У кролика мягкий стул
|
|
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Нам вчера отдали кролика 3-х лет. У зверька от переезда стресс. Он пока всего боится. Кормили мы его геркулесом и морковкой. Еще давали капусты, но ел он ее очень мало. Воду толи не пьет, толи мы этого не заметили. Сена в клетки пока нет. В туалет ходил нормально, а сейчас у него начался мягкий стул. Не понос. От чего это и нормально ли это? |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:34 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Илаиза, может от капусты, кроликам нельзя белокачанную капусту геркулес дают малышам а корм какой у Вас? у Вас есть комбикорм какой-нибудь?
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Пока нет. Завтра как раз поедем покупать ему сено и корм. Его прежняя хозяйка мне сказала, что он любит корм Зверюшки. Его то я и хочу купить. Для кроликов нормально ходить в туалет то "шариками", то мягким стулом? Это может быть из-за стреса? И вопрос может не в тему, но как кроле помочь адаптироваться с наименьшими затратами его нервов?
Сообщение отредактировал Илаиза - Пятница, 06.02.2009, 15:54 |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:02 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Илаиза, кролики боятся новых людей, поэтому это нормально, вскоре он привыкнет к Вам, думаю после переезда ему нужен покой несколько часов. А каки мягенькие может быть это цикатрофы. Обычно с утра. Если не ошибаюсь, то вроде бы выходит шерсть вместе с ними.
|
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:20 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Бусик) Если не ошибаюсь, то вроде бы выходит шерсть вместе с ними. Да первый раз такое слышу, чтобы с цекатрофами выходила шерсть. Quote (Илаиза) Кормили мы его геркулесом и морковкой. Еще давали капусты, но ел он ее очень мало. Воду толи не пьет, толи мы этого не заметили. Сена в клетки пока нет Сено обязательно купите, капусту белокачаную не стоит давать, можно пекинскую капусту немного.Геркулес очень каллорийный, кролик разжиреет. Quote (Илаиза) В туалет ходил нормально, а сейчас у него начался мягкий стул. Не понос. От чего это и нормально ли это? Цекатрофы скорее всего, они бывают похожи на мягкие склееные шарики в виде ежевичек (или гроздья винограда у кого какие ассоциации)или ввиде колбасок. По идее кролик их должен съедать, прямо на выходе, если цекатроф много и кролик их не ест то вам стоит пересмотреть меню вашего кролика.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 06.02.2009, 16:22 |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Илаиза, Нужно подходить к клетке не резко, а медленно, чтобы не напугать. Дать вкусненькое, погладить. И ещё лучше смотреть на уровне, а не сверху.
|
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:50 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Мы так и делаем. Только вкусненького он ничего из рук пока не берет. Боится еще. |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:52 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Илаиза, корм и сено лучше купить уже сегодня,потому-что мягкий стул может легко перейти в понос и тогда будет сложнее привести в норму пищеварение. Quote (Илаиза) И вопрос может не в тему, но как кроле помочь адаптироваться с наименьшими затратами его нервов? прежде всего как можно меньше беспокоить его,чем взрослее животное,тем труднее привыкает к перемене места.На привыкание может уйти 2-3 недели,может больше.Если кролик сильно нервничает,то старайтесь первые дни без причины к клетке не подходить,только убраться и дать корм.Попробуйте предложить ему лакомство,если будет брать из рук,очень хорошо,если нет,то поднесите лакомство к носику и положите на пол.Кролик должен видеть,что лакомство принесли ему вы.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
инга |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:06 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Еще кролики любят грызть сухарики, очень помогает для формирования какашек. Я для своей специально мелко режу черствый хлеб и оставляю сохнуть на тарелке. Только много не дывайте, чтобы запора не было.
Инга rl=http://detstvo.ru/schitalka/] [/url] |
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
К сожалению, сена сегодня я купить не успеваю. Только завтра. Сейчас пойду подсушу ему сухариков. Еще хочу попробывать дать ему березовых и яблоневых веточек. Это не повредит? |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:47 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Илаиза, Берёзовые можно, а яблочные лучше заменить ивовыми. Ветки из косточковых деревьев лучше не давать.
|
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:14 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
а обрабатывать их ничем не надо? или можно кипятком ошпарить на всякий случай? |
|
| |
lubanya13 |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:14 | Сообщение # 13 |
Крольчонок
Награды:
Илаиза, Давайте кроле сено!Мой,каждый день его ест и каки -" твёрдые горохи" |
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:02 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
А что насчет веточек??? Подскажите пожалуйста. А то я березовых уже нашла, а нужно ли из как обработать не знаю. |
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:14 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Помыть как следует обязательно
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Илаиза |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:45 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Фух... У меня прям отлегло. Я ему дала пару березовый веточек и сухарик немного. Вроде стал прихидить в себя. Сухарики прям из рук берет и уже так не шугается. И вести себя стал не так напряженно. От рук не шарахается. |
|
| |
Ира |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:17 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Яблоневые веточки можно. Нельзя ветки вишни и сливы, они косточковые. Сухариками тоже особо не увлекайтесь, также как и от геркулеса кроль может набрать лишний вес.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
LenchiK |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 04:13 | Сообщение # 18 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Илаиза, ну что, как у вас дела? Как кролька? На счет веток Ира, абсолютно права - яблоневые можно! Я их тщательно мою и обязательно вытираю, а то кролики с мокрой едой не дружат!
Животное - это главный член семьи!:) |
|
| |
Илаиза |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:11 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Кроля (его Ромой зовут) потихоньку привыкает. Купили ему сена и корм Зверюшки. Мне в другой теме посоветывали к-122, но его пока не нашли. Будем искать. На базаре посоветывали еще какой-то корм Любимчик, но мы решили пока не экспереминтировать. Водичку стал пить. Ему прежние хозяева давали кипячоную воду. Но я тут почитала, что ее давать не стоит. Пока даем ему родниковую. Это можно? Ветки березовые грузет с удовольствием. Единственное, за что боюсь, это то что он хомячит опилки и газету. Я ему на дно клетки газету постелила, вот он ее и хомячит. Думаю лучше ее убрать. И еще... А как кролики спят? Он у нас бывает застынет как апосум с открытыми глазками и сидит. Это нормально? |
|
| |
carakotya |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:13 | Сообщение # 20 |
Награды:
газету надо убрать-краска опасна для организма кролика!!!!!!!!!!!!а спят они и с открытыми глазами, когда привыкнет к вам будет и с закрытыми глазами спать!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:22 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (carakotya) а спят они и с открытыми глазами, когда привыкнет к вам будет и с закрытыми глазами спать!!!!!!!!! carakotya, С закрытыми глазами они пят))) с открытыми не спат. |
|
| |
lubanya13 |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:08 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Илаиза, берёзовые-не желательно!!!!Лучше ветки плодовых деревьев или осину |
|
| |
Amateur |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:55 | Сообщение # 23 |
Почетный Кролик
Награды:
Илаиза, с кормами как раз можете поэкспериментировать, у кроликов бывают разные предпочтения. К-122 был бы лучшим вариантом (и по цене, и по полезности). "Зверюшки" у нас, например, один из любимых кормов. Еще Маська неплохо ест "Катрин", но не всякий. "Ваку" вообще не воспринимает, а дорогие корма (бельгийский "Престиж" и пр.) мы ей уже давно не покупаем - зачем покупать дорогое, когда кролик прекрасно ест корм "Лабораторснаб")))
Мотька |
|
| |
К$юньк@ |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:37 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (lubanya13) берёзовые-не желательно!!!!Лучше ветки плодовых деревьев или осину как раз берёзовые можно)))а вот ветки косточковых деревьев нельзя,например вишню,сливу и т.д. можно хвойные немного веточки |
|
| |
carakotya |
Дата: Среда, 11.02.2009, 12:44 | Сообщение # 25 |
Награды:
Девочки и я решила спросить у Вас всех совета, что делать!!!!!!!!!!!на той недели у нас появились мягкие какашечки (извените за такую открытость), но я решила что это мы ему много травки дали, мы убрали все овощи и фрукты с его рациона, оставили только корм и сено, и я ему заварила ромашку....но изменений не произошло, а вчера позвонила в ветклинику, где мы наблюдаемся, мне врач сказала что надо купить: Энроксил 1 каплю на 100гр воды, и Бифетролайк тоже добавлять в водичку!!!!!!!!!!!!первого лекарства мы пока не нашли, а второе купили и даем!!!!!!!!!!!!!!Девочки подскажите что делать, у нас такого не когда не было... Добавлено (11.02.2009, 12:44) --------------------------------------------- девочки отзовитесь!!!!!!!!!!!!
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Илаиза |
Дата: Среда, 11.02.2009, 18:17 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Quote (lubanya13) Илаиза, берёзовые-не желательно!!!!Лучше ветки плодовых деревьев или осину а почему не желательно березу? он ест с огромным удовольствием. хотя он много чего готов съесть с удовольствием. проглот еще тот.  |
|
| |
Ира |
Дата: Среда, 11.02.2009, 23:05 | Сообщение # 27 |
Почетный Кролик
Награды:
Березовые веточки можно, а вот с листьями поосторожнее. Листочки в принципе давать можно, я имею ввиду свежие, но только в маленьком количестве.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
yoshina |
Дата: Среда, 11.02.2009, 23:23 | Сообщение # 28 |
Кролик
Награды:
carakotya, я что-то не поняла?! зачем ему эти лекарства?? так и погубить не далеко...видать зерна много в корме! это не смертельно,если цекатрофы лишние,но и не желательно! Илаиза, можно берёзу,яблоко,грушу,немного ели,ивовые деревья!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
|
| |