайной ложке и засыпать больному кролику в рот, через 8—10 часов дать вторую половину таблетки. Этого, как правило, бывает достаточно для лечения.
Если заболевание запущено, надо применить оба описанные выше способа—сначала смазать раствором медного купороса, потом засыпать стрептоцид. Больным кроликам дают мягкие корма, очень полезно давать по 1—2 столовые ложки простокваши.

Вот здесь еще про стамотит написано и как его лечить.
http://nada24.narod.ru/01.html

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 30.11.2008, 12:43

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:05 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK[b],спасибо большое. Стрептоцид дома есть,купарос щас муж привезёт. А мягкие корма кроме простокваши это что? Будем кормить из шприца. И через сколько после смазывания можно кормить и наоборот?
Quote (MAKSIK)
Стомитит может быть вызван какой то инфекцией
Врач так и сказал что с кормом занесли и иммунитет слабый. Она правда была очень слабенькая когда родилась.Мы её старались чтоб она молочка у Таши больше пила. А корм я пару дней назад давала свежую петрушку,так я всегда всю траву горячей водой мою обязательно.

MAKSIK Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:44 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, если это все же инфекционный стоматит то заразился бы и 2 крольчонок.С ним все нормально?
Может малыш чем то поранил ротик?Или зубки как то не правильно растут.

Quote (Ledafry)
Стрептоцид дома есть

Но если будешь давать стрептоцид малышу..то это сульфаниламидный препарат
Помните, что при применении антибиотиков или сульфаниламидных препаратов кролику необходимо давать бифидобактерии (бифитрилак, бифидумбактерин и т.д.) во избежании дизбактериоза!

Во время лечения крольчонку необходимо измельчать корм, чтобы не травмировать слизистую.При поносе(если кролик не пьет) надо вводить подкожно физраствор или расвора Рингера (можно вводить каждые три часа), чтобы не допустить обезвоживание организма.

А крольчонок кушает нормально, не поносит?Какое у него состояние?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:53 | Сообщение # 13
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Она опять начала чихать и из носа у неё побежало.Не знаю я во рту ни чего такого не увидела, может потому что врач люголем мазал.Положила опять её возле горячей бутылки. Влила 1мл. настоя ромашки тёпленького,думаю не помешает. Какашки у неё опять сухой горошек.Высыпала пару штучек.

ColdTessa Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:02 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, может, в таком случае, у вас не стоматит, а ринит? Вот послушай: "У больных кроликов отмечается периодическое чихание и выделение из ноздрей слизисто-гнойного или гнойного истечения. Слизь, вытекающая из носовой полости, смачивает и склеивает волосы под носовыми проходами... У некоторых животных истечения засыхают вокруг носовых отверстий и закупоривают их. Дыхание у животных затруднется, и они дышат через рот". Это я тебе цитирую по книге Шевченко А.А. "Болезни кроликов".

Ledafry Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:22 | Сообщение # 15
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
если это все же инфекционный стоматит то заразился бы и 2 крольчонок

Если честно то я уже ни в чём не уверена. Так то вторая малышка резвая.кушает хорошо. Но иногда пощёлкивает так же как и эта.
Зубки вроде ростут нормально.Кушала она очень хорошо до сегоднешней ночи.
Quote (MAKSIK)
А крольчонок кушает нормально, не поносит?Какое у него состояние?

Не кушает совсем.Не пьёт. Я не знаю сколько можно ей влить жидкости чтоб не навредить. Через пол часа хочу ещё 1мл. настоя ромашки влить. Муж пошёл за простоквашей.

Добавлено (30.11.2008, 14:07)
ColdTessa[b] очень похоже но гноя нет,просто жидкость как вода. А там не написано чем лечить?

Добавлено (30.11.2008, 14:22)
Ну вот она немного после ромашки оживилась,пописала и покакала.Девочки у неё выпало непереработанное целое зёрнышко овса. Какашки кругленькие сухие.

deep_soul Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:00 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Выздоравливайте! И пишите как ваше состояние!!!

Со мной на "ТЫ"!!!

Я тебя люблю, хоть и нет тебя рядом, буду всегда смотреть на радугу нежным и ласковым взглядом.

ColdTessa Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:02 | Сообщение # 17
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, написано, но дело всё в том, что если это инфекционное заболевание, то требуется лечение антибиотиками и сульфаниламидами (что для зайцев нежелательно), а если обычный ринит (простыла где-то), то нос промывают 1%-м раствором или натрия хлорида или фурациллина.
Не пропадайте, пишите, как себя зайка чувствует. И за вторым крольчонком понаблюдайте...

Ledafry Дата: Понедельник, 01.12.2008, 06:01 | Сообщение # 18
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки,всем большое спасибо за помощь и поддержку.
У нас всё стабилизировалось. Она ещё щёлкает и пару раз за ночь чихнула.Из носика не бежит и не задыхается. Мы вечером смазали обоим крольчатам ротик раствором люголя и напоили настоем ромашки. Второй крольчонок чувствует себя замечательно,резвиться по клетке.Таскает горшок и кормушку,ЛАЗИЕТ ПО ПРУТИКАМ КЛЕТКИ КАК ПО ЛЕСТНИЦЕ ДО САМОГО ВЕРХА. smile smile smile
А заболевшуююю крольку я держу отдельно. Всю ночь в коробке возле меня на диване спала. За ночь 4 раза кормила тёпленьким детским питанием и ромашкой.Вообщем дела идут на поправку. Утром она сама выпрыгнула из коробки.Вымазюкала хвостик цикатрофами. Так что мы уже и попу помыли,феном высушили,красоту навели. Укол сделали и ротик смалали. Сейчас она спит рядом с тёплой бутылкой под полотенцем.

Zhenechka Дата: Понедельник, 01.12.2008, 07:12 | Сообщение # 19
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Здорово,что все идет на поправку!!!!Выздоравливайте!!! biggrin

Степашка Дата: Понедельник, 01.12.2008, 09:46 | Сообщение # 20
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Выздоравливайте скорее. Не могу, когда крольки болеют sad

***со мной на ТЫ***

Кука Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:04 | Сообщение # 21
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну как вы там?Надеюсь лучше? dry

Alena Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:09 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, Татьяна, ну какие там у вас дела? Что новенького? Как здоровье малыша? wink

MAKSIK Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:48 | Сообщение # 23
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, слава Богу что малышу получше стало biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

umka-0414 Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:04 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, как мылыш, еще если насморк можно капать по 4 капли в ноздру "Аквамарис"...

перехожу на "ТЫ"

Степашка Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:08 | Сообщение # 25

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну что там у вас? Не молчите только cool

***со мной на ТЫ***

Ledafry Дата: Среда, 03.12.2008, 00:43 | Сообщение # 26
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки всем большое спасибо за поддержу и помощь ещё раз! Мы вас всех любим! Крольке лучше сегодня даже спрыгнула с дивана и немного побегала. Но сил у неё маловато.
Насморка нет.Сегодня ТТТ пока ни разу не чихнула. Я почти каждые два часа кормлю по немногу то детским питанием,по настоем ромашки. Попробовала посадить в клетку она конечно сухой корм понюхала но есть не стала. Она в основном в коробке сидит рядом с тёплой бутылочкой.

deep_soul Дата: Среда, 03.12.2008, 01:02 | Сообщение # 27
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ledafry, Здорово, что идете на поправку!!!!! smile wink

Со мной на "ТЫ"!!!

Я тебя люблю, хоть и нет тебя рядом, буду всегда смотреть на радугу нежным и ласковым взглядом.

Ledafry Дата: Среда, 03.12.2008, 09:03 | Сообщение # 28
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
deep_soul, спасибо.Сейчас посадила в клетку она сено стала кушать.Вот только трещит она до сих порстраноо такие щелчки wacko wacko wacko
Прикус вроде нормальный .

Alena Дата: Среда, 03.12.2008, 09:13 | Сообщение # 29
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ledafry)
Вот только трещит она до сих порстраноо такие щелчки

какие еще щелчки??? wacko

Ledafry Дата: Среда, 03.12.2008, 12:34 | Сообщение # 30
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alena)
какие еще щелчки???

Треск очень похож на хруст.До болезни вроде такого не было.Ой,я так перенервничала что не помню как было раньше. Она просто трешала раньше как все кролики.А сейчас именно хруст напоминает

Добавлено (03.12.2008, 12:34)
Зубы проверила ещё раз .Судя по всем фото и инструкциям выложенным здесь на формуме зубы в порядке.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1