Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Кролик погрыз свой хвост
Amateur Дата: Среда, 28.01.2009, 15:51 | Сообщение # 1
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Увидела и ужаснулась - Маська погрызла себе кончик хвоста! Качественно так погрызла: шерстку на кончике обкусала и кончик погрызла до крови. Не капало, но видно, что открытая рана. Помазали зеленкой. Кролик ведет себя как обычно: ест, пьет, бегает - никаких перемен в настроении. Стрессов вроде тоже не было. Слышала, что кролики так делают, но авторитетного подтверждения пока нигде не нашла. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Ее хвост, по-видимому, ее совсем не беспокоит. Одна я переживаю((

Мотька

Бусик Дата: Среда, 28.01.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я такого не слышала, может зачесался хвостик, и она его таким способом почесала.

Amateur Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:20 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мда. В общем, еще раз убеждаюсь, что человеку ни в жизнь не понять, что у кролика в голове творится.

Мотька

Nada25 Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:19 | Сообщение # 4
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Не разу с таким несталкивалась, поэтому к сожалению помоч немогу

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Amateur Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:37 | Сообщение # 5
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Все равно спасибо. Маська вроде перестала хвост грызть. Могу предположить, что у нее такие завихрения мозгов от "хочухи".

Добавлено (03.02.2009, 23:37)
---------------------------------------------
Ан нет, не перестала. Сил моих нет смотреть на это! Хвост как будто тупыми ножницами обстригли((( Мажем зеленкой, марганцовкой, а она все объедает((( Даже не знаю, что и делать с этим глупым кроликом((( Пока есть две идеи - намазать Маське язык зеленкой и хвост клеем БФ. Первая идея, ясное дело, из разряда черного юмора, а вот БФ надо будет купить.

Мотька

MAKSIK Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:57 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Объедание шерсти
Объедают сами себя кролики, находящиеся в состоянии стресса, скучающие или испытывающие боль. Следует установить причину такого поведения и устранить ее.Вместе с лечением ранок, наносимых себе кроликом, иногда приходится заниматься лечением его психики.Маргарита Нерода., пособие "Декоративные кролики"

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Катька Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:59 | Сообщение # 7
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Объедание шерсти
Объедают сами себя кролики, находящиеся в состоянии стресса, скучающие или испытывающие боль. Следует установить причину такого поведения и устранить ее.Вместе с лечением ранок, наносимых себе кроликом, иногда приходится заниматься лечением его психики.Маргарита Нерода., пособие "Декоративные кролики"

да... я тоже читала, что он могут от одиночества так себе вредить... sad
ужасно(((

Amateur Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:19 | Сообщение # 8
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я об этом уже подумала. Маське 2,5 года, за это время самым большим стрессом для нее были поездки на дачу, и то летом. За последнее время ее поведение не менялось - ест, спит, хулиганит, - график и привычки тоже не менялись. Надеюсь, это исключает постороннюю боль (которую Маська могла бы таким образом заглушать). Более того, хвост она обгрызает так же естественно, как вылизывается: мажем ей хвост зеленкой, она ныкается в угол и давай обгрызать намазанное(((( Как будто она просто запачкалась и приводит себя в порядок. Если это от одиночества, то я просто не знаю, что делать! Радикальные меры принимать не хочется, чтобы не усугубить стресс (если он есть). Буду писать, как обстоят дела.

Добавлено (09.02.2009, 10:01)
Мажем хвост зеленкой, залепливаем пластырем. Маська пытается отодрать пластырь, но пластырь налеплен прямо на шерсть, поэтому отдирается только с шерстью. Маське приходится отгрызать пластырь, а нам - лепить новый. Пока мы лидируем))) Хвост похож то ли на крысий, то ли на бобриный - выглядит уморительно)))
В целом поведение кролика нормальнее не бывает. Если это у нее стресс такой, то она его тщательно скрывает от нас!

Добавлено (13.02.2009, 16:16)
Вот такой у нас хвост был:

А вот такой стал:

Добавлено (13.02.2009, 16:18)
А с вот таким крысиным хвостом Маська сейчас бегает:

Добавлено (19.09.2009, 19:19)
В общем, теперь у Маськи хвост гораздо короче того, что был раньше((( Пластырь она обгрызала и снова принималась за свое. Мазали: зеленкой (обгрызала), клеем БФ (то же самое). Причем ведет себя как ни в чем не бывало. А я не могу смотреть, как она бегает, а сзади вместо шикарной белой пупочки обгрызок какой-то! Сейчас вроде перестала догрызать свой несчастный хвостик. Видимо, пузо не позволяет дотянуться до него smile

Мотька

Alena Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:49 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Может просто стоит одеть такой воротничек специальный и полечить хвостик...неужели так и грызет до сих пор??? Странно wacko

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения