Заболел, 3-й день не ест!!!
|
|
nadya |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:08 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Очень прошу помощи...Зайке 1г.5 мес...весит около 1,5-1,7 кг... Третий день ничего не ест, за это время выпил только около 150 грамм воды, сено погрыз немного, не оПРЖняется, так сказать, и не бегает как обычно....Еда есть, вода есть, сено, солевой камушек... До этого почти полтора мес назад заметила что он бегает кругами за своим хвостом, и пытается бока почесать-пропоила глистогонным-никакого результата(паразитов нет, и продолжает бегать)...неделю назад сделала профилактику от блох....бегать за хвостом перестал, но теперь вообще никак не бегает-клетку открываю, он там и сидит. обычно балуется, что-то зрызёт, а сейчас нет..иногда подойдет ко мне, встанет на задние лапки постоит и уйдет обратно...а ещё он зачем-то специально ложится у выхода на балкон( а там очень холодно) и лежит, а в доме довольно таки прохладно...так же разболеться может-я его и прогоняю оттуда...что ему не хватает не понятно.. а сейчас чет вообще лежит, только с одного края клетки на другой перепрыгивает временами....это нездоровая "конитель"..боюсь за него...так ведь и умереть может... |
|
| |
Alegria |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:43 | Сообщение # 2 |
Кролик
Награды:
Quote (nadya) Третий день ничего не ест и вы еще не показали его ветеринару?! по-моему, надо бегом бежать к врачу (специалисту именно по кроликам). Quote (nadya) зачем-то специально ложится у выхода на балкон( а там очень холодно) и лежит, а в доме довольно таки прохладно сколько градусов в квартире? для кроликов и для людей "прохладно" при разной температуре. Для кроликов оптимально 14-20 градусов. Мой тоже любит морозный воздух с балкона, порой даже активней становится, когда открываем балкон. Я очень желаю вашему зайке поправиться, а вам сил и оптимизма!
Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1
Сообщение отредактировал Alegria - Суббота, 07.02.2009, 17:44 |
|
| |
Ксюня |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:47 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
в саратове спецов по кроликам можно найти?? Чем и как травили блох, может и его заодно траванули.. если сам не пьет поите со шприца, должен обязательно пить, корм не ест - предложите зелень, от свежака редко отказываются, только вымыть и просушить. например укроп.Добавлено (07.02.2009, 20:47) --------------------------------------------- за хвостом бегать это у некоторых кролей такая игра.. |
|
| |
Belli |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:48 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Выздоравливайте скорее. 
|
|
| |
nadya |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:38 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Блох травили жидкостью с пластиковой ампулы, название не запомнила, в зоомагазине поштучно продавали( продавщица показывала упаковку)-30 р одна штука.. вылила на него не много.. Вчера его поила ромашковым отваром из шприца...долго упирался, но моя взяла...давала ему морковки-сгрыз часть,но только сегодня утром...еще сегодня утром пил уже сам этот отвар( из поилки), сено грыз, и барабанил по дну клетки...то есть вроде у него настроение появилось, видимо получше стало... Ща понесусь еще по аптекам, зоо-магазинам в поиках подходящего лекарства и витаминов... Если честно в Саратове ветеренаров по кроликам не сыскать! по кошкам-то нету(маньяки какие-то ходят пристают к хозяйкам, а от назначенного лечения животные умирают....и я сама сталкивалась, и полно нарвавшихся знакомых..)...я сама постараюсь...да и в зоо-магазинах продавцы есть грамотные.. В принципе-нос у него второй день влажный, живот мягкий..что ему не хватает не понятно.. есть все что нужно..видимо я правда его перемазала этим "блошиным" раствором... |
|
| |
Леночка |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
99% того что траванула ты его антиблошиной капелькой....судя по описанию тебе Барс кошачий дали...штука сильная...на будущее продаёться спец. спрей для грызунов от блох.......а у кроля по ходу передоз......побольше жидкости вливай......и овощей!если лапами стучит значит жить будет))))))) |
|
| |
Ксюня |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:36 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
чтож так не аккуратно, мог ведь и умереть.. Либо специальным стредством для кролей, либо слабым для котят на холку откуда он не смог бы нализаться отравы. Если кролик играет с хвостом это нормально, не надо его травить. Сейчас бы ему помог рингер подкожно с катозалом, можно сделать с любой ветеринарке. |
|
| |
nadya |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
Мне посоветовали ему дать церукал, уголь активированый...постоянно стараюсь поить- упирается, негодник... как вот только быть с завтрашнего дня не знай-рабочая неделя, а мне его и оставить ненакого...как вы думаете достаточно будет только вечером его пропаивать принудительно отварами и лекарствами?? ( а так-то он почаще сам пить начал, но все равно мало...) |
|
| |
Леночка |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:20 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
я думаю так, вы его утром и вечером хорошенько напоите, я думаю хватит |
|
| |
Amateur |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:35 | Сообщение # 10 |
Почетный Кролик
Награды:
У нас была похожая история, только мы использовали "Фронтлайн" в капсулах. Уже потом узнали, что "Фронтлайн" в капсулах нельзя, а в виде спрея можно. Маська тогда дня три ничего не ела, только немного вкусняшек и то с рук. Ныкалась по углам и сидела хандрила. Слава богу, пережила вроде без последствий. Но с тех пор мы обрабатываем ей шерсть только спреем.
Мотька |
|
| |
nadya |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:05 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Сегодня моё "зайцеобразное существо" пил отвар ромашковый сам. я поила два раза церукалом и один раз углем( уголь ему видимо совсем не нравится! =) ) иногда у него появляется настроение и он выбегает из клетки прогуляться, встает на задние лапы. Но когда я его беру поить-это нечто: мордашку прячет подмышку(мне), уворачивается, а когда уже начинается процесс отпаивания, он лежит с закрытыми глазами, не шевелится, изредка подергивая носом и причмокивая (вот тогда становится страшно от мыслей "не потеряла ли я своего Ушастого...а еще понимаю что он живой от его трясущегося от страха хвоста =) ) Но он до сих пор не ест корм: я ему и морковку, и листы капусты( где-то читала что зайцам их нельзя давать, но вот это как раз единственное что он жует), и яблоко..ел только капусту немного, сено и камешек погрыз.. Спасибо Вам, что поддерживаете меня! |
|
| |
Belli |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:12 | Сообщение # 12 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Поправляйтесь)
|
|
| |
nadya |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:20 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
А можно еще вопрос... Можно ли его искупать сейчас, чтоб всю эту "отраву" смыть с его шерстки? не будет ли ему хуже? |
|
| |
Sheba |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:34 | Сообщение # 14 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
"отрава" уже прекрасно впиталась в кожу,и из сальных желез с секреторной смазкой теперь постепенно выходит на шерсть.Смыть вы его уже не сможете.Барс рассчитан на две недели действия.Мыть ослабевшего кролика не стоит,может простудиться и без сквозняка.Выпаивайте ромашку,углем особо не балуйтесь,он так же собирает на себя и полезные бактерии(стерилизует кишечник).Попробуйте кормить насильно из шприца измельченным кормом+геркулес.И дайте кролику немного пасты от шерсти в кишечнике,может быть именно из-за этого он себя плохо начал чувствовать.Ведь вы его обработали от блох уже после проявления первых симптомов недомогания. |
|
| |
lapylya |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:20 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Очень жалко крольку.Выздоравливайте.только вот капустой очень не увлекайтесь(((
[ КО мне на "ТЫ" |
|
| |
Alegria |
Дата: Среда, 11.02.2009, 20:01 | Сообщение # 16 |
Кролик
Награды:
Quote (nadya) ел только капусту немного НЕЛЬЗЯ КРОЛИКАМ КАПУСТУ!!!! тем более ваш кролик прихворал. изучите сайт!
Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1 |
|
| |
nadya |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 07:41 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Всем спасибо! Зайка и ест и пьет и хулиганит в обычном "режиме"!!!!!!!!!  Добавлено (12.02.2009, 07:41) ---------------------------------------------
 |
|
| |
Леночка |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:51 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
ну слава Богу...не болейте больше! |
|
| |
marianna |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:17 | Сообщение # 19 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
прочла темку и в шоце,во первих нармально он себя поводил,как и все кролики(тоисть за хвостом бегал и питалься бока почесать),игри у них такие,они же не собаки,а ви зайки блох виводили,я в шоке,капусту ему нельзя,основной корм,которий ему можно ето-сено и комбикорм,а овощи и фрукти только иногда так как ви себя шоколадками балуєте.Кроликов не рекомендується купать совсем!Alegria права изучити сайт.вам ищо многому надо поучиться и не болейте больше !
|
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:02 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
Очень рада, что кролька выздоровел.
|
|
| |
kasik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:34 | Сообщение # 21 |
Кролик
Награды:
Ну фрукты и овощи можно и чаще, просто в умеренных количествах. Мои например каждый день получают по морковке. Рада, что ваш зайка поправился. Не болейте больше. |
|
| |
Amateur |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:23 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
ура-ура)) я так рада за ваше "зайцеобразное существо"))))))
Мотька |
|
| |
nadya |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:55 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
Ну если уж ко всему придираться, то могу лично для тебя Марианна разъяснить всю ситуацию: *У малыша был контакт с животным у которого однозначно есть блохи, то есть ему пришлось находиться с этим животным в одной комнате около 2-3-х дней..естественно если он у меня ни с того ни с сего начал за хвостом носиться с попыткой погрызть,почесать бока, то это явно не просто игры( хотя через шерстку ничего не просматривалось) * так как через шерстку ничего не просматривалось, моя первая мысль-возможно глисты..отних-то профилактику постоянно делать надо, а я своему еще ни разу не делала..тем более процедура не такая уж и страшная..это не помогло..я его всё таки от блох помазала ( никаких спреев от них мне не предлагали и не посвящали в эту тему..я о них даже не знала..) *Зайку выходила..он теперь ведет себя спокойно, судорожно не кидается чесаться как раньше..всё в пределах нормы... * так как все это время он вообще ничего не ел, я ему давала всё что он может предположитьно начать есть-ни к морковке, ни к яблоку , ни к корму он совсем не притрагивался...капуста-единственное что он хоть немного жевал.. сено погрызывал немного...поила в начале вообще в принудительном порядке.. * купать их можно, но в исключительных случаях- если влез в дёготь к примеру, штукатурку или какое-нибудь масло..так я ж своего "ядом" считай измазала, надо ж зайку как-нибудь "очищать" от этого, само не стряхнётся! поэтому и спрашивала..(но своего всё равно не купала) если б я этого не делала он бы наврят ли сейчас меня радовал...и уж поверь мне Марианна я знаю как за ним ухаживать..единственное я про болезни не знаю и чем они лечатся...потому что он у меня никогда не болел, и содержится в лучших условиях...это я с ним так в деревню съездила, так как в городе не с кем было оставить...вот и "НАХЛЕБАЛИСЬ"..ну чё тут говорить уже- считай я ж виновата во всем этом: и увезла я, и травонула тож я...хорошо хоть вылечились.. всё равно до сих пор переживаю за него и смотрю с каким-то страхом пока...Пусть крепчает мой "Мужик"!!! Всех с наступившим днем Влюбленных! Любите и будте любимыми! 
Сообщение отредактировал nadya - Суббота, 14.02.2009, 01:26 |
|
| |
Леночка |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:01 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
nadya, не обращай внимания...ты всё правильно сделала! главное что зайцун жив и здоров! И одним "изучением сайта" много ума не наберёшься- что то надо и на шкуре собственных зайцунов пройти...на своём опыте так сказать прочувствовать! Не поверю что никто никогда ошибок не допускал! и вообще в этом сейчас не вы виновны были, а те кто в зоомагазине не предупредил об особеностях данного препората и вообще его продал! |
|
| |
Belli |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:10 | Сообщение # 25 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
отличная новость, что поправился зайка)
|
|
| |
Alegria |
Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:36 | Сообщение # 26 |
Кролик
Награды:
Quote (Леночка) одним "изучением сайта" много ума не наберёшься, что то надо и на шкуре собственных зайцунов пройти... тогда бедные ваши зайцы!! изучив сайт, как раз, наберетесь большого количества знаний о кроликах и сможете избежать многих неприятностей. Или вы предпочитаете на "на шкуре собственных зайцунов пройти" что болезнь кролика от, например, кормления капустой?
Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1 |
|
| |
kasik |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:19 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
Alegria, многое можно найти на сайтах, согласна. Но часто этого бывает недостаточно, когда сталкиваешься с проблемами. Часто бывают случаи, когда зверю уже плохо и пришел на сайт за помощью, но ведь дело сделано, сделано по незнанию. Часто бывает, когда случается беда, но нигде про это не написано. У меня было давно, зайцы геморрагичкой заболели. Но похоже была какая-то нетипичная форма. Т.е. везде, во всех книгах, на всех сайтах, форумах пишется, что нет никаких признаков, что умирают моментально и судороги перед самой смертью. А у меня болели перед этим неделю, полный паралич был, а умирали так же. По вскрытию - геморрагичка. Но ничто мне тогда не помогло, ни один сайт. Нигде этого написано не было. Вот так и получается, что учишься на своих ошибках... К сожалению, не всегда можно что-то очень нужное найти... По этой причине очень много проблем... Насчет капусты - согласна, не стоило ее давать, лучше если больше ничего не хотел - хотя бы туже самую китайскую капусту. А в остальном - считаю, что все было сделано правильно. К тому же кроликов рекомендуется глистогонить 2-4 раза в год, а обрабатывать от блох - 1-2 раза в год. Другое дело, что не все препараты подходят. Но человек не знал этого... Очень хорошо, что все обошлось, что зайка жив и поправился. Не стоит хозяина ругать в том, что он не знал... Лучше просто порадоваться, что теперь все хорошо, что все обошлось |
|
| |