Продолжительный насморк у кролика.
|
|
Юляша |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:53 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У нас уже 3 недели болееет крольчонок :'( . Ей 3 месяца. Чихает, выделения только из одной ноздри белого цвета. Аппетит хороший, активная. Были у ветеринара: пропоили тетрациклином и прокапали ноздрин. Потом оказалось, что ветеринар никогда не сталкивался с кроликами. Теперь капаем максидин, колим гамавит, колим фоспренил. И все никак не вылечим . Прочитали в интернете, что нужно сделать посев из носа. Узнавали, в нашем городе такого анализа не делают, вобщем не знаем что делать :'( . Помогите нам, пожалуйста. |
|
| |
Ира |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:58 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Юляша, даже не знаю, что можно посоветовать. В идеале немешалобы найти ветеринара разбирающегося в кроличьих болезнях. Надо сделать посев, ренитоскопию и ренген, чтобы знать, что именно происходит. При инфекционном насморке обычно колят Байтрил, антибиотик, не менее семи дней. Знаю что при прозрачных выделениях можно капать протаргол по 2-3 кап. 3-4 раза в день. Но у вашего выделения мутные и насморк затяжной, поможет-ли не знаю, но попробовать стоит. Протаргол для кроликов безвреден.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
Belli |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 02:01 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Юляша, попровляйтесь и лучшей совет у ветеренара
|
|
| |