Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Под мордочкой было мокро от слюны, был жидковатый стул...
Пушкович Дата: Среда, 28.01.2009, 15:30 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Случилось это так. Вчера днем заметила, что кроль какой-то вялый, почти не ест, сидит в уголке клетки, но так как иногда с ним такое бывало, не придала особого значения. Поздно вечером решила достать его из клетки, побегать, и пришла в ужас. Он был как ватный, головка не держалась, лапки свешивались, тяжело дышал, глазки не реагировали ни на что. Под мордочкой было мокро от слюны, был жидковатый стул, попа измазалась его испражнениями, и они имели крайне неприятный запах. Он не шевелился вообще. Обзвонила все клиники, врачи отказывались ехать на дом, пришлось в три часа ночи ехать в клинику самим. Врач сделала снимок, сделала ему три укола, и сказала, что это либо простуда, и тогда есть шанс вылечиться, либо миксоматоз, от которого кролик погибнет. Прописала уколы (аскорбинка, гамавит), тетрациклин в таблетках...
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает симптомы?? Он не кашляет и не чихает. Выделения из носа были ночью, но сейчас прекратились. Из глаз тоже были но совсем незначительные. Видимо, было слюноотделение, этому свидетельствует слипшаяся шерсть под мордочкой. Сейчас, спустя 12 часов после уколов, он чуть повеселел, сидит на лапках (ночью он лежал, не двигался, и не мог поднять даже голову), даже лижет шерстку. На что похоже больше? И посоветуйте, как его покормить, он 12 часов после врача ничего не ест, только начал пить, и подозреваю, что еще долго не будет(( Очень нужна помощь...

black-bunny Дата: Среда, 28.01.2009, 15:51 | Сообщение # 2
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
хм... у нас у первого кролика были такие же симптомы, и нам сказали что это что то с печенью у кроли. тоже сделали 3 укола с какой то беловатой жидкостью, но наш к сожалению большому этого не перенес(((((( если уже начал потихоньку сидеть и вылизывать себя, думаю значит состояние улудшается! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! он справится с недомоганием! всего вам хорошего!

Бусик Дата: Среда, 28.01.2009, 15:57 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А вы ничего мокрого ему не давали? Возможно это стоматит. Выделяется слюна и становится белой как мел.

aqamari Дата: Среда, 28.01.2009, 16:36 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Пушкович, а у какого врача Вы были? Дело в том, что в Москве всего несколько хороших специалистов по кроликам, поэтому если Вы обратились к первому попавшемуся - скорей всего поставили не правильный диагноз (это из личного опыта, лечили одно заболевание. а оказалось что проблема совсем в другом, в итоге - упущенное время). Советую вам обратиться к хорошим специалистам: клиника "Юниор" врач - Высоких Анастасия, клиника "МиВ" врач - Польшкова Екатерина. И не тяните, чем быстрее вам поставят правильный диагноз, тем большая вероятность вылечить зайку!!!!

Пушкович Дата: Среда, 28.01.2009, 17:23 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
black-bunny, спасибо вам огромное за поддержку!
Бусик, он питается у нас сухим кормом, сеном, яблоками, морковкой. Ничего сырого((
aqamari, большое вам спасибо, обязательно обратимся как можно скорее...

Может кто подскажет, как его можно накормить? Скоро уже сутки, как он без еды, только пьет(((

малыш Дата: Среда, 28.01.2009, 17:32 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Хочу вам посоветовать, т.к. у моего была та же проблема.
Перемелите на кофемолке сено, размешайте с водой до густоты сметаны, возьмите большой шприц (без иглы) и давайте эту смесь через рот каждые 2-3 часа.
Удачи вам.

[url=http://smiles.rc-mir.com/smile.26141.html][img]

Alegria Дата: Среда, 28.01.2009, 17:45 | Сообщение # 7
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (малыш)
Перемелите на кофемолке сено, размешайте с водой до густоты сметаны, возьмите большой шприц (без иглы) и давайте эту смесь через рот каждые 2-3 часа.

?????? это ж получается влажное сено. Или нет?

Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1

малыш Дата: Среда, 28.01.2009, 18:00 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
НЕТ..... так вы помогаете ему востановить пищеварение... если вы ничего не предпримите сейчас, он может умереть....
выбор за вами. Я сама с этим столкнулась, и мне посоветовали ветврачи... и сделайте отвар ромашки...

Добавлено (28.01.2009, 18:00)
---------------------------------------------
Я живу в италии.. у меня есть прекрасный кролик.. по ошибке одного врача, он чуть не расстался с жизнью.. я пошла к другому и он мне вернул кролика к жизни...должны всегда смотреть за своим любимцем, за его поведением и не тянуть время, должны сразу реагировать.
Решать за вами...

[url=http://smiles.rc-mir.com/smile.26141.html][img]

Пушкович Дата: Среда, 28.01.2009, 18:31 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
малыш, спасибо вам огромнейшее!!
Он у меня сам уже начал пытаться есть сено. Если за вечер не сможет поесть сам, так и сделаю! Спасибо еще раз!

Ира Дата: Среда, 28.01.2009, 18:46 | Сообщение # 10
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Пушкович, Можно покормить геркулесом быстрой варки, залить кипятком до сметанной консистенции и выкармливать через шприц без иглы.
Высоких Анастасия действительно хороший специалист по кроликам, советую обязательно к ней обратиться и как можно быстрее.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

E-HOT Дата: Среда, 28.01.2009, 22:23 | Сообщение # 11
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
перетертое сено с водой - очень хорошо. и кормить часто как и писали раньше через каждые 2-3 часа (кормить даже, если кроль отказывается - это для его же блага)
отвар ромашки - поить.
отвар сена - поить в теплом виде, потом не хранить, а заваривать новый настой.
никаких детских пюре - может быть вздутие животика.
сено восстанавливает микрофлору кишечника!!!
выздоравливайте скорее!!!

Кролик - это цивилизованный заяц ))))

Пушкович Дата: Четверг, 29.01.2009, 02:14 | Сообщение # 12
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ВСЕМ говорю огромнейшее спасибо за советы! Очень пригодились...
Завтра же утром обращаемся к специалисту.

Sheba Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:36 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Пушкович, в перемолотое сено(геркулес пока лучше не давать,неизвестно что там с поносом) добавляйте 1\4 капсулы Линекса.Кормите не большим шприцем без иглы(носик все равно забьется),а инсулинкой с отрезанным кончиком,чтоб получилась открытая трубочка с поршнем.

Бусик Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:17 | Сообщение # 14
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Как кролик?

Пушкович Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:01 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Продолжаем колоть уколы, давать лекарства. Сегодня уже бегал и прыгал по кровати. Умывается, шерстку вылизывает. Шустренький такой, активный... сегодня сам начал кушать, по чуть-чуть правда, но несколько раз уже подходил к корму. Врач сказал по описанию его состояния, что пока необходимости ехать нет, приехать, как закончится курс уколов.
Всем большое спасибо... нам уже лучше) Дай Бог, поправимся...

marianna Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:08 | Сообщение # 16
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
ви молодци что поправляетесь,я тоже перенесла болезнь зайки и знаю как потом приятно смотреть как он гоняет,как виздоровел smile

Ferressia Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:46 | Сообщение # 17
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, сама несколько ночей не спала, все возле клеточки сидела. Пусть кролясики вегда-всегда будут здоровенькими! smile

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Amateur Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:32 | Сообщение # 18
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, вы такие молодцы! Я, к сожалению (или к счастью?), даже советом помочь не могу, но всегда за вас переживаю!

Мотька

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1