Кроля плохо кушает...
|
|
Delaila |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кроля 3 дня назад не захотел кушать свой любимый корм, хотя первым делом выбирает гранулки...Я решила, что партия корма плохая...т.к. и упаковку поменяли и решила купить на следующий день другой, в этот день насыпала сушеной травки побольше и повесила колосок... Но он ничего толком не ел...и вечером новый корм не захотел...хотя орешек все таки сьел (была проверка на поедание лакомств), тогда дала ему подорожник сушеный (сама собирала, мыла и сушила летом) поел, хотя и не сильно много...сушеную морковку тоже немного погрыз... Утром дала его любимый ореховый колосок...и подорожника...поел немного...воду пьет мало...Но при этом он бегает...с усердием роет норки, умывается, просит ласки (что бы брали и гладили и чесали ушки). Животик не твердый...Какахи есть но не очень много...И вот понесла его к врачу (я ей не очень доверяю, но сочно нужно было) она сказала из за того что линяет у него шерсть в желудке собралась... Я купила какую то жирную штуку в тюбике для выведения шерсти и по совету врача свежей травки...маленький поел травку с большим удовольствием (хотя и не много), так же грыз колосок и подорожник...Были какахи...как бусики соединены между собой (я так поняла это шерсть), но кушать он больше не стал..дала еще раз это средство, а теперь сижу и переживаю Я очень переживаю...он активный, но меня пугает его аппетит, он у меня всегда был обжорой а тут такое... Может срочно к другому врачу или подождать
|
|
| |
yoshina |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:10 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Delaila, как назвается средство которым вовыдили шерсть из желудка? советую не давать колоски,в нём есть сахар,а для кролей это плохо для жед\лудка. Quote (Delaila) Были какахи...как бусики соединены между собой (я так поняла это шерсть) вы знаете что такое цекатрофы? и как они выглядят? я подумала,что это именно они...чем вы кормите Кролю? шерсть в каках есть?
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
Delaila |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Я кормлю кормом Природа, другого он не хочет...этой же фирмы и колоски...мазь буду дома посмотрю..какая то немецкая мне ее в больнице продали... А каки были не как цекафиты, а именно как бусы с нанизанными на них бусинками...4-5 какашечек соединенных ниточками...они были грязненькими, но очень похоже, что это была шерсть...а до этого каки были сухие...и не очень большие и не совсем круглые...похожи на пережеванное и спрессованное сено(
|
|
| |
yoshina |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:20 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
Delaila, значит мазь дало эффект!! и это радует! я тоже раньше кормила Природой, моя жутко от него цекатрофила
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |
Delaila |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:22 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Давала еще эту штуку...но кроля все так же плохо кушает...только подорожник...хотя пить стал лучше...каки не круглые а непонятной формы и черноватые...твердые...наверное все таки стоит отнести к другому врачу...хотя активнось не прошла все так же бегает и прыгает
|
|
| |
Ксюня |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:41 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Привет, может быть кролики метеозависимы? Мы тоже эти несколько дней отказываемся от корма но умываемся и активно бегаем ) |
|
| |
Delaila |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:43 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Очень надеюсь, вот и мотаюсь толи нести к врачу, то ли ждать...не хочется его лишний раз травмировать поездками, а еще и могут уколы какие сделать без надобности...но очень переживаю
|
|
| |
инга |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:54 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Я своей, когда когда плохо какает, даю молоко. Пьет как котёнок, с большим удовольствием, а потом очень много какает цекатрофами. Попробуйте, может и вашей поможет. Выздаравливйте поскорее.
Инга rl=http://detstvo.ru/schitalka/] [/url]
Сообщение отредактировал инга - Пятница, 06.02.2009, 16:56 |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:58 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (инга) Я своей, когда когда плохо какает даю молоко. да сколько ж можно уже Ну нельзя молоко кроликам,не-льзя!При запорах кроликам дают больше овощей и фруктов (яблоко,морковь,банан)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (инга) Я своей, когда когда плохо какает даю молоко. Пьет как котёнок, с большим удовольствием, а потом очень много какает цекатрофами. Попробуйте, может и вашей поможет. Молоко и молочные продукты кролика не дают, это может привести к расстройству пищеварения и к поносу.Кролик -это не кошка, да и кошкам не рекомендуется давать молоко , только катятам до 3-х мес. И то что у вас кролик много цекатрофил то же не есть хорошо,это то же признак нарушения пищеварения.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
Delaila |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:04 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Ничего не хочет ни яблоко, ни морковку, ни банан никогда не любил и не ест, только подорожник сушеный и колосок ел, но я забрала...сказали там сахара много...прям извелась вся...активный ведь, а кушает плохо, за 2 дня выпил всего где то 50 мл воды или чуть больше...может ему ромашки и еще мази от шерсти в желудке или не эксперементировать и к врачу бегом завтра нести...но он так этого не любит...переживает(
|
|
| |
LenchiK |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 04:21 | Сообщение # 12 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Delaila, ну как вы??? По описанию - это действительно шерсть, тут девочки писали, что можно еще давать немного чернослива. Про мокрый корм уже писали...
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 06:25 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Delaila, Предлжите кроле чернослив, может понравиться...тогда обойдётесь без пасты для выведения шерсти... Укропа дайте кроле веточку на пробу, много сена хорошего, ромашка в поилке не повредит.... Можно пару дней попоить...но главное заварить чуть слабенько и не больше суток что б в поилке была вода-ромашка...потом новую заварить и разбавить холодной кипячёной водой и налить... |
|
| |
Delaila |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:56 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
От чернослива отказался...пасту эту от шерсти выплевывает и выдирается, накормить сложно, кушать лучше не стал...хотя пикинскую капусту ел бы мне кажется килограммами но я много не давала, сьел кусочек яблочка и так же тягает травку... Носила к врачу...ничего насчет шерсти она не сказала...уколола ему катазал и иммунофан и сказала 6 дней колоть их...правда имунное через день...после укола кушать больше не стал...вот и думаю искать другого врача или проколоть и ждать эффекта
|
|
| |