Я об этом уже подумала. Маське 2,5 года, за это время самым большим стрессом для нее были поездки на дачу, и то летом. За последнее время ее поведение не менялось - ест, спит, хулиганит, - график и привычки тоже не менялись. Надеюсь, это исключает постороннюю боль (которую Маська могла бы таким образом заглушать). Более того, хвост она обгрызает так же естественно, как вылизывается: мажем ей хвост зеленкой, она ныкается в угол и давай обгрызать намазанное(((( Как будто она просто запачкалась и приводит себя в порядок. Если это от одиночества, то я просто не знаю, что делать! Радикальные меры принимать не хочется, чтобы не усугубить стресс (если он есть). Буду писать, как обстоят дела.Добавлено (09.02.2009, 10:01)
---------------------------------------------
Мажем хвост зеленкой, залепливаем пластырем. Маська пытается отодрать пластырь, но пластырь налеплен прямо на шерсть, поэтому отдирается только с шерстью. Маське приходится отгрызать пластырь, а нам - лепить новый. Пока мы лидируем))) Хвост похож то ли на крысий, то ли на бобриный - выглядит уморительно)))
В целом поведение кролика нормальнее не бывает. Если это у нее стресс такой, то она его тщательно скрывает от нас!
Добавлено (13.02.2009, 16:16)
Вот такой у нас хвост был:
А вот такой стал:

Добавлено (13.02.2009, 16:18)
А с вот таким крысиным хвостом Маська сейчас бегает:

Добавлено (19.09.2009, 19:19)
В общем, теперь у Маськи хвост гораздо короче того, что был раньше((( Пластырь она обгрызала и снова принималась за свое. Мазали: зеленкой (обгрызала), клеем БФ (то же самое). Причем ведет себя как ни в чем не бывало. А я не могу смотреть, как она бегает, а сзади вместо шикарной белой пупочки обгрызок какой-то! Сейчас вроде перестала догрызать свой несчастный хвостик. Видимо, пузо не позволяет дотянуться до него
Мотька