Бывают ли у кроликов власоеды?
|
|
Kitana |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:19 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Бывают ли у кроликов власоеды? Или что-то навроде них? Дело в точ,что вчера на Мяфе увидела небольшое пятнышко розовой кожи,около попы на задней лапе,к сожалению посмотреть получше не удалось,ибо она здоровая и ее не удержишь банально,может мне конечно кажется,но она стало больше чесаться,хотя опять же не факт... Есть подозрение,что это могло начаться с Масяни,которую я забрала с передержки,а там мог быть контакт с несовсем здоровыми собаками,но на Масе вот так вот кожи я не видела... Что это может быть? Кроли нормальные,веселенькие..
 |
|
| |
Катька |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:39 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Kitana, власоеды у кроликов бывают, к сожалению((( Надо спросить у Ольги (MAKSIK), кажется у её Ники были власоеды. |
|
| |
Kitana |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:44 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Народ подскажите!!Я переживаю,а к вету оочень далеко и сейчас немного невозможно...может шампунь? я помню дегтярное мыло есть,но это вряд ли для кролей.. Добавлено (15.12.2008, 20:44) --------------------------------------------- Катька, спасибо,спрошу обязательно
 |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:07 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Катька) Надо спросить у Ольги (MAKSIK), кажется у её Ники были власоеды. Да был такой момент, что Ника очень часто часалась и на загривке было покраснение и ранки.Когда я ее отвела к вету она посмотрела под лампой и сказала у нее власоеды.Могли занестись с сеном например...но были почему то только у Ники у других кроликов не было.Нам вет сказала обработать шерсть и клетку спреем от паразитов , для грызунов ..я один раз обработала и все прошло. Quote (Kitana) Дело в точ,что вчера на Мяфе увидела небольшое пятнышко розовой кожи,около попы на задней лапе, Но у Ники вот на загривке были такие пятна ..у вас на лапке..к вету бы не мешало конечно сходит вдруг что то посеръезнее чем власоеды.. Если что вот спрей которым я обрабатывала Нику..попробуйте может и вам поможет.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 15.12.2008, 22:10 |
|
| |
Kitana |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:01 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
MAKSIK, да,у нас такой продается,подожду кто еще что скажет...
 |
|
| |
Lira |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:16 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
У меня с самцом было такое,он как в лесу погулял так и пятнышко появилось,ему очень чесалось,я так мазала зеленкой все прошло,волосики отросли.Мы отдыхали возле леса,и его покусали комарики,он лапку чесал и все вычесал а я думала лишай Вы не спешите главное с выводами главное чтобы пятно не росло,а так у меня была аналагичная ситуация.Кроль здоров,правда зеленку вылизывал Прошло время и пятнышко шерсткой заросло.Я надеюсь,что у вашего кроля ничего серьезного!
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 22.12.2008, 22:18 |
|
| |
yuorik |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:37 | Сообщение # 7 |
Кролик
Награды:
Подскажите пожайлуста.А что такое ВЛАСОЕДЫ?Никогда о таких не слышала.Если можно скинте фотку,как выглядит эта ВЛАСОЕДА.или ссылку где можно это увидеть.
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:51 | Сообщение # 8 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (yuorik) Подскажите пожайлуста.А что такое ВЛАСОЕДЫ?Никогда о таких не слышала.Если можно скинте фотку,как выглядит эта ВЛАСОЕДА.или ссылку где можно это увидеть. ВЛАСОЕДЫ (Trichodectidae), семейство пухоедов. Длина до 10 мм. Бескрылые насекомые, с тёмными плотными покровами. Свыше 200 видов, в России и Ближнем Зарубежье — около 100. Паразитируют в шерсти млекопитающих. Питаясь ороговевшими частями кожи, прогрызают её. Некоторые виды власоедов связаны с определенными животными-хозяевами. Добавлено (22.12.2008, 22:51) --------------------------------------------- Вообще власоедов везде схематично рисуют..фото нет..Зайдите сюда тут вроде что то похожее на фото этого паразита есть ..хоть и маленькое.. Насекомые
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 22.12.2008, 22:52 |
|
| |
yuorik |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
Кролик
Награды:
Спасибо,надеюсь с этим не столкнусь,но для общей информации понадобится
|
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:50 | Сообщение # 10 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kitana) Бывают ли у кроликов власоеды? Или что-то навроде них? Дело в точ,что вчера на Мяфе увидела небольшое пятнышко розовой кожи,около попы на задней лапе,к сожалению посмотреть получше не удалось,ибо она здоровая и ее не удержишь банально,может мне конечно кажется,но она стало больше чесаться,хотя опять же не факт... Есть подозрение,что это могло начаться с Масяни,которую я забрала с передержки,а там мог быть контакт с несовсем здоровыми собаками,но на Масе вот так вот кожи я не видела... Что это может быть? Кроли нормальные,веселенькие.. Кролик мог просто почесаться,поцарапаться обо что либо,болячка засохла,потом отвалилась - вот и розовое пятнышко подождите немного,если пятно будет расти,изменяться,шелушиться или наоборот ,мокнуть,если появится ещё одно или несколько пятен,то тогда лучше сразу к вету,делать анализы.И желательно перед визитом к вету ничем немазать,иначе врачу будет трудно поставить диагноз.К сожалению,не только власоеды селятся на животных,это может быть и лишай и клещи,и к сожалению никто от этого не застрахован.Добавлено (23.12.2008, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (MAKSIK) Вообще власоедов везде схематично рисуют..фото нет.. власоед под микроскопом
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:52 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Belochka, фу какая бяка |
|
| |
carakotya |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:57 | Сообщение # 12 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
я в шоке, сколько всякой гадости может прицепится к нашим крольчатам!!!!!!!!!!спасибо всем за информацию.....
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:49 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (К$юньк@) Belochka, фу какая бяка согласна,гадость редкостная...
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
yuorik |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 16:51 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
Гадость однозначно!бррррр.Как увеличила картинку,прямо мурашки по коже.
|
|
| |
cd-lena |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:49 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
уууууухххх.....я тоже увеличила....и мну так противно стало....аж волосы дыбом встали....
У мну есть три зайсуна.......и я счастлива....:)))) |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:00 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
А человеческим глазом их видно? Или только под микроскопом?
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:12 | Сообщение # 17 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусик) А человеческим глазом их видно? Или только под микроскопом? Видно..во всяком случае у Ники ветеринар их нашел посмотрев под специальной лампой(забыла как называется )
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Бусик |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:17 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
MAKSIK, У моей Буси на ушках есть такие беленькие точки, как будто перхоть, это не оно?
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 18:25 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусик) У моей Буси на ушках есть такие беленькие точки, как будто перхоть, это не оно? Когда у кролика или у другого животного есть власоеды или какие другие паразиты животное интенсивно чешется..и это сразу заметно..к тому же власооеды если их тронуть могут передвигатся по телу животного.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:53 | Сообщение # 20 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (MAKSIK) Когда у кролика или у другого животного есть власоеды или какие другие паразиты животное интенсивно чешется..и это сразу заметно..к тому же власооеды если их тронуть могут передвигатся по телу животного. мне кажется даже блохи не такие противные |
|
| |
Belochka |
Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:00 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (К$юньк@) мне кажется даже блохи не такие противные ты их просто увеличеными не видела,зрелище,скажу тебе не для слабонервных.Такая же гадость
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:51 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Как представлю, то плохо становится. Вот разной гадости развелось.
|
|
| |