Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У кроли понос случился вчера вечером
Alegria Дата: Среда, 28.01.2009, 15:11 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У кроли понос случился вчера вечером (дали ему сметку и немного настоя ромашки смеш. с водой), наутро помчались в клинику "Кобра" в Красногорске. Т.к. рацион не меняли, то причина неизвестна. Поставили ему капельницу, прописали еще 2 дня приезжать на капельницу. Сказали давать Агушу вместо корма, оставить сено и воду (с настоем ромашки), и фталазол давать.
В дороге и в очереди на прием был достаточно активный в сумке, даже 3 травинки сжевал. Сейчас поскакал минуту и снова сидит вялый и грустный.
MAKSIK и другие девочки-мальчики-специалисты, посоветуйте, что давайть кроле, а что нет. Моя заводчица говорит агушей не кормить, я тоже так думаю, сейчас она не доступна, а мне срочно надо узнать, время идет(((((
Сижу и реву. Нет у меня доверия к врачам, еще и отзывы такие нехорошие про эту клинику, но в другую нам очень далеко, ведь для слабенького малыша это стресс трястись в машине.

Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1

Сообщение отредактировал Alegria - Среда, 28.01.2009, 15:12

Amateur Дата: Среда, 28.01.2009, 15:22 | Сообщение # 2
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
здесь уже обсуждался понос у кроликов - найдите тему, там вполне подробно описано, что нужно делать!

Мотька

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 16:45 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Сколько крольченку? По поводу корма верно, во время поноса только сено и вода, но ему надо кушать и если сено он жует не охотно то агушей можно со шприца бег игры его поддержать. А причину поноса и что дают в капельнице дают вам не сказали ? Если физраствор ( против обезвоживания) то его можно колоть под холку два раза в день самим или в ближайшей ветеринарке чтобы не мотать его туда, это действительно большой стресс не способствующий улучшению. Если это не какая то инфекция, а просто несварение , то смекта два раза в день и пробиотики должны помочь.

Сообщение отредактировал Ксюня - Среда, 28.01.2009, 17:25

Belochka Дата: Среда, 28.01.2009, 17:01 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ни в коем случае Агушей не кормить!Молочное кролику нельзя!что за бред,вообще,кролик же не кошка и не собака.Ромашку можно покрепче раствор сделать,сено,пощупайте животик,не напряжён?А понос у него сейчас есть?

Добавлено (28.01.2009, 17:01)
---------------------------------------------
В Красногорске в кроликах хорошо разбираются только двое Гершов ,вторую фамилию,честно не помню,вроде Васина.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 17:02 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
причем здесь молоко, речь про овощьное пюре

Belochka Дата: Среда, 28.01.2009, 17:07 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да? и где было написано что пюре овощное??

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 17:16 | Сообщение # 7
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
по моему это очевидно.. или там про молоко написано ?

Добавлено (28.01.2009, 17:16)
Хорошо бы узнать, что дают в капельнице. И кто нибудь в курсе про фталазол? Он для людей и только под контролем врача, лучше все таки у специалистов уточнить, которых вам выше порекомендовали! Как у зайки улучшения на сегодня?? Сено ест?

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 17:33 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Трубочка в вене? Я бы тоже сняла чтобы сам неудачно не вырвал. Рингер с глюкозой против обезвоживания, можно колоть подкожно, он так же всасывается в кровь. Чтоб не возить далеко, у моего лично просто от стресса может случится понос. Давайте поправляйтесь =)

Alegria Дата: Среда, 28.01.2009, 17:39 | Сообщение # 9
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
[b]Ксюня, это точно безопасно вынуть трубочку, я трусиха страшная, когда дело каких-то медецинских манипуляций?
Еще врач удивилась, что на форуме все специалисты советуют убирать корм во время поноса. surprised
а колоть сама я не умею и никто из близких не умеет, насколько вообще это необходимо - рингер с глюкозой? может в обычной ветклиники смогут вколоть просто?

Сообщение отредактировал Alegria - Среда, 28.01.2009, 17:41

Черноглазка Дата: Среда, 28.01.2009, 17:48 | Сообщение # 10
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria,
Quote (Alegria)
это точно безопасно вынуть трубочку, я трусиха страшная, когда дело каких-то медецинских манипуляций?

Поверь, безопасно. В этом у меня опыт есть. Можешь сфотографировать что это за трубочка и как она крепится?

Alegria Дата: Среда, 28.01.2009, 17:54 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Черноглазка)
Можешь сфотографировать что это за трубочка и как она крепится?

Черноглазка, спасибо, я пытаюсь открутить пластырь, который в клинике накрутили уже полчаса, ему, похоже, больно становится или неприятно, там что-то заело... если справлюсь сейчас, сфотографирую

Я поняла, почему он вырывается, пластырь наклеен прямо на шерстку.

Сообщение отредактировал Alegria - Среда, 28.01.2009, 17:57

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 17:58 | Сообщение # 12
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если не уверены выньте в ветеринарке, либо просто аккуратно вытяните придавив слегка место выхода ваткой смоченной спиртом, и чуть-чуть еще подержите ватку.
Рингер с глюкозой необходим по мере обезвоживания, тоесть если понос частый и сильный, а пьет он при этом мало. В обычной ветеринарке конечно вколят, только уточните что под холку, чтобы в вену не лезли. Если не сильный понос и хорошо пьет и кушает то можно обойтись.

Добавлено (28.01.2009, 17:58)
Пластырь лучше разрезать вдоль катетера, чтобы он не прилип и не дернулся неудачно

Черноглазка Дата: Среда, 28.01.2009, 17:58 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria,
Quote (Alegria)
Черноглазка, спасибо, я пытаюсь открутить пластырь, который в клинике накрутили уже полчаса, ему, похоже, больно становится или неприятно, там что-то заело... если справлюсь сейчас, сфотографирую

Поэтому я и попросила сфотографировать: катетер может быть подшит. Жду.

Ксюня Дата: Среда, 28.01.2009, 18:26 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ура =))) Чаки молоток! А пластырь лучше срезать ножницами, с шерсти отдирать нереально.

Черноглазка Дата: Среда, 28.01.2009, 18:54 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria,
Пластырь разрежь по ходу катетера, затем катетер удали так как посоветовала Ксюня, после удаления катетера слегка надави на место прокола ваткой со спиртом (чтобы кровь остановить и инфекция не попала) и минуты две подержи. Оставшийся пластырь аккуратно срежь.
Quote (Alegria)
Чаки стал кушать сено!!!!!!
Чаки умничка! Выздоравливай и больше не болей!
flower flower flower

Черноглазка Дата: Среда, 28.01.2009, 20:04 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria, Всё будет хорошо! )))

К$юньк@ Дата: Среда, 28.01.2009, 21:26 | Сообщение # 17
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
выздоравливайте! smile

E-HOT Дата: Среда, 28.01.2009, 22:16 | Сообщение # 18
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а если не секрет, у какого врача вы были на приеме в кобре? (для меня это очень важно)
рингера с глюкозой - это безопасно, и очень хорошо когда животное мало пьёт, и ест, рингера (при обезвоживание), а глюкоза (если кролик отказывается от еды, она его как бы поддерживает "глюкоза является основным и наиболее универсальным источником калорийной энергии").
лучше кролю не мучать и колоть либо самим подкожно, либо в ближайшую клинику (в кобре всегда большие очереди, смысл в них сидеть). (коту я колола сама по 22 мл - 3 раза в день - очень хорошо помогает, правда у меня там был ещё гамавит - стал после этих уклов понемножку кушать)
еще можно поить настоем сена (сено залить горячей водой, но не кипятком, остудить (чтобы тепленкое было) и давать пить вместо воды, но пока теплое, потом этот настой выливается и заваривается новый - способствует улучшению и востановлнию микрофлоры кишечника, и ещё ромашкой конечно поить)
если сам сено не ест, можно на кофемолке перетереть и с водичкой перемешать и кормить из шприца.
пюре детское не давайте, то него может быть вздутие живота - очень опасно.
желатьльно чтобы сам начал хоть по немногу есть!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

E-HOT Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:23 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
есс очень мало - кормить через шприц сеном перемолотым с водой, поить ромашкой и сено заваривайте и поить тепленьким.
кормить каждые 2-3 часа
массируйте животик по часовой стрелке тоже каждые 2-3 часа
никаких пюре!!!!
если вздутие живота, то я давала эспумизан суспензию. (дозировку сейчас точно не помню, но посмотрю)
про смекту ничего не знаю(((
советуют ещё линекс давать, но я его не давала
рингер с глюкозой лучше купить в аптеке, будет дешевле намного.
надо чтобы он в туалет начал ходить и кушать ему надо, 2-3 травинки это не еда - кормите его и делайте массажик

Добавлено (29.01.2009, 09:23)
выздоравливайте!!!!!

marianna Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:59 | Сообщение # 20
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria,ет хорошо что он начал есть,думаю помалу будет поправляться,я тоже пережила такое со своим,крипитесь,нащод больници не знаю,но думаю чтото ищо два дня надо подавать,я порошочек белий давала

Ксюня Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:22 | Сообщение # 21
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria, привет, смекту только при поносе, она крепит. Давайте Лактобифадол, 46 рублей в вет аптеке, хорошо восстанавливает аппетит и флору, так же хорошо от поноса. Его дают два раза в день до нормализации аппетита и пищеварения. Сено перемолотое с водой, не храните долго, оно может забродить.
По поводу рингера, если сами не кололи то лучше в ближайшей ветеринарке, потому что его колят миллилитров по 20, это огромный шприц с толстенной иглой, а в первый раз проколоть кожу даже инсулиновой иглой страшно и непривычно, вводить 20мл довольно долго, кролик будет дергаться так что нужны две пары рук. Глюкозу лучше не колоть, потому что мозг будет получать питание и так он долго не начнет хотеть есть. Проверено! Лучше заменить Гамавитом, 0.5мл на 1кг веса 1раз в день, можно добавить в рингер или со шприца без иглы в рот. Выздоравливайте.

E-HOT Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:03 | Сообщение # 22
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Alegria)
и когда вернуть минеральный камень,

я думаю его и убирать не надо было, а соленой камушек у вас есть?
сухой корм я думаю уже скоро дать можно, главное чтобы он стал его сам есть.
гамавит хранить только в холодильнике.
колоть можно вместе с рингерой одним коктелем (подкожно).

Ferressia Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:52 | Сообщение # 23
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria, у моего после поноса в течение суьток такие были, потом становились все крупнее и в итоге, нормальные какахи) Кажется даже крупнее чем раньше были))

ПУХлик))))

Я и здесь)))

aqamari Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:47 | Сообщение # 24
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria, написала в личку.

Alegria Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:24 | Сообщение # 25
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ну вот Чаки выдал первую красивую горошинку, радуюсь как ненормальная biggrin

lubanya13 Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:34 | Сообщение # 26
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я думаю Агушу не давать,а лучше сено.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1